Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так обидно

Девочка моя в третьем классе, скоро 10 лет. Учиться ей мешает лень, невнимательность, да и соображает не очень хорошо. Уроки - практически под диктовку - и то лепит не те буквы, пропускает не то количество строчек, клеточек и т.д. Хотя когда соберется, то может работать нормально, да и с репетитором по английскому, которая обладала взглядом змеи и тихо говорила с непередаваемыми угрожающими интонациями, - писала так чисто, разборчиво и аккуратно, мне казалось, что ребенка подменили. С начала этого года стала просить ее где попроще сделать самой, а потом проверять.

Сейчас у меня воспаление легких, лежу, ребенок делал уроки, с математикой после моих разжевываний справилась, настал черед русского - переписать строчек 8-9 простенького текста и подчеркнуть глаголы. Первый раз наваляла без правил оформления, подчеркнула криво без линейки, просила переписать - опять пропуски букв и ошибки. Когда я сказала, что придется переписывать еще раз - получила ощутимый пинок ногой в бок. Лежу теперь, плачу. Вот получила за свои труды ...

Еще вчера думала, что у меня любящий и любимый ребенок, а сегодня прямо какое-то отвращение к ней.
17.10.2015 14:26:45,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здоровья и сил вам! 18.10.2015 22:04:51, Анкора
Shuriken
Просто учёба эта нужна вам, а не ей. Когда станет нужно ЕЙ - тогда начнёт учиться, до этого - бесполезно. 18.10.2015 12:16:13, Shuriken
Мамамарина
накажите, сразу, с объяснением причины наказания
второго тоже накажите, подобным
больше не напоминайте, смотрите за развитием ситуации
не плачьте!
18.10.2015 07:07:30, Мамамарина
ой за пинок ногой в бок, я не представляю, что бы я могла сделать с ней
но мало ей точно не показалось бы

запросто могла бы и отлупить за такое

ладно могу понять когда не очень соображающая 2-х-3-х летка
а 4-х летку уже бы и то наказала что бы запомнила, что на маму руку-ногу поднимать нельзя ни при каких обстоятельствах
а уж 10-ти летку точно за такое выпорола бы, при чем сразу как толь