Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет по диагнозам

Решение по ребенку уже принято. Заберу в любом случае. Жду оформления опеки.

Требуется информация к размышлению на будущее, что ждать, за чем наблюдать.

Итак, малышонок, 10 ноября будет 9 месяцев. Не садится.Частые ОРВИ.

Стоят перенатальное поражение ЦНС неясного генеза, задержка моторного развития, задержка предречевого развития.
Последнее по словам психолога-дефектолога ДР уже можно снять.

Мама - асоциальна, написано, что употребляла алкоголь и курила, но сколько и что не известно. Беременность не наблюдала. Оставила в роддоме. Ребенок третий, первые два в приемной семье.

Невролог пугала возможной УО в будущем, точнее тем, что ребенок может оказаться необучаемым, слова УО не прозвучали. Сказала, что ребенок никого из взрослых не выделяет, улыбается всем и всякому, не плачет, когда с ним поиграют и кладут в кроватку - то есть, по мнению врача, у ребенка рассеянное внимание, он не фокусирует внимание на конкретных взрослых. Пять раз повторила мне - "Это плохо".

Психолог-дефектолог сказала, что как только дитенок начнет ползать - не угонимся за ним. Живчик. Правда, я ничего подобного не заметила.

Все остальное - нехватка веса, дефицит железа - это уже мелочи.

Что ждать, на что обязательно обращать внимание?
05.11.2015 09:52:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да ну,чего вас пугать раньше времени. Приняли решение,пусть все у вас хорошо пройдет. у меня был оч тяжелый один ребенок, так выправляется, наперекор всем прогнозам. А вам,как говорится,сам Бог велел быть здоровыми и крепкими! 06.11.2015 22:03:09, Лао Ц'зы
Vulpes
Моя мелкая уже в 4 месяца в ДР различала своих и чужих. Первый раз улыбнулась нам только недели через две дома.
Не сидит до сих пор (нам через неделю годик).
Прогнозы были средненькие - не ужас=ужас, но и не отличница, говорили. Так и оказалось.
Я считаю, что она умница ))) А сидеть научится.
05.11.2015 23:57:33, Vulpes
А чего не сидит?
У меня в этом плане оба поздние....масссажи, ЛФК, таблетосы - и после них перевернулись/сели/встали/пошл­и.
Мелкую только на "пошла" ничем не стимулировали, сама. Но аж в 1,4 года.
06.11.2015 00:32:12, Джулия Р
Vulpes
Да фиг ее знает, неврология дес. Я ж говорю, ее особо в ДР не нахваливали, так и оказалось.
В принципе, я думаю, дело еще в том, что ей сидеть банально не хочется - "позиция" как у вашего ))) Она уже давно ползает так, что не догнать, месяца три ходит вдоль опоры, если посадить возле интересной игрушки - посидит. Но недолго. И сама не сядет. Не надо ей этого, неинтересно.
06.11.2015 02:02:43, Vulpes
Ходит и ползает и не сидит! Надо же)))))))))
Моя села после 10 мес. Но это еще не с нами.
06.11.2015 11:04:14, Джулия Р
Vulpes
Зато у нас аж 12 зубищ уже! ))) Крокодила.
Так забавно сравнивать, со старшей все ровно наоборот было: пошла в 9 месяцев, в Настячьем возрасте уже в футбол играла, а первый зуб в 1,2 вырос.
06.11.2015 16:17:52, Vulpes
Да уж!!! Зубов солидно!
У моих 4 и 6 было в год)))
06.11.2015 21:19:11, Джулия Р
Vulpes
Кусается, зараза))) 06.11.2015 21:54:11, Vulpes
)))))))))))))))) 07.11.2015 11:52:22, Джулия Р
Наш тоже в 10 месяцев улыбался всем, дома быстро разобрался кто свои - с незнакомцами теперь насторожен. Не сидел и, соответственно, не ползал. Сел дома недели через полторы, пополз через месяц. Сейчас, через полгода дома, у врачей особых претензий нет.
Рано в 9 месяцев говорить не только об УО, но и о гиперактивности по-моему, нет?
НСГ делали ребенку? Сделайте, если родники еще не закрыты.
05.11.2015 21:30:35, _Татьяна
хорошего невропатолога,узи головы и хороший массаж на дом каждые 2 месяца и дома самим зарядка 05.11.2015 19:36:52, katrin10
lenalar
Покажите другому неврологу. Обучаем или нет - в 9 месяцев все-таки можно сказать в общих чертах. Необучаем - это надо думать где учить, кто будет учить и все такое. 05.11.2015 10:39:36, lenalar
Коррекционные детский сад и школа в городе есть. 05.11.2015 13:59:28, Erizo
возможно, что и не понадобится - всяко бывает) 05.11.2015 14:55:13, светланадевятимама+
Сказала, что ребенок никого из взрослых не выделяет, улыбается всем и всякому, не плачет, когда с ним поиграют и кладут в кроватку - то есть, по мнению врача, у ребенка рассеянное внимание, он не фокусирует внимание на конкретных взрослых. Пять раз повторила мне - "Это плохо".

Это абсолютно нормально для ребенка из учреждения - у него не было никогда близкого взрослого, как он может кого-то выделять?

Алкоголь - фактор риска внутриутробных поражений, вплоть до ФАС. Посмотрите, есть ли стигмы на лице, есть ли множестевнное поражение органов (рез-ты УЗИ, НСГ, ЭКГ, эхоКГ). Но и хорошие результаты и отсутствие стигм - не гарантия отсутствия ФАС. Как впрочем и стигмы не гарантируют его наличие.

Гиперактивность = в большой вероятности. в др почти все дети спокойны, там не забалуешь. Домой приедет - отогреется. Гиперактивность оч часто идет рука об руку с аллергией и пищевыми расстройствами, обратите внимание на это (нехватка веса про это может говорить). Причем в ДР могут этого не замечать, это может быть не видно. Можете в ДР в карте поискать, нет ли случаев атопического дерматита и нарушений сна.

ЗППП проверили? Имеет смысл уточить, что там с ВИЧ, ГепС, сифилисом.

Удачи вам, пусть все сложится!
05.11.2015 10:24:01, Темза
Стигмы у нас не ярко выражены - широкая переносица и тонкая верхняя губа. Фотографию мамы на ксерокопии паспорта рассмотреть невозможно, папа - прочерк. Уточнить наследственные ли это черты не представляется возможным.
ВИЧ, ГепС, ЗППП - все отрицательно.
ООО - 3 мм и ДМЖП. Все остальное в норме.

Почитаю про гиперактивность.
Спасибо.
05.11.2015 13:58:15, Erizo
Кстати, по поводу мамы можно повыяснять - и историю ее, и посмотреть на нее, если есть желание.
Можно съездить в роддом запросить инфу, можно в больницу, где ребенок лежал перед ДР, можно и по адресу матери съездить. Если город небольшой, то там вообще все на виду и всех до 4 колена знают.
05.11.2015 15:11:06, Темза
Ребь родился в другом городе. 250 км от нас. Мама из какой-то деревни еще в 130 км от города. ДР просто один на весь север области у нас. 05.11.2015 16:49:18, Erizo
о, деревня - это круто, там все известно про маман. Если не боитесь, можно было бы съездить, когда ребенка навещать будете. Т.к. потом могут возникнуть вопросы по здоровью/наследственности (например, если вдруг в росте/весе продолжит отставать - что это? генетика или что-то еще?), да и просто по жизненной истории.

Можно в ту ЦРБ обратиться, где она рожала. Так и риск засветиться минимален, и инфа должна быть про нее.
05.11.2015 17:42:25, Темза

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!