Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пантокальцин такой чудесный?

Нашей девочке 6 лет, дома 2 года. Ночной энурез продолжается. Проверили все системы, выполнили все рекомендации Филатовки...
Невролог выписала в мае пантокальцин 250мг - всего по пол таблеточки утром и вечером. 50 дней.
И! Мне показалось, что ребенок стал собранным, внимательным и повзрослел за лето очень. Энурез через раз.
Пришел сентябрь - занятия, спорт, изо ...
Энурез тут как тут. Сил нет слушать жалобы : отвлекается, невнимательна, не собрана, никакого усердия...
И решила я опять купить и дать попить "чудесный пантокальцин" нашей девочке. Невролог не возражает.
И вот думаю - всего одна таблетка в день и помогает ?! Или это у меня эффект "плацебо", передающийся ребенку :) ?
И что - теперь "сидеть на нем не слазя" до подвоза внимания?
Это ж много лет так можно...
16.11.2015 21:43:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы гомеопатию пробовали? Только не сборы универсальные, которые в гомеопатической аптеке продаются. Это туфта. Вам нужен хороший, вдумчивый, гомеопат, который подберет именно вашему ребенку правильные препараты. Скажу сразу, работают данные препараты не сразу, но работают. Тут примерно рассчитывайте минимум на год.
Знаю, что многие со скептицизмом относятся к гомеопатии, мол шарлатанство, но вот королевская семья Великобритании лечиться исключительно у гомеопатов. И у всех из рода продолжительность жизни ого-го.
И еще, хороший гомеопат это дорого. И надо его искать в том городе,где вы живете или куда можете доехать с ребенком. Общение он-лайн, как многие предлагают, тоже туфта.
17.11.2015 09:30:09, Мэри Лу
Спасибо всем, кто ответил сюда и в личику.
Буду давать с 1.11 по 31.12, на каникулах и третью четверть отдохнем, если что - с апреля-мая еще попринимаем.
Мучает меня классическая мысль "вот, травлю дите ноотропами", но по итогу думаю, что спокойствие ее самой и всей семьи, а также успешность в занятиях - важнее.
17.11.2015 09:29:12, Ok_Tina
Muumimamma
вы энурезный будильник пробовали? Нам очень помог от этой проблемы и без лекарств 17.11.2015 07:42:30, Muumimamma
Нет. Счас раз берусь и куплю! Спасибо. Но пантокальцин, мне так показалось, "временно повзрослел" нашу девочку. 17.11.2015 08:28:13, Ok_Tina
Muumimamma
[ссылка-1]
у нас такой был и наш мальчик сам повзрослел :) ему не понравилось по ночам вскакивать, а энурез ему особых проблем не доставлял (привык так в ДД и стирал/гладил то не он через день) и не видел необходимости прекращать свои ночные дела без будильника))
17.11.2015 09:07:34, Muumimamma
А мой с таким не просыпается! Старший из соседней комнаты просыпался а этот СПИТ 17.11.2015 10:55:25, блондинк@
Muumimamma
там еще вибратор под подушку есть, но в нашем комплекте такого не было :) я тоже все месяцы, что мы его носили, просыпалась вместе с ребенком, но это лучше, чем бесконечная стирка и глажка :) 17.11.2015 18:51:00, Muumimamma
вот и нас та же проблема- старший с чутким сном в другой комнате просыпается и уснуть потом не может, а младшей хоть бы что, спит как медведь в спячке. я думаю у моей именно проблема в том, что она так отрубается во сне, что ни снаружи ни внутри себя ничего не чувствует и не воспринимает. зато днем СДВГ... 17.11.2015 16:16:01, Ata
О! Какой интересный! Не страшно ребенку было? Нормально? 17.11.2015 09:16:02, Ok_Tina
Muumimamma
Не страшно, но ему очень не нравилось подскакивать, но в этом и весь смысл :) На психическом здоровье никак не отразилось, спал он с ним около 4-х месяцев (при этом энурез прекратился где-то после 2-го месяца и около 2-х контрольными были) 17.11.2015 18:46:11, Muumimamma
Помогает, причем быстро и заметно. Принимать надо долго: от трех до шести месяцев. Я в этом учебном году попыталась обойтись без него в первую четверть, но потом сдалась и сейчас даю по 2 таблетки в день. У моей препарат дает явный синдром отмены, поэтому прекращать можно только в каникулы. 17.11.2015 06:10:52, atusik31
Про отмену я тоже беспокоюсь. Наверное, до зимних каникул будем принимать. Спасибо. 17.11.2015 08:41:59, Ok_Tina
называется фуфломицин с материнской верой:) 17.11.2015 06:48:45, ALora
Вы, видимо, невролог высшей квалификационной категории. 17.11.2015 15:45:07, atusik31
нет, я практик. пантокальцин (как и другие препараты кальция) мои пили долго без всякого толку). 18.11.2015 00:41:38, ALora
ketspb
Это не препарат кальция, а гопантеновая кислота или кальциевая соль гопантеновой кислоты, непосредственно влияющая на GABAB-рецептор-канальный комплекс в ЦНС.
И поймите, пожалуйста, любые лекарства, улучшающие метаболизм того или иного органа дают зримый эффект, исключительно если есть РЕЗЕРВЫ у этого органа. Чем больше резервов/ресурсов, тем зримее эффект. И никак это не связано с материнской верой или просто плацебо.
18.11.2015 15:09:33, ketspb
Значит, в их головах нет точки приложения для препарата. Пантокальцин работает у детей с органическим поражением определенных структур мозга. Моя здоровая на голову тоже как-то раз пробовала его попринимать во время экзаменов, эффекта не заметила. 18.11.2015 14:44:34, atusik31
Слушай, я прям обрадовалась, что у нас эффекта нет от препарата))) Умеешь ты надежду вселить))) 18.11.2015 18:53:22, т
зря радуетесь. у моей младшей вроде бы есть органика (родилась с обвитием, синяя), а толку ноль 19.11.2015 02:24:42, ALora
Да, хороший препарат. Но надо брать правильный. Общались с мамами на форумах, пришли к выводу, что лучше всего "пантогама R таблеткии" . Этой осенью вышла на сайт [ссылка-1] по оценке лекарств. приятно, что наши оценки совпадают. [ссылка-2] 17.11.2015 00:38:31, Криптан
Мне невролог сказала, что пантогам "старее" :) Не знаю, хорошо это или плохо ... 17.11.2015 08:43:31, Ok_Tina
Нам не помог. 16.11.2015 22:20:13, Северная Пальмира

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!