Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

комиссия по инвалидности подопечному

Ездили мы со Светой в Морозовскую больницу на консультацию к профессору Кононову Л.Б. по поводу её незрячего глаза, а вдруг там ещё есть что сохранить? Увы, надежда рухнула, спасать нечего, глаз полностью мёртв. Теперь только протез прямо на него можно поставить для красоты и всё((
У ребенка инвалидность до 1 декабря дальше надо ехать на комиссию МСЭК. Сегодня врач-офтальмолог нашей местной поликлиники, сказала, что с таким заболеванием инвалидность не продлят (на втором глазу зрение 0,9, носит очки)и она даже оформлять документы для такой комиссии не станет, дабы не "получить по шапке".
Нет, я понимаю, что могут не продлить инвалидность, нам и раньше об этом говорили врачи, но на комиссию отправляли все-равно, а теперь, получается, что можно вообще не ехать на комиссию? И как это будет тогда выглядеть? Опека не возмутится, что мы бездействовали? Помнится наша опека настаивала, что бы мы Юльку отвезли на подобную комиссию с её травмой руки, прямо настаивали, мы не стали перечить тогда и отвезли, а теперь?
Кто в курсе, растолкуйте мне правила, пожалуйста, а то меня теперь наш окулист и педиатр перекидывают друг другу, пожимая плечами - кто, что должен делать и должен ли?)
21.10.2015 01:21:32,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, девочки, я тут выпала из инета на два дня......
Не знаю даже, я вот Варе не хочу инвалидности, а говорят надо будет, скорее всего, но её жизни и просто ухудшению здоровья ничего не угрожает, грубо говоря (о речи судить рано ещё), а вот Светке, тут есть риск ухудшения и КАК продвигаются по лечению дети не инвалиды в Мск - для меня пока не понятно...
Поживем - увидим
Спасибо всем!
24.10.2015 01:05:59, светланадевятимама+
сейчас вышло новое постановление, в котором в % соотношении оценивается степень (не)самостоятельности. Все, что ниже 30% - не подлежит "инвалидизации". Оценивают - возможность обучения, передвижения, самостоятельной жизни. Если ты трезво посмотришь на свою девочку ( в сравнении с ее видящими ровесницами), то и сама сможешь оценить, насколько ей мешает одноглазие и какие реабилитационные меры ты ждешь от гос-ва. Лечь в больницу два раза в год можно и без инвалидности.

Нам тоже сказали, что Дюше больше не дадут, если мы не найдем у него "отягчающее". Ну, они видят и сами, что ребенок сложный, поэтому просили подготовить кучу справочек от разных специалистов.
22.10.2015 11:41:03, Лао Ц'зы
Свет, не подскажу как сейчас с инвалидностью по одноглазию, но у меня свекровь всю жизнь (с 4 лет после бомбежки) со стеклянным глазом, никто никогда и не заикался даже про инвалидность 21.10.2015 22:21:38, ALora
Да я согласна, Лор, но инвалидность не дает (или дает) именно КОМИССИЯ, вот я о чем! 21.10.2015 23:01:30, светланадевятимама+
ну, а на комиссию нужно направление. если леч. врач первичного звена не видит необходимости на МСЭК направлять, то я не знаю, куда тут биться лбом и стоит ли 22.10.2015 00:39:29, ALora
наш районный психиатр тоже "как-то не видела" необходимости. Пришлось "подымать ей веки" 22.10.2015 11:42:08, Лао Ц'зы
да биться никто и не собирается, инвалидность была, по какому заболеванию - не знаю, вкупе, скорее всего, но главный направляющий, скорее всего - офтальмолог (на прежнем месте всеми делами педиатр занималась), а она не видит оснований...
Мне бы хотелось попасть на комиссию, а там мы к любому результату готовы, без вопросов, но врачи спрашивают у меня, КТО оформлял, ЧТО писали, а я не знаююю...
22.10.2015 00:49:49, светланадевятимама+
не очень понимаю, зачем тебе комиссия - для опеки что ли? напросись к педиатру по месту, где вы сейчас прикреплены, пусть она решает - может даст направление на обход других спецов и может действительно есть другие показания 22.10.2015 02:19:33, ALora
там, где мы жили , говорили врачи, что всё плохо и ребь может ослепнуть полностью, если не наблюдать и не лечить профилактически, что мы и делали два раза в год у себя. А здесь Светку и не положили ни разу полечить/сверить предыдущие показатели, по глазам, получается, у нас было два приема офтальмолога поликлиники и консультация профессора на предмет зрячести слепого глаза. Я боюсь упустить что-то важное, тыкаемся как котята, отфутболивают туда-сюда (правильно, свалились целой гурьбой на голову, когда изучать истории болезни детей врачам? старые наши карты и не востребованы особо, чтобы их изучить - это надо никого не принимать и на вызовы врачам не ходить.
А в общем и целом мне нравится подход и отношение в поликлинике, к которой мы прикрепились, но вопросы возникают периодически, конечно, разные, куда же без них)))
22.10.2015 03:50:22, светланадевятимама+
[пусто] 21.10.2015 17:28:13
мама Ирина
родился б без сердца - дали((((((((((((( 22.10.2015 12:37:51, мама Ирина
Ир, но это комиссия ведь не дала инвалидность, а не один врач решил, что НЕ ДАДУТ - НЕ БУДУ ОТПРАВЛЯТЬ! 21.10.2015 18:02:23, светланадевятимама+
Вы имеете право подать на комиссию ,пусть пишет письменный отказ.А вообще у нас дядя с одним глазом нормально ему продляют,многое завесит как врач напишет. 21.10.2015 14:00:17, katrin10
врач наша дама сурьезная дюже)Даже не знаю, на какой "козе" к ней подъехать, она вообще писать отказывается для комиссии))
У меня вообще впечатление создалось, что нас лишь потому и отправили на консультацию в Морозовскую, что было у врача подозрение, что ребенок зряч полностью, а мы прикидываемся.[ссылка-1] это вот два с половиной года назад, естественно, глаз лучше не стал, только очки добавились.
21.10.2015 14:47:41, светланадевятимама+
а вам бегунок разве не заведующая дает? мы когда оформляли не по психиатрии, брали бегунок у заведующей. 22.10.2015 11:44:14, Лао Ц'зы
Напишите заявление на имя заведующей поликлиники: "Я, такая-то, прошу направить моего подопечного ребенка такого-то на освидетельствование комиссией МСЭК". В случае отказа поликлиника должна выдать бумагу, с которой Вы сами идете во МСЭК и оставляете ее там им на рассмотрение. Если эксперты МСЭК решат, что случай подлежит рассмотрению, они инициируют оформление документов.
Общайтесь с поликлиникой письменно и требуйте письменных ответов.
21.10.2015 07:36:11, atusik31
Так не хочется скандалить, ёлки, мне очень нравится, как детей "облизывают" в этой поликлинике, у нас бы уже сто раз облаяли, а тут очень благородно всё, отношение имею ввиду.
Записалась на прием к педиатру, возможно по-доброму обойдется. Я и сама растерялась, если честно, мне казалось, что это комиссия должна решать об отказе в инвалидности, к которой мы сами давно готовы)
21.10.2015 14:21:57, светланадевятимама+
у тебя все-таки очень своеобразный русский... тебе врач советует НАПИСАТЬ(изложить письменно) просьбу о помощи, а ты интепретируешь это как скандал. Немного напрягись, напиши доброе письмо на имя заведующей "очень прошу вашего содействия в направлении моего подопечного ребенка на комиссию МСЭК п инвалидности, так как есть угроза потери зрения окончательно", и жди ответа. он может быть положительным. 22.10.2015 11:48:03, Лао Ц'зы
Писать надо не просьбу, а именно официальное заявление. Это законный порядок разрешения разногласий, в случае, когда поликлиника "не видит оснований", а пациент претендует на инвалидность. С отказом поликлиники можно обратиться во МСЭК напрямую. Но в Светином случае инвалидность уже есть, поэтому вряд ли поликлиника откажет, пожужжат и заполнят документы. Если МСЭК отказывает в продлении или установлении инвалидности, можно обратиться в вышестоящую МСЭК, если откажут и там - в суд. Я не к тому, что это надо делать именно Светлане с этим конкретным ребенком, просто таков алгоритм действий. 22.10.2015 12:15:17, atusik31
ну, написать же можно по-разному "такая-сякая не заполняет документы" или "прошу вашей помощи". Я о том, что скандалить совершенно необязательно. У нас пока все без скандалов обходилось, хотя и с моими непростыми мальчиками нас как-то пытались "отодвинуть". Но мы не отодвигались :)

или ты советуешь именно в скандальной форме написать заявление и Света тебя правильно поняла? 8-0
22.10.2015 12:48:47, Лао Ц'зы
Я как раз советую в сугубо официальной. Вообще без эмоций. 22.10.2015 13:23:10, atusik31
Ну да, остаться со сложным ребенком без поддержки я не планирую. Просто луо -ничему не мешает, это не повод, говорят. 22.10.2015 19:51:19, Лао Ц'зы
А копию отказа можно и опеке показать как доказательства бездействия медорганов, а не не вас. 21.10.2015 10:58:46, Maxa.80
и попросить ходатайство можно у опеки тоже. 22.10.2015 11:48:43, Лао Ц'зы
Вот да, вариант, конечно! 21.10.2015 14:22:20, светланадевятимама+
Мы при схожей ситуации (ортопед наш говорит-"снимают инву-да и фиг с вами"едем в область к тому ортопеду, который нас поддержит.Потому что реальность инвалидная у нас, ездим на коляске. Инву грозят снять.Едем к платному, который работает и в областной и может дать необходимые направления.Может, и Вам поискать альтернативу, только повыше рангом? 21.10.2015 07:11:21, матуся с чужого ПК
Офтальмолог уперлась в то, что Кононов Л.Б. не отразил фразой - "показана инвалидность", только мы к нему не за этим ведь ездили, а на консультацию по незрячему глазу, есть ли шанс поискать в нем зрение? 21.10.2015 14:24:47, светланадевятимама+
я чёто офигеваю от нашей медицины. Ездите на коляске и могут снять инвалидность??!! типа всех посчитали и всех вылечили. просто беспредел какой то 21.10.2015 09:26:32, silverheartcats
вот про коляску - это вообще круто поимеют,если не продлят инвалидность. Сама удивлена. 21.10.2015 14:27:07, светланадевятимама+
Как отреагирует ваша опека не знаю,но нашей было все равно,один раз предложили вмешаться в мой конфликт с поликлиникой перед самым оформлением инвалидности.
Сейчас все врачи боятся за свои места и не хотят делать лишнее движение,а про особых детей нам в поликлинике в глаза говорят:ВАШИ ДЕТИ-ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Идите к заведующей и настаивайте на проведении ВК ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 г. № 805 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом». Упирайте на то что есть выраженные стойкие расстройства функций организма, возникших в результате заболеваний,а решение о установлении инвалидности будет принимать не педиатр,а МСЭК и в случае если в поликлинике будут затягивать то вы будете вынуждены оповестить опеку,а там уже как Бог даст или Министерство или Прокуратура будет следить за разрешением ситуации. Вот ссылка с законодательной базой [ссылка-1], напишите мне на конвертик почту я вам отправлю количественную оценку степени выраженности нарушений по которой считают ограничения.
21.10.2015 05:11:48, lariska2
Спасибо, пишу!
А опека может отреагировать нехорошо, если МЫ будем виноваты в бездействии, думаю, потому как при каждом нашем (или их) визите возникает у них вопрос по медицине детей. Прямо сильно медициной интересуются, хоть выплаты от группы здоровья и не зависят здесь.
21.10.2015 14:30:26, светланадевятимама+

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!