Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обычное поведение трехлетки?
всем спасибо за общение, легче стало. будем жить и растить дальше, и надеяться на лучшее
30.10.2015 22:39:38, Длинный чулок
48 комментариев
по-моему, то поведение,о котором вы писали, не норма.
скорее всего это последствия нарушения привязанности и лабильная нервная система, невозможность управлять своими эмоциями и плохое осознание причинно-следстсвенных связей.
покажите езе врачам, знакомым с тематикой. 01.11.2015 02:33:09, Ata
скорее всего это последствия нарушения привязанности и лабильная нервная система, невозможность управлять своими эмоциями и плохое осознание причинно-следстсвенных связей.
покажите езе врачам, знакомым с тематикой. 01.11.2015 02:33:09, Ata
По мне так: все, что не корректируется разговорами-корректируется "по [цензура]". Если и это не помогает-повод обращаться к специалистам.
31.10.2015 19:17:43, lovecats
Был у нас такой кадр. До сих пор думаю, какая я была дура, всё воспитывала и удовлетворяла его особые потребности, выслушивала кучу помоев на голову от окружающих. А ларчик, оказывается, просто открывался (или лавочка просто закрывалась) - посадили его на корректоры поведения, и жизнь наладилась и стала вполне сносной.
31.10.2015 18:14:23, Офигения
Я с ним не сюсюкаюсь, очень строга в его воспитании.
а с какого возраста вы стали лекарства пить? 31.10.2015 21:07:49, Длинный чулок
а с какого возраста вы стали лекарства пить? 31.10.2015 21:07:49, Длинный чулок
Таким детям очень нужны внешние рамки и чья-то воля, так что строгость оправдана. В плане препаратов может что-то назначить невролог. С 3-х лет можно обращаться к психиатру. У нас есть отделение в психиатрической больнице, куда берут маленьких детей с речевыми проблемами и отклонениями в поведении. Я помещала туда ребенка где-то в 3-4 года. Там-то я и узнала, что ребенок может вести себя как нормальный. На препаратах ))) К пяти годам я ощутила, что ребенок стал более адекватный в повседневном поведении, однако его выходки стали более редкими, но более изощренными, противными и раздражающими. Сейчас ему 6 лет, подобрана довольно серьезная доза корректоров, проблем стало гораздо меньше. Он сам чувствует себя гораздо лучше, потому что отношение окружающих тоже меняется соответственно его поведению.
01.11.2015 07:40:43, Офигения
Вы описали поведение ребенка моих родственников. Все то же, слово в слово. И к психиатрам его водили, и к неврологам, и успокоительные давали. Ребенок признан здоровым, только в его присутствии сам становишься больным через полчаса. Немного помогает жесткий режим дня и частая смена деятельности под контролем взрослых: поели-погуляли-полепили-поспали-порисовали и т.д. Стоит только предоставить ему свободу действий, начинается апокалипсис...
31.10.2015 13:42:58, Буревестник
у нас подольше все держатся, за половину дня еще ничего, а вот день-два и все, терпелка кончается.
Я тоже стараюсь его занимать побольше делами и подальше от остальных детей, много гуляем. Тогда жить можно. 31.10.2015 21:10:06, Длинный чулок
Я тоже стараюсь его занимать побольше делами и подальше от остальных детей, много гуляем. Тогда жить можно. 31.10.2015 21:10:06, Длинный чулок

"смотрит в глаза и не слушается, истерики, бьёт исподтешка других" - у меня такой кровный был в 3 года. Всё это на фоне развода, переезда, моего стресса.
Лечила любовью и вниманием только к нему, какое то время даже не работала чтоб дать ему всё то что недодала , вылечила. Не знаю что было бы если б у него тогда были братья/сестры, и у меня не было возможности дать ему 100% своего времени. 31.10.2015 00:08:44, -//-//-//-//-//-//-//-
Там дело может быть в "не том" отношении до попадания к вам, психологи иногда советуют запоздало дать ему всё то что недодали, то есть "ручки" неограниченно и по первому писку, сисю, соску, памперсы... Иногда, ЕСЛИ проблема в этом, помогает. Но тут тоже нужно ваше желание и время этим всем заниматься.
31.10.2015 11:43:37, Natalya d'*
Лечила любовью и вниманием только к нему, какое то время даже не работала чтоб дать ему всё то что недодала , вылечила. Не знаю что было бы если б у него тогда были братья/сестры, и у меня не было возможности дать ему 100% своего времени. 31.10.2015 00:08:44, -//-//-//-//-//-//-//-
я тоже уверена, что многое можно было бы избежать, если бы он был один. Ему надо быть единственным ребенком, чтоб мама была только его.Иногда у меня чувство вины из-за этого и из-за того, что всех люблю, а его нет
31.10.2015 00:34:49, Длинный чулок
Другую семью ему найти - никак нельзя? Если нет, то куда он денется - вырастет, побольше ремня и успокоительные лекарства тут хорошо помогают.
31.10.2015 00:54:47, -//-//-//-//-//-//-//-
фигня это все. Решайте проблему тревожности, возможно все остальные проблемы от этого.... таблеточки там, успокоительные.... тенотен... не пробовали?
31.10.2015 00:42:19, Нэцкэ
Возможно все от этого, чувствует все же, что к нему не так, как ко всем относятся.
нет, из успокоительных только Эдас пили. 31.10.2015 00:52:59, Длинный чулок
нет, из успокоительных только Эдас пили. 31.10.2015 00:52:59, Длинный чулок
возможно, он чувствует, что ему не дадут сдачи др дети и не дадут по мягкому месту взрослые за непослушание, вот и ведет себя как хочет. Почти как вожак стаи, а не младший член семьи. И все, без особых психологических изысков. Он мальчик, более агрессивен и активен, чем старшие девочки.
31.10.2015 18:27:35, непросто
сдачи регулярно получает, не слабо так. По попе тоже, бывает, получает. Наоборот, он у нас в строгости растет. Боюсь, чтоб потом нюней не стал и подкаблучником, т.к постоянно под нашим контролем
31.10.2015 21:13:41, Длинный чулок

соску, бутылочку, памперсы, качание на руках проходили, может мало было...надо подумать...
правда, у него такое понятие - если раз за него сделать то, что он умеет, то он потом ни за что сам это делать не будет. Будет истерить и валяться на полу. Хоть убей, а раз делали за него, то делайте все дальше сами. У нас бабушка его расслабляет, один раз одела , он теперь закатывает истерику, что не может ничего одеть сам 31.10.2015 21:18:16, Длинный чулок
правда, у него такое понятие - если раз за него сделать то, что он умеет, то он потом ни за что сам это делать не будет. Будет истерить и валяться на полу. Хоть убей, а раз делали за него, то делайте все дальше сами. У нас бабушка его расслабляет, один раз одела , он теперь закатывает истерику, что не может ничего одеть сам 31.10.2015 21:18:16, Длинный чулок
попробуйте тенотен, я своей давала после лечения 5 зубов в течение месяца, в 4,5 года, когда дитя стало писаться в кровать, да еще и на фоне появления в доме сразу двух младенцев.
Помогло...... 31.10.2015 00:56:04, Нэцкэ
Помогло...... 31.10.2015 00:56:04, Нэцкэ

у него такая внешность, что все меня ругают за излишнюю строгость и жёсткость. А потом желают много терпения и сочувствуют)) так хочется его просто любить , получается только терпеть. Хотя вру, изредка что вроде любви проблескивает
31.10.2015 00:13:35, Длинный чулок
Я знаю такого мальчика 8 лет, но его не лечат. Считают, что " вот он такой"( приемный ребенок, если что).
Ну и как рез-т, в школе он неуправляем, при хорошем интеллекте учиться не может, урок не высиживает, он себе не хозяин. Это психиатрия, да. 31.10.2015 00:23:52, Лао Ц'зы
Ну и как рез-т, в школе он неуправляем, при хорошем интеллекте учиться не может, урок не высиживает, он себе не хозяин. Это психиатрия, да. 31.10.2015 00:23:52, Лао Ц'зы
вот и у меня уже стираются границы нормы. То кажется, что ужас ужасный у нас, то, вроде и ничего, нормальный пацан с особенностями.
31.10.2015 00:49:20, Длинный чулок

Но если раздражает и утомляет всех, вряд ли просто характер или не совпадение темпераментов. Никогда не видела, чтобы здоровый ребенок со стабильной нервной системой и психикой, ухитрялся раздражать всех окружающих... 31.10.2015 14:38:12, ЖенаПолковника
еще меня пугает тот момент, что с ним и мы с мужем становимся неадекватными какими-то(((
31.10.2015 01:33:33, Длинный чулок

Вот вот и я себя чувствую неадекватной, моя себя так ведет (орет, истерики закатывает) только со мной и воспитателями. Хочу попасть к Петрановской на консультацию ...
31.10.2015 02:50:30, Bunnika
у Петрановской не было дома приемного ребенка. я ее уважаю. но не думаю, что она вам поможет сейчас...
01.11.2015 02:34:50, Ata
Насколько я помню свою в 3 летнем возрасте - все до слов " и лезет в трусики к сестре" - вполне нормально, а вот с этих слов начиная - на мой вкус - не совсем норма....
30.10.2015 23:31:31, Нэцкэ
неправильно написала, полгода назад в последний раз такое было . Просто все поступки вместе настораживают в его поведении. Вот не могу понять, может дело во мне и я придираюсь и не так воспитываю? Или ребенок такой? Мне кажется, что рядом с ним я сама не своя становлюсь, приходится играть роль цербера, а не быть просто мамой, доброй, ласковой и нежной. Чуть дашь слабину и он уже на шее и творит фиг знает что.
30.10.2015 23:54:06, Длинный чулок
Я думаю и то и другое, я тоже строгая и жесткая и ребенок видимо это чувствует, нашу "не любоффф"" к ним, а у вас еще он и сравнивает с другими детьми.... Своего рода протест:( что ли! Сама себе такой вопрос задаю, или я такая или ребенок мне попался особенный?
31.10.2015 02:54:11, Bunnika
А, ну если трусы - это разовая акция тогда нормально, имхо.
Ну а ранки и ногти - это повышенная тревожность... неужто психолог не обратил на это свое и ваше внимание? 30.10.2015 23:56:42, Нэцкэ
Ну а ранки и ногти - это повышенная тревожность... неужто психолог не обратил на это свое и ваше внимание? 30.10.2015 23:56:42, Нэцкэ
не разовая, а несколько недельная....психиатр так меня обложила, что я сама виновата в его поведении, а ребенок обычный. Ситуацию с его уходом с чужими людьми выставила так, что мы его плохо пугаем. Надо было рассказать про бабу ягу и он бы боялся. Короче, это мои проблемы, что у меня не хватает на него терпения.
31.10.2015 00:09:24, Длинный чулок
Психиатру похоже самому баба яга нужна! Кто ж такие советы дает, чтобы ребенок боялся любого шороха, и стал писаться и заикаться?
31.10.2015 14:34:10, Северная Пальмира
Мне тоже самое сказали невропатолог и педиатр, еще и нахваливали детку, какая красавица и умница мне досталась, помощи от них было ноль! Может и правда врача надо сменить?
31.10.2015 02:59:51, Bunnika
По-моему Вам нужно сменить психиатра. А он (психиатр) в курсе тематичности?
Имхо уход с кем попало - тематическая проблема. Трусы и все такое в одной ситуации норма, в другой нет. Я помню мы в ДС письки друг другу в тихий час показывали, но потом стало не интересно. Так что в принципе это тоже было нескольконедельно, но по факту "разово", то есть повторных нескольконедельных эпизодов не было.
А вот тревожность нужно как то снимать....
Вообще я бы напряглась, если честно.... 31.10.2015 00:21:18, Нэцкэ
Имхо уход с кем попало - тематическая проблема. Трусы и все такое в одной ситуации норма, в другой нет. Я помню мы в ДС письки друг другу в тихий час показывали, но потом стало не интересно. Так что в принципе это тоже было нескольконедельно, но по факту "разово", то есть повторных нескольконедельных эпизодов не было.
А вот тревожность нужно как то снимать....
Вообще я бы напряглась, если честно.... 31.10.2015 00:21:18, Нэцкэ
я тоже пыталась рассказать ей о нарушении привязанности, врач посмеялась, мол начитались словечек разных и учат тут. Мы были у двух врачей поликлиники, на диспансеризации. Как я поняла нет смысла идти к врачам до пяти лет. До этого просто наблюдают.
Мы тоже смотрели в саду. Меня это не напрягло бы, будь проблема единичной. А все вместе тоже напрягает 31.10.2015 00:32:19, Длинный чулок
Мы тоже смотрели в саду. Меня это не напрягло бы, будь проблема единичной. А все вместе тоже напрягает 31.10.2015 00:32:19, Длинный чулок

Я с 4-х леткой периодически тоже спрашиваю невролога, психолога и психиатра, говорят к 5 годам будет видно, во что выльется.
Наш тоже один из пятерых постоянно делает назло, и много другого "неадеквата".
Нам помогла одна "фишка", могу поделиться если выхода не найдете:) 30.10.2015 23:19:56, lenalar
конечно,поделитесь.
выход и подход я устала искать, если честно...апатия какая-то напала, надоело воевать ежеминутно... 30.10.2015 23:46:15, Длинный чулок
выход и подход я устала искать, если честно...апатия какая-то напала, надоело воевать ежеминутно... 30.10.2015 23:46:15, Длинный чулок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.