Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз о Форуме.

так получилось, что на Фейсбуке я испортила малину Наталье Городисской и Гезалову, назвав прошедший Форум "Междусобойчиком". Вот уже 4 дня мне пытаются объяснить, какая я завистливая и мелкая, что они радели за всех и как Председатели своих субъектов много чего обсудили.
При этом в тексте было сказано, и Тахиром Тимуровым уже проведено новое Объединение приемных семей. Типа то карманное, а вот теперь в Чувашии будет не карманное, более отвечающее потребностям приемных семей. Под неназванные локальные задачи. И остальным предлагается присоединяться (при условии разделения целей и задач) или не присоединяться, если у вашей семьи цели другие.
Вот и вопрос- из вас кто то почувствовал на себе какие то изменения после Форума? Вы знаете ЧТО там решили, какое клевое предложение внес Крым, какие то важные для вас вопросы там обсудили?
Кстати, за "Междусобойчик" они обиделись.
18.11.2015 13:40:54,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гезалов меня в Фейсбуке давно забанил за подкол насчет комиксов, в которых он собирался обучать детдомовских невест ))) Про форум ничего не знаю, по отзывам наших местных, они потеряли к нему интерес. Все местные вопросы отсылают в субъекты федерации, важные общие не решаются. В этих самых субъектах можно обделаться, но дотационные регионы не имеют средств на организацию работы с приемными семьями. Более того, общественных объединений представители властей просто боятся. А сами ПС видят в общественном объединении очередную дойную корову, которая поскачет по полям и даст им всем молока. ПС просто с готовностью подставят открытые ротики. 18.11.2015 14:24:20, Офигения
Голодные ротики получили от Гезалова ПРОкачку. Нашли денег на общий летнюю ПРОкачку-где будут не только дети, но и родители. 18.11.2015 14:30:47, Мама Гарика
Ну это, действительно, выглядело как междусобойчик. На что ж здесь обижаться то? Особенно, когда камера показывала полупустой зал, пардон, как это еще могло выглядеть? Мне все посмотреть не удалось, но то что я видела, никакой пользы и информации мне не принесло.......
Про "новообразования" на теле приемного сообщества - как ребята не садитесь- все в музыканты не годитесь....
Уже и так есть, может существующей организации более тесно общаться с опеками районов и их приемными семьями? Быть более доступными, разместить свои районные контакты на стендах в опеках, районных газетах, и т.д., разместить информацию где и чем они занимаются, чем могут помочь и т.п. И не надо нового баяна?
18.11.2015 13:54:29, Тереза
Баян уже есть. То есть новая органиазция. Но-опять цели не озвучены, и нет сразу ответа на вопрос-ЗАЧЕМ? То есть люди, хорошие и добрые, два года наза стали председателями Сообществ приемных семей. Главами областных и краевых объединений. за два года своей работы им пришлось создавать новую организацию, причем именно под свои цели. Какие-то. Остальным, не председателям, предлагается как то эти цели узнать и определяться со вступлением. Но вот прям набора, или открытого приглашения, или хотя бы озвучки "Мы за новые квартиры" или еще за что и подо что организовываются (По взрослому, с юр.адресом и пр.) нет и нет.
Но в теме на меня и еще 1 девушку, которая также задавала вопрос "Я не смотрела, а чего было то в итоге" пришлось человек 12, включая Армена Попова, Тимурова, Городисского и пр.
18.11.2015 14:11:31, Мама Гарика
А можно ссылку на тему? 18.11.2015 14:23:36, billow
Ксеня, зайди к Наталье Городисской на страничку. найдешь. я не умею ставить ссылки. 18.11.2015 14:29:10, Мама Гарика
[пусто] 18.11.2015 14:44:33
Не знаю.. 18.11.2015 14:50:14, Мама Гарика
Нашла, у нее фамилия с одной "с" 18.11.2015 19:48:57, Офигения
Пост от 13 сентября. Форум-2015 продолжается в соцсетях. 18.11.2015 14:34:16, Мама Гарика
Почитала, я в принципе с вами согласна. Но сейчас политика государства такая, что они хотят общаться не с частными лицами, а с организациями. Например жителей домов объединяют если не в ТСЖ, то в советы домов.
Приемным родителям тоже делают организации -- от местных к региональным и общероссийским. Другое дело, что пока это все только начинается и реально не работает, может быть через 10 лет все будет выглядеть по другому.
Междусобойчик -- это скорей инициативные люди. Если захотеть, то каждый может попасть в этот междусобойчик и активно там общаться, было бы желание -- они же никому не отказывают. Другое дело, что это мало кому надо :)
18.11.2015 15:35:03, billow
Ну а чего тогда яростно отпихиваться? Хотя это неважно. Важно-что НИГДе никто не написал даже мини-отчетика. Хотя те, кто не попал-просили об этом. Крым сделал ВАУ предложение, если пройдет-будет круто. КАКОЕ? нет ответа, вроде бы по жилью..И так во всем.
ДЛя меня странно то, что уже действующие председатели открещиваются от своей организации и лепят другую-опять же под известные узкому кругу своих цели. 2 года назад они начинали и там с нуля. Сделав за 2 года действующий Совет карманным, теперь, не отказываясь от постов-создают иное с собой в главной роли. Да не вопрос-хоть 10 под себя, только не прикрывайтесь ПС. На старте объясните чего вы хотите-вопросов не будет. А так в голову приходит один ответ-СТАЛИ давать БАБКИ под проекты типа "социальная квартира" и иже с ней. Гезалов недавно ездил с семьей в ДД и расписывал свои расходы-и доход обозначен в 100 тысяч. Думаю, что там светят миллионы- под 2Умную помощь" и так далее.
Иного объяснения у меня нет. Не верю я во благородство.
18.11.2015 15:42:37, Мама Гарика
От Крыма я Вам отвечала в той теме, если не узнали. Наше предложение очень простое- мы разработали вариант решения жилищной проблемы для сирот. А именно- жилищные сертификаты для сирот, не имеющих жилья по типу материнского капитала. Это предложение уже внесено в АП через нашего детского омбудсмена, теперь мы передали его Голодец и Баталиной.
Что касается ассоциации, то в том-то и проблема, что никакие миллионы не светят. Даже денег для регистрации нет. Просто группа активистов, которые "спелись", кстати, на другом мероприятии, чисто практическом, решили это сделать для всех, а теперь огребают.
18.11.2015 17:40:28, mama17
Ир, это уже пробовали. Так же по типу маткапитала их обналичивание, отдавая сиротам дай Бог половину. 18.11.2015 20:26:56, яся 76
Ир, а что "для всех"?. Активисты все имеют приличные должности-главы регионов. Пс регионов. Действует эта организация 2 года. Их же силами-не моими. И вдруг-она их не устраивает. Странно же, нет? 18.11.2015 17:45:07, Мама Гарика
Ассоциация еще даже не зарегистрирована. Два года был так называемый "совет советов", который собирало МО и то не всегда.
Вы что-то имеете против "главы" вашего региона? Так переизберите. У нас пока все-таки перевыборы возможны. У нас в Крыму с этим все в порядке- и ассоциация действует и все родители в курсе, что делается. Мы даже законодательство себе сами писали:) И председателем своим мы вполне довольны.
18.11.2015 17:50:56, mama17
Ира, вы опять уводите в сторону. Я четко пишу "Зачем действующим главам Советов ПС на уровне регионов нужна новая Ассоциация и как они умудрились убить действующую?" А не о своем регионе, ее главе и так далее. О НОВОЙ Ассоциации ПС. Напишите, наконец, Цели и Задачи. Пусть два-три пункта. 18.11.2015 17:57:59, Мама Гарика
Старая ассоциация была? Где? Когда? 18.11.2015 18:00:13, mama17
Главы чего приехали на Форум? Советов приемных семей? Это что? Вам важно назвать синонимом новую общественную организацию? 18.11.2015 18:02:40, Мама Гарика
Я написала мини-отчетик и на 7е, и на литлване -- я смотрела трансляцию по интернету.
Я тоже не понимаю, в чем суть деятельности советов. Проблемы не решаются ведь. Но возможно это только начало.
18.11.2015 15:46:37, billow
Ксень, я где отчетик? Я пропустила наверное. 18.11.2015 15:50:42, Мама Гарика
вот на литлване [ссылка-1]
а на семье я оказывается про совещание о квартирах писала )) сама уже забыла, что где пишут
[ссылка-2]
18.11.2015 15:58:05, billow
Да, и ты не много написала. Причем тема "временная и постоянная регистрация" была также прожевана на Литтване, но не на Форуме. И опять же Форума там было исчезающе мало. ЧТО предложил КРЫМ????? 18.11.2015 16:27:51, Мама Гарика
Да, только к сожалению, мы никто не был там вживую, поэтому предложение от нас передала Наташа Городиская. А я из опыта знаю- такие предложения надо озвучивать как можно громче. 18.11.2015 17:53:06, mama17
Выше написали-Сертификаты по типу маткапитала. 18.11.2015 17:45:57, Мама Гарика
На какую сумму интересно :)) 18.11.2015 17:48:23, billow
Стоимость однокомнатной квартиры госстроительства в регионе, откуда ребенок. 18.11.2015 17:54:18, mama17
И что на них можно купить? Стоит госстроительство в разы дешевле коммерческого. 18.11.2015 19:53:43, billow
это "типа" как по оценке БТИ штоле?.... гы-гы.... так и на сортир на улице не хватит
Крым пока не понял куда он попал:))))
18.11.2015 19:59:06, Нэцкэ
На квартирном совещании говорили о том, что не хватает денег закупать у застройщиков, поэтому они (регион какой-то) строят сами. Но стройки длятся долго, поэтому есть очередь. Ну и жилье получается такое, что на 1 этаже надо сразу опорный пункт полиции строить. Говорят, с другой стороны, никто не захочет покупать жилье в доме, где квартиры выданы сиротам, поэтому и приходится строить полные дома для одних сирот.
Если бы у регионов было достаточно денег, чтобы покупать жилье "точечно" в разных домах по коммерческой цене, то и проблемы бы не было. Какую же госцену заложат в сертификат и где по этой цене можно купить квартиру, если на нормальные квартиры у регионов денег нет???
18.11.2015 20:17:26, billow
У нас вотдельных административных округах практиковали. Сертификат стоил 900 тыс. при рыночной цене однушки 2 млн. Практически все сироты его обналичили и потратили. Лет семь-восемь назад. 18.11.2015 20:30:24, яся 76
Военные также обналичивали под проценты (или у родни что-то типо покупали) и тратили, т.к. жилье купить можно было только в захудалой деревне на этот сертификат. 20.11.2015 03:01:15, Diana05
Моему ребенку квартира нужна, а не сертификаты. То есть вот тебе бумажка- которой мало кто горит желанием оплачивать метры-и все, квартиры не будет. Это интересно, когда надо приехать в нерезиновую- тогда да, сертификаты предпочтительнее.Или там какая хитрость есть, и опять надо пытать Иру? 18.11.2015 17:51:56, Мама Гарика
Госстроительства в Москве? мы без квартиры точно. какой нам ЭТО?? Извините, я против. Мне нужно ЖИЛЬЕ, а не непринимаемая бумажка. 18.11.2015 17:59:10, Мама Гарика
Стоимость квартиры, предоставляемой ребенку в той же Москве, если ребенок московский. 18.11.2015 18:08:37, mama17
Ира, вы не слышите. Мне не нужен никакой сертификат. У нас строят застройщики. Частные фирмы. Часть жилья у них социальная и квартиры дают в натуре. Обязать частную фирму принимать эти бумажки, с непонятно как возмещаемой этой стройфирме стоимостью жилья мне не надо.Чиновники в Москве вменяемые, жилье дают. Моему ребенку нужна квартира. Честно, прокляну всерьез, если мы получим фигову бумажку и будем носиться, пытаясь ее конвертировать в жилье. И везде будут носиться. Никому не нужны бумаги. Нужны метры. 18.11.2015 18:13:52, Мама Гарика
Слышу. У вас в Москве госжилье строится. И выдается. У нас дети по 15 лет ждут выделения жилья. 18.11.2015 18:18:32, mama17
А что мешает вашему региону вместо сертификата покупать детям жилье?
Почему вы думаете, что если жилье не могут купить, то сертификат поможет? Ведь не жилья нет, а денег.
18.11.2015 19:55:22, billow
Иру пока рано пытать. В нашем предложении озвучены практически все "подводные камни", которые могут встретиться, а, главное, убрана коррупционная составляющая от чиновников, которые руководят квартирными отделами. Но принятие такой программы возможно только на законодательном уровне. Вот когда законодатели хотя бы прочтут эти предложения, а еще лучше, заинтересуются ими- вот тогда и можно пытать- что и как. 18.11.2015 17:58:09, mama17
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Спасибо. Я уже сама лично парочку коррупционных схем хотела прокрутить с чиновниками для получения жилья в нужном доме. 18.11.2015 20:35:25, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Реальная подстава....законодатели принять-то примут..... такой чудесный способ отмазаться от предоставления жилья - грех не принять:////
Понимаете, что вы не понимаете.... на данный момент государство обязано обеспечить ребенка ЖИЛЬЕМ, а если оно будет обязано обеспечить не жильем, а СЕРТИФИКАТОМ, просто в типографии их напечатают это сертификаты и раздадут. Квартиры от этого не построятся, а государство свой долг отдало.... дольше судись с кем хочешь, и бомжуй где хочешь.
18.11.2015 19:50:36, Нэцкэ
nessyl
+100
Проходили уже по этим "граблям" с сертификатами на жилье для военных... Так там военные - взрослые, в основном разумные, с неплохими зарплатами, на которые можно было жилье снимать, в конце концов, дожидаясь возможности "обналичить" свой сертификат...
19.11.2015 01:45:36, nessyl
+100 20.11.2015 03:03:33, Diana05
А как с сертификатом приехать в нерезиновую, если суммы не хватит на приобретение квартиры? Если регионы не могут по 1 млн квартиры обеспечить, уж 5 млн на сертификате точно не будет :)))
Вот я и говорю, какая сумма? :))
18.11.2015 17:56:54, billow
Там есть камень-ГОсцена строительства. Трындец. Ира, если в Крыму благодаря Вам и примут застройщики эти сертификаты- в Москве ни за что и никто. Честно, если это пройдет-мы лишимся квартир. Прокляну всерьез . 18.11.2015 18:05:03, Мама Гарика
Застройщики в Москве принимают маткапитал? в качестве части оплаты?
Проклинайте, хотя пока не за что.
18.11.2015 18:15:02, mama17
Sheba77
Застройщики - нет. То есть там такая схема, что оплачиваешь всю сумму квартиры всё равно сам, а потом уже подаёшь документы на возврат суммы маткапитала. Но иногда ПФ отказывает, так что играть в такую рулетку желающих немного.
А вот часть ипотеки погасить маткапиталом реально.
Я вот маткапиталом оплачиваю учёбу старшего. То есть лично у меня польза от него всё-таки есть :-)
18.11.2015 20:17:33, Sheba77
Я сижу с маткапиталом в полной опе! Ипотека мне не светит, так как работает один папа, я безработная, мне кредит даже на машину не давали, так как много иждивенцев. А на эту чертову бумажку я не могу купить даже комнату в коммуналке! О чем Вы говорите! Если будут давать еще одну бумажку, тоже прокляну вместе с мамой Гарика! 18.11.2015 18:40:52, Тереза
Практически нет. Но вы честно написали-ЧАСТЬ. Сиротам дают КВАРТИРЫ. А не Части. Извините, это вредительство. Это подлый удар в спину- вместо жилья бумажки. Судиться с стройфирмами, выгрызать квартиры, ожидать оплату этих квартир от казначейства..Такого я от вас не ожидала. 18.11.2015 18:17:40, Мама Гарика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!