Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адаптация в Детском саду

Проблемы у нас в детском саду.
Я свою доченьку (у меня с 2-х, сейчас ей 3,8) отогревала как могла. Отогрела, дома у нас тишь да гладь, любовь, истерики редко, на прогулках играет с детьми мирно, тянется к детям. Она жалеет малышей, если плачут, теперь вежливо просим игрушки поиграть (раньше с боем все сразу отнимала).
Если и возникают конфликты на прогулке между детьми, то я их как-то гашу, скандалов нет, драки крайне редко. У меня с этим строго, если виновата, сама в драку полезла, будет отвечать, наказываю обычно лишением мультиков, других радостей жизни. И при мне она почти не дерется.
Доча очень смышленная, бойкая, остра на язык.
Неврологи нам ранее ставили подозрение на СДВГ, сейчас все отменили. Ребенок на занятиях фиксируется, может час с лишним просидеть за интересным для нее занятием.
А вот в детский сад заходит и ребенка просто меняют. Она дерется и кусается со страшной силой, я уже устала слушать жалобы воспитателей и родителей. Мол она у вас неуправляемая, невоспитанная. Сегодня мне одна мамаша в лицо кричала, что будет собирать родителей и они будут писать коллективное письмо, чтоб ребенка исключили из детского сада. Она у вас не садиковая, раз так себя ведет, она кусается до крови!
При этом я много раз с ребенком вела беседы, играла с ней в ролевые игры, выясняла причины конфликтов. Из выясненного мною стало ясно:
1.Ребенок очень раздражается, когда на него не обращают внимания (дети, воспитатель), начинает себя вести плохо, чтоб обратили. А воспитательница физически не может постоянно над ней стоять, там таких гавриков человек 15.

2.С детьми она играть хочет, но не умеет взаимодействовать так, чтоб не доминировать (работаем над этим с психологом). Плюс я подозреваю, что с помощью воспитательницы дети объявили моей малышке бойкот.Об этом дочь мне рассказывала сама, мол ее детки бьют все скопом. Других доказательств этого, кроме ее слов, у меня нет, но все таки.
Телесные повреждения есть у двух сторон. Моя с синяком под глазом и царапинами, другие дети покусанные. Один раз видела, как другая девочка била мою по голове, разняла. Тоже удары не хилые были.

3.Ребенок чувствует себя изгоем, говорит мне, что в садике ее не любят, с ней не играют, ее постоянно только ругают. Изначально, когда я ее приняла, я прошла через такой этап. Она мне не доверяла, она и со мной дралась и кусалась. Но мы как то этот этап пережили, лечились теплом и любовью, как вот с другими людьми быть?
С воспитательницей говорила, но она разводит руками. Мол я делаю все, но уследить за всеми драками и разнимать не успеваю.
Договорились на беседу с детсадовским психологом, но я несколько этого опасаюсь. Ему же, как врачу, надо правду сказать, чтоб помог (доча у меня удочеренная). А вдруг растрепет направо-налево и будут ребенка еще больше гнобить? Мне одна моя сорадостница (это коллега по приемному материнскому счастью) рассказывала о том, что когда она расскрыла тайну усыновления врачу, то ребенку волшебным образом стали навешивать несуществующие диагнозы и ей говорить: "ну что вы хотите, генетика то плохая..." А ранее у врача даже мыслей относительно таких диагнозов не было, он ребенка постоянно хвалил.
Вот и думаю, что делать? Может опыт какой есть, что подскажете? Как с другими родителями себя вести?
Сразу скажу, что садик мы поменять не сможем, не водить тоже не могу, т.к. я единственный кормилец в семье. Круг какой-то замкнутый...
12.12.2015 01:14:54,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail: