Девушки, добрый день. Подскажите, кто в курсе. У меня дочка очень рассчитывает получить в наследство от мамы дом, в котором они жили все эти годы. Мама, естественно ЛРП, живет своей жизнью, у нее новый "муж" и на детях она, некоторым образом, "не зациклена". Дочка же надеется, что дом после смерти матери перейдет именно ей. Так ли это?
Второй вопрос - про папу. Поскольку деток у меня 2-е (брат с сестрой), то для девочки он отчим, а для сына- родной папа. Но папа-отчим неофициальный. Т.е. ни брак не был с их матерью зарегистрирован более 12 лет, ни в документах сына он, как отец, не вписан.
Волею судеб, попал наш папа в МЛС на 2 года. И теперь, уже "оттуда" начинает проявлять активность и изъявляет желание общаться с детьми (просит прислать телефоны, адрес). Справедливости ради, за то время , которое дети были у меня именно он им и звонил несколько раз. Мамка всегда была в тени. У кого есть такой опыт - у него может быть какой- нибудь "меркантильный" интерес в детях? Мне казалось, что если он официально им не "папа" - то и досрочного освобождения они не могут ему принести.
Хотя, он, возможно, хочет "просто общаться" со скуки.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По второму тоже как-то боязно. Давать все-все координаты. Может, через опеку будет писать или до востребования на почту как-то можно? без точного адреса. Ну и звонить сыну, раз уже звонит, то что ему мешает звонить по тому же номеру и дальше. Возможно, скучает по сыну, возможно, хочет раскрутить на отправку посылок каких-нибудь... 01.12.2015 09:55:40, Dnnn
Вы в самую точку попали. Девочка уже пыталась просить маму, чтобы она перевела дом на нее. И то что есть у нас, тоже пыталась "поделить". Так что работу о том что "нужно заработать" мы ведем.
С папой сложнее - он знает наши контакты, поскольку они есть в официальных документах. Непонятно, зачем ему наш адрес, если он в МЛС. Будет письма может быть писать? :)) Посмотрим. Вот про то, что может "захотеть от нас посылки" я вообще не подумала...... А вполне реально, насколько я БИО знаю.... 01.12.2015 13:59:35, kokosh
С папой сложнее - он знает наши контакты, поскольку они есть в официальных документах. Непонятно, зачем ему наш адрес, если он в МЛС. Будет письма может быть писать? :)) Посмотрим. Вот про то, что может "захотеть от нас посылки" я вообще не подумала...... А вполне реально, насколько я БИО знаю.... 01.12.2015 13:59:35, kokosh

По первому куча вопросов- собственница ли мама, каким образом дом приобретен, будет ли она замужем на момент смерти, живы ли и будут ли живы на момент смерти ее родители. Ну и да - большое значение будет иметь сколько у нее к моменту смерти будет детей.
30.11.2015 21:42:12, Рыбачка Соня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.