Вопрос, наверное, глупый. Муж мне покрутил у виска, но тем не менее, решила посоветоваться здесь.
Напомню, имеется тематическая дочь, 2,8 года, дома с года.
В сад мы планировали идти в сентябре 2016, детке будет почти 3 с половиной.
Но сейчас, когда все друзья в саду, вечером гуляют дети только в хорошую погоду, дочке скучно. Т.е. у нее есть прогулки, мы водим старшего в школу-кружки-секции, пока его ждем - гуляем. Но, как правило, она сама. Детей нет, только я)))
Попытались пойти на развивалки. Но, не срослось по нескольким причинам. Все (родственники-подруги) советуют попробовать отдать ее в садик. Т.е. совсем не факт, что мы получим это место в саду среди года, но попробовать можно. Даже если получим, то пока то-се, к февралю можно пойти.
Помимо обычных садовских заморочек, я думаю, не вспомнит ли она свой ДР? Ибо тогда тему сада придется закрыть насовсем, а не хотелось бы. На сей момент я не вижу у нее каких-либо воспоминаний о первом годе, который она провела без нас. Но, в силу возраста, может просто пока не проговаривает это.
Что такое сад, она знает, объясняли, ооооочень хочет в садик. И в школу с братом хочет, но туда пока точно никак)))))
Любые мнения послушаю с удовольствием!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой сынуля в семье с 2 г. 4 мес., в сад пошел в 2 г. 9 мес. Очень боялась, так как у знакомых ребенок примерно с такими же исходниками от одного запаха садовской кухни и вида шкафчиков бился в истерике (со временем, правда, пошел нормально). У нас все прошло на ура и в сад до сих пор просто бежит.
28.11.2015 21:35:35, Анна З-ва
спасибо за ответ!
уже написала заявление, ждем ответа...будем пробовать. 29.11.2015 15:29:56, Джулия Р
уже написала заявление, ждем ответа...будем пробовать. 29.11.2015 15:29:56, Джулия Р
В вашем возрасте гораздо лучше, чем в 3,5 (это не я придумала, это слова нашей восптательницы с опытом работы больше 15 лет, консультировались у нее, когда отдавали в 2,10). Привыкнуть будет гораздо легче. То, что в середине года тоже хорошо, т.к. когда в сентябре приходит куча деток и они почти все плачут - у воспитателя физически возможности нет, уделить внимание каждому.
Не факт, что ассоциации с ДР возникнут и разница в
Не факт, что ассоциации с ДР возникнут и разница в