Не совсем тематическое.
Как быть, если одного ребенка любишь больше, чем другого? Говорить ли об этом ребенку? Начались вопросы - а кого вы любите больше, меня или сестру?
Я помню, такой вопрос и мы с братом задавали своим родителям. Они отвечали, что любят нас одинаково. Но мы знали ил догадывались, что мама больше любит брата, а папа - меня.
Могу ли я говорить - ты самая моя любимая доченька? нет ли в этом ответе указания того, что второй ребенок менее любим? Второй пока малый и не понимает, но наверное, будет чувствовать недолюбленность? Как лучше быть вообще в этих вопросах?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кого ты больше любишь?
25.10.2015 11:52:15, Анн26 комментариев
Когда старшая спрашивает, говорю "я, мама, я всех одинаково любить должна". Муж говорит, старшей, что ее сильнее любит, потому что с ней давно знаком:)
Ее пока устраивает...
Когда мелочь подрастет нужно что-то новое будет придумывать:) 26.10.2015 10:03:55, Нэцкэ
Ее пока устраивает...
Когда мелочь подрастет нужно что-то новое будет придумывать:) 26.10.2015 10:03:55, Нэцкэ
Я старшему тоже так говорю, что его сильнее, т.к. его дольше знаю)))) Мелкая пока не спрашивает.
26.10.2015 13:50:23, Джулия Р

Я говорю всем, что каждого люблю по-своему. Это правда. Другое дело, что в этой правде и про образ любви, и про силу. Но никаких двоих детей я не люблю одинаково. Одинаково сильно - да. А просто одинаково - нет.
Насчёт чувствует - да, разумеется, чувствовать будет. Справедливым наделением няшек и объятий вы внешне это все уравняете, но чувствовать все равно будет( 25.10.2015 16:02:36, ДраКошка
Насчёт чувствует - да, разумеется, чувствовать будет. Справедливым наделением няшек и объятий вы внешне это все уравняете, но чувствовать все равно будет( 25.10.2015 16:02:36, ДраКошка

Название фильма не помню, но идея отложилась в памяти... Стратегия похожа на дарение колец в гореме и мне видится в ней есть житейская мудрость. 25.10.2015 15:08:28, mika58

Да, я бы в детстве при первой ссоре этот козырь брату предъявила, а он бы в ответ свой)
25.10.2015 23:08:32, tomadin
У моих почти шесть лет разницы) Сейчас в этом нет необходимости, а когда младшая была совсем маленькой, старший ревновал - спасало )
25.10.2015 23:04:26, ДраКошка
Гарем. Жены достают, кого больше любит их муж. Муж втихую покупает каждой кольцо и дарит тоже втихую. В очередной раз пристали к нему жены:
- Кого ты больше из нас любишь?
- Та, которой я подарил кольцо. 25.10.2015 14:23:00, Криптан
- Кого ты больше из нас любишь?
- Та, которой я подарил кольцо. 25.10.2015 14:23:00, Криптан

Отличный вариант ниже посоветовали - самый любимый сыночек, самая любимая доченька (старшая, младшая и т.п.).
Фишка в том, что даже самый-самый любимый ребенок может "чувствовать недолюбленность", а ребенок, обделенный вашей любовью (по вашим внутренним ощущениям) может себя чувствовать "самым любимым" - это настолько субъективно все, настолько тонко - не надо свои предпочтения озвучивать. 25.10.2015 14:16:51, nessyl
У меня есть самый любимый мальчик и самая любимая девочка :).
25.10.2015 12:43:06, RitaK
А у меня самый любимый СТАРШИЙ сын. Самый любимый СРЕДНИЙ сын. Самый любимый МЛАДШИЙ сын... и самая любимая дочка))) Вот если вдруг еще мальчик будет...придется изгаляться с самым любимым самым младшим...
25.10.2015 12:47:20, Рыбачка Соня

Не надо так, я это слышала все детство, что одинаково, но в реале это было не так и я всегда это чувствовала. Родители пытались доказать покупкой одинаковых няшек, но это не помогало и усиливало нашу конкуренцию. Для себя решила, буду говорить, что люблю каждого по-своему, по-особенному, но каждого сильно-сильно, без всяких сравнений.
25.10.2015 22:25:18, tomadin

Не, это я вас не переубеждаю, это скорее автору. А у вас сестра или брат были? У меня брат, и я точно знаю, что не возможно просто любить сына и дочь одинаково. Мне бы реально помогло, говори они, что я любимая девочка, а он любимый мальчик или что-то в этом роде. Так приходилось доказывать, что получше мальчика могу подтягиваться, отжиматься и пр., не на пользу в общем.
25.10.2015 23:21:17, tomadin

Когда брата захваливали за малейшие физкультурные достижения, я всегда добивалась большего, чтоб получить аналогичное, любят же одинаково, должны тоже восторгаться, что могу полдня обезьяной вертеться на турнике. Ан нет, ругали чтоб слезла, и было совсем не понятно, как это тогда любят одинаково. Но нам про безусловность ничего не объясняли, да.
26.10.2015 11:31:09, tomadin
+1. Родители всегда говорили, что одинаково, хотя знала, что мама - сильнее брата, а папа- меня. Если бы они произнесли вслух, что не одинаково, для меня это была бы трагедия в детстве и обида на того, кто тебя любит меньше. Вам это надо? Своим говорю, что ты самая любимая старшая дочка, ты - самый любимый страший сын и т.д по аналогии. Хотя больше всех люблю одну из дочек, но никому никогда в этом не признаюсь.
25.10.2015 13:36:44, Длинный чулок
Я своим говорю, что по силе люблю одинаково. Но, поскольку, они все совершенно разные, и любовь моя разная.
Девочку невозможно любить также как мальчика, первенца любишь по-другому, чем последыша, вобщем каждый из них занимает своё собственное, отдельное место в моём сердце, и даже если кто-то исчезнет, то никто другой не сможет занять его место.
но у меня 3 сына и 3 дочери, а у вас 1 мальчик и 1 девочка, никаких проблем не должно быть. 25.10.2015 12:31:02, Анкора
Девочку невозможно любить также как мальчика, первенца любишь по-другому, чем последыша, вобщем каждый из них занимает своё собственное, отдельное место в моём сердце, и даже если кто-то исчезнет, то никто другой не сможет занять его место.
но у меня 3 сына и 3 дочери, а у вас 1 мальчик и 1 девочка, никаких проблем не должно быть. 25.10.2015 12:31:02, Анкора
я бы посоветовала акцентировать внимание на сильных сторонах - мы любим вас обоих, но тобой особенно гордимся за ***, очень приятно, когда ты **
25.10.2015 12:22:23, Лао Ц'зы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.