Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос ко всем кто не будет хранить тайн

Вопрос ко всем кто не будет хранить тайну. Моему Цветику недавно исполнилось 2г.7м. Вчера весь день ходил по квартире и объяснял что мама была в животике у бабушки, а Тэтик в мамином, причем пальцем указывает. Не знаю если прямо сейчас начну говорить, что находился в животе у другой тети, поймет ли меня вообще. А если промолчать, как дальше буду правду говорить. И не будет ли плакать если скажу что не в моем животике был.?А может переключится на аист?
Все началось с того, что полгода назад увидев бабушку на пляже, у нее шрам от операции – испуганно смотрел на нее и указывал, так мы ему сказали что оттуда мама вышла. Он про себя спросил, я сказала что он не был в моем животике. Вроде бы понял и согласился. А теперь почему то другое говорит.
Когда на бумаге все пишу и читаю, кажется все просто, а в реальной жизни - ой как сложно. Помогите!!!!!
15.09.2005 10:19:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
любимый совет - скажите, что он был у Вас в сердечке :-) 15.09.2005 11:30:29, Мамальчи2
Спасибо большое!!!!!!!!!!!! 15.09.2005 11:40:19, Бонита
Снарк
Не всем оно годится :-) Если бы я такое Михе сказала, мне пришлось бы объяснять, как именно он оттуда вылез. Метафоры и сейчас плохо ему доступны, а уж тогда... Вопрос у него был совершенно конкретный, и ответ ожидался такой же, а когда его чувства интересуют, он тоже впрямую о чувствах и спрашивает: "Мам, ты меня любишь?" :-)) 15.09.2005 11:39:53, Снарк
Дин, а вылез - через животик, а дальше - как все ;-))) 15.09.2005 12:23:38, Мамальчи2
Снарк
Нормальный возраст, чтобы начинать говорить. Все он поймет. И почему вы думаете, что он будет плакать? С чего бы вдруг? Главное, ИМХО, не усложнять без нужды, не вносить в это дело эмоции. Ну из этого, не из этого живота, подумаешь, велико дело. Сказали и дальше пошли. 15.09.2005 10:22:33, Снарк
Только не обижайтесь пожалуйста. Вы пример из жизни приводите или теоретически? 15.09.2005 11:33:05, Бонита
Снарк
Пример, пример. Ребенку у меня 4,8, взяли в два, в два с чем-то стали рассказывать, я довольно много об этом писала. Но на примерах доказать ничего нельзя, дети разные :-)) Поэтому и спрашиваю, может, у вас ну совсем другой ребенок, чем у меня :-). 15.09.2005 11:37:49, Снарк
Спасибо за ответ. Я к сожалению на конфе с апреля, а как найти то что Вы писали не знаю. Что то с поисками никак не справлюсь.Если у Вас где то сохранилось это, пришлите пожалуйста на мейл.
15.09.2005 11:46:03, Бонита
Снарк
Вот, нашла свой последний пост на эту тему. Вы всю ее посмотрите, там много понаписали. 15.09.2005 11:53:22, Снарк
Благодарю Вас!!! 15.09.2005 11:55:38, Бонита

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!