Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Небольшой отчет)

Здравствуйте!Вот и выросли мои солнышки)Уже 18!! У меня, как это сейчас принято говорить, было скрытое усыновление. Т.е. в 8мес. оформила опеку на своих двойняшек, последние 4 года была переоформлена на ПС.
Ну что сказать, опеку постоянно надо было ограничивать в своей активности к нашей семье),а в остальном - жить можно! Помощи не было, но главное что не очень мешали.
Дети. Не могу сказать, что подарочные. В анамнезе алкоголизм матери и мать всю беременность работала маляром, так что аллергия (и астма) это было очень и очень неудобно!)Но все прошло, все вылечили (очень много болячек!!) В школу пошли практически здоровые (только астма в ст.ремиссии). В начальной школе усиленно пыталась сделать из них отличников)) Но в 3-м классе сделала расширенное исследование мозга (какое-то, на то время, супер новое ЭЭГ), решила что не надо "мучить" девочек, и стала намного проще относиться к учебе. Не в этом же счастье!)) Хотя все-таки контролировала чтоб учились они без троек)К 9-му классу я устала от школы. Не от учебы (её, как таковой, по моему мнению не было), а именно от школы, от их воспитания, дурацких требований и гнобления всех детей. Ушли в колледжы (разные). В середине первого курса был первый "подвоз мозгов", прям резко я это увидела. К концу второго - второй))Солнышко, у которой было меньшее поражение ГМ, сдала сессию на одни 5! Сейчас идет третий курс, полет нормальный! Учатся сами, я давно уже их не контролирую, только в еде (сварить, накормить, привезти продукты:)) и гигиене (да!одна все-таки осталась "поросенком", забираю(иногда насильно) вещи в стирку и привожу чистые(или сами привозят и забирают)) Видимся сейчас нечасто, раз в неделю, иногда чаще), но перезваниваемся очень часто. Сейчас, смотря на них, я сама не понимаю как мне удалось воспитать таких классных, добрых, воспитанных девочек!) Конечно, без Божьей воли здесь не обошлось.
Теперь о проблемах. Сейчас не знаю на что они будут жить, что-то должен выплачивать колледж? У одной девочки хороший, большой, продвинутый колледж, а у второй нет(( Где узнать что им положено? (кроме опеки, не хочу туда идти!)
И главная - жилье! Встали на очередь в том регионе где их "выявили"(очень далеко), в очереди 2012-е)) Звонила туда, сказали чтоб подавали в суд, и когда будет решение суда, их поставят в другую очередь (сейчас обеспечивают жильем у кого решение суда было в 2011году!). Как это сделать с другого конца страны?? И если когда-нибудь дадут им что-то, обязательно ли там им жить? Или что-то поменялось уже в законах? Буду очень благодарна кто разбирается в этих юридических вопросах. И да, мы не Москва)
19.10.2015 15:55:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Узнать что положено можно у соц.педагога в училище. Все денежные вопросы будут через него решаться.

Типовые выплаты: стипендия + социальная стипендия (в наших краях это около 1200 руб вместе), выплаты на питание (если нет бесплатного 3-х разового питания)- у нас 120 руб в день, бесплатный проезд ( собирать билетики, оплачивают 30шт. в месяц), выплаты на одежду и канцелярку ( обычно частями, всего то ли 22, то ли 26 тыс в год у нас).
20.10.2015 11:33:10, Находка
Спасибо! Сегодня позвонила к "продвинутый" колледж сказали что будет получать ежемесячно тыс.7 примерно и что-то там по статьям расхода перечислила. Вот повезу документы надо поточнее узнать! Хорошо что не через опеку можно общаться)) 20.10.2015 18:09:44, катерина71
Встаньте на очередь в СВОЕМ регионе. 20.10.2015 03:47:15, billow
Как??? Не ставят!Не смотря на то, что 14 лет живем здесь. Не знаю куда идти. В суд? И что я им скажу? 20.10.2015 08:05:42, катерина71
Надо к юристам по этим вопросам обратиться.
Смысл в том, что ставить должны по месту жительства, а место жительство детей у вас было все последние годы. То, что они поставлены на очередь в другом регионе ничего не значит, должны там снять и в новом регионе поставить. Я читала решения суда, где опротестовывали отказ ставить на очередь в регионе по проживанию, вот там так и сказано было -- то, что ребенок стоит на очереди в другом регионе не является основанием для отказа в постановке его на очередь в новом регионе.
20.10.2015 10:19:07, billow
А где читали такое решение суда? Можете перенаправить к тем кто это сделал?...ну просто совсем не знаю с чего начать( 20.10.2015 11:31:33, катерина71
Вот тут есть решения суда, можно в этом фонде и проконсультироваться
[ссылка-1]
20.10.2015 11:42:20, billow
Огромное спасибо!!! 20.10.2015 11:48:49, катерина71
Какая вы умница! Спасибо, что поделились. 19.10.2015 21:54:26, Анкора
Здорово! Довести детей до совершеннолетия - это реальный подвиг... 19.10.2015 18:09:15, Luloka
Не, не подвиг! Просто завершился важный этап в жизни) Сейчас немного грустно что так быстро они выросли, и если бы не проблемы с жильем, рискнула бы еще взять...хотя детки сейчас намного тяжелее встречаются. 19.10.2015 18:24:11, катерина71
С совершеннолетием Вас! Это серьезный этап, можно подводить первые итоги. По жилью ничего не подскажу - не знаю. Хочу спросить про учебу. Колледжи как далеко от дома? Девочки живут в общежитиях? 19.10.2015 16:36:34, atusik31
Спасибо!
Колледжи находятся в другом (областном) городе, в 1.5ч. езды от нас. Но я сразу после 9 класса уехала с ними в тот город, теперь там снимаю жилье. Дети всю неделю в общежитиях, а на выходные ко мне, на съемную квартиру) Я очень переживала сначала, что вдруг что-то случится,а меня не будет рядом) Но все обошлось) Первые полгода приучала жить самостоятельно, немного получилось, а то совсем они были у меня "тепличными растениями")))
19.10.2015 18:21:42, катерина71

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!