Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Укотикакоти - написала вчера моя первоклашка.
Кто догадается что это значит? Пошли в школу подготовленными - читает.. считает в пределах 20. пишет. Но как выяснилось пишет под диктовку вот такие вещи или например Мама мылао кно. Сорка пугала сорк сорк. Что это дизлексия дизграфия. И как с этим бороться.Дома уже 4 года никаких отклонений не было. Когда брали даже ЗПР не было. Так что такое Укотикакоти.
14.11.2015 17:39:14, rover
38 комментариев
так ваша первоклашка еще только 2,5 месяца в школе, если я правильно понимаю?
нормально это для ребенка. или вы думали, что она будет через 2 месяца сочинение в институт сдавать?
при чем тут дисграфия, ребенку просто надо время, чтобы учиться! 15.11.2015 19:30:12, Ata
нормально это для ребенка. или вы думали, что она будет через 2 месяца сочинение в институт сдавать?
при чем тут дисграфия, ребенку просто надо время, чтобы учиться! 15.11.2015 19:30:12, Ata
ну не знаю со старшим ни чего такого не было. писал адекватно сразу и даже грамотно. если бы она писала дАрога например или кАрова то нет вопросов. а здесь не восприятие начала слова окончания слова разделения слов на письме. пропуски гласных. я почитала это типично для дисграфии.
15.11.2015 20:53:33, rover
У котика уши, да?
Ну.. наперваеситибрадетитаратцветы. У нас круче!
ДИсграфия. Нужна работа логопеда. ребенок не видит строку, не видит окончание слова.
Знакомо. 15.11.2015 03:17:25, Криптан
Ну.. наперваеситибрадетитаратцветы. У нас круче!
ДИсграфия. Нужна работа логопеда. ребенок не видит строку, не видит окончание слова.
Знакомо. 15.11.2015 03:17:25, Криптан

Мы, помнится, шли не читающими и в первом классе проходили прописи с черточками и галочками. А образование в итоге лучше было, как так получается, а? ЗагадкО для меня... 14.11.2015 23:33:12, ЖенаПолковника

Чего они делают в первом классе? Дроби проходят? Как щас принято по верхам, чтобы в следующем классе опять по верхам и в следующем тоже...так, типа ненавязчиво, ложится в мозг лучше... в результате остаются без базы... 15.11.2015 12:22:11, ЖенаПолковника

Современных детей мне жалко в другом. Их не интересует игра. Они не просто не умеют играть - не хотят. 15.11.2015 00:24:38, Голубушка

К школе детей родители должны научить читать и писать. Потом должны делать за них рефераты и различные невменяемые задания, которые ребенок сам не может сделать соответственно возраста...и теперь, зашибись, выясняется, что образовательную систему мы похерили и развалили... 15.11.2015 01:29:05, ЖенаПолковника
И сейчас такого требования нет...в 1 класс принимают всех.
У моей сейчас в старшей группы только палочки в прописях начались.
Я правда ее при этом на подготовку к школе вожу, потому что она меня достала с этим чтением.....Учи, грит читать, и все тут... или "когда ты меня уже в школу отпустишь"....
Ну и с учетом научно-технического прогресса и т.д. в голое держать особо ничего и не нужно, а уметь найти информацию - вот это наука.... всякие переводчики и проч. как профессии отмирают, потому что даже иностранный язык можно не учить досконально, а уметь пользоваться электронными переводчиками, например...
Я вот только одно не пойму... че в началке 4 года делать? 15.11.2015 01:36:26, Нэцкэ
У моей сейчас в старшей группы только палочки в прописях начались.
Я правда ее при этом на подготовку к школе вожу, потому что она меня достала с этим чтением.....Учи, грит читать, и все тут... или "когда ты меня уже в школу отпустишь"....
Ну и с учетом научно-технического прогресса и т.д. в голое держать особо ничего и не нужно, а уметь найти информацию - вот это наука.... всякие переводчики и проч. как профессии отмирают, потому что даже иностранный язык можно не учить досконально, а уметь пользоваться электронными переводчиками, например...
Я вот только одно не пойму... че в началке 4 года делать? 15.11.2015 01:36:26, Нэцкэ
что делать. у старшего во втором классе уже уравнения были . а сейчас в 5 химия биология обществознание естествознание и прикладная математика
15.11.2015 12:22:15, rover

Зато мозг родителям выносят, если ребёнок не успевает за всеми((( У нас с первого дня надо было прочитать задание самостоятельно.
15.11.2015 12:05:43, ivmarg

Диктанты по программе первого класса не положены. 14.11.2015 22:44:45, tЮлька
программы разные есть школа россии там проще у нас 2100. старший по ней же учился без проблем.
15.11.2015 12:24:41, rover

ты всегда так авторитетно выражаешь свои мысли)
поверь, в 1 классе тоже есть диктанты, и они обязательны!
только они все тренировочные, не оцениваются
просто детей учат, что можно писать и под диктовку
так что тут ты не права! 15.11.2015 09:16:18, Свет-ОК

не правда ваша учитель не разбирает с каждым его проблемы. один два урока на тему и пошли дальше. а понял не понял ваши трудности так устроена программа 2100. я по ней уже по второму разу учусь - старший в пятом классе.
15.11.2015 12:27:49, rover

Моя в 4-м написала вместо "Упражнение N ..." - "Укреветки N ...", я креветки варила на ужин:) 14.11.2015 21:16:53, lenalar

у меня старший пока диктовали вот так, писал похоже и даже похуже) а когда стали диктовать нормальными разами, реально лучше стал писать диктанты
ну и письменные буквы первоклашкам еще трудны
сейчас младший в первом классе
печатными нормуль списывает все, и в ворде может текст напечатать и без ошибок, а письменными когда списывает печатный текст, может как и ваша написать)
а уж под диктовку тем паче)
тренировка и еще раз тренировка
научатся еще) 14.11.2015 20:07:36, Свет-ОК

Мой сын к началу учебы читал уж год как, писал печатными буквами, а как начали писать письменными- тихий ужас. Они еще не все буквы изучили и подавно изученные не запомнили, а уже пишут предложения. В результате ребенок и написание буквы пытается вспомнить и соединение, в процессе забывает что вообще писал. Как вам "дупдзву т егора"?
А у вас еще и под диктовку- это ж надо услышать, распознать, вспомнить и воспроизвести в тетради!
Тренироваться, доводить написание букв до автоматизма- тогда голова освободится для расстановки пробелов и написания всех букв, мне так видится. 14.11.2015 18:03:22, PinkPiglet

у котика кот и ...
14.11.2015 17:40:21, светланадевятимама+
у котика когти, я думаю
и с ребенком ничего нет, это норма. все ошибаются. 14.11.2015 17:45:42, Лао Ц'зы
и с ребенком ничего нет, это норма. все ошибаются. 14.11.2015 17:45:42, Лао Ц'зы
да . точно. У котика когти. Но ошибки постоянно и во всём написании слов. Пропускает гласные.Не разделяет слова. Может какие методики есть для коррекции.
14.11.2015 17:49:38, rover
А что вам показалось достойным внимания? Это обычное дело, в 7 лет все дети так пишут, за редким исключением. Вам хочется какой-то психиатрический диагноз, что она это делает по болезни?
Методики простые, как и всем - больше писать, читать... Но вы что-то особенное ждете от 7 летки? Или у вас есть более серьезные причины искать девочке диагнозы: 14.11.2015 17:52:55, Лао Ц'зы
Методики простые, как и всем - больше писать, читать... Но вы что-то особенное ждете от 7 летки? Или у вас есть более серьезные причины искать девочке диагнозы: 14.11.2015 17:52:55, Лао Ц'зы
нет причин что то искать в ней нет. но со старшим кровным не было ничего подобного. поэтому для меня это пугающе . да и хочется умницу отличницу . потенциал есть - головоломки собирает очень сложные. остроумная.
14.11.2015 18:54:25, rover
понятно, нет, конечно, никак еще нельзя говорить о каких-то диагнозах, все в норме и все очень даже хорошо (текст читаем). И, конечно, она сможет еще стать отличницей.
14.11.2015 19:06:18, Лао Ц'зы
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.