Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СДВГ ли? Ваше мнение.
Здравствуйте. Дочка дома с года, сейчас 3,5. Психолог ставит СДВГ. Психиатр говорит-нормальный ребёнок. На месте удержать невозможно, даже если прошу постоять, пока перчатки одеваем- пританцовывает, потом убегает, ловим по всей квартире. Поесть нормально не может-постоянно отвлекается, приходится по всему дому за ней с ложкой бегать. Книжки читать (со мной, конечно) может долго, мультики смотреть тоже-пока не выключу. На улице может подбежать к женщине и закричать, например: тётя, привет, а что там в сумке? покажи! Пришли к психологу по медкомисии- дочка сразу полезла во все шкафы в кабинете, одни вопросы-а что там? а покажи! к врачу в карман пыталась залезть.. Он нам и сказал, что СДВГ. Память очень хорошая, цепкая, я бы сказала. А, да, еще в садике на неё жаловались, что она у детей прогулочную обувь прячет, а потом смеётся ходит.. Они с ней не справляются, говорят, слишком разбалованная. Психиатр на той же медкомиссии сказал-не заморачивайтесь. А ещё тик глаз уже третий раз наблюдаем (лечим, конечно же), моргает, сильно зажмуриваясь. Как Вы считаете, это норма?
03.11.2015 22:18:26, СДВГ?
31 комментарий

Спасибо всем, почитала, пришла к выводу, что если не СДВГ, то что-то пограничное-точно. Контроль над собой-полный ноль. Но, в 3,5 года знает все цвета-это все (в т.ч. бордовый, серый, персиковый), все буквы (кроме ъ, ы, ь), цифры, складывает до трёх. Т.е интеллект хороший. Чего ждать от школы. Какая-то особая подготовка нужна? Чем помочь?
06.11.2015 22:35:11, СДВГ?
Чуть обнадёжу вас - мой к школе хорошо так скорректировался, я тоже с ужасом думала как он будет учиться.
После 11 вообще хорошо стало жить :)
Но он почти каждый день начинает с пробежки в парке - много-много кругов :)) иначе просто не сможет заниматься. 08.11.2015 14:27:25, Анкора
После 11 вообще хорошо стало жить :)
Но он почти каждый день начинает с пробежки в парке - много-много кругов :)) иначе просто не сможет заниматься. 08.11.2015 14:27:25, Анкора
не норма и не сдвг в чистом виде. скорее всего очень высокая тревожность, я бы еще ЭЭГ посмотрела, и гормоны.
при сдвг сосредоточится на мультике не реально. 04.11.2015 12:42:01, asha-tasha-asha
при сдвг сосредоточится на мультике не реально. 04.11.2015 12:42:01, asha-tasha-asha
ЭЭГ понятно, а гормоны? Какие именно??? Просто я меня слово в слово такое же чудо двух лет, и я офигеваю ужо помаленьку. Спасибо за ответ)
04.11.2015 23:26:16, сеньорита Хуанита
Т3,т4, ттг, кортизол, сератонин, допомин (не уверена что так пишется, а карты под рукой нет) это то сто проверяли у моего
05.11.2015 10:11:15, Ashatashaasha
Спасибо. Через две недели подем к неврологу, посмотрим, что нам скажут.
05.11.2015 22:54:23, сеньорита Хуанита
на мультике--реально. как разтТВ, мультики и фильмы дети с СДВГ могут и долго смотреть
(если им разрещшать :))
это не показатель 04.11.2015 12:49:02, Ata
(если им разрещшать :))
это не показатель 04.11.2015 12:49:02, Ata
Еще как реально на мультике сосредоточиться, на фильме. Это заблуждение, я лет до 5 ребенкиных тоже так думала. Еще моя может часа по 3, не шевелясь , поделки делать. А у нее махровый, злой гиперкинетический синдром. С жуткими тиками глазами. Вот как с 1 сентября начались, так пока и есть, несмотря на лечение.
04.11.2015 12:45:29, Солнечная .
А чем лечите? Нам невролог тенотен прописала, но я так понимаю, это гомеопатия, и вообще непонятно, как врач может гомеопатию прописывать, но пьём, раз выписали. И еще анвифен. 10 дней пьём-эффекта не вижу.
04.11.2015 13:53:12, СДВГ?
Много чем. Три раза в год ноотропы. От тиков вообще положены нейролептики, но у моей давление от них падает. Снимаю как раз тентотен + мексидол , только не 10 дней, а месяц или больше. Атаракс давала, фенибут. Она в 5 классе, нагрузка колоссальная, сейчас тики только после школы какое то время. А летом ничего не было.
Съездите в Логомедпрогноз, в первый раз нам назначили такое мощное лечение, мне кажется , пантогам и вообще лекарства полгода без перерыва пили. И конечно, массаж. И конечно, физиотерпапия с бромом. 04.11.2015 14:03:16, Солнечная .
Съездите в Логомедпрогноз, в первый раз нам назначили такое мощное лечение, мне кажется , пантогам и вообще лекарства полгода без перерыва пили. И конечно, массаж. И конечно, физиотерпапия с бромом. 04.11.2015 14:03:16, Солнечная .
ваши слова, мои только подтверждают. гиперкенетический синдром это не сдвг и совсем не часто они идут в паре. и его можно выявить сочетанием ЭЭГ и гормонов.
04.11.2015 12:50:14, asha-tashaasaha
Ууу. Могу с Вами спорить, меня это СДВГ забодало в доску. ЭЭГ у моей прекрасное. Сделанное не в одном месте в связи с эпилепсией старшей сестры. Не только эпиактивности нет, но даже никаких диффузных изменений и нарушений ритма. Гормоны в полном порядке.
Врачи ставили гиперкинетический синдром, но я то вижу , что и дефицит внимания есть. СДВГ медицинским путем не выявляют. Его ставят со слов родителей. Также как и лечения специального нет. Ноотропы, в тяжких случаях нейролептики. И не помогает особо ничего, кроме времени , взросления.
Источником СДВГ являются мельчайшие поражения, кровоизлияния в мозг, пьянство родителей и что то еще, чего ни одна аппаратура не видит. 04.11.2015 13:06:32, Солнечная .
Врачи ставили гиперкинетический синдром, но я то вижу , что и дефицит внимания есть. СДВГ медицинским путем не выявляют. Его ставят со слов родителей. Также как и лечения специального нет. Ноотропы, в тяжких случаях нейролептики. И не помогает особо ничего, кроме времени , взросления.
Источником СДВГ являются мельчайшие поражения, кровоизлияния в мозг, пьянство родителей и что то еще, чего ни одна аппаратура не видит. 04.11.2015 13:06:32, Солнечная .
это одно и то же- применительно к детям, это синонимы
Гиперкинетический синдром - одно из наиболее распространенных детских поведенческих расстройств, характеризующееся нарушением внимания, двигательной гиперактивностью и импульсивностью поведения. Термин «гиперкинетический синдром» имеет в психиатрии несколько синонимов, среди наиболее часто используемых - «гиперкинетическое расстройство» и синдром «дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ). В МКБ-10 этот синдром отнесен к классу «Поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте».
--------
если вы имели ввиду гиперкенетический синдром у взрослых, под которым подразумеваются тики, хорея, тремор- то это другое. 04.11.2015 13:02:47, Ata
Гиперкинетический синдром - одно из наиболее распространенных детских поведенческих расстройств, характеризующееся нарушением внимания, двигательной гиперактивностью и импульсивностью поведения. Термин «гиперкинетический синдром» имеет в психиатрии несколько синонимов, среди наиболее часто используемых - «гиперкинетическое расстройство» и синдром «дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ). В МКБ-10 этот синдром отнесен к классу «Поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте».
--------
если вы имели ввиду гиперкенетический синдром у взрослых, под которым подразумеваются тики, хорея, тремор- то это другое. 04.11.2015 13:02:47, Ata
тики и такое поведение это не норма.
это СДВГ, лабильная нервная система с нервозами и повышенная тревожность 04.11.2015 11:34:53, Ata
это СДВГ, лабильная нервная система с нервозами и повышенная тревожность 04.11.2015 11:34:53, Ata
Неа, не норма. Нормальные дети могут стоять на месте. И тики не норма, их надо обязательно лечить, а то перейдет в синдром Туретта.
У меня такая красотка есть, в 11 лет еще себя не может контролировать. А уж в 4-5 это песец, врачи были в шоке, шкафы , игрушки, стол врача,бумаги там, инструменты -все было потрогано.
Дети без СДВГ даже в 3 года внимают просьбам что то не делать, а у этих нарушен процесс торможения. Но каждый посторонний считает это разбалованностью, это да. 03.11.2015 23:15:11, Солнечная .
У меня такая красотка есть, в 11 лет еще себя не может контролировать. А уж в 4-5 это песец, врачи были в шоке, шкафы , игрушки, стол врача,бумаги там, инструменты -все было потрогано.
Дети без СДВГ даже в 3 года внимают просьбам что то не делать, а у этих нарушен процесс торможения. Но каждый посторонний считает это разбалованностью, это да. 03.11.2015 23:15:11, Солнечная .

СДВГ это и есть "ни сидеть, ни стоять спокойно тоже не может, вся искрутится"
у вашей просто похоже элемент гиперактивности выше, элемент нарушения внимания- несколько ниже.
хотя внизу вы пишите, что повторять по многу раз приходиться- значит элемент нарушения внимания тоже присуствует.
интеллект у СДВГ-шек, если нет комплексного нарушуния ЦНС, может быть высокий. 04.11.2015 12:01:14, Ata
у вашей просто похоже элемент гиперактивности выше, элемент нарушения внимания- несколько ниже.
хотя внизу вы пишите, что повторять по многу раз приходиться- значит элемент нарушения внимания тоже присуствует.
интеллект у СДВГ-шек, если нет комплексного нарушуния ЦНС, может быть высокий. 04.11.2015 12:01:14, Ata

Та не, могут-могут, но плохо. Когда не могут, выгоняют из школ и садов.
04.11.2015 15:57:19, Солнечная .

А в школе жалуются как раз на тормознутого и мега-спокойного брата. 04.11.2015 16:03:33, Vulpes

У меня такая де на детской площадке мамочки говорят как вы справляетесь ни и все по вашему тексту один в один,нам 2 года,врачи говорят здоровый активный ребенок
03.11.2015 22:30:44, katrin10
А по сравнению с такими детьми все остальные немножко заторможенными кажутся, да?)
03.11.2015 22:37:27, СДВГ?
Вот за школу уже и переживаю, умная, сообразительная, а собранности-ноль. Сейчас уже полегче, а до трёх лет, думала я, кукукнусь совсем. Сильно выматывает, если честно.
03.11.2015 22:28:54, СДВГ?

Жесткие рамки просто нужны, и повторять все по сто раз, с первого вообще не слышит. 03.11.2015 22:33:06, Vulpes
Ни с первого, ни со второго не слышит. Прикрикивать уже боюсь-от эмоционального перенапряжения сразу моргать начинает (тик)-видимо, всё-таки, нервная система расшатанная что ли, получается..
03.11.2015 22:36:10, СДВГ?

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.