Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.11.2015 23:04:19
46 комментариев
Я только про энурез. Нам тоже почти 4 и тоже временами не дотерпивает. Вот вообще не заморачиваюсь. Маленький он еще. Ночью высаживаю на горшок,утром тоже сразу на горшок.
21.11.2015 20:02:00, Рыбачка Соня
Ну и я не заморачиваюсь со второй. С первой нервную систему восстанавливала, ждала, когда сама писать перестанет ночью, ждала в памперсах, тк мокрая простывала сразу, а когда пару раз высадить пыталась, плакала долго и не спала потом.
Вторую даже не пытаюсь без памперса положить. Пусть спит, как человек, пусть высыпается и не болеет лишний раз. Уже пару раз просыпалась сухая, значит скоро утром встанет и на горшок (в феврале 4г). 24.11.2015 10:23:01, Diana05
Вторую даже не пытаюсь без памперса положить. Пусть спит, как человек, пусть высыпается и не болеет лишний раз. Уже пару раз просыпалась сухая, значит скоро утром встанет и на горшок (в феврале 4г). 24.11.2015 10:23:01, Diana05
для меня проблема НОЧЬЮ высаживать на горшок. если я встану ночью то уже не усну. и весь след.день я недочеловек. видимо возраст, нервы и прочие прелести
21.11.2015 20:35:47, мама 2х сыночков
Моя в 4,8 примерно прекратила потихоньку дуть.
Спала в подгузнике и я не заморачивалась с ночными подъемами, т.к. это и ребенку не сон и мне.
И пить на ночь давала буквально пару глотков, до сна где-то часа 1,5-2 уже не пили почти. И у моих было что на молоко и сок хорошо так писали. Как мочегонное было. 21.11.2015 21:16:48, Северная Пальмира
Спала в подгузнике и я не заморачивалась с ночными подъемами, т.к. это и ребенку не сон и мне.
И пить на ночь давала буквально пару глотков, до сна где-то часа 1,5-2 уже не пили почти. И у моих было что на молоко и сок хорошо так писали. Как мочегонное было. 21.11.2015 21:16:48, Северная Пальмира
[пусто]
21.11.2015 21:24:37
Вот честно говоря солидарна с вашим врачом. Памперс вообще в таком возрасте не полезная штука.
21.11.2015 21:34:11, Рыбачка Соня
К сожалению не увидела ответа на который вы написали свой ответ. Но отвечу вам. Памперс конечно штука не полезная, но не высыпаться и мне и детям намного хуже. Т.б. дети были только из др, и видимо поуспокоились и через полгода перестали писать потихоньку.
Ничего страшного не вижу в памперсе, раз есть такая проблема, ведь одевала то не на здорового ребенка. 22.11.2015 14:58:31, Северная Пальмира
Ничего страшного не вижу в памперсе, раз есть такая проблема, ведь одевала то не на здорового ребенка. 22.11.2015 14:58:31, Северная Пальмира
Вы всё правильно поняли:) и до сих пор продолжаю одевать.потому что мне действительно тяжело ночные высадивания даются. Спасибо за поддержку!
23.11.2015 00:08:34, мама 2х сыночков
в нашей жизни много чего не очень полезного, но позволяющего сэкономить нервы родителям. я например против телефонов и планшетов для мелких, а вот надо иногда...
21.11.2015 21:39:05, мама 2х сыночков
Да, тогда это проблема. У моего на ночь мочевого пузыря не хватает точно. Так я часов в 12-полпервого ночи высаживаю, дует немного.Но если не высадить, а высадить,например, в 4 утра - то надует приличное количество...а уж к 6-7 утра,если не поднять, то будет лужа в кровати. Но мы с утра спим долго, встаем полвосьмого. Если бы его в полседьмого утра поднимать, может и хватало бы.
21.11.2015 20:52:38, Рыбачка Соня
Знакомо. Мне помогла книга (скачайте в сети) "Дети. Границы. Границы". Я свою тоже люблю очень, но приходится ее в рамки ставить. А то на голову может сесть. И мы тоже были ну очень нервные, с истериками и т.п. Но, на мой взгляд, тут не только нервы, тут характер.
Я, например, реально выбрасывала игрушки, которые она в кого-нибудь швыряла. По мере того, как игрушки исчезали, желание в кого-нибудь что-нибудь швырнуть, уменьшилось. Только замахивается и слышит мое предупреждение, как рука у нее опускается.
Учу агрессию переводить в безопасное русло. Говорю: "Ты злишься? Я понимаю. Давай подушку поколотим?" Или можно газету на мелкие клочки порвать. Потом она очень любит клочки веником собирать.
"Хотелки" тоже у нас сначала были дикие. И в магазине, и на улице. Могла в лужу лечь и орать, чтоб ей чего-то дали. Поднимала, отряхивала и тащила домой как могла. А дома за такое поведение не давала смотреть мультики. И говорила: я тебя люблю, но ты нарушила правило (правила: "Нельзя драться с другими детьми, кусаться", "нельзя отнимать, надо попросить", "нельзя бить животных" и т.п.). Сразу скажу, не сразу действует, надо действует. Она учится себя контролировать. 21.11.2015 18:44:17, Мэри Лу
Я, например, реально выбрасывала игрушки, которые она в кого-нибудь швыряла. По мере того, как игрушки исчезали, желание в кого-нибудь что-нибудь швырнуть, уменьшилось. Только замахивается и слышит мое предупреждение, как рука у нее опускается.
Учу агрессию переводить в безопасное русло. Говорю: "Ты злишься? Я понимаю. Давай подушку поколотим?" Или можно газету на мелкие клочки порвать. Потом она очень любит клочки веником собирать.
"Хотелки" тоже у нас сначала были дикие. И в магазине, и на улице. Могла в лужу лечь и орать, чтоб ей чего-то дали. Поднимала, отряхивала и тащила домой как могла. А дома за такое поведение не давала смотреть мультики. И говорила: я тебя люблю, но ты нарушила правило (правила: "Нельзя драться с другими детьми, кусаться", "нельзя отнимать, надо попросить", "нельзя бить животных" и т.п.). Сразу скажу, не сразу действует, надо действует. Она учится себя контролировать. 21.11.2015 18:44:17, Мэри Лу
Снизить содержание белого сахара в еде и максимально устаканить расписание. Спорт в таком возрасте и для такого ребёнка - скорее мучение будет, имхо. А вот гулять почаще. В идеале парк или лес - чтобы ребёнок мог бегать и кричать без ограничений. Спать вечером пораньше, если возможно. И поменьше мультиков, и побольше спокойной мамы ) У меня старший такой был. Препараты препаратами, а мозг зреет и нервная система зреет с годами. К десяти уже было терпимо. Сейчас просто очень активный мальчик.
21.11.2015 16:25:09, ДраКошка
Я не знаю толком биохимию, но не раз слышала, что гиперактивных младшеклассников нельзя на завтрак кормить голимыми углеводами типа "сладкая каша и чай с сахаром". Якобы это идеальная еда для немедленной физической активности, а не для работы за партой.
21.11.2015 21:00:04, Голубушка
Ира, а если больше ничего не помогает? Мы тоже много тратим на одного, иначе жить невозможно.
21.11.2015 15:08:30, lenalar
А еще потом тренироваться как-то надо.. Мои бы в лёжку лежали после такой поездки...
22.11.2015 00:33:43, Vulpes
А, это... На 200 км я тоже пас:)
Ольга из Германии про 180 км писала, возила сына к педагогу по музыке:)
Я на другое способна зато:) 21.11.2015 17:37:28, lenalar

[пусто]
21.11.2015 10:59:27
круто! надо сначала победить себя - заставить хотя бы бегать по утрам %-) вместе с ребенком
21.11.2015 11:05:08, мама 2х сыночков
[пусто]
21.11.2015 11:08:35
А что, спорт другим способом нельзя было обеспечить? Уникальный тренер?
21.11.2015 16:20:02, ДраКошка
[пусто]
21.11.2015 21:48:50
ИМХО - это подвиг. Я б так не смогла.... хотя я чекнутая на всю голову в плане куда-нибудь таскать детей....
22.11.2015 01:48:35, Нэцкэ
не просто даже вытерпеть такого ребенка, пока ты его не полюбишь :-)
21.11.2015 21:51:36, мама 2х сыночков
[пусто]
21.11.2015 12:11:15

[пусто]
21.11.2015 16:26:14
ну блин, я вот имею машину и вожу сама, имею время на дорогу и деньги на бензин...и более того очень-очень люблю по трассе ездить. Но 200 км в день прокатиться - это капец как тяжко....3 раза в неделю тем более....
21.11.2015 18:13:52, Нэцкэ
[пусто]
21.11.2015 19:15:08

Ольга из Германии про 180 км писала, возила сына к педагогу по музыке:)
Я на другое способна зато:) 21.11.2015 17:37:28, lenalar
[пусто]
21.11.2015 16:06:38
На мой взгляд, это полноценное псих расстройство и мальчику нужен соотв врач. Но я могу ошибаться, это не тянет ни на какой блок, а просто на общее расстройство психики.
21.11.2015 08:24:07, Лао Ц'зы
Не нужно бояться, моя хорошая.
Я вот именно в этом возрасте не выдержала, взяла кровного в охапку,- и прямиком к психиатру, настолько уже не было сил терпеть его поведенческие закидоны. Ни минуты на месте, лез вверх и прыгал, очень импульсивный, дрался, игнорировал слова и запреты, причём складывалось впечатление, что он не понимает обращённой к нему речи. Весь в травмах, зашитый-перезашитый, у нас в ЦРБ уже вип-абонемент был. Вне квартиры, на улице, в магазине, его нужно было держать только за руку, крепко, а в присутственных местах типа поликлиники я реально поднимала его на руки и не выпускала. Вот тогда спину-то себе и ухайдокала( Громким он не был, не визжал и не истерил, но мне и имеющегося комплекта хватило.
Съездили мы по направлению психиатра в Питер, прошли аппаратное обследование, нашли кой-чего, получили масштабное лечение: таблетки, уколы, капли, физио, массаж. Лечились четыре месяца: сначало одно, потом другое...
Ребёнок изменился на глазах. Воспитатели в саду были впечатлены результами:)))
И да, до психиатра мы были у двух неврологов. Бесполезно, проблемы они не увидели, не помогли. 21.11.2015 19:11:07, Голубушка
[пусто]
21.11.2015 10:38:17

Я вот именно в этом возрасте не выдержала, взяла кровного в охапку,- и прямиком к психиатру, настолько уже не было сил терпеть его поведенческие закидоны. Ни минуты на месте, лез вверх и прыгал, очень импульсивный, дрался, игнорировал слова и запреты, причём складывалось впечатление, что он не понимает обращённой к нему речи. Весь в травмах, зашитый-перезашитый, у нас в ЦРБ уже вип-абонемент был. Вне квартиры, на улице, в магазине, его нужно было держать только за руку, крепко, а в присутственных местах типа поликлиники я реально поднимала его на руки и не выпускала. Вот тогда спину-то себе и ухайдокала( Громким он не был, не визжал и не истерил, но мне и имеющегося комплекта хватило.
Съездили мы по направлению психиатра в Питер, прошли аппаратное обследование, нашли кой-чего, получили масштабное лечение: таблетки, уколы, капли, физио, массаж. Лечились четыре месяца: сначало одно, потом другое...
Ребёнок изменился на глазах. Воспитатели в саду были впечатлены результами:)))
И да, до психиатра мы были у двух неврологов. Бесполезно, проблемы они не увидели, не помогли. 21.11.2015 19:11:07, Голубушка
[пусто]
21.11.2015 19:58:00
У меня дочка такая, очччень громкая и ужасно нервная. Что не по ее - валяется и орет, что по ее - тоже орет, от радости:) И если просто вспомнила, что хотела что-то сказать - орет так, что я подпрыгиваю. Ну живем, чего уж. Я правда к резкому ору привыкнуть не могу физиологически видимо, столько лет уже, а я все равно периодически то кипятком обольюсь, то со стула, дернувшись, грохнусь.
Энурез, если со стороны нефролога-уролога все ОК, в таком возрасте лечить, как я поняла по общению с врачами и товарками по мокрому счастью - только нервы и деньги тратить.
Неврологический энурез не вылечивается лекарствами, в лучшем случае на их фоне приостанавливается, а после лечения по новой. В 4 года моя гарантировано плавала и в дневной сон, если он с ней случался, а уж ночью я и не рыпалась, памперсы сняла ближе к 7. В саду этот вопрос решается памперсами-трусиками, которые отлично надевает ребенок в туалете сам под пижаму, ну или хоть одноразовыми пеленками большими, и наматрасники есть еще непромокаемые, снаружи махровые, на них можно и простынь не стелить, если каждый день стирать.
Моя правда не дралась-хулиганила в саду, на нее никогда не жаловались. Правда и не ела, и в занятиях не участвовала. Но я предупреждала, чтоб не обращали внимания. 20.11.2015 23:34:41, Гарпистка
Энурез, если со стороны нефролога-уролога все ОК, в таком возрасте лечить, как я поняла по общению с врачами и товарками по мокрому счастью - только нервы и деньги тратить.
Неврологический энурез не вылечивается лекарствами, в лучшем случае на их фоне приостанавливается, а после лечения по новой. В 4 года моя гарантировано плавала и в дневной сон, если он с ней случался, а уж ночью я и не рыпалась, памперсы сняла ближе к 7. В саду этот вопрос решается памперсами-трусиками, которые отлично надевает ребенок в туалете сам под пижаму, ну или хоть одноразовыми пеленками большими, и наматрасники есть еще непромокаемые, снаружи махровые, на них можно и простынь не стелить, если каждый день стирать.
Моя правда не дралась-хулиганила в саду, на нее никогда не жаловались. Правда и не ела, и в занятиях не участвовала. Но я предупреждала, чтоб не обращали внимания. 20.11.2015 23:34:41, Гарпистка

"Ночной энурез" - 4 лет еще нет, рано записывать в энурезники. Моя кровная спала в памперсах до почти 6 лет.
Моему очень помогла игровая терапия в плане поведения (дети прекрасно понимают запреты), и гомеопатия тоже помогла - криков-визгов вообще нет. Ну конечно 3 недели всего прошло, но пока эффект супер. Сейчас он болеет с темп. 39-40 три дня, 1-2 раза в день бывает плохое настроение и нытье, но раньше всегда несколько скандалов в день по полчаса. А уж во время болезни - непрекращающийся скандал с утра до ночи, к счастью он очень редко болеет:) Я выходных боялась:( целый день ора плюс за малышкой присматривать - караул:( 20.11.2015 23:28:07, lenalar
[пусто]
21.11.2015 09:28:32

У нашего еще и прямая наследственность, но от нас, родителей многое зависит. Мы пытались воспитывать как кровных и получалось плохо. Мне видится у ТС мальчик с похожими проблемами. 21.11.2015 15:16:41, lenalar
[пусто]
20.11.2015 23:32:23
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.