Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я отвратительный опекун

Была сегодня на комиссии по поводу заключения на возможность быть опекуном естественно получила отказ, но узнала о себе много нового.

Уже сейчас думаю, что я зря не взяла с собой диктофон, но что не сделано, то не сделано.

Пока мы ждали в коридоре, услышали только истерический выкрик начальницы отдела что "у нее дети и она без мужа".

А потом, на общей беседе, доказательства того, что мне нельзя брать ребенка базировались на следующем:
- вы не замужем, вам некому помочь
- ваша мама человек пожилой
- вы не понимаете всю ответственность
- у вас нет своих детей, вы не представляете, как воспитывать подростков
- у вас будет возврат и хорошо, если еще 1 ребенка, а то и всех вернете.
- вы не читаете рекомендованную вам литературу
- у вас дети сейчас живут в одной комнате, а это запрещено.
- у вас висят вещи на кровати и мы это запротоколировали и сфотографировали. (Ну может это и не правильно, но я учу детей разделять ношенные и свежепостиранные вещи и не сваливать все в шкаф - то что надевали, в шкаф не кладем.)
- я не должна допускать, чтобы дети что-то за собой стирали или могли приготовить простую еду типа макарон или яичницы - им это еще рано. А о том, чтобы сходить в магазин за хлебом - речи вообще не идет. Этого нельзя допускать- вы лишаете детей детства.
- пожалейте мальчика, если вы его заберете - вы сломаете ему жизнь.
- ему 14 лет и он в 6 классе - его сожрут в московской школе, он не сможет учиться и вы испортите ему все что можно.
- мы вас предупредили о приходе, а вы не подготовились к визиту. К слову говоря, мне позвонили в 12 часов дня и сказали, что будут в тот же день к 16 часам. Мне пришлось срываться с переговоров с другого конца Москвы.
В общем, я должна была расставить мебель по другому и закупить новую недостающую мебель, чтобы показать опеке, что мы готовы к приему ребенка. На мой возражение, что я этого "приема" жду уже больше года и на мой взгляд нецелесообразно тратить деньги и силы на то, что неизвестно когда произойдет, мне ответили, что нужно было и мебель двигать и всех переселять, заранее.

Остальное пока не вспоминается....

В общем, окончательный вывод в том, что я не справляюсь со своими обязанностями, не в состоянии обеспечить имеющимся детям нормальной жизни, поэтому в выдаче заключения в возможности быть опекуном мне отказывают.

В заключении мне рекомендовано переселиться в комнату к бабушке, детей развести по комнатам мальчик + мальчик и девочка + девочка, доложить об этом нашему инспектору, чтобы она зафиксировала то, что мы следуем рекомендациям опеки.

В общем все.

Я в ауте и хочется накушаться водки (я прошу прощения, если кого-то покоробила своим желанием)

Кидайтесь хоть тапками, хоть чем можете , мне уже все равно.
19.11.2015 14:14:26,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водку не надо кушать. предлагаю виноград и хорошее вино + сыр. И бутылочку приговорить в одно личико.

А другие пусть себе яичницу жарят и макароны варят.
20.11.2015 12:00:33, Криптан
Не расстраивайтесь! Они часто так говорят.... Пугают))))
Все что не делается, все к лучшему....Плюньте на них, и живите дальше.
Поверьте, не Вам одной это говорят)...
19.11.2015 23:58:55, ЕкНик
Да хрен им, пусть сами кушают водочку. Подавайте в суд. Мы с вами вполне были к этому готовы. И какие-то тетки нас с пути не собьют. Не сдавайтесь, мальчик вас ждет. 19.11.2015 19:05:34, Лао Ц'зы
Да. Мое решение не поменялось. Я жду официального ответа. А пока голову остужу :) 19.11.2015 23:57:38, kokosh
Душой с вами, держитесь! 20.11.2015 07:22:47, Лао Ц'зы
мне кажется или у вас полярно поменялось отношение к "набиранию"? 19.11.2015 21:05:08, все впереди
нет, в целом не поменялось. 19.11.2015 21:20:26, Лао Ц'зы
Я бы сказала, что на одного опекуна четверо детей - это предостаточно. Не знаю, конечно, какие там сложились обстоятельства, но 14-летний подросток в компанию к малышам совершенно не в тему. Опека права, что он может дестабилизировать семью до полного разрушения. Теоретически. 20.11.2015 17:10:04, Офигения
У опекуна уже сложились отношения с этим мальчиком. И это домашний ребенок, я думаю, все сложится 20.11.2015 20:28:55, Лао Ц'зы
lenalar
А кто у вас в магазин ходит? Какие дети? Только одна может ходить вообще-то. В школе у старших проблемы, а у младших все ОК? Опека перестраховывается, и правильно. К каждому человеку не влезешь в голову, они ведь вас не знают, выводы делают по единичным визитам. Действительно трудно одному принять пятерых детей, на это мало кто идет, вот опека и беспокоится. 19.11.2015 17:16:53, lenalar
В магазин - старшая, конечно. Кирилл под присмотром обычно ходит. Но если не мешать и только "подглядывать" со стороны - не растеряется и все сделает как нужно.
А у кого "всегда все ОК", тем более с нашими детьми?? У всех проблемы есть те или иные. Вопрос в том, как все решается. В целом, у меня все ОК.
Опека меньше беспокоилась бы, если бы эти "единичные визиты" были бы в реальности. А то как акты липовые им подписывать, так "будьте добры подпишите и никому не говорите, что меня у вас не было", когда им нужно было ребенка из СРЦ пристроить - меня за рукава хватали в коридоре "посмотрите на мальчика, возьмите", а когда я обращаюсь с просьбой - так они меня "сразу не знают и видеть не хотят". Приколисты :))
19.11.2015 23:54:15, kokosh
lenalar
Да, бывают такие двуличные... Неприятно. Сил вам! 20.11.2015 11:50:23, lenalar
Просто поддержу, вот прям ПОДДЕРЖУ. сделайте паузу..... (напится тоже можно)...переосмыслите, если Вы уверены что справитесь и ребенку это надо.... приступайте к новым действиям 1.Выполните их действия, вы взрослая , умная женщина при желании найдете возможности и ресурсы все ситуации перевернуть.. 19.11.2015 16:57:25, НЭТ77
Поддерживаю идею напиться, проспаться и жить дальше с трезвой головой ))) 19.11.2015 16:11:15, Офигения
Ну, мое ИМХО:
1. Получить заключение психолога (Петрановской например), что вы имеете ресурс на приятие еще одного ребенка
2. Показать домашнюю библиотеку по воспитанию детей и подростков (хотите, одолжу? у меня много :)))
3. Если ШПР не проходили, то пройти и бумажку показать.
4. Детей разделить по комнатам, как указано.
5. Мебель прикупить, как будто уже взяли мальчика -- это обязательно в вашей ситуации, и так народа много, надо показать, что есть место для еще одного ребенка.
Подать документы еще раз.
19.11.2015 15:24:56, billow
Заключение психолога - это интересно.
Домашнюю библиотеку - это тоже интересно. Думаю, воспользуюсь Вашим предложением :)
ШПР - есть с 2011 года.
Детей делить так как они сказали - в реальности - нет смысла, но я подумаю.
МЕБЕЛЬ У МЕНЯ ВСЯ ЕСТЬ!! У меня в доме на одно спальное место больше, чем членов семьи. И на 2-х школьников у меня в доме 3 рабочих компьютерных стола и 2 игровых стола для мелких. Т.е. формально - мебель ЕСТЬ. И единственное, что нужно, для их спокойной жизни - это перетащить 1 небольшой складной диван из одной комнаты в другую. Я в реальности не думала, что они из этого проблему сделают и не стала двигать мебель заранее.
Я хотела докупить из мебели еще один диван раскладной для гостей и небольшой комод, поскольку пока не определилась с тем, куда ставить и что конкретно покупать - пока ничего не двигала.
19.11.2015 23:36:32, kokosh
Muumimamma
хотите я вам комод отдам, если надо? белый, небольшой, совершенно новый и уже собранный :) а так да, 'не замужем' - недоличность в глазах опеки и много кого еще :) хотя детей много, конечно, на вас одну и опека действительно может волноваться, не воспринимайте на свой счет просто эти комментарии, они же не против вас лично, скорее всего, а просто обрисовывают возможные проблемы 20.11.2015 08:14:52, Muumimamma
За "так" не хочу забирать. В личку написала. Спасибо. 20.11.2015 21:24:43, kokosh
Детей разделите, получите заключение и живите как считаете нужным. Вам шашечки или ехать? Нужно заключение, а потом детей не заберут из-за перестановки :))) 19.11.2015 23:39:57, billow
Я думаю, что в соответствии с Законом об обращениях граждан, бесполезно обращаться повторно по одному и тому же вопросу. Сошлются, что ответ уже давался. Можно оспорить отказ в суде, это более реально. 19.11.2015 15:34:23, Офигения
Отказ будет на определенных основаниях, в связи с исчезновением этих оснований должно быть новое решение. 19.11.2015 15:39:12, billow
... Основное основание - то что я не замужем, к сожалению :)) Остальное они придумывали по ходу пьесы. :)) Сейчас "прицепились" к тому. на что в предыдущие "заходы" не обращали внимания. Осталось аврально выйти замуж. А не хочется :)) 19.11.2015 23:29:41, kokosh
Ну это уже дискриминация, поэтому официально не откажут на этом основании ;) 19.11.2015 23:32:07, billow
да-да, пусть пишут. Скажите им "не надо мне говорить того, что вы никогда не напишите". 20.11.2015 07:25:02, Лао Ц'зы
Основания интересно будет почитать ))) На основании того, что на спинке кровати висит одежда. Не смешно, но опека реально цепляется к подобным вещам, я сама лично с таким сталкивалась. Ребенок пришел со школы, только успел переодеться в домашнее, школьное повесил на спинку стула. Тут завалила опека и начала допрос. В акте зафиксировали, что скомканная одежда висела на спинке стула. Мне было приятно, что одежда на стуле - это самое большое нарушение прав ребенка, которое обнаружила опека. Но реально противно такое отношение. 19.11.2015 15:55:52, Офигения
Почитаем. Напишут что-нибудь обтекаемое и удобоваримое. 19.11.2015 23:55:24, kokosh
так надо со ссылкой на закон, а не просто "мы подумали, что она не справится" 20.11.2015 07:25:36, Лао Ц'зы
Так у кокош не просто фиксирование, а отказ на основании того-то и того-то. Поэтому после исправления отказа, по идее, не будет. 19.11.2015 16:11:39, billow
Natalya d'*
я только согласна что разнополые дети должны жить по разным комнатам.
И несогласна с "накушаться водки", лучше - мартини, или глитвейна.
19.11.2015 14:47:35, Natalya d'*
Мой мальчик пошел в 13 лет в 6-й класс московской школы.
В опеке нас напутствовали, что если в школе будет хоть малейший выпад в его адрес, связанный с приемностью, немедленно известить их, чтобы они сразу могли вмешаться и подавить в зародыше возможные проблемы, не дожидаясь, когда проблемы разрастутся.
Но всё было нормально.
19.11.2015 14:33:24, Elina
Моих придавливают в школе. Постоянные выпады по причине приемности. 8-летка в силу того, что не все понимает, потихоньку адаптируется. А старшей тяжело в школе. Но она молодец - она держится. Другой школы рядом нет - один большой комплекс на микрорайон. 3 автобусные остановки ближайшая "другая" школа. Приходится стараться налаживать контакты. 19.11.2015 14:39:58, kokosh
Vulpes
Может, все же рассмотрите вариант возить за три остановки? Побережете нервы? Это не так далеко, на самом деле. 19.11.2015 17:43:41, Vulpes
Мы со старшей (у которой и есть основные проблемы со школой) решили, что ждем до января и смотрим на динамику. А дальше будет решать с переводом. 19.11.2015 23:27:45, kokosh
Vulpes
Ну и правильно. С НГ и влиться как-то проще, кмк. 19.11.2015 23:53:04, Vulpes
Нас опека специально предупредила, т.к. был подобный случай с девочкой-первоклассницей. Там и родители ошибок понаделали, поэтому проблема выросла большая, когда о ней наконец стало известно опеке. Всё решили в итоге, но нас предупредили заранее. 19.11.2015 14:48:05, Elina
Ну вы ж в курсе, что 2 разумных зерна есть- мальчик отдельно девочки отдельно, и подростку 14 лет а он в 6 классе. Прошу прощения- а что с ним делать дальше? Средний балл аттестата у него никакой, спецобразование- а оно кому надо будет в условиях кризиса и так далее.
Все остальное- честно, повеселили. Не обижайтесь, это правда бред. И вы-хороший опекун.
19.11.2015 14:31:30, Мама Гарика
Все правильно. Всех бы расселили, если бы был прецедент. Но сейчас у меня дети "формально" в одной комнате (потому что мелкие там практически не живут). Я реально не вижу смысла СЕЙЧАС переселять их по другому. 19.11.2015 14:36:49, kokosh
Это правильно. ну вот так и объясняте. Думаю что вы все правильно делаете. 19.11.2015 14:48:16, Мама Гарика
Спасибо. 19.11.2015 23:26:51, kokosh
ЖенаПолковника
А у вас на самом деле в квартире сколько комнат? Четырнадцатилетний, пока всем чужой мальчик, в отдельной или с кем-то будет жить? 19.11.2015 14:31:21, ЖенаПолковника
Я думала мальчиков вместе поселить. 19.11.2015 14:40:42, kokosh
ЖенаПолковника
Сколько штук в одну комнату? 19.11.2015 14:50:23, ЖенаПолковника
3 штуки 19.11.2015 15:02:46, kokosh
ЖенаПолковника
Много уже, опека имеет право волноваться. Чем старше они становятся, тем больше личного пространства нужно каждому.
Я вас понимаю, потому что давно сижу на этом форуме, но и про них сказать, что опека плохо делает свою работу, рука не поднимается...
19.11.2015 15:09:07, ЖенаПолковника
Да прикольная беседа с ними была, на самом деле.... Они говорят " а как вы будете жить в такой квартире через 2 года все вместе". Я отвечаю, что "на данный момент, я отстраиваю загородный дом и через пару лет, как раз смогу вывезти туда всех для постоянного проживания". А в ответ слышу "а что будете делать первые 2 года?" . В моем понимании - круг замкнулся. Они ищут причину отказать. 19.11.2015 23:26:07, kokosh
ЖенаПолковника
Если кризис не сломает вам все планы. Сейчас встает не только рынок продаж, но и строительство тоже у многих. Они волнуются вполне законно. 19.11.2015 23:48:51, ЖенаПолковника
Не хочу черными красками рисовать, но младшему мальчику может оказаться очень не здорово от соседства с только пришедшим из ДД старшим мальчиком. 19.11.2015 14:49:53, Elina
Младший реально живет не в детской комнате - он живет со мной. И я не могу отделять его, пока он сам не решит жить отдельно. 19.11.2015 15:04:15, kokosh
а что они ответили письменно? устно то они могут все что угодно тявкать. 19.11.2015 14:26:09, asha-tasha-asha
Письменно "подготовят ответ в течение нескольких дней и мне позвонят, чтобы мне его передать. Жду письменного ответа, в общем. 19.11.2015 14:28:04, kokosh
ага. а слова, фигня.
у вас на руках есть их отчет о жизни подопечных? и акт осмотра жилья?
потому что наврятли они в них пишут прям плохое. а если в отчетах видна позитивная динамика. то нет повода отказывать.
19.11.2015 15:14:55, asha-tasha-asha
Ничего у меня на руках нет. Только их обещание того, что все напишут и вручат мне. 19.11.2015 23:37:58, kokosh
это нарушение опеки.
но если вы писали что получили на руки, то не придраться.
вообще они обязаны каждый отчет и акт осмотра квартиры распечатывать в двух экземплярах и второй отдавать вам. а на первом вы должны расписываться и писать что копию получили на руки. и так с первого акта.
19.11.2015 23:44:02, asha-tasha-asha
... про акты не знала.... но я ни разу не писала, что получила их на руки. 19.11.2015 23:56:30, kokosh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!