Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Домашнего" ребенка реально найти?
Девочки, подскажите реально ли найти в ДД "домашнего" спокойного и "теплого" ребенка? В смысле - не системного со всеми ее заморочками, а такого ребенка, чтоб в семью мог влиться без трудных притирок. Я по натуре человек не конфликтный и очень не хотелось бы долго и трудно "одомашнивать" ребенка. При этом малыша я уже по возрасту не смогу взять, ориентируюсь на возраст от 5-6 лет и дальше. Свой уже взрослый и живет отдельно. Реально?
01.11.2015 00:03:00, ДарьяиКо
83 комментария

Как повезёт. Там вы точно ничего не поймёте.
У меня вот мальчик появился 8 летний, ещё времени мало, полтора месяца всего, но... какой же тёплый ребёнок. После возврата, причём, мы их забрали прямо из ПС.
Я, конечно, притормаживаю себя, чтобы не делать выводов никаких, но на контрасте так видно - никак не верится мне, что нет и не будет этих мегатонн ненависти, которые изливает на меня моя первая дочь, которая попала ко мне в 6,5 лет. Ну, я ещё не расслабляюсь, конечно. 02.11.2015 11:55:06, Анкора
У меня вот мальчик появился 8 летний, ещё времени мало, полтора месяца всего, но... какой же тёплый ребёнок. После возврата, причём, мы их забрали прямо из ПС.
Я, конечно, притормаживаю себя, чтобы не делать выводов никаких, но на контрасте так видно - никак не верится мне, что нет и не будет этих мегатонн ненависти, которые изливает на меня моя первая дочь, которая попала ко мне в 6,5 лет. Ну, я ещё не расслабляюсь, конечно. 02.11.2015 11:55:06, Анкора
Вполне, только одна маленькая проблема: их не маркируют), а реакцию желаемую ребёнок такого возраста выдаст вам без труда. О реальном характере узнаете месяца через три пребывания дома. Поэтому искать такого ребёнка мало перспективное занятие.
02.11.2015 08:24:29, яся 76
Реально, у меня таких две девочки, взяты в 9 и 6 лет, вторая всего полгода у нас.
Мне тут сотрудницы ДД очень хвалили девочку, правда, она уже подросток, но очень добрая, ласковая, неконфликтная, хочет в семью. Эмоционально младше своего возраста, т.е. такая девочка-девочка совсем. Мы, к сожалению, взять не решились, но вдруг кому-то еще она понравится. [ссылка-1] это СПб 02.11.2015 08:03:59, Dune
Мне тут сотрудницы ДД очень хвалили девочку, правда, она уже подросток, но очень добрая, ласковая, неконфликтная, хочет в семью. Эмоционально младше своего возраста, т.е. такая девочка-девочка совсем. Мы, к сожалению, взять не решились, но вдруг кому-то еще она понравится. [ссылка-1] это СПб 02.11.2015 08:03:59, Dune
Информация про неё опубликована еще в декабре 2002 года, это почти 14 лет назад получается.
03.11.2015 11:43:48, Романамама
Да это ошибка, скорее всего это ее дата рождения. Наде в декабре исполняется 13 лет, братьев и сестер у нее