5 июля 1996 года мне вызвали роды, потому что мой сыночек не хотел рождаться на свет.Все сроки прошли.Пора.Роды были тяжелыми.И с последствиями.До кучи на 5 день была сделана БЦЖ.Иммунитет не выработался.Мы с сыном пролежали в тубдиспансере год.Препаратами от туб. палочки посадили зрение, а заодно кучу внутренних органов.Позже врачи выяснили, что у сына проблемы с шейным отделом позвоночника, а еще гидроцефалия, а позже поставили диагноз бессудорожная эпилепсия.Врач молча отдала мне бумаги на постановку на инвалидность.Наверно у нее не было уже сил смотреть как я все время рыдаю.
Мы не вылазили из больниц.Я стала ненавидеть поезда, потому что мы бесконца ездили по врачам.Я до сих пор ненавижу ездить.
Хватались за все.Возили по бабкам, покрестили сыночку.В церкви батюшка так и не ответил на мой вопрос:"Дети рождаются ангелами, за что его так?Ладно меня, его за что?".
Общество тяжело принимало нашего ребенка.Ему было тяжело в школе,на улице.Его постоянно гнобили.Я бегала в школу, разговаривала с соцпедагогом, психологом и детьми.Иногда мне хотелось их всех убить...
Нашли отличного врача в городе,нашли хорошего психолога.Вроде стало легче.Но часто поведение сына удручало.Наше общество...Как бы мы не сопротивлялись, приходилось подстраиваться под него, черствое, бездушное.Я спрашивала врачей, психолога как будет жить наш сын в этом обществе, ему ведь так тяжело, он другой.Мне с грустью обещали,что приспособится.
В 15 лет он просто перестал пить таблетки, отказался от услуг психолога.Я пригласила психолога к нам домой, надеясь, что он все-таки пойдет на контакт.Сын даже не вышел из комнаты.Сказал, что никто кроме меня(мамы) его не знает и не понимает лучше.
Год назад позвонил старший сын и сказал, что ему нужна помощь.Сказал, что приедет и все расскажет.Приехал.Рассказал о том, что он спайсовый наркоман со стажем 3 года.Я слушала и не понимала вообще что происходит.Мне казалось что это сон и это не про меня.Это может быть где-то, с другими людьми, но только не с моими детьми.
Тогда я даже не представляла насколько эта беда со старшим сыном выбьет меня из колеи, поставит на колени, прибьет к земле.Головой я понимала, что нельзя все свои силы отдавать во спасение старшего сына, я нужна и 2 младшим детям.Наяву получалось, что я превратилась в куколку,завернулась в кокон.Средний сынок и младшая дочушка постоянно давали мне понять, что так нельзя, нужно жить и я им очень нужна.Я честно пыталась, но получалось плохо.
В тот последний день мы поругались со средним сыном.Он просто больше не смог бороться.Он спрыгнул с крыши нашей пятиэтажки.Умер у меня на глазах.
Как, ну как я не почувствовала его?Я ведь всегда чувствоала когда ему плохо.Я всегда находила слова, обнимала его.Почему так?
Жизнь разделилась на до и после.После его нет.Его нет......
Я обещала позвонить одному очень хорошему человеку.Но пока я не могу разговаривать на эту тему.Поэтому решила написать.Для всех.Может быть кому-то это поможет.Сама я не мудрая, не суперумная, но хочу сказать-любите своих детей, чтобы не случилось.Они все индивидуальны.Плевать на эти школы, на это общество.Кроме нас родителей никто не может понять как и что лучше нашим детям.
Пы.Сы.Прошу-не нужно слов соболезнования.Никто не может понять каково мне сейчас.Да и не надо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моего сына нет рядом 2 года 6 месяцев и 5 дней. Навсегда 26 лет.
Оксана, стою рядом ,обнимаю Вас, молюсь как могу за Кирилла.
Простите за совет.
Попробуйте начать отращивать броню ( ставить блок ) , впереди будет много поступков от знакомых и незнакомых " на добивание ". Так будет казаться.
Не носите на кладбище значимых для вас вещей - там крадут. За 9 дней до ухода сын принес раскладную табуретку ( как у рыбаков - 300 рублей цена ! ) - на, говорит. Я - зачем, на даче же есть. Он : " Пригодится ". Пригодилась. Неделю сидела на ней у могилы. Потом украли. Нет защиты, нет спасения, ничего нет.
На сороковинах крестный отец сына громко обсуждал срущих медведей - мол они перед спячкой едят закрепительные ягоды, а весной послабляющие.
Умереть, прямо там, на месте.
Через три месяца друг спросил : " ну ты что еще в печали ? "
И далее, и более, и на куски.
Вот тут броня и поможет.
Это просто выше понимания обычного человека ( и слава Богу кого не коснулось ).
Но Ваш сын столько лет был с вами , выстраданный. И было два сына и дочка.
И сейчас два сына и дочка. Только один у бога.
Сможете пишите ему, сможете делайте слайд-шоу фотографий, говорите с ним.
Если вам легче - ищите знаки - не за ветку зацепились, а сынок пошутил.
Вам надо много сил, собирайте их по капле.
Плачу и обнимаю.
Вечная память Кириллу. 15.11.2015 23:04:56, т.
Оксана, стою рядом ,обнимаю Вас, молюсь как могу за Кирилла.
Простите за совет.
Попробуйте начать отращивать броню ( ставить блок ) , впереди будет много поступков от знакомых и незнакомых " на добивание ". Так будет казаться.
Не носите на кладбище значимых для вас вещей - там крадут. За 9 дней до ухода сын принес раскладную табуретку ( как у рыбаков - 300 рублей цена ! ) - на, говорит. Я - зачем, на даче же есть. Он : " Пригодится ". Пригодилась. Неделю сидела на ней у могилы. Потом украли. Нет защиты, нет спасения, ничего нет.
На сороковинах крестный отец сына громко обсуждал срущих медведей - мол они перед спячкой едят закрепительные ягоды, а весной послабляющие.
Умереть, прямо там, на месте.
Через три месяца друг спросил : " ну ты что еще в печали ? "
И далее, и более, и на куски.
Вот тут броня и поможет.
Это просто выше понимания обычного человека ( и слава Богу кого не коснулось ).
Но Ваш сын столько лет был с вами , выстраданный. И было два сына и дочка.
И сейчас два сына и дочка. Только один у бога.
Сможете пишите ему, сможете делайте слайд-шоу фотографий, говорите с ним.
Если вам легче - ищите знаки - не за ветку зацепились, а сынок пошутил.
Вам надо много сил, собирайте их по капле.
Плачу и обнимаю.
Вечная память Кириллу. 15.11.2015 23:04:56, т.
Оксана, я помню , как твой мальчик встречал меня, как помогал выбирать торт.таким и запомню. У меня сейчас тоже растет такой "другой".и одна мечта, социализировать его в обществе, не принимающем " других". Светлая память рабу божЬему Кириллу.
15.11.2015 19:52:23, maxerka
Надо что то делать. Когда есть дело - легче жить. Когда мироздание пнуло меня как футбольный мяч, я месяц работала в совершенно неподходящем месте. На абсолютно дурацкой должности. С девочками, которые обсуждали Дом-2, кредиты и скидки в магазинах. Еще у нас была феерическая уборщица - а ля городская сумасшедшая. И это было то что нужно. Ситуация которая не дает погружаться в горе и одновременно не загружает голову. Время пройдет. Оно не лечит. Но станет легче. Не вините только себя.
13.11.2015 21:25:09, караул
Со святыми упокой, Господи, погибшего мальчика, имя его известно Тебе. Прости все прегрешения вольные и невольные и даруй Царствие Твое Небесное.
Пресвятая Богородица, даруй ему то тепло, которое он так искал в земной жизни, укрепи и утеши его скорбящих родных.
Сил вам! Не вините себя ни в чем. 13.11.2015 21:06:54, 1637
Пресвятая Богородица, даруй ему то тепло, которое он так искал в земной жизни, укрепи и утеши его скорбящих родных.
Сил вам! Не вините себя ни в чем. 13.11.2015 21:06:54, 1637
Наш сын погиб 5 лет назад.Жизнь разделилась на до и после.Через несколько месяцев умерла мама.Мне стыдно, но смерть мамы восприняла почти равнодушно, хотя очень её любила.Самое большое горе это смерть детей, после этого всё воспринимается равнодушно.Механически жила года два, потом стало легче.Я очень понимаю ваше состояние сейчас, вам тяжело, и тяжело будет ещё долго, со временем даже тяжелее, вы ещё не осознали, находитесь как в шоке.Надо это пережить, переждать, никуда от этого уже не денешься.Я много читала литературы про жизнь после смерти и всё всё что относится к смерти.Читала сайт мемориум кажется называется, там пишут родители умерших детей.Мне было легче, что я не одна такая.Вы найдёте там и подобную вашей ситуацию.Ещё вы можете столкнуться с ситуацией, что ваши друзья и знакомые, не все конечно, но будут и такие, которые перестанут с вами общаться, как будто боятся заразится.Будте готовы к этому.Бог им судья.Я тоже жила с вопросом, за что это нам?Искала чисто филосовский ответ.Может быть нашла, не знаю.Но это точно не за что, а для чего то.Я поняла, чтоГосподь заранее послал нам дочку тематическую, за год до смерти.Она не дала нам с папой окончательно не сойти с ума, я жива только благодаря ей.В первые дни после гибели сына пришла мысль взять ещё ребёнка.Взяли два года назад.Сейчас у нас две дочки первоклассницы.Сыну было почти 22 года.Ещё есть старшая дочь.К чему я это вам пишу...Держитесь, хотя это только слова.Для вас рана ещё очень свежая.Я поняла, что нет правильных слов для выражения сочувствия и поддержки, я их не могу найти, поймите только, я мысленно с вами.Поймите, что потом, через несколько лет вы с улыбкой сможете вспоминать сына, сможете мысленно спорить с ним, забыв о смерти.Я сейчас воспринимаю это, будто сын уехал куда то очень далеко, связь только во сне и мысленно.Но он для меня живой, я прошу Бога, чтобы у него всё было хорошо, чтобы он делал то что для него положено там.У них ведь там свои дела,наверное важнее, чем здесь.Я с вами.Я пережила такое же горе.Я понимаю и жалею вас.
13.11.2015 20:50:26, Ирина Чел
страшно и больно, ответа "за что" тут нет... а люди вокруг скорее просто не знают, что сказать и понимают, что ничем не поможешь и не утешишь, боятся как-то разбередить рану.
13.11.2015 21:28:31, Dnnn
извините, удалила. Оксане, Ирине и другим мамочкам, пережившим такую страшную утрату, сил и терпения...
14.11.2015 22:10:10, Dnnn
Ну человек пытается сказать, что у вас есть ещё дети, ради которых стоит жить, а у других и того нет, есть люди гораздо несчастнее.Не всегда, но иногда это тоже помогает...
14.11.2015 13:42:26, ЖенаПолковника
Ну вот, а у автора темы есть надежда.
Могу один разговор передать. Когда у меня умерла дочка, муж не соглашался на усыновление и не поддерживал попыток попробовать ещё родить, мне одна знакомая сказала одну вещь.
Вот вы с мужем не имеете затруднений с зачатием, только собственные страхи, можете как родить, так и усыновить и вольны, например, в выборе. А я после смерти сына так и не смогла забеременеть, в процессе попыток приобрела смертельное заболевание, из-за которого и усыновить теперь не могу. Я гораздо несчастнее вас, но вы этого не понимаете...это правда. Мальчик автора был не ресурсный и запрограммирован с самого начала на короткую жизнь. Он её прожил в родительской любви и борьбе за него- это много. У меня нет слов утешения для автора, потому что я сама в таком состоянии ни с кем общаться не могу и не хочу. И она говорить не хочет, не воспримет сейчас... 14.11.2015 16:09:52, ЖенаПолковника
Ну ладно, не будем эту тему развивать, можно по разному понимать слова и мысли, но ничего кроме сочувствия не может быть в этой теме...
14.11.2015 22:20:05, ЖенаПолковника
"Ещё вы можете столкнуться с ситуацией, что ваши друзья и знакомые, не все конечно, но будут и такие, которые перестанут с вами общаться, как будто боятся заразится.Будте готовы к этому."
Они не заразиться боятся, просто многим тяжело длительное время находиться с человеком, транслирующим горе. 13.11.2015 21:03:32, ЖенаПолковника

Ну плохому предела нет, как известно. И тяжелых судеб много. Но ... к чему эти истории в данной теме?
13.11.2015 21:47:55, 1637

Для поддержки.Вы это не переживали, вам не понятно.
14.11.2015 12:45:49, Ирина Чел
Да Ваше сообщение как раз и является настоящей поддержкой.
А вот удаленная часть сообщения другого автора, под которым я написала -нет.
В качестве поддержки для только что осиротевшей матери, потерявшей почву под ногами, вряд ли стоит рассказывать "случаи из жизни соседей", потерявших в течение жизни и в разном возрасте не одного, а двоих-троих детей.
Ну странная это поддержка получается. 14.11.2015 13:09:33, 1637
А вот удаленная часть сообщения другого автора, под которым я написала -нет.
В качестве поддержки для только что осиротевшей матери, потерявшей почву под ногами, вряд ли стоит рассказывать "случаи из жизни соседей", потерявших в течение жизни и в разном возрасте не одного, а двоих-троих детей.
Ну странная это поддержка получается. 14.11.2015 13:09:33, 1637
Долго не могла понять, о каких соседях речь.Видимо, я не прочитала удаленное сообщение. Я то писала про себя. Очень хочу поддержать Оксану.Оксаночка, мы с вами видимо одного возраста, у меня дочери тоже28 лет.Держитесь, вот такие испытания нам выпали.Со временем будет восприниматься легче.Простите, если чем обидела.
14.11.2015 20:50:38, Ирина Чел

Может быть намерения таковыми и были. Но в рассказанной истории про несчастных соседей полная безысходность - потому что эти страшные потери сопровождали родителей всю жизнь и к старости они стали вообще бездетными, хотя изначально детей у них было много.
14.11.2015 15:46:03, 1637

Могу один разговор передать. Когда у меня умерла дочка, муж не соглашался на усыновление и не поддерживал попыток попробовать ещё родить, мне одна знакомая сказала одну вещь.
Вот вы с мужем не имеете затруднений с зачатием, только собственные страхи, можете как родить, так и усыновить и вольны, например, в выборе. А я после смерти сына так и не смогла забеременеть, в процессе попыток приобрела смертельное заболевание, из-за которого и усыновить теперь не могу. Я гораздо несчастнее вас, но вы этого не понимаете...это правда. Мальчик автора был не ресурсный и запрограммирован с самого начала на короткую жизнь. Он её прожил в родительской любви и борьбе за него- это много. У меня нет слов утешения для автора, потому что я сама в таком состоянии ни с кем общаться не могу и не хочу. И она говорить не хочет, не воспримет сейчас... 14.11.2015 16:09:52, ЖенаПолковника
Плохому предела нет. И всегда может быть ещё хуже. И всегда есть кто-то с более тяжёлой судьбой.
Но это не делает боль от утраты меньше.
Что такое нересурсный мальчик, я не совсем понимаю.
Мальчик автора был видимо очень уязвимый, нездешний. И в нашем жестоком мире ему было тяжело - и по мере взросления любящие родители не могли его оградить от холода внешнего мира. Я очень верю, что он обрёл сейчас тот покой и то тепло, которого ему не хватало.
Утешить осиротевших родителей невозможно. Я постоянно на протяжении многих лет общаюсь с мамами, пережившими утрату. А до этого общалась с ними, когда они верили и надеялись, что спасение есть - и мужественно сражались за своих деток.
И самый страшный страх для них - что трагедия может повториться, что их другие дети тоже уязвимы, и что уберечь они их не в силах. А трагических историй и примеров у них перед глазами много всяких:(.
Поэтому рассказы о каких-то соседях, последовательно по разным причинам терявших всех своих детей, имхо мало подходят для данной ситуации.
Автору я от всей души сочувствую и молюсь за то, чтобы Господь послал ей силы и утешение. 14.11.2015 18:27:07, 1637
Но это не делает боль от утраты меньше.
Что такое нересурсный мальчик, я не совсем понимаю.
Мальчик автора был видимо очень уязвимый, нездешний. И в нашем жестоком мире ему было тяжело - и по мере взросления любящие родители не могли его оградить от холода внешнего мира. Я очень верю, что он обрёл сейчас тот покой и то тепло, которого ему не хватало.
Утешить осиротевших родителей невозможно. Я постоянно на протяжении многих лет общаюсь с мамами, пережившими утрату. А до этого общалась с ними, когда они верили и надеялись, что спасение есть - и мужественно сражались за своих деток.
И самый страшный страх для них - что трагедия может повториться, что их другие дети тоже уязвимы, и что уберечь они их не в силах. А трагических историй и примеров у них перед глазами много всяких:(.
Поэтому рассказы о каких-то соседях, последовательно по разным причинам терявших всех своих детей, имхо мало подходят для данной ситуации.
Автору я от всей души сочувствую и молюсь за то, чтобы Господь послал ей силы и утешение. 14.11.2015 18:27:07, 1637

"Ещё вы можете столкнуться с ситуацией, что ваши друзья и знакомые, не все конечно, но будут и такие, которые перестанут с вами общаться, как будто боятся заразится."
Эти люди наверняка не боятся заразиться, они не знают, как себя вести с осиротевшими родителями. боятся дополнительную боль причинить.
Не обижайтесь на них, это от слабости. 13.11.2015 21:17:33, 1637
Эти люди наверняка не боятся заразиться, они не знают, как себя вести с осиротевшими родителями. боятся дополнительную боль причинить.
Не обижайтесь на них, это от слабости. 13.11.2015 21:17:33, 1637

Они не заразиться боятся, просто многим тяжело длительное время находиться с человеком, транслирующим горе. 13.11.2015 21:03:32, ЖенаПолковника
Понимаю всю бошу боль. Но жизнь идет дальше. Вы сильная, вы справитесь. Обнимаю.
13.11.2015 18:28:51, Мама Гарика

Оксаночка, в случившемся не твоей вины, он все равно бы это сделал. Это был его выбор. Держись, береги себя, время все залечит. Обратись к врачу, попринимай таблетки, они помогут пережить острый период.
13.11.2015 12:46:54, atusik31
берегите сына и дочку. Себя больше всех берегите.
Плачу. Мой брат - бывший наркоман, понимаю вас .... 13.11.2015 12:20:59, Длинный чулок
Плачу. Мой брат - бывший наркоман, понимаю вас .... 13.11.2015 12:20:59, Длинный чулок
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
Сергей Козлов, "Ежик в тумане" 13.11.2015 11:00:34, bapka_f_kedax
Мое сердце кровоточит. Держитесь. Тут надо как-то самим идти и объяснять в церковь. Но силы-то где взять? Живите по силам. Сейчас просто надо горевать
13.11.2015 13:31:27, Яхонтовая
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
Сергей Козлов, "Ежик в тумане" 13.11.2015 11:00:34, bapka_f_kedax
Оксана, извините, не могу промолчать. Все била-била себя по рукам, и все же.
Такое решение, его, тяжелое и выстраданное, но он вправе был так решить. 13.11.2015 12:06:59, орловфв
Такое решение, его, тяжелое и выстраданное, но он вправе был так решить. 13.11.2015 12:06:59, орловфв
не знаю, ради других детей
13.11.2015 13:20:07, орловфв
[пусто]
13.11.2015 13:12:09
У меня брата разрешили отпевать. Стоял на учете в психдиспансере, по справке-разрешили.
13.11.2015 20:59:33, Рыбачка Соня
Я была у психиатра, у психолога.Должны дать справку для церкви.
Психолог дал задание-написать сыну письмо.Я не могу.Заливаюсь слезами.Каждый день настраиваюсь и не могу...Поэтому пока не иду к врачам.Свекровь у меня верующая.Она сказала отпеть можно в любое время.
Он у психиатра на учете не состоял.Я платно водила сына,не хотела портить ему будущую жизнь.
Сама принимаю таблетки, которые назначил психиатр.
Молимся с мужем.Обязательно.Каждый день. 13.11.2015 13:26:46, bapka_f_kedax
Психолог дал задание-написать сыну письмо.Я не могу.Заливаюсь слезами.Каждый день настраиваюсь и не могу...Поэтому пока не иду к врачам.Свекровь у меня верующая.Она сказала отпеть можно в любое время.
Он у психиатра на учете не состоял.Я платно водила сына,не хотела портить ему будущую жизнь.
Сама принимаю таблетки, которые назначил психиатр.
Молимся с мужем.Обязательно.Каждый день. 13.11.2015 13:26:46, bapka_f_kedax

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.