Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
псих или нервЕНный?
спасибо всем большое. решили действовать во всех направлениях сразу: снизить количество раздражителя, проконсультироваться у доктора и соответственно вероятнее всего медикаментозная (витаминная) поддержка нервно-психической системы.
14.12.2015 19:12:20, мама 2х сыночков
35 комментариев

младший мой очень похожий вариант
да, проигрывать не умеет, тренировка для него это игра, а не разминка
в этом году забрала из секции, во первый 1 класс и так перегруз нервной системы, а в главных просто некому водить
сейчас только то что в школе посещает, пока не жужжит)
майки мой не рвет. но в любой игре ему надо выиграть, даже в обычной ходилке, дома любим играть, но и там он должен выиграть, а то и рев с истерикой устроить может, но тут мы едины - перестаем с ним играть, совсем! на какое то время помогает) 15.12.2015 09:26:17, Свет-ОК
У меня девочка и не футболистка, но возраст тоже 6лет, и проблемы примерно те же.
На подготовку к школе не ходим, не нужно, читаем, пишем и т.п. Занимается танцами, вокалом. нагрузка так же 5 дней в неделю + сад. Если что то не получилось с первого раза, первая реакция - псих. Дергаемся, ноем. например: делает колесо. два раза получилось, а на третий не до конца - псих, нытьё: у меня не получится никогда, я вообще никогда больше делать не буду и т.п
Я списываю на характер. Очень легко всё дается, само собой. Читать научилась без напряга, сама, физические данные очень хорошие, тоже всё само получается, без усилий. Может поэтому не умеет напрягаться, добиваться? + характер взрывной, отсюда и псих. 15.12.2015 06:21:43, Елена747
На подготовку к школе не ходим, не нужно, читаем, пишем и т.п. Занимается танцами, вокалом. нагрузка так же 5 дней в неделю + сад. Если что то не получилось с первого раза, первая реакция - псих. Дергаемся, ноем. например: делает колесо. два раза получилось, а на третий не до конца - псих, нытьё: у меня не получится никогда, я вообще никогда больше делать не буду и т.п
Я списываю на характер. Очень легко всё дается, само собой. Читать научилась без напряга, сама, физические данные очень хорошие, тоже всё само получается, без усилий. Может поэтому не умеет напрягаться, добиваться? + характер взрывной, отсюда и псих. 15.12.2015 06:21:43, Елена747
У меня футболист почти такого же возраста. Очень бурно реагирует на все неудачи. Если бы не было такой фанатичной любви именно к футболу, то забрала бы и не пускала, пока мозги не дозреют, что это только игра и после каждого проигрыша не нужно делать трагедию. ИМХО - возрастное, чисто мальчишеское желание быть первым, самым быстрым и самым сильным и ... после тренировки ребенок реально выматывается эмоционально и вот такая реакция - выплеснуть эмоции на ближайшего зрителя. Пока решили, что одной тренировки в неделю - хватит, хотя группа занимается чаще.
15.12.2015 00:44:05, проходила мимо
Он просто незрелый еще, переведите обратно к дошколятам, пусть будет первым среди равных.
14.12.2015 22:34:56, atusik31
Что значит не согласен?!
Так и скажите, что поведение у него и реакция после тренировки как у малышни. Значит там ему и место!
Пусть задумается. Раз полез к ВЗРОСЛЫМ, так и вести себя надо как взрослый.
А так, у Вас то же самое, что у тех, кто спрашивает, готов ли мой ребенок к школе, так как умеет замечательно писать и считать (умеет хорошо играть в футбол, в Вашем случае).
Только он у Вас еще маа-а-аленький, не зрелый. Психика у него еще не готова к таким нагрузкам, психологическим. Умение писать и считать (играть в футбол) это еще не готовность к школе (к футболу), к монотонным тренировкам, а не вечной игре.
Вы взрослый человек, таким маленьким надо выставлять четкие ограничительные рамки, и в этих рамках позволять им выбор: Либо ты начинаешь вести себя хорошо и остаешься в этой группе, либо переходишь в более младшую.
Все строго и четко. И при первом же срыве, переводить в младшую группу. Срыв можно предупреждать, если видите, что к нему идет, сразу напоминаете условия Вашей с ним сделки. Если не помогает, срывается, значит действительно, как бы Вам не хотелось, ему ТАМ не место. Он психологически еще не готов. 15.12.2015 09:54:07, Lussi01
Так и скажите, что поведение у него и реакция после тренировки как у малышни. Значит там ему и место!
Пусть задумается. Раз полез к ВЗРОСЛЫМ, так и вести себя надо как взрослый.
А так, у Вас то же самое, что у тех, кто спрашивает, готов ли мой ребенок к школе, так как умеет замечательно писать и считать (умеет хорошо играть в футбол, в Вашем случае).
Только он у Вас еще маа-а-аленький, не зрелый. Психика у него еще не готова к таким нагрузкам, психологическим. Умение писать и считать (играть в футбол) это еще не готовность к школе (к футболу), к монотонным тренировкам, а не вечной игре.
Вы взрослый человек, таким маленьким надо выставлять четкие ограничительные рамки, и в этих рамках позволять им выбор: Либо ты начинаешь вести себя хорошо и остаешься в этой группе, либо переходишь в более младшую.
Все строго и четко. И при первом же срыве, переводить в младшую группу. Срыв можно предупреждать, если видите, что к нему идет, сразу напоминаете условия Вашей с ним сделки. Если не помогает, срывается, значит действительно, как бы Вам не хотелось, ему ТАМ не место. Он психологически еще не готов. 15.12.2015 09:54:07, Lussi01
Вы решите для себя, что для ребенка (или Вас, так как именно Вы понимаете проблему, в отличии от ребенка) важнее - туманные перспективы или здоровье.
Обратите внимание, Вы УЖЕ СЕЙЧАС готовы решать проблему с помощью таблеток!!!, а не с помощью - убрать проблему перевозбуждения. Или хотя бы снизить ее. Любит играть во дворе, пуст и играет во дворе. А для работы на тренировках, именно работы, он еще не готов. Психологически, раз истерит везде.
Можете в ближайшей будущем получить больного ребенка без всяких перспектив занятий в ФК. 15.12.2015 14:44:15, Lussi01
Обратите внимание, Вы УЖЕ СЕЙЧАС готовы решать проблему с помощью таблеток!!!, а не с помощью - убрать проблему перевозбуждения. Или хотя бы снизить ее. Любит играть во дворе, пуст и играет во дворе. А для работы на тренировках, именно работы, он еще не готов. Психологически, раз истерит везде.
Можете в ближайшей будущем получить больного ребенка без всяких перспектив занятий в ФК. 15.12.2015 14:44:15, Lussi01
Елена, я вот все анализирую.анализирую...и пришла к выводу что у него такие срывы на всё. на все что он не хочет прекращать делать:футбол,шахматы, игра с кем то или у кого то в гостях. другое дело, что когда в гостях то истерики потише. но согласна с тем , что надо бы посоветоваться с доктором. но 2 раза лежали за осень с мелким в больнице и могу сказать, что мои дети не такие уж и невЕнные и психованные. как все, так сказать...
17.12.2015 17:03:11, мама 2х сыночков
вариант убрать причину перевозбуждения у нас присутствует. а таблетки - гомеопатия вроде ТЕНОТЕН.
15.12.2015 22:41:45, мама 2х сыночков
+1
перевела бы обратно.
если он реально не в состоянии вести себя вменяемо со старшими- то место ему в группе по возрасту. иначе он станет все равно быстро изгоем и поводом для насмешек у старших.
п.с. это незрелая психика, в принципе ничего пока страшного в 6 лет, но привыкать так себя вести в группе со школьниками не надо, это вредно для всех. 15.12.2015 09:59:26, Ata
перевела бы обратно.
если он реально не в состоянии вести себя вменяемо со старшими- то место ему в группе по возрасту. иначе он станет все равно быстро изгоем и поводом для насмешек у старших.
п.с. это незрелая психика, в принципе ничего пока страшного в 6 лет, но привыкать так себя вести в группе со школьниками не надо, это вредно для всех. 15.12.2015 09:59:26, Ata
Кстати да,про возраст старше. сейчас ходим на актерское мастерство, там группа разновозрастная, от 6 до 16 лет. Дочь там почти не психует. И в любимую позу (руки скрещены на груди, лицо обиженно-сердитое) не встает. Видимо чувствует что там это не к месту, что ли...
15.12.2015 06:24:24, Елена747
травмоопасно в футболе. сильно старшие дети могут так мячом залепить или толкнуть в порыве игры, что опасно для малыша в 6 лет будет.
17.12.2015 00:05:36, Ata
так а разница во дворе с 12летками он получит травму (ть-ть-ть) или же на тренировке с 10 летками?
17.12.2015 17:04:07, мама 2х сыночков
разница есть. 10-летки ДОЛЖНЫ на тренировке играть в полную силу, во дворе играют для удовольствия и могут и поддаваться и уступать. кроме этого= быть предметом насмешек у 8-10леток - не такое уж удовольствие и не полезно привыкать к роли маленького орущего предмета для насмешек (это НЕ Я так думаю, это старшие дети очень быстро начнут так интерпретировать, даже если поначалу и втихую)
17.12.2015 17:08:38, Ata
ну будем посмотреть. что нам скажут специалисты. я думаю перевод в более старшую группу в принципе невозможен. потому что нас и сюда не оч.охотно перевели. это ж разные тренеры и соответственно оплата другому чел. а не нашему начальному...
17.12.2015 22:44:44, мама 2х сыночков
У меня племянник так же реагировал на такую де сииуацию. Подрос немного и перестал, он просто не умел справляться с эмоциями, темперамент еще...
14.12.2015 20:48:30, Читающая тут
у нас тоже товариСЧ темпераментный растет. будем надеяться, что перерастет.
14.12.2015 21:54:23, мама 2х сыночков
Не поняла, в чем проблема - о
Он неправильно выражает свое недовольство? Может, он еще маленький- он с вами истерит или прямо там? Некасательно этой ситуации, как ему можно у вас дома выразить досаду, недовольство и раздражение? 14.12.2015 20:43:51, Агриппина и Нерон
Он неправильно выражает свое недовольство? Может, он еще маленький- он с вами истерит или прямо там? Некасательно этой ситуации, как ему можно у вас дома выразить досаду, недовольство и раздражение? 14.12.2015 20:43:51, Агриппина и Нерон
Нет, при всех не норма. Но и ничего ужасного, незрелая психика, склонность к истерикам, не выдерживание напряжения. Из травмирующих ситуаций такого мальчика забрать, это вы устроите прогресс психиатрии. Поговорите с врачом, мош, вам мультивит какой назначат. Но главное - беречь. С возрастом все дозреет, по моему опыту.
15.12.2015 06:09:22, Агриппина и Нерон
У меня дочка такая. Кровная. 6 лет и 6 мес.
Это скорее темперамент и мировоззрение.
С возрастом получше...
Можно попробовать научить акцентировать внимание на положительных моментах. В духе Полианны. 14.12.2015 20:02:12, то же
Может ему мало? Еще хочет играть? Не может сразу перейти от энергичной игры к расслаблению? Нейро-психологическое это:) Есть игры на это дело, с быстрыми переключениями. Автор Семенович. Некоторые игры очень милые. И вообще сам футбол и многие футбольные упражнения - очень полезны как раз в этом плане, так что прогноз - хороший:)
15.12.2015 13:55:01, lenalar
Похоже как у моего было, блок мозга, номер не помню:) Или 1 или 3:) Человек увлекается чем-то интересным, погружается, продвигается вперед, остальное не замечает. Огромные успехи, потому что не отвлекается. Но и минусы есть - трудно оторваться.
15.12.2015 14:50:38, lenalar
Это скорее темперамент и мировоззрение.
С возрастом получше...
Можно попробовать научить акцентировать внимание на положительных моментах. В духе Полианны. 14.12.2015 20:02:12, то же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.