Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.11.2015 11:26:47
57 комментариев
А чем-то творческим:конструирование, пазлы. настольные игры,пластилин и т.д. вы им предлагаете заниматься?
08.11.2015 23:17:35, 7755
Конечно, пазлы, лего, дорога и прочее прочее, все это в зоне доступности, и по мере сил я им меняю игрушки,
предлагаю что-то взять.. С папой из картона сооружают машинки, со мной мозайки клеют.
Только в комнате должен кто-то взрослый находится. 09.11.2015 10:08:34, Мария А.

предлагаю что-то взять.. С папой из картона сооружают машинки, со мной мозайки клеют.
Только в комнате должен кто-то взрослый находится. 09.11.2015 10:08:34, Мария А.
Так хочется вас поддержать!
У нас тоже всё перечисленное вполне имело место быть. Бывает лучше, бывает хуже - бывают плохие дни, а бывают и плохие недели.
Тоже разделяем по комнатам, и обязательно надо, чтобы были все при деле. Если не при деле - через 5 минут будут стоять на ушах. И всегда на виду - это у меня уже в крови, старший (кровный) сдвг-шка научил всегда быть на стрёме.
Наше спасение - спорт и активные прогулки. Таких детей надо ушатывать вусмерть, чтобы приходили и падали без единой мысли в голове.
И ещё строжайшая рутина и дисциплина как в армии.
Про писи и каки в разговорах я бы сильно не пугалась - это очень интересует детей такого возраста. Про пальцем в попу - это надо понять почему. Лучше в этом с доктором разбираться, конечно. 08.11.2015 13:59:22, Анкора
Спасибо!)
Мы сейчас пошли на поведенческую терапию, надеюсь часть проблем уйдет, а там и полегче станет) 20.11.2015 13:05:55, Мария А.
У нас тоже всё перечисленное вполне имело место быть. Бывает лучше, бывает хуже - бывают плохие дни, а бывают и плохие недели.
Тоже разделяем по комнатам, и обязательно надо, чтобы были все при деле. Если не при деле - через 5 минут будут стоять на ушах. И всегда на виду - это у меня уже в крови, старший (кровный) сдвг-шка научил всегда быть на стрёме.
Наше спасение - спорт и активные прогулки. Таких детей надо ушатывать вусмерть, чтобы приходили и падали без единой мысли в голове.
И ещё строжайшая рутина и дисциплина как в армии.
Про писи и каки в разговорах я бы сильно не пугалась - это очень интересует детей такого возраста. Про пальцем в попу - это надо понять почему. Лучше в этом с доктором разбираться, конечно. 08.11.2015 13:59:22, Анкора

Мы сейчас пошли на поведенческую терапию, надеюсь часть проблем уйдет, а там и полегче станет) 20.11.2015 13:05:55, Мария А.
Прятаться не умею и не буду.Понимаю вас.У меня два первых парня были не в таком крутом варианте но очень сложные.Смотрю свои фото тех лет-минус 15-20 кг от меня нынешней.Ни на секунду не оставляла одних.Сидела пока не заснут и днем и ночью Сначала вместе спали на огромном диване Потом пришлось разложить.Игры были хоть и не столь экстремальны как у ваших, но тоже не детские.Жалею что в школу в один класс отдала.Младший очень от старшего зависит хотя старший его всегда защищает.Развожу по разным секциям.И не оставляю дома до сих пор одних без присмотра.Если можно-одного беру с собой.Глупостей они никаких не делают, но начнут дурачиться-бороться-и может закончиться все травмой.И конечно лечимся у невролога.С к... не играли, но опписывали все что можно и нельзя.Жуть было.И стены и углы.Меня очень настораживает желание об...ть все что видит.К хорошему психиатору конечно надо вам.А так-по моему, нижняя граница нормы.Хорошо хоть муж у вас есть. Я с ними совсем одна была.Мне сейчас с 6 детьми намного легче чем тогда с ними двумя.И да.Я себя поддерживала медикаментозно.Весной и осенью курсом фенибут пила и фезам.У меня мигрени сильные бывают.Вам желаю огромного здоровья, хорошего вреча для деток и себе любимой.И мужу поддержку медикаментозную если надо А то мужики молчат Не умеют жаловаться.А здоровье то оно одно...Полегче с мальчишками стало Но у них у старшего 3 спорт секции.Если две-начинает чудить.Две ему мало.
08.11.2015 10:30:56, миряночка
Спасибо! Когда знаешь, что не один такой, становится легче.
Тут и терапию посоветовали - начали ходить по выходным, и таблеточки и мне и папе надо курсом пропить. И выгуливать выгуливать, так действительно спокойнее в разы. И детки спят, и взрослые падают.
До периода скучнее... пока далеко) 20.11.2015 13:31:13, Мария А.
Простите за многобукв, дорогой автор.Вспомнилось...С 5 до 7 лет мои мальчишки-разбили старое советское прочнейшее трюмо.Сначало одну сторону, потом другую.Получилось просто зеркало.Тоже красиво.Потом люстру.Потом по очереди все стеклянные дверцы в книжном шкафу.У нас больше нет в наличии мебели со стеклянными дверцами,Пото кучу раз отламывали дверцы от шкафчиков-они на них садились и катались.По мелочам-поломанные пылесосы, утюги, пульты и т д я не считаю.А травмы-это отдельная песня.Самый гиперактивный-упал с качели и зашили голову, с разгона дома головой об батарею-не зашивали, но шрам был солидный.Посмотрев Гарри Потера с разгона на велосипеде врезался в ворота железные во дворе Храма.Думал попасть на волшебную платформу.Голову разбил до крови И это на глазах у кучи людей.Хорошо в Храме есть аптечка.Я носила в сумке зеленку и пластырь.Побрил губу бритвой как в мужской рекламе Еле остановили кровотечение.С разгоне головой о дерево-просто шел и задумался.Поднимал за хвост соседского кота -чудом не оцарапал его кот.Залазил во все урны только ноги торчали, и засовывал в рот окурки-объедки.И это в 6 лет .Я выгуливала их сутками-была стройная и загорелая.У меня полностью прошла бессоница-я падала как убитая.И даже мигрени перестали беспокоить.Не до них.И ведь все это время я была рядом.Но через два-три года стало легче.И скучнеее....
08.11.2015 11:14:39, миряночка

Тут и терапию посоветовали - начали ходить по выходным, и таблеточки и мне и папе надо курсом пропить. И выгуливать выгуливать, так действительно спокойнее в разы. И детки спят, и взрослые падают.
До периода скучнее... пока далеко) 20.11.2015 13:31:13, Мария А.
Я как-то выясняла,что можно сделать, если два ребенка (в большой семье) "катализируют" друг друга до как раз махровой психиатрии. И проф. совет был - разделять. Что вот да, бывает, что два ребенка составляют "пару", "жертва-насильник" или просто "два дегенерата" - и совет был разделять. В условиях ДД одного могут перевести в другое учреждение. там же нарушения с обоих сторон - не только один залезает в попу. но и второй разрешает это делать. В норме это трудно представить. Феномен некоторый - более больной развращает менее больного, состояние обоих ухудшается.
И они "общаются" на каком-то зверином уровне,они вот чувствуют друг друга, как члены одно секты..т.е. контроль снимать нельзя,даже если "парочку" разлучили. На его место появятся новые претенденты.. 08.11.2015 09:10:16, Лао Ц'зы
Меня психолог летом уверял, что раз детки маленькие, то ноги идут от поведения/отношения взрослых. Копаешься в себе, копаешься..Обязательно что-то находишь.
Нейропсихолог говорит, что да, бывают такие случаи, и действительно детей нужно максимально разделять.
Дома мы только так и живем- хочется чаю, один сыночек рядом, а другой пусть играет. В ванную с папой ходим по расписанию. Пытались перегородку в комнате сделать- не получилось. Разделение по комнатам даст двойственный результат, мы в двушке, то есть я с одним сыночком, и папа с другим. Так ведь из одной комнаты в другую перебежать несколько секунд(
А как их разлучить? Я мечтаю сына доминанта отдать в скауты, там и нагрузка ого-го, и дисциплина четкая. Только подрасти надо. 20.11.2015 14:41:33, Мария А.
И они "общаются" на каком-то зверином уровне,они вот чувствуют друг друга, как члены одно секты..т.е. контроль снимать нельзя,даже если "парочку" разлучили. На его место появятся новые претенденты.. 08.11.2015 09:10:16, Лао Ц'зы

Нейропсихолог говорит, что да, бывают такие случаи, и действительно детей нужно максимально разделять.
Дома мы только так и живем- хочется чаю, один сыночек рядом, а другой пусть играет. В ванную с папой ходим по расписанию. Пытались перегородку в комнате сделать- не получилось. Разделение по комнатам даст двойственный результат, мы в двушке, то есть я с одним сыночком, и папа с другим. Так ведь из одной комнаты в другую перебежать несколько секунд(
А как их разлучить? Я мечтаю сына доминанта отдать в скауты, там и нагрузка ого-го, и дисциплина четкая. Только подрасти надо. 20.11.2015 14:41:33, Мария А.
Один вопрос. Вам это зачем?
07.11.2015 22:27:53, ДраКошка
Это мои дети и мои проблемы. Вариантов сдать их нет совсем. Этот пост крик о помощи, потому что я не справляюсь, у меня не хватает терпения, сил, опыта и прочее прочее.
20.11.2015 14:55:17, Мария А.
Вопрос сигналит о том, что автор вопроса сильно устала от чего то подобного. И не стоит её порицать за это "зачем". Она вообще, может, себя в каком то смысле спрашивает.
08.11.2015 14:09:51, Corgik

Низачем. Так получилось независимо от желания автора, она вряд ли выбрала такой вариант сознательно. Вынуться из ситуации практически невозможно. Даже если забить на мнение окружающих, которые затычут тебя пальцами за отказ от детей, для автора это будет большой личной трагедией и разрушением того, что строилось несколько лет и планировалось на ещё несколько лет вперед или даже на всю оставшуюся жизнь.
08.11.2015 07:25:58, Офигения
Да, понимаю. Только боюсь, что альтернативный вариант тоже достаточно трагичный.
08.11.2015 13:44:26, ДраКошка
"Зачем" что? Лечить-учить-воспитывать? Или вообще "держать таких дома"?
Вопрос ТС был не о том, как и куда сдать этих "неправильных детей", один из которых вообще был принят в семью десятимесячным, то есть совсем крошкой. Вопрос был - что делать? И это ответ на Ваше, Галя, "зачем Вам это?" Зачем-то нужно, раз пока не сдают.
Вас ведь и саму после очередного поста-плача о хамском поведении Лики не раз спрашивали "зачем Вам это?" и Ваших внятных ответов на этот вопрос я что-то не припомню. 07.11.2015 22:57:27, Lena Eselson
Вопрос ТС был не о том, как и куда сдать этих "неправильных детей", один из которых вообще был принят в семью десятимесячным, то есть совсем крошкой. Вопрос был - что делать? И это ответ на Ваше, Галя, "зачем Вам это?" Зачем-то нужно, раз пока не сдают.
Вас ведь и саму после очередного поста-плача о хамском поведении Лики не раз спрашивали "зачем Вам это?" и Ваших внятных ответов на этот вопрос я что-то не припомню. 07.11.2015 22:57:27, Lena Eselson
Да, Вы правы - все комментарии к хамским постам всегда мимо. Даже если они адресованы не тебе
07.11.2015 23:25:33, Lena Eselson
Вы о своём посте? Да, не особо корректно. Но не переживайте, обычно вы ещё резче пишите. Привыкли.
07.11.2015 23:41:07, ДраКошка
Нет, я о Вашем вопросе "зачем?" - именно что высокомерном и хамском.
Пойдите в конференцию "Друие дети", задайте свой воспрос им - с удовольствием почитаем ответы тамошних мам. 07.11.2015 23:53:29, Lena Eselson
Пойдите в конференцию "Друие дети", задайте свой воспрос им - с удовольствием почитаем ответы тамошних мам. 07.11.2015 23:53:29, Lena Eselson
+100
Очень жестокий вопрос, потому что под ним лежит "зачем вообще такие дети". 08.11.2015 14:03:16, Анкора
Очень жестокий вопрос, потому что под ним лежит "зачем вообще такие дети". 08.11.2015 14:03:16, Анкора
Для каждого этот вопрос обозначает что-то своё. Нет, под моим вопросом не было подобной подоплёки.
08.11.2015 16:20:08, ДраКошка

Лена, а Галя в чем то права. Вопрос ЗАЧЕМ? Должен иметь ответ. Может не тут-но для себя. Зачем человеку такие дети? Ответ может быть любым..Но если ответа нет-это плохо. А спрашивать глубоко созависимых мам детей инвалидов-получить вагон неадеквата.
08.11.2015 09:02:59, Мама Гарика
ну, человек уже попал в такую ситуацию и не все прям ужасно, есть способы влияния и развития. Как раз очень взрослое поведение искать помощи,лечить,учить, а детское - сказать " я не хочу таких детей,поменяйте на качественных". Автор морально взрослый,ответственный человек, выполняет взятые на себя обязательства. Тем более, один ребенок с 10 мес дома,он уже врос под кожу и в самое сердце.
08.11.2015 09:28:12, Лао Ц'зы
а Гале зачем эти знания?
08.11.2015 10:39:44, угу
не совсем понятно, что именно "зачем"? Зачем взяли в 10 мес и до сих пор не сдали? Или зачем брали второго и там, поймав их на странных отношениях, не выбросили брезгливо в помойко? Или зачем родители лечат больных детей и ищут им помощи? Или зачем вообще берут больных,когда без них жить легче и приятнее? или взять еще более широкий круг - зачем в принципе заводить детей, если о них надо заботиться и решать их проблемы?
какое "зачем" было, неясно. но этот вопрос обесценивает детей, любовь автора к ним и все то,что уже сделано за последние 7 лет.
в т.н. "психопатическом" блоке нарушений поведения присутствует магия , обаяние больного человека, который мастерски в нужный момент мимикрирует; когда кажется,что он все прекрасно понимает и только из одной злобы и ненависти гадит своим близким. На самом деле, это не так, как бы обидно ни казалось и больно ребенок - это больной ребенок. Взрослый его должен лечить. 08.11.2015 10:37:42, Лао Ц'зы
какое "зачем" было, неясно. но этот вопрос обесценивает детей, любовь автора к ним и все то,что уже сделано за последние 7 лет.
в т.н. "психопатическом" блоке нарушений поведения присутствует магия , обаяние больного человека, который мастерски в нужный момент мимикрирует; когда кажется,что он все прекрасно понимает и только из одной злобы и ненависти гадит своим близким. На самом деле, это не так, как бы обидно ни казалось и больно ребенок - это больной ребенок. Взрослый его должен лечить. 08.11.2015 10:37:42, Лао Ц'зы
Не представляю как вы справляетесь. Я наверное не справилась бы, вернула.
Можно вопрос, вам про родителей что-нибудь известно? 07.11.2015 20:54:18, аба
Можно вопрос, вам про родителей что-нибудь известно? 07.11.2015 20:54:18, аба
Из всего этого патологична только туалетная тема и про "в попу пальцем". Одна из моих младших девочек имеет особенности поведения обоих Ваших мальчиков (кроме жуткого вранья). У неё явный СДВГ. Туалетная тема для нас тоже актуальна, но сейчас уже чуть отпустило (как-то само прошло). Лечимся также: пантогам, сонопакс и пр. Как это не странно, в отношении этой девочки хорошо срабатывает муштра, строгий тон и непедагогичный момент - "по попе". Последнее использую редко и только за серьёзные провинности (опасные для неё или для окружающих). На лазанье в сумки и по шкафам, таскание конфет и т.д. я вообще забила, ибо не считаю воровством взятие конфет из моей сумки моим ребёнком))) В сад ходим в лого-группу. Таскает конфеты из шкафчиков других детей. Воспитатель делает замечания, но особой проблемы в этом не видит. Психолог тоже.
За стол приходится усаживать и (часто) кормить с ложки. Сама кушает только то, что очень любит. Если безобразничает (макароны на пол, суп руками и т.д.), - вытаскиваю из-за стола (с суровым лицом но без концертов) и отношу в комнату. Сидит там одна, пока другие кушают. Потом беру её и кормлю отдельно от всех. Без десерта.
Когда портит вещи, если это одежда, ходит в рваной (пару часов и только дома).
Выход вижу только в частом разделении и совместном времяпровождении родителей с детьми, то есть, если их не оставлять одних, то такого безобразия не будет. Ещё нам помогает обилие тактильных контактов (на ручки, игры в "пощипалки", "щекоталки" и прочая весёлая возня). Но у нас, конечно, несколько другой случай, так как второй младший ребёнок совсем не такой и редко поддаётся на провокации. Терпения Вам. 07.11.2015 16:17:18, Сканди
За стол приходится усаживать и (часто) кормить с ложки. Сама кушает только то, что очень любит. Если безобразничает (макароны на пол, суп руками и т.д.), - вытаскиваю из-за стола (с суровым лицом но без концертов) и отношу в комнату. Сидит там одна, пока другие кушают. Потом беру её и кормлю отдельно от всех. Без десерта.
Когда портит вещи, если это одежда, ходит в рваной (пару часов и только дома).
Выход вижу только в частом разделении и совместном времяпровождении родителей с детьми, то есть, если их не оставлять одних, то такого безобразия не будет. Ещё нам помогает обилие тактильных контактов (на ручки, игры в "пощипалки", "щекоталки" и прочая весёлая возня). Но у нас, конечно, несколько другой случай, так как второй младший ребёнок совсем не такой и редко поддаётся на провокации. Терпения Вам. 07.11.2015 16:17:18, Сканди

"Из запоминающего этой недели: продырявленный карандашом в тихий час гимнастический коврик икея, выдавленные крема в ванной (бегали туда очень тихо- мне казалось ребенок просто в туалет сходил), игры с бритвой (измудрились достать с высокой полки). " - это вообще не поняла, всего за неделю? Мой куда больше портит:( Мой это за 15 минут сделал бы.
С едой советую попроще и без нажима.
Разделять мальчиков по максимуму, уделять индивидуальное внимание, у них обоих мощная ревность. Я летом чуть сама не чокнулась на море - одна с двумя детьми. 4-хлетка ревнует, а годовалую мне некуда было деть. Абсолютно безвыходная ситуация. Агрессия просто зашкаливала, а у меня на руках малявка, ну натурально буйнопомешанный:(
Вы в Москве? Поведенческая терапия мальчикам точно помогла бы. 07.11.2015 15:12:24, lenalar
Лен, у Вас потом все это пройдет, потому что есть девочка , они не такие. Это только Ли может такое вытерпеть, пацанье с СДВГ и неадекватом. Мне от одного описания автора хочется визжать и плакать, потому что пару раз попадали в ситуацию , где есть еще гипер. Вкупе с моей Катей это нестерпимое зрелище, абсолютное сумасшествие . Хватало максимум полчаса. Жить в этом совершенно невозможно и не нужно. А если еще и какашки.... И мать в одно лицо воспитывает.
07.11.2015 18:16:50, Солнечная .

Не назло. Вот несу я его на ручках на витрине, а он мне доверчиво говорит, накакать бы сюда. Или день в саду был тяжелый, и он писает в угол.. 07.11.2015 16:12:44, Мария А.
Прямо как про наших. Я продержалась 3 года, после чего сдала старшего в интернат. А дома ещё 2 таких кадра. Три разных психиатра, к которым я обращалась, уверенно говорят, что лучше не будет. Говорят, пока справляетесь - хорошо. Но я и не беру больших обязательств, это мне сильно облегчает жизнь. Лучше бы, конечно, чтобы такой ребенок был единственным в семье, но увы- что есть, то есть. Чесговоря, временами опасаюсь, что меня подкараулят у подъезда и пристрелят родители детей, которые вынуждены находится с нашими подопечными в одной группе, в одном классе и т.п.
07.11.2015 15:07:18, Офигения
А второго водили к психиатру?
Меня лично убило бы размазывание своих отходов. Мне не кажется что человек в здравом уме будет так делать. 07.11.2015 12:51:32, Северная Пальмира
Конечно, к районному ходили, в 6-ку. Районный грустно покивал и выписал пантогамчик и тералиджен, в 6-ке ничего не нашли особенного, сказали его ухандокивать, в спорт отдавать, чтоб у него сил не было ни на что, и отдавать в кадетский корпус.
07.11.2015 16:21:00, Мария А.
Вово, тоже всегда умиляюсь таким советам. Кадетка - не универсальный утилизатор и не исправительная колония.
07.11.2015 22:23:04, Vulpes
КАКОЙ кадетский корпус для 5,5 летнего мальчонки, что за долгоиграющие прогнозы, училища принимают детей после окончания 4-го класса в 10/11 лет, до этого момента ещё полжизни ребёнка. Бред и сюрр какой-то. Дети настолько нездоровы, что при прочтении описания мороз по коже.
07.11.2015 17:02:36, Голубушка
И ещё, очень жёстко. Один из мальчиков,- с комплектом стигм. Невозможно оставить без внимания, тем более специалистам. Удивительная беспечность.
07.11.2015 17:29:48, Голубушка
Мне вот тоже кажется не норма, только к кому обращаться не понятно. Только в понедельник были у психиатра, выписали пантогам и тералиджен. Грустно спросили, как же мы справляемся.
07.11.2015 16:23:46, Мария А.
Меня лично убило бы размазывание своих отходов. Мне не кажется что человек в здравом уме будет так делать. 07.11.2015 12:51:32, Северная Пальмира

Дада, кадетские корпуса созданы для детей, мажущих г-но по стенам)))
08.11.2015 09:08:40, совет сезона
Где ж такие кадетские корпуса есть лояльные?Как почитаю что сложных детей советуют в кадетский корпус отдать-так и удивляюсь У нас военный городок Из нашего города много поступает в кадетские корпуса в разных городах.И общее у всех корпусов одно-строгий отбор.Очень строгий по здоровью, очень строгий по успеваемости.И в течении года там запросто исключают проблемных детей.У подруги сын очень умный но СДВгишка.Год прозанимался и выгнали из-за дисциплины.Хотя учился почти на отлично.По здоровью проверяют как космонавтов.Там очень хорошее и сильное образование в кадетских корпусах и конкурсы туда соответственно.Моего умницу и спортсмена из-за плоскостопия не взяли.Наивно думать что больного и не очень умного ребенка удастся отдать в кадетское-суворовское.
07.11.2015 21:51:54, миряночка

Моих ничем не укатаешь, папа с ними занимается на спортплощадке часами, но они потом ещё пару часов после отбоя колбасятся в спальне как сумасшедшие. Кадетский корпус - утопия. Я тоже уповала, но после первого класса оба-на - сколиоз грудной клетки. Конструкция некоторых особей не предусмотрена для сидячего умственного труда ))) Из спортивных секций таких невменяшек очень быстро просят забрать и не приводить, ибо они никого не слышат и никого не слушаются.
07.11.2015 17:22:46, Офигения

Есть такая фенька-у психологов, которые считают, что вот этим ребенок проверяет своих родителей на прочность их любви.Типа если родители не выкинули из дома-то точно любят. У этой точки зрения много сторонников и противников. Мне тоже кажется, что вот такая проверка на любовь-далеко не норма и психиатр необходим срочно.
07.11.2015 13:33:08, Мама Гарика

Значит не ваш это психиатр. А по уму надо и вам с мужем терапию расписать-видно, что вам нелегко. Есть ли варианты сдать их в санаторий? Вам надо как продумать свой отдых, свое восстановление, иначе вас не хватит.
07.11.2015 17:05:15, Мама Гарика
В соколенок не хотите обратиться? Там и нейропсихолог и психолог есть, а так же невролог.
Много не помогу, но с писями и каками нам помог совет: перестать запрещать. Я разрешают в ванной закрыться и говорить эти слова. А также рассказать сказку-историю про какашку. Мне это было противно, но! Дети сначало дико хозотали, потом дня три просили не ещё рассказать. А потом им надоело. Сейчас писи-каки только в садике в компании вызывают смех, дома почти не вспоминают. 07.11.2015 12:23:50, даланата тел
Про соколенок ранее не слышала, он на Рижской? У нас поближе центр Северо-Запад, там невролога правда нет, а нейропсихолог и психологи есть.
Есть такие методы, от противного, как с сигаретами, когда дают много-много, чтоб отбить охоту. Так и тут. Со старшим сыном я бы попробовала, а с младшим нет.
У него это с самого раннего детства, и не просто похихикать. И ведь люблю не могу, помню несу на ручках в Азбуке вкуса, мимо витрины сыров, а сынок мне на ушко
с таким доверием : "Сюда бы покакать". Невролог ММД ставил, таблеточки выписывал... А воз и ныне там. 07.11.2015 15:52:43, Мария А.
Много не помогу, но с писями и каками нам помог совет: перестать запрещать. Я разрешают в ванной закрыться и говорить эти слова. А также рассказать сказку-историю про какашку. Мне это было противно, но! Дети сначало дико хозотали, потом дня три просили не ещё рассказать. А потом им надоело. Сейчас писи-каки только в садике в компании вызывают смех, дома почти не вспоминают. 07.11.2015 12:23:50, даланата тел

Есть такие методы, от противного, как с сигаретами, когда дают много-много, чтоб отбить охоту. Так и тут. Со старшим сыном я бы попробовала, а с младшим нет.
У него это с самого раннего детства, и не просто похихикать. И ведь люблю не могу, помню несу на ручках в Азбуке вкуса, мимо витрины сыров, а сынок мне на ушко
с таким доверием : "Сюда бы покакать". Невролог ММД ставил, таблеточки выписывал... А воз и ныне там. 07.11.2015 15:52:43, Мария А.
Или от рижской или от сокольников, первый лучевой проезд, на базе дом ребёнка 7.
Я думаю нет рецептов длявсех, но надо искать варианты. 07.11.2015 22:53:29, даланата тел
Я думаю нет рецептов длявсех, но надо искать варианты. 07.11.2015 22:53:29, даланата тел
А лазать в попу друг к другу пальцем тоже разрешать?
07.11.2015 14:44:39, ну не знаю...
С попкой проблем не было, оба брезгливые, свои Каки не любят и фукают, не то что у другого посмотреть.
07.11.2015 22:51:22, даланата тел
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание