Мальчишке годик, вот что озвучили по телефону сотрудники опеки :астигматизм, контакт с больным туберкулезом и инфекционными заболеваниями, ишемия мозга, гиперплазия вилочковой железы, смешанные специфические расстройства психологического развития.
Подскажите, что из этого страшное и на что обратить внимание при разговоре с врачом. Спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите по диагнозам, пожалуйста!
26.11.2015 01:32:05, кандидат16 комментариев
У младшего кровного была увеличена вилочковая. Проявлялась кашлем (и то сейчас уже не уверена, что это от нее был, а не от аллергии). С прививками поосторожнее, лучше с иммунологом проконсультироваться. А так ничего особенного, лечения не требовалось, к году переросли.
26.11.2015 15:12:36, Яська1985
спасибо
26.11.2015 18:58:30, кандидат
это значит ребенок изъят сравнительно не давно из неблагополучной семьи, беременность и роды были не ахти, условия жизни говеные.
про астигматизм в год..ну не знаюю только если трамва, этот диагноз и в 4 еще не ставят окончательным. 26.11.2015 13:34:59, asha-tasha-asha
про астигматизм в год..ну не знаюю только если трамва, этот диагноз и в 4 еще не ставят окончательным. 26.11.2015 13:34:59, asha-tasha-asha
ребь с рождения в ДР, оставлен.
26.11.2015 18:58:02, кандидат
тогда вы что-то не то про контакт по туберкулезу написали.
26.11.2015 18:59:40, asha-tashaasha
Био сразу после родов была отправлена на лечение в туб, оттуда и сбежала.
26.11.2015 19:18:04, кандидат
в год уже не может стоять диагноз контакт по туберкулезу. его снимают в 6 месяцев если ребенок не заболел.
26.11.2015 19:39:01, asha-tasha-asha
возможно при личной встрече уже так и скажут, это была инфа по телефону. Спасибо!
26.11.2015 20:37:17, кандидат
только астигматизм или что-то еще?
мне офтальмолог объясняла что только астигматизм ставят ближе к 7ми годам когда дорастают лобные доли.
просто у сына именно астизматизм, но само зрение нормальное и нет косоглазия или диоптрий. 26.11.2015 13:50:48, asha-tashaasha
мне офтальмолог объясняла что только астигматизм ставят ближе к 7ми годам когда дорастают лобные доли.
просто у сына именно астизматизм, но само зрение нормальное и нет косоглазия или диоптрий. 26.11.2015 13:50:48, asha-tashaasha
У нас и астигматизм, и косоглазие и дальнозоркость выше нормы, но офтальмолог говорит до 2-3 лет точно никаких очков, только гимнастика с тренировкой ближнего фокуса, постепенно может само выправиться. Диоптрии медленно, но стремятся к норме.
26.11.2015 14:22:11, tomadin
Астигматизм - фигня, очки - и будет ему счастье. Контакты - если сам не заразился, думаю, тоже фигня. Возможно в связи с контактом по туб в диспансере будут наблюдать. Ишемия мозга - тут у каждого второго, если не больше: может быть фигня, может быть серьёзно, надо смотреть на ребёнка и общаться с неврологом. Про вилочковую железу не подскажу, но наверно надо тоже смотреть, на сколько она там увеличена (погуглила про неё, вроде это не совсем кошмар-кошмар). Про психологическое развитие, как мне видится, тоже может быть фигня, может быть серьёзно.
Как мне тут в своё время написали, жить вы будете не с мед картой, а с ребёнком, поэтому смотрите ребёнка. Из сел карты - смотреть что пишет невролог и эндокринолог. Если есть возможность - на независимое мед обследование свозите.
А вообще, я сторонник того, чтоб любой диагноз оценивать с точки зрения: 1) как он влияет на качество жизни ребёнкино и ваше сейчас и в будущем; 2) каких конкретных действий и затрат оно требует. С этой точки зрения и задавайте вопросы. 26.11.2015 08:52:57, Koshata
Как мне тут в своё время написали, жить вы будете не с мед картой, а с ребёнком, поэтому смотрите ребёнка. Из сел карты - смотреть что пишет невролог и эндокринолог. Если есть возможность - на независимое мед обследование свозите.
А вообще, я сторонник того, чтоб любой диагноз оценивать с точки зрения: 1) как он влияет на качество жизни ребёнкино и ваше сейчас и в будущем; 2) каких конкретных действий и затрат оно требует. С этой точки зрения и задавайте вопросы. 26.11.2015 08:52:57, Koshata
Спасибо Вам
26.11.2015 19:00:23, кандидат
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.