Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярра

День матери. Добрая и смешная тема.

Мы тут все такие хорошие мамы, аж дух захватывает. Только, по-моему, забываем себя хвалить и просто радоваться повседневным вещам.
Давайте уже расскажем друг другу, чем нас веселят наши дети. Устроим, так сказать, именины сердца.
Чур, я первая.
Напомню, у меня сын 11 лет и дочка 10 лет, в семье давно. Поделюсь байками из нашей жизни.

Диалог в книжном магазине:
- Вот, возьмите для девочки набор "супер гёрл мейк ап".
- Не, у нас девочка-Чапай.
- Ну, вот набор "Юный парфюмер".
- Да не прокатит "Парфюмер", нам бы игр каких-нибудь осмысленных.
- Даже не знаю. А что она вообще любит и хочет?
- Полуметрового Дарта Вейдера из "лего" она хочет...
- Ужас.
Утром едем в метро. Тёма читает газету (кусочек из Ардова про исход Толстого). Поезд останавливается в тоннеле. В гробовой тишине мальчик поднимает свои огромные глаза и, потрясая газетой, с ужасом кричит: "Мама! Мама! Лев Толстой ушёл из Ясной Поляны! Навсегда!!!".
Половина вагона валится в истерике.
На выходе из метро мы с Катей ломанулись в одни двери и чуть не застряли. Катя смеётся: "Тёма, Тёма, а мы попами застряли!". Наблюдающий за этим Тёма с мега-сарказмом в голосе изрекает:
- Тоже мне событие. Вот я такое событие устроил!
- Какое?
- *театральная пауза* Путина снял с должности! *хмыкая уходит в дождь*.
Сын потерял лобзик для уроков труда. В воспитательных целях ему было предложено накопить карманных денег и купить новый.
Диалог с учителем труда:
- Тёма, почему ты опять без инструмента?
- Потерял, но я коплю на лобзик. Коплю-коплю... но как-то без энтузиазма...
- Дети, вы уже большие, взрослые и всё такое.
- А взрослые дети ёлку должны наряжать.
- Почему бы и нет.
- А, ну, тогда можно быть и взрослыми.
Обсуждали с детьми, кто из писателей как и в каком возрасте умер. Тёма аж до крика дошёл, спрашивая, почему Пушкин и Лермонтов были такие идиоты, что участвовали в дуэлях. "Но ведь они были хорошие люди, и поэты талантливые, какого фига они такими глупостями занимались? Неужели нельзя было на словах договориться?".
Тёма миротворец, но, справедливости ради, в начале разговора выдал: "Если б я встретил Дантеса, я б ему наподдал".
Говорили долго. В конце концов, пришли к выводу, что смерть Толстого ещё нелепее, чем пуля на дуэли. "Куда он попёрся, он же старый совсем был?".
И на десерт про праздник "День матери".
В школе у детей устроили конкурс чтецов по этому поводу. Сын долго выбирал себе стихотворение "про маму" - одно другого хуже. Но после этого мы всей семьёй полегли (и решили плюнуть на торжества):

Мама - самый главный
В жизни человек.
Подвиг ее славный,
Ведь родить - не снег

Разгрести лопатой
И полить цветы.
Это очень сложно,
Знаешь это ты. <...>

С наступающим праздником, дорогие мамы. А что у вас весёлого? :)))
24.11.2015 18:47:50,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аззия
В поликлинике дети попросились в туалет. Сводила, ну и сама решила тоже. - Оставила их перед кабинкой, далее слышу диалог:
сын (3г): а мама туда зачем?
дочь: писать
пауза, долгая, а потом изумленный и где-то даже возмущенный голос сына:
мама тоже писает?? мама?? у нее что, такая же пися, как у меня??
следующие полчаса мальчик провел в большой задумчивости))
25.11.2015 13:24:06, Аззия
Владина
Мой старший после выучивания наизусть отрывка из Гоголя ругается словами классика: "Черт вас возьми, степи, как вы хороши!" 25.11.2015 13:17:40, Владина
Vulpes
Вера: Валя, а ты знаешь, что герои бывают не только в сказках?
Валя: Да, я тоже могу стать героем! Вот спасу кого-нибудь, и стану!
Вера, задумчиво: Лучше спасай дочку президента...
25.11.2015 00:32:11, Vulpes
Ярра
Супер! 25.11.2015 12:51:19, Ярра
ЖенаПолковника
))) 25.11.2015 00:47:54, ЖенаПолковника
Наисвежайшее,час назад.Геля до сих пор еще спит со мной,выгнав папу в другую комнату.Тут папа спрашивает Гелю:"До каких пор ты с мамой будешь спать то!?"Ответ:"до старости."Я спрашиваю:"А потом?"Ответ:"А потом буду спать с папой".Мдя,папа у нас,наверно,Кощей бессмертный)) 24.11.2015 22:15:11, Лиля +Геля
мамаВера
Сынок 20 лет от роду на мой др прислал трогательные стишата про маму, честно сознавшись, что не сам написал. Приехал с красивущим букетом. То и другое впервые, поэтому особо приятно...
младшая выкладывает прошлогодние фотки и пишет сплошные приятности, скучает....
А Олечка на 18-м году жизни каждый Божий день, вот уже восьмой год говорит мне : Мама, я тебя люблю!
В самые неожиданные моменты. Вот прям сейчас со стороны посмотреть, забавно - едим с ней селедку, открываю рот, чтобы съесть кусочек хлеба с этой самой селедкой, Оля хватает мою руку, не давая есть: Ты знаешь, что я тебя люблю?
Так и сижу с разинутым ртом!

24.11.2015 21:54:06, мамаВера
Ярра
Как приятно такое читать!
Хотя для меня пока трудно представить, что и моим когда-то будет двадцать. Кажется, это где-то в другой вселенной.
24.11.2015 21:57:42, Ярра
мамаВера
Сама не верю, вчера еще он с разбегу прыгал мне в объятия, встречая в дд, а вот...Время летит. 24.11.2015 22:01:32, мамаВера
Сдаем сегодня куртку в больнице в гардероб со Светкой, она мне вопрос тут же: а мне потом НОВУЮ выдадут?)) 24.11.2015 20:40:31, светланадевятимама+
Ярра
Ну, а вдруг? :) 24.11.2015 21:45:07, Ярра
не дали.... (( 25.11.2015 00:29:55, светланадевятимама+
Пришла с родительского собрания. Полная потеря времени. Втирали как воспитывать детей. Приводили в пример как образец семью Ростовых (из Войны и мира, надо перечитать). Что это пример такой всепоглощающей любви , что даже приемыша (Соня что ли?) любили как родную дочь. Болконских охарактеризовали тоже как положительный пример. Сказали, что сейчас все плохо, родители работают день и ночь и взаимопонимания с детьми нет, места подвигу как у Ростовых нет.
А я сижу и думаю: а мы тогда что, приемные родители, не при делах? Настолько наше усыновительское гетто далеко от народа... где есть место великодушию.
24.11.2015 20:24:44, Солнечная .
Ярра
Я давно уже на эти сборища не хожу. Подхожу на следующий день, выясняю, что-как по деньгам. И дальше не хожу. Правда, в школе тусуюсь довольно плотно, но всегда в режиме тет-а-тет. Задвинула на сборища родителей ещё в детском саду. Потому что это адЪ. Поглядишь - вроде по одному все приличные люди, и педагоги, и родители. Но если их загнать в одно помещение... 24.11.2015 21:44:18, Ярра
Правда, можно задвинуть? Дико неохота идти на родительское собрание в ДС и выслушивать, что наш приемный ребенок ацкий сотона. 24.11.2015 21:46:17, Офигения
Вообще никогда не хожу). Реально пустая трата времени. О детях - ни словах, а о "нуждах школы и класса" я могу узнать по телефону, не тратя времени. 24.11.2015 22:12:30, --=
Ярра
Эээ... Я в со школьных времём не участвую в сборищах, которые мне неинтересны. Никто ни разу слова не сказал. Но лицом, имхо, приторговывать надо. В формате индивидуальных обращений. Это и педагогам приятно, и задавить авторитетом, если что, в разы проще. Без толпы-то. ;) 24.11.2015 21:48:52, Ярра
Да я тоже не хотела идти, у меня идиосинкразия к собраниям со времен комсомольских. Так пароли наконец раздавали под роспись к электронному дневнику. Я и ушла раньше. Когда какие то вопросы к предметникам, я бегаю постоянно. Никак биологичку не отловлю, шо за дикий предмет хочу узнать. 24.11.2015 21:54:03, Солнечная .
Ярра
Всё так сурово? Нашим логины-пароли в дневники вклеили в середине сентября. А я потом расписалась. 24.11.2015 21:56:20, Ярра
Приемыш Соня четко знала свое место приемыша, сын Петя сбежал на войну и погиб, сын Николай сильно в карты проигрался и прибежал к папеньке ленег просить, а Наташа Ростова сбежала из дома, от жениха и ломая свою репутацию Жаль, что опека нам в пример такие чудесные семьи не ставит! 24.11.2015 21:21:56, ветеран
Аззия
Вы еще забыли про старшую дочку Веру, которую никто в семье не любил.. 25.11.2015 13:25:20, Аззия
Vulpes
Я ее любила! Потому что жалко все время было )))
Даже старшую дочку в том числе и в честь нее назвала.
25.11.2015 16:37:08, Vulpes
Да, успехи в воспитании просто ошеломляющие.:) Особенно, если учесть, что "старуха Ростова" не обременена была необходимостью ежедневно бежать на работу, разрываясь между магазином, садиком, делами по дому и очередями в поликлиниках. Спасибо Ирине, я долго смеялась))). 24.11.2015 21:29:15, Образец подкачал)
Прям почитаю. Полное педагогическое фиаско : зависимости, распутство))) А как Соня знала свое место? 24.11.2015 21:27:23, Солнечная .
Corgik
Соню воспитывали как бедную родственницу.И давали ей это понять. Её "приёмная мать" была категорически против её брака со своим сынком, например. Да и Наташа, когда заматерела, считала её гораздо ниже себя во всех отношениях. 24.11.2015 21:40:18, Corgik
Слушайте, ну память у всех отличная, я со школы только и помню, что Наташа стала самкой, Пьер был неуклюжим, а Андрея Болконского представляю молодым Штирлицем))) 24.11.2015 21:43:24, Солнечная .
А салон мадам Шерер вкупе с плечами Элен, на которые распустил слюни Безухов?) Неужели забыла?))) 24.11.2015 22:14:43, сцены войны я пропустила
Забыла. А что, вы со школы помните или перечитывали? 24.11.2015 22:17:42, Солнечная .
Со школы, конечно.) 25.11.2015 00:07:15, читаю Донцову для отдыха мозгов)
Corgik
Перечитывала. Но давно. И сцены войны постыдно пропускала) 24.11.2015 22:20:25, Corgik
Ярра
Я бы порадовалась хотя бы тому факту, что учитель на самом деле читал Толстого. Другой вопрос, какие были сделаны выводы. :) 24.11.2015 21:46:45, Ярра
А я бы посомневалась в этом факте после таких заявлений. Полное впечатление что человек кино посмотрел, и то - отрывками. Иначе не сморозила бы такие глупости про Соню и пр. 24.11.2015 22:16:54, ох, не уверена.
Светааааа, она преподает русский и литературу, если она не читала, я умру))) 24.11.2015 21:49:08, Солнечная .
Ярра
Просто после чтения учебника по обществознанию за 5 класс, где написано: "учёные установили, что у преступников есть лишняя хромосома", я в ужасе поняла, что многих учителей это ни разу не смущает. И теперь я немного ёрничаю. :)
А вообе, я сама в школе работала, видела всякое. :)
24.11.2015 21:55:25, Ярра
Кстати, я прочла, есть такое исследование у Кляйнфельтеров. Просто автор учебника несколько упростил эту монографию. Там не только про преступность. Много других сюрпризов. УО, психиатрия. Но исследование есть. Моя на уроке выступила с докладом про "лишнюю" хромосому. Сказала: моя мама врач и в учебнике написан бред))) Учитель согласился)) 25.11.2015 08:14:53, т
Млин. Хорошо, что я его не читаю, остального хватает. Сегодня делали презентацию по географии и так много нового узнала про Птолемея. 24.11.2015 22:02:05, Солнечная .
Тебя вконтакте забанили? Или в чем дело? 25.11.2015 08:15:35, т
Да, меня заблокировали почему то.Взломали видимо. 25.11.2015 08:21:41, Солнечная .
Обалдеть. Вся наша переписка стала достоянием гласности.... 25.11.2015 13:24:06, т
Ярра
А мы на той неделе с Катей делали доклад про пауков. Я до трёх ночи потом уснуть не могла, а дочерь отвалилась без проблем. Самое смешное, что это у неё арахнофобия, а мне до этого момента казалось, что пауки не такие уж мерзкие. 24.11.2015 22:19:35, Ярра
Что-то не помню я, чтобы Соню как родную любили ) 24.11.2015 20:27:12, ДраКошка
Сказали "любили", значитца любили))) Болконские вообще не взяли никого. И все это с таким придыханием, не, честно, мы для обывателей зверушки. 24.11.2015 20:31:08, Солнечная .
У Болконских родственная опека была:) А про нас правильно сказали - тупиковая ветвь эволюции:)) 24.11.2015 20:55:14, atusik31
Вот хорошо , что я с самого начала школы говорю, что дети родственники, целая история, я ее уже наизусть знаю, чтобы не забрехаться. А то б как на тупиковую ветвь, живого динозавра смотрели.
Нас соединили с другим классом, те родители с понтами, сняли на новый год детям ресторан на 23 декабря. Вот теперь туфли надо модные покупать, разорители))) Нет, чтобы в классе поскакать.
24.11.2015 21:05:46, Солнечная .
У Болконских с математикой зато было почти как у нас всех ) 24.11.2015 20:33:55, ДраКошка
Идем с Ирой со школы домой, она около школы в свежем снегу повалялась -- и такая довольная, счастливая от снега, спрашивает:
- Мама, а вы снег любите?
- Люблю.
- А вы валяться в снегу будете?
- Не буду.
- (с искренним недоумением) Почему не будете?!?!

---

Идем в школу с Соней и Ирой. Соня плачет.
Я -- Соня, что ты плачешь, голова болит?
Соня -- Нет...
Я -- Не выспалась?
Соня -- Нет...
Я -- Ну что случилось?
Соня -- Не хаааачуууу в шкоооолуууу..........
Ира -- Может все не хочут, но все не плачут!

---

Когда Ире купили новые памперсы, то они ей очень понравились – с принцессами, веселеньким горошком. Надела и любуется: "Я в них сикаться не буду. А если абасикаюсь, ...то...ну...тогда...постирать можно".

---

Ира: «Тетя Оксана, смотрите, как я умею!!!! Тетя Оксана, смотрите!!!!!! Тетя Оксана, СМОТРИТЕ и УЧИТЕСЬ!!!!!!!!»

---

Были в суде и по коридору вели преступника в наручниках. Ира спрашивает:
- Это преступник?
- Преступник.
- Он что, нахулиганил?
- Да, нахулиганил :))
- Его что, заставят полы мыть?!
24.11.2015 19:49:59, billow
Ярра
Ира не пропадёт! Наш человек! :) 24.11.2015 19:54:02, Ярра
ЖенаПолковника
У меня нету анекдота, есть фотка из лета: :)

[ссылка-1]
24.11.2015 19:38:25, ЖенаПолковника
Хто фоткал??? Хде лицо мамо??? 24.11.2015 20:59:57, НЭТ77
ЖенаПолковника
Я себя отрезала, там лицо кривое...;) 24.11.2015 22:19:06, ЖенаПолковника
+тыща. а такая фота могла бы быть) 24.11.2015 21:37:01, все впереди
Ярра
Какие дивные полосатики! 24.11.2015 19:53:12, Ярра
Напишу, как моя красота в один из вечеров делала домашнее задание.

Задано написать несколько предложений по картинкам, где мальчик ловит рыбу, а потом загорает с ней на груди. Детка сочинила: "Рыба убежала и легла на грудь мальчика". Обговорили, что, во-первых, рыбы не бегают, в во-вторых - сами ни на чью на грудь запрыгнуть не могут. Предложила ей пойти и исправить на что-нибудь более правдоподобное. Через полчаса приносит исправленный вариант: "Рыба убежала с крючка и легла на грудь мальчика".

Пересказывает параграф по истории: "Жил-был король..." На вопросы, где жил король, когда жил король, как короля звали - нет ответа. Отправляю читать снова, перечитала, сориентировалась в месте, времени и личности короля, рассказывает дальше: "Он делал паршивые деньги". Я думаю, что ослышалась, спрашиваю: "Какие деньги?!" "Паршивые! Ты что, не знаешь, когда сами делают деньги - они паршивые!!!"

Последним номером нашей программы было написание отзыва на книгу "Приключения Тома Сойера". Книгу закончили читать неделю назад, поставили на полку коричневый том. Она достает с полки синий томик Осеевой и ищет в нем что-то про Тома Сойера. Даю ей ту книгу, которую надо, она радостно раскрывает ее, садится и пишет. Приносит опус, написанный каллиграфическим почерком, видно, что старалась. Первое предложение: "Книгу "Приключения Тома Сойера написал Корней Чуковский".

Занавес. Бурные истерические аплодисменты.
24.11.2015 19:27:37, atusik31
Vulpes
Хе, мой сегодня гордо пообещал:
- Мама, когда на выходных у тебя будет День рождения, я тебе такой подарок подарю!
- ОМГ? В выходные у меня будет ЧТО?
- День рождения?..
Веры, устало:
- Он имел в виду День матери.

Спасибо, конечно, но мне было бы приятнее, если б он наконец понял, че такое ДР..
25.11.2015 00:35:07, Vulpes
Моя свой ДР запомнила только годам к 10. Никакого УО нет, просто мозгов маловато(. Мой само собой не помнит и сейчас, в 12. 25.11.2015 03:53:36, да
Круто!
Про деньги понравилось. У нас дома давно в ходу Данино изречение.
Надо было сдать в школе взнос за участие в городском марафоне. Вечером лезу в кошелек, а там одна мелочь. Говорю ему "у меня только мелкие есть, понесешь какие есть". Даня на это "ты что, мама?! Все деньги хорошие!"
24.11.2015 20:20:23, Lena Eselson
Ярра
Про беднягу Тома Сойера даже не говорите. :) Мой старшой перечитывал раза четыре - и всё мимо. 24.11.2015 19:52:03, Ярра
"Ведь родить - не снег Разгрести лопатой И полить цветы."

Да уж "эта штука посильнее "Фауста" Гете!", такое оригинальное и сильное сравнение!
24.11.2015 19:03:20, Lena Eselson
Ярра
Это "детский поэт" написал. Мы слезами обливались от мощи таланта. :) 24.11.2015 19:52:30, Ярра
Да-да-да!!!
С праздником!
Я вот чё вчера рисовала полночи для садика:)
Ltym vfnthb
24.11.2015 18:52:59, Нэцкэ
Ярра
Классные какие! И немножко ошалевший котик. :)
P.S. Как хорошо, что мы уже не в саду, и можно при желании забить болт на все "инициативы сверху".
24.11.2015 18:56:13, Ярра
ага-ага... нонче в садах тоже "прожектный" подход, ака в школе... то есть те же "прожекты" нас заставляют делать, что и в началке.... Может только в нашем холдинге конечно.... нинаю:)))) 24.11.2015 19:00:24, Нэцкэ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!