Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого ты больше любишь?

Не совсем тематическое.
Как быть, если одного ребенка любишь больше, чем другого? Говорить ли об этом ребенку? Начались вопросы - а кого вы любите больше, меня или сестру?
Я помню, такой вопрос и мы с братом задавали своим родителям. Они отвечали, что любят нас одинаково. Но мы знали ил догадывались, что мама больше любит брата, а папа - меня.
Могу ли я говорить - ты самая моя любимая доченька? нет ли в этом ответе указания того, что второй ребенок менее любим? Второй пока малый и не понимает, но наверное, будет чувствовать недолюбленность? Как лучше быть вообще в этих вопросах?
25.10.2015 11:52:15,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда старшая спрашивает, говорю "я, мама, я всех одинаково любить должна". Муж говорит, старшей, что ее сильнее любит, потому что с ней давно знаком:)
Ее пока устраивает...
Когда мелочь подрастет нужно что-то новое будет придумывать:)
26.10.2015 10:03:55, Нэцкэ
Я старшему тоже так говорю, что его сильнее, т.к. его дольше знаю)))) Мелкая пока не спрашивает. 26.10.2015 13:50:23, Джулия Р
Natalya d'*
читала где то что на такое надо отвечать "вопросом на вопрос" - "а ты какую свою руку больше любишь, правую или левую? а глаз какой? а ухо?", ну и т д 26.10.2015 02:17:12, Natalya d'*
Я говорю всем, что каждого люблю по-своему. Это правда. Другое дело, что в этой правде и про образ любви, и про силу. Но никаких двоих детей я не люблю одинаково. Одинаково сильно - да. А просто одинаково - нет.
Насчёт чувствует - да, разумеется, чувствовать будет. Справедливым наделением няшек и объятий вы внешне это все уравняете, но чувствовать все равно будет(
25.10.2015 16:02:36, ДраКошка
mika58
Когда-то давно смотрела американский фильм. Там пожилая женищина умерла и четверо взрослых детей на поминках о ней вспоминают. По ходу разговора выясняется, что всю жизнь она говорила каждому из них, что он/она самый любимый ребёнок. По секрету. И просила не говорить остальным трём, чтобы им не было обидно.
Название фильма не помню, но идея отложилась в памяти... Стратегия похожа на дарение колец в гореме и мне видится в ней есть житейская мудрость.
25.10.2015 15:08:28, mika58
Да) Я так делала с кровными двумя) 25.10.2015 16:03:55, ДраКошка
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Как такое возможно? Мы бы с сестрой сразу рассказали друг другу такой "секрет" 25.10.2015 22:42:13, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Да, я бы в детстве при первой ссоре этот козырь брату предъявила, а он бы в ответ свой) 25.10.2015 23:08:32, tomadin
У моих почти шесть лет разницы) Сейчас в этом нет необходимости, а когда младшая была совсем маленькой, старший ревновал - спасало ) 25.10.2015 23:04:26, ДраКошка
Гарем. Жены достают, кого больше любит их муж. Муж втихую покупает каждой кольцо и дарит тоже втихую. В очередной раз пристали к нему жены:
- Кого ты больше из нас любишь?
- Та, которой я подарил кольцо.
25.10.2015 14:23:00, Криптан
Атлична прям :)
Я тоже своим втихую "дарю кольца" :))
25.10.2015 14:28:19, Анкора
nessyl
На вопрос "кого ты любишь больше, меня или...?" всегда честно отвечаю: папу (т.е. мужа). А детей - всех одинаково люблю (привираю немного, конечно), но папу люблю больше :)
Отличный вариант ниже посоветовали - самый любимый сыночек, самая любимая доченька (старшая, младшая и т.п.).
Фишка в том, что даже самый-самый любимый ребенок может "чувствовать недолюбленность", а ребенок, обделенный вашей любовью (по вашим внутренним ощущениям) может себя чувствовать "самым любимым" - это настолько субъективно все, настолько тонко - не надо свои предпочтения озвучивать.
25.10.2015 14:16:51, nessyl
лукавить))) 25.10.2015 14:06:57, светланадевятимама+
У меня есть самый любимый мальчик и самая любимая девочка :). 25.10.2015 12:43:06, RitaK
А у меня самый любимый СТАРШИЙ сын. Самый любимый СРЕДНИЙ сын. Самый любимый МЛАДШИЙ сын... и самая любимая дочка))) Вот если вдруг еще мальчик будет...придется изгаляться с самым любимым самым младшим... 25.10.2015 12:47:20, Рыбачка Соня
Стоять насмерть - одинаково. 25.10.2015 12:38:08, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Не надо так, я это слышала все детство, что одинаково, но в реале это было не так и я всегда это чувствовала. Родители пытались доказать покупкой одинаковых няшек, но это не помогало и усиливало нашу конкуренцию. Для себя решила, буду говорить, что люблю каждого по-своему, по-особенному, но каждого сильно-сильно, без всяких сравнений. 25.10.2015 22:25:18, tomadin
Буду. У каждого свое детство, услышь я, что родители любят нас по-разному - с ума бы сошла. 25.10.2015 22:44:03, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Не, это я вас не переубеждаю, это скорее автору. А у вас сестра или брат были? У меня брат, и я точно знаю, что не возможно просто любить сына и дочь одинаково. Мне бы реально помогло, говори они, что я любимая девочка, а он любимый мальчик или что-то в этом роде. Так приходилось доказывать, что получше мальчика могу подтягиваться, отжиматься и пр., не на пользу в общем. 25.10.2015 23:21:17, tomadin
Сестра на 10 лет младше. Насчет соревнования - я каждый день им твержу, что их успешность и любовь не связаны, но все равно соревнуются. 26.10.2015 04:57:38, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Когда брата захваливали за малейшие физкультурные достижения, я всегда добивалась большего, чтоб получить аналогичное, любят же одинаково, должны тоже восторгаться, что могу полдня обезьяной вертеться на турнике. Ан нет, ругали чтоб слезла, и было совсем не понятно, как это тогда любят одинаково. Но нам про безусловность ничего не объясняли, да. 26.10.2015 11:31:09, tomadin
+1. Родители всегда говорили, что одинаково, хотя знала, что мама - сильнее брата, а папа- меня. Если бы они произнесли вслух, что не одинаково, для меня это была бы трагедия в детстве и обида на того, кто тебя любит меньше. Вам это надо? Своим говорю, что ты самая любимая старшая дочка, ты - самый любимый страший сын и т.д по аналогии. Хотя больше всех люблю одну из дочек, но никому никогда в этом не признаюсь. 25.10.2015 13:36:44, Длинный чулок
Я своим говорю, что по силе люблю одинаково. Но, поскольку, они все совершенно разные, и любовь моя разная.
Девочку невозможно любить также как мальчика, первенца любишь по-другому, чем последыша, вобщем каждый из них занимает своё собственное, отдельное место в моём сердце, и даже если кто-то исчезнет, то никто другой не сможет занять его место.

но у меня 3 сына и 3 дочери, а у вас 1 мальчик и 1 девочка, никаких проблем не должно быть.
25.10.2015 12:31:02, Анкора
Соболезную, молюсь. Страшно очень 25.10.2015 12:24:08, fuselia
Не туда. 25.10.2015 16:30:11, ===--
я бы посоветовала акцентировать внимание на сильных сторонах - мы любим вас обоих, но тобой особенно гордимся за ***, очень приятно, когда ты ** 25.10.2015 12:22:23, Лао Ц'зы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!