Вопрос в следующем: мы написали заявление, что хотим "УСЫНОВИТЬ" ребенка. При устной беседе мы оговаривали, что мы хотим взять ребенка под опеку с последующим усыновлением. ( не хочу, чтобы наш ребенок ждал нас еще всё то, время, пока будет суд). Сказали, что согласно постановления..., всё будет хорошо и нам отдадут ребенка до суда.
Вчера я пообщалась с девушкой, с которой вместе проходила ШПР. Она мне утверждает, что необходимо заявление переписать, так как каждая опека может отвечать по разному, а то, что написано - не сотрешь (так говорит её юрист).
Вот я теперь сижу и голову ломаю, стоит ли мне обращаться в свою опеку за переписыванием заявления или же можно жить спокойно???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правильность заполнения заявления в опеку на усыновление!
11.11.2015 13:53:58, Елена Е19 комментариев
Доброго всем дня!!!
Переспав с мыслью о правильности заполнения, замучив вчера сотрудника опеки, ВАС, интернет, мужа,пришли к итогу: Заявления оставляем как есть, а дальше будем разбираться по мере поступления проблем :)))
Еще раз, всем огромное СПАСИБО за поддержку !! 12.11.2015 11:12:49, Елена Е
Переспав с мыслью о правильности заполнения, замучив вчера сотрудника опеки, ВАС, интернет, мужа,пришли к итогу: Заявления оставляем как есть, а дальше будем разбираться по мере поступления проблем :)))
Еще раз, всем огромное СПАСИБО за поддержку !! 12.11.2015 11:12:49, Елена Е
Я по заключению на усыновление брала дочь под опеку. Через четыре мяса мы усыновились по месту нашего проживания. Правда я за пределы своего региона не выезжала.
11.11.2015 17:46:45, Лариса13
Лариса, спасибо!
В нашем регионе, как оказалось, большая проблема с детьми с маленькими. Я начала по тихоньку прозванивать по понравившимся малышкам и пока что результат один: на рбенка уже получено согласие. Надеюсь, что когда будут документы на руках и мы зарегистрируемся у РО и Фед.Базе дела пойдут лучше :) пока руки связаны. 11.11.2015 19:23:37, Елена Е
В нашем регионе, как оказалось, большая проблема с детьми с маленькими. Я начала по тихоньку прозванивать по понравившимся малышкам и пока что результат один: на рбенка уже получено согласие. Надеюсь, что когда будут документы на руках и мы зарегистрируемся у РО и Фед.Базе дела пойдут лучше :) пока руки связаны. 11.11.2015 19:23:37, Елена Е
Получив заключение о возможности быть опекуном ,Вы можете столкнуться с обратным вариантом-Вам не будут предлагать детей ,которых можно усыновить.По закону опеку можно оформить по "усыновительскому " заключению.
11.11.2015 15:35:52, Т.К.
Да-да, именно так! Я собиралась писать заявление на опеку, но по совету тетечек из опеки написала заявление на усыновление. В итоге искала около полугода, звонила в разные регионы и операторам, и в конкретные опеки по поводу конкретных детей, и везде на вопрос "дадите сначала под опеку?" отвечали "да". Взяла дочку в регионе под опеку, и она у нас под опекой до сих пор. Скорее всего, удочерять и не будем.
12.11.2015 01:45:52, Свет-Ланка
Спасибо! Именно так мне и разъяснила сотрудник опеки и дала ссылки на измененные правила! Я себе дала сутки на размышление :)) Завтра со свежими мозгами приму решение!
11.11.2015 16:01:05, Елена Е
Делали заявление на усыновление. Оба раза забирали из Иркутска под временную опеку. Заключение на усыновление опеками рассматривается в приоритете перед остальными. (в интересах ребенка). Суд по усыновлению проходил по нашему месту жительства. Второй ребенок - забрали под опеку, у себя оформили приемную семью - нет статуса на усыновление.
11.11.2015 14:55:14, Mrysy
Да? Во временную опеку можно забрать с другого региона? Читала где то, что во временную - только в своем рег отдают.
12.11.2015 09:49:28, Английская роза
Извините, не корректно выразилась. Подразумевается временная (устно), а оформляется нормальная. На месте сдаетесь своей опеке и оформляете приемную семью.
13.11.2015 09:41:18, Mrysy

Спасибо, немного меня успокоили. Сейчас как раз читаю п.4.1 Парвил подбора. Да поможет НАМ БОГ!!!
11.11.2015 14:58:30, Елена Е
[пусто]
11.11.2015 14:13:21
Ирина, спасибо! Сейчас меня больше вопрос не про выплаты, а про то, что мой ребенок найдется, например в Иркутске, и останется там же до суда....И нам нужно будет опять туда же лететь А это оооооочень дорого выходит .. самолет, проживание и прочее...
11.11.2015 14:17:48, Елена Е
[пусто]
11.11.2015 14:22:57
Не перестаю Вас благодарить! Столько тонкостей при общении с опеками. Чувствую, нас еще покидает из стороны в сторону :))
11.11.2015 14:34:29, Елена Е
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание