Всем доброго дня!
Я та ПС семья которую не приняла Москва , сегодня нам вернули детские дела- то есть нашим детям приемным отказали полностью в пособиях. на словах только пока получили разъяснения, что теперь проживание будет в москве , но выплат и пособий семья иметь не будет. Якобы личные дела надо вернуть по месту постоянной регистрации детей.И та опека будет решать платить ли пособия. Ответ нашей опеки в принципе обоснованный- как платить если дети проживают в москве. То есть тоже отказ. Вот так повисли в воздухе . без выплат , без пособий. Всё серьезно. Обещали дать в скором времени письменный отказ с разъяснением. Я прошу совета, куда идти потом с этим разъяснением- с суд, в прокуратуру.. такого поворота событий никто не ждал. Незнаю как действовать дальше. Муж востанавливается на службе, оказывается пока возвращаться домой. И жалко детей школьников, но и жить без средств в снимаемом доме тоже тяжело очень, была надежда хотя бы на пособия.
Всем заранее спасибо за советы!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обеднела резиновая.
26.11.2015 12:47:43, не могу востановить ник.58 комментариев
В Генпрокуратуру и писать запрос с просьбой разъяснить какой РЕГИОН прав. Именно так, что мол у нас спор региональных органов между собой, а из=за этого ущемляются права ребенка. Опекунское платить обязаны федеральным законодательством, вопрос в том, какой регион, а это должны разрулить федералы. ИМХо - отправят в Москву.
26.11.2015 21:52:57, Рыбачка Соня

Постоянная прописка поможет получать мск пособия на детей. А з/п только на московских. Свет, там в другой теме интересуются, все ли ты предусмотрела и как без выплат детей поднимешь...
27.11.2015 23:10:23, Лао Ц'зы
Капец, ели регионы примут такую практику, то переехать куда-либо с приемными детьми не будет никакой возможности. Тем хуже для опеки, детей будут скидывать как лишнюю обузу, совершенно убедительно мотивируя тем, что в другом регионе их не примут. Сами дети не щетово, кому важны их интересы?
Опеки явно лютуют. Сегодня в нашем провинциальном городишке на собрании родителей ПС большинству присутствующих родителей было в добровольно-приказном порядке велено взять под опеку детей, близких к совершеннолетию, проживающих в общагах при колледжах. Типа на раздельное проживание. Полагаю, соцпедагоги в общагах будут зело рады, что можно теперь свалить все проблемы на новоявленных опекунов. 26.11.2015 19:24:20, Клюево-Кукуево
Опеки явно лютуют. Сегодня в нашем провинциальном городишке на собрании родителей ПС большинству присутствующих родителей было в добровольно-приказном порядке велено взять под опеку детей, близких к совершеннолетию, проживающих в общагах при колледжах. Типа на раздельное проживание. Полагаю, соцпедагоги в общагах будут зело рады, что можно теперь свалить все проблемы на новоявленных опекунов. 26.11.2015 19:24:20, Клюево-Кукуево
Это как? Принудительно втолкать действующим ПС по незнакомому 17летке? А опеке это нафуагра???
27.11.2015 11:40:22, а смысл действа?
А ХЗ. Навверное, скопилось много бесхозных подростков, которые живут в общагах при колледжах. Их опекуны - детские дома, иногда расположенные в райцентрах. Дети оформлены на раздельное проживание. Акты обследования жилья составляются по месту проживания. Диспансеризация тоже должна проходиться, а бумажки предоставляться. А детишки болт забили на эти бумажки, прокуратура же требует исполнения правил ведения дел. Так что нужны людишки, которые побегают за детишками и получат нужные бумажки.
27.11.2015 12:58:37, Клюево-кукуево
Обращайтесь ко всем, кому можно, отказ незаконен. Пока его не выдали на руки, надо скандалить и поднимать шумиху, писать петиции и т.д.
Нет ни одного прецедента, чтобы дети стояли на учете не по месту проживания. 26.11.2015 13:34:02, billow
Ну в общем-то логично, если дети учатся в деревне, значит они там и живут большую часть времени. А вам не всё равно? Или в деньгах теряете?
27.11.2015 13:23:11, Shuriken
Возможно, вашей "человечной" опеке был указ свыше. Сейчас, говорят, прокуратура все л/дела плотно и регулярно шерстит - всё ради детей! Вот и нашли "нарушение", блин.
27.11.2015 15:42:28, Shuriken
Дык постоянная может быть на другом конце страны! Что-то не понимаю. Мы вот в Москве вообще без прописки. Правда, не получаем часть льгот, а с выплатами всё ОК.
27.11.2015 15:57:54, Shuriken
У меня и нет сейчас выплат, хочу опеку на ПС сменить.
А вообще вроде как наоборот повышать пособия собираются [ссылка-1]
Правда, насколько не сказали - гораздо важнее, кто там лучшая приёмная семья. 27.11.2015 22:15:10, Shuriken
Поживём-увидим. Тем более, что подмосквичам в Москве теперь прописываться не надо, это раньше подобное было АПН (что не мешало мне все те годы получать московские пособия в съёмную квартиру)
27.11.2015 22:27:07, Shuriken
Нет ни одного прецедента, чтобы дети стояли на учете не по месту проживания. 26.11.2015 13:34:02, billow
Меня в прошлом году опека по месту постоянной прописки практически выкинула в опеку по месту фактического проживания в деревню. Хотя мы еще жили на два дома, но их аргумент был, что дети учатся в деревне, значит основную часть времени мы проживаем там. Причем, хоть это и область-город, пришлось расторгать договор ПС и с новой опекой заключать новый. После этого мы оформили в деревне временную регистрацию. Причем еще у нас все документы ПР были обновленные, т.к. только что снова взяли детей. А то бы пришлось весь пакет срочно собирать для полного счастья. И везде мне разъясняли, что по закону именно такое положение с ПС. Получается в Москве законодательство не соответствует федеральному прямо вот резко наоборот???
26.11.2015 13:50:56, silverheartcats

В деньгах не теряем. Теряем прежде всего в отношении человеческом (опека, к которой мы теперь относимся, с совершенно махровым деревенским менталитетом, жуть просто), теряем в детских праздниках, теряем в детских новогодних подарках и прочих мелких, но приятных радостях. В городе учеба периодически проводилась интересная. Ну и те 2 месяца, которые мы потратили на перевод и оформление вспоминаем вообще, как страшный сон.
27.11.2015 13:46:56, silverheartcats

Ну, да, где то так и было. Только если теперь ПС с временной пропиской будут посылать в опеку с постоянной пропиской, то получается мы можем отсюда сняться и вернуться в прежнюю опеку?? Если ПС будут обращаться в суд, и суд даст решение, что отказ в учете ПС по временной реге - Получится прецедент, который можно использовать в личных целях
Или все в ногу, а у московского правительства свои законы, не распространяющиеся на остальное население России? Но ведь это не может противоречить федеральному?
короче, я сижу тут в кустах и жду, чем дело кончится. 27.11.2015 15:52:42, silverheartcats
Или все в ногу, а у московского правительства свои законы, не распространяющиеся на остальное население России? Но ведь это не может противоречить федеральному?
короче, я сижу тут в кустах и жду, чем дело кончится. 27.11.2015 15:52:42, silverheartcats
ИМХО - сейчас будет большой барабум по этому поводу...ибо детей, выкинутых московскими опеками по их постоянному месту прописки опеки принимать тоже не будут. Разбираться будут федералы. Но мысля прописаться в Москве и с установленными выплатами Мск смотаться в регион мне тоже нравится)))
27.11.2015 21:49:03, Рыбачка Соня
Вам прописаться или детям?
Они же хотят платить только на московских детей пособия. И зарплату москвичам, которые имеют московских детей. Больше никому платить не хотят. Если вы в Москве пропишитесь, а дети будут из регионов, все равно пошлют в регион за пособием. 27.11.2015 22:16:03, billow
Они же хотят платить только на московских детей пособия. И зарплату москвичам, которые имеют московских детей. Больше никому платить не хотят. Если вы в Москве пропишитесь, а дети будут из регионов, все равно пошлют в регион за пособием. 27.11.2015 22:16:03, billow
Ну а почему бы не прописать детей. Говорят не разрешают, но думаю через суд это сделать будет не сложно.
Было бы куда))) 27.11.2015 22:21:46, Рыбачка Соня
Было бы куда))) 27.11.2015 22:21:46, Рыбачка Соня
Та ладно) Это то как раз не сложно...вот судебно устанавливать факт места жительства в Москве при отсутствии прописки..или обжаловать всякие отказы/расторжения договоров куда тягомотнее будет.
27.11.2015 22:37:11, Рыбачка Соня

сейчас с вас снимут зарплату ПС, если вы курсе последних новостей будете получать только ребенку на еду.
27.11.2015 21:32:19, Лао Ц'зы

А вообще вроде как наоборот повышать пособия собираются [ссылка-1]
Правда, насколько не сказали - гораздо важнее, кто там лучшая приёмная семья. 27.11.2015 22:15:10, Shuriken
Без прописки никому не будут платить зарплату. А повышать москвичам на московских детей. Сразу после расторжения договоров с ПС , имеющими временную регистрацию или никакой.
27.11.2015 22:23:14, Лао Ц'зы
расторжение договоров это еще ладно. Каким образом будут постановления о возмездной опеке отменять? У меня прям в постановлении написано отдельными пунктами "заключить договор" и "назначить выплаты и вознаграждение". Чисто просто интересно.. - детей изымать будут?))
27.11.2015 22:27:08, Рыбачка Соня

да, вас может ждать сюрприз.. сейчас новые ПС приказано не открывать, а если уже ПС существует, то зарплаты - только на московских детей...
27.11.2015 22:46:22, Лао Ц'зы
Конечно законодательство соответствует, просто они его трактуют, как хотят (или вообще не трактуют и отказывают безосновательно).
26.11.2015 13:52:31, billow
Я так думаю мы в рамках одной семьи ничего сделать не сможем.
26.11.2015 13:46:59, не могу востановить ник.
Как раз в рамках одной семьи и надо делать, общие слова -- это ничто. Надо иметь на руках конкретный отказ, который можно обжаловать, надо иметь конкретную семью, о которой надо говорить и поднимать шум -- их по сути оставили без средств к существованию. Об этом надо КРИЧАТЬ!!! Когда кричат теоретически, без конкретики -- это ерунда, а тут живые дети и родители.
26.11.2015 13:49:23, billow
Так вот с понедельника не дают отказ. А как насчет прокуратуры? суды это долго. Я вот думаю Бог с ними с вознаграждениями, но то, что дети остались без пособий, это возмутительно. И нашу опеку я прекрасно понимаю- на каком основании они должны нам начислять если мы снялись с учета и уехали? И почему нас ограничивают в передвижениях по Российской федерации? У меня муж военнослужащий в запсе. сейчас востанавливается, нас могут послать куда угодно и каждый раз я должна трястить, что мои дети стали пустым местом..
26.11.2015 14:23:14, не могу востановить ник.
Есть "обжалование решения госоргана" через суд, это 10 дней. Прокуратура может правильно ответит, может скопирует ответ опеки.
Конечно возмутительно, не молчите, кричите о нарушении прав!! Даже без официального отказа -- обратитесь к юристам, журналистам, в фонды за помощью! 26.11.2015 14:28:11, billow
Конечно возмутительно, не молчите, кричите о нарушении прав!! Даже без официального отказа -- обратитесь к юристам, журналистам, в фонды за помощью! 26.11.2015 14:28:11, billow
Я бы даже сказала обжаловать бездействие - не постановку на учет, не приход с проверкой, не назначение пособий. Можно сразу в суд идти. И без отказа на руках.
26.11.2015 21:55:19, Рыбачка Соня
Кстати да, в течение 3х дней после получения дел ведь. Но надо подтвердить, что дела были отданы...
26.11.2015 22:29:32, billow
Тут вообще странно.Дела должна была передавать старая опека новой. У меня даже в пределах москвы они посылали с курьером дела в новую опеку. А из региона помню отсылали почтой. На руки опекунам не должны были отдавать.
27.11.2015 12:33:23, Ямамба
А это законно?(-)
27.11.2015 14:01:55, Ямамба
ну видимо да, раз повсеместно используется :))
давно хотела спросить, зачем вы ставите "(-)" в конце сообщения? раньше этот знак ставился автоматически, сейчас ставится стрелочка, если у сообщения есть продолжение, ваш знак устарел :))) 27.11.2015 14:06:21, billow
давно хотела спросить, зачем вы ставите "(-)" в конце сообщения? раньше этот знак ставился автоматически, сейчас ставится стрелочка, если у сообщения есть продолжение, ваш знак устарел :))) 27.11.2015 14:06:21, billow
Я как бы наоборот- ставлю (-) чтоб показать что нет продолжения)))
27.11.2015 14:16:53, Ямамба
кстати, иногда ваш (-) не помещается и заходишь в сообщение, а там только он)
27.11.2015 14:49:47, все впереди
У меня нигде стрелочек нет)). Но я захожу в старую версию конфы,видимо поэтому.
27.11.2015 14:32:36, Ямамба

Да. совсем.
26.11.2015 13:11:08, не могу востановить ник.
Письменно?
26.11.2015 13:14:18, Что написано в отказе?
А у вас прописка или регистрация в Москве?
26.11.2015 12:51:05, или
Поддержу... самодеятельность со стороны опеки однозначно. Может стоит сейчас обратиться к пом.презедента по защите прав детей. Еще позвоните на гор. линию спросите совета там 8-800-700-88-05. Дозванивайтесь и консультируйтесь у юристовю, звонок бесплатный. У Астахова есть сайт и телефоны. Пока не дали письменный ответ пройдитесь по этим инстанциям. Удачи. Бог в помощь.
26.11.2015 13:07:31, НЭТ77
регистрация на 5 лет.
26.11.2015 13:01:32, не могу востановить ник.
Семью с пост пропиской одновременно с вами приехавшую, поставили на учет.
26.11.2015 13:13:42, Лао Ц'зы
Знакомая семья, приехавшая из другого региона в МО сначала некоторое время согласовывала все нюансы с опекой, куда они должны были сдавать документы. И поехали тогда, когда им все согласовали и дали зеленый свет. Если в вашем случае было так же, то почему они сейчас не берут дела? Вот по буквам, что ответили? Какая причина?
26.11.2015 13:11:25, или
Согласовывали и мы всё. Ни слова ни полслова не было сказано. Это обидней всего. Опека сказала что это всего лишь стало известно буквально на днях . а мы месяц назад всё согласовывали.Хотя мы звонили перед самым отъездом и предупреждали , что мы приедем в понедельник.всё было мирно и тихо.
26.11.2015 13:43:53, не могу востановить ник.
Тогда ждать письменный отказ и смотреть на что они сослались там. Не могут они отшить всех понаехавших сюда на пособия только потому, что левая пятка так захотела. Напишут по какой причине. С этим и в суд тогда.
26.11.2015 16:39:07, Ямамба
Это все свежие веяния, в опеках сами толком не в курсе. Задала в своей опеке этот вопрос, пока решала свои, ответили, что понаехало слишком много ПС, столько никто не ждал, бюджета не хватает. Сейчас не имеющим мск пропики пс не оформляют, думают, как прикрыть эту "дыру" в законодательстве и утвердить правила, чтобы выплаты получали только постоянно зарегистрированные. Как обычно в пору перемен никто ничего точно не знает, просто есть внутреннее распоряжение не оформлять.
26.11.2015 14:04:27, tomadin
Этого следовало ожидать. Все эти "хитрости" могли проканать, только пока претендентов было мало. Как беженцы в Европе, пока было мало, пособия были большие, как повалило их не меряно, так сразу стали сокращать преференции.
27.11.2015 02:12:42, к тому и шло
Я вообще дивлюсь что Москва так долго терпела. Ей бы своих детдомовцев распихать и дорастить-а тут новых ей свозят со всей страны.
27.11.2015 09:49:45, Ямамба
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.