Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shuriken

Прошло 9 лет...

Дети, с которых всё начиналось - выросли.
Виталик, с которого всё началось, 2 года назад закончил "дебильный" интернат, я его утроил в Москве в поварской колледж, это время он жил у меня дома. Это был мой первый опыт постинтерната. Ошибки: 1. неправильно выбранный колледж. Никогда не устраиваейте дебилов в повара! там нет трудоустройства и учителя больше заинтересованы в том, "как бы чего не вышло", а вовсе не в образовании. Лучше бы он ездил куда-то подальше, но где учат получше.
2. Совместное проживание. Очень больших трудов стоило его отклеить и выселить - что в каникулы, что после окончания учёбы. Но это была вынужденная мера - потому что больше ему жить было совершенно негде и не на что.
Сейчас он вроде бы снова вернулся в Москву, пытается САМ утроиться и с жильём, и с работой. А так у него, напоминаю, есть не лишённая прав семья и жильё в Тульской области. Ему 19 лет.
Женя. Старший брат Егора. Его взял в ПС в 2010. В сентябре ему исполнилось 18 - и я вздохнул свободно. Увы, он оказался с реальной УО, никаких "посадим на класс младше и вытянем" не получилось. Чему-то он, безусловно, за эти годы выучился, но он до сих пор "не вышел на ситуацию учёбы", ведущая деятельность - игровая, на полном серьёзе сосредоточенно потрошит игрушечные машинки, это для него всё. Нормальных отношений, контата - НЕ БЫЛО. Я пытался. Возможно, ему это оказалось не нужным. Кормил, одевал, следил - как положено по договору.
Его я устроил в хороший колледж, можно сказать, передал с рук на руки. Колледж трудоустраивает. Живёт отдельно в наследной квартире. Живёт не один, с ним живёт мой (и его по совместительству) приятель, ему 22, он за проживание осуществляет пригляд как за квартирой, так и за клиентом. В планах получение инвалидности по уму. Сейчас дооформляем выпускные выплаты. сам он не в состоянии сходить во все организации, куда нужно, даже по прямым инструкциям. Впрочем, штаны он одевает на ноги, а не на голову - на это, ведь, как известно, тоже соображение требуется...
Егор - моя единственная отрада. Ему скоро 13, у нас всё замечательно - все семь лет, что мы прожили вместе. Он самостоятелен, послушен, отзывчив, честен, достаточно трудолюбив, очень меня любит. Я раньше писал, что не заслужил такой любви, и готов это повторить. Не могу с ним ссориться :) Несмотря на то, что я бы не сказал, что у нас уже симбиотическая связь, но больше, чем на две недели, мы не разлучались ни разу, а разлуки длиннее двух дней - реже, чем раз в год. Никаких лагерей - он очень скучает. Возможно, это всё ещё отголоски сиротства, и наверное они останутся с ним навсегда.

Новичкам в теме могу сказать одно: не бойтесь, идите к своей цели, всё у вас получится. Очень осторожно относитесь в 8 виду: несмотря на то, что интернет полон историй о "чудесном преображении" - у меня вот не вышло, аж два раза.

PS Неизменным осталось только одно: стройный хор злочихпытателей, хвостом следующих за мной все эти годы:) Впрочем, если раньше меня это как-то задевало, то сейчас я уже сам знаю, чего я стою и что могу - без всяких "советчиков".
14.10.2015 15:41:57,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У тебя, Шурикен, мания - всюду мерещатся толпы злопыхателей. Мне жаль тебя, судя по жж дела не очень.
Не расстраивайся, не выходит с мальчиками - играй в куклы.
15.10.2015 17:48:13, Larisa_K
Shuriken
Дела разные бывают, когда очень, когда не очень. Жизнь идёт своим чередом. Приходят новые увлечения, новые интересы, и это здорово. 15.10.2015 22:04:10, Shuriken
Вот чувствую я что скоро напишу такой же пост про "не вышло". Наш кадр то же может только играть (Даже в игрушки мелкой!) И учителя утверждают аттестата ему не видать как своих ушей. 15.10.2015 17:04:47, блондинк@
Shuriken
"аттестат" 8 вида дают при любом раскладе. 15.10.2015 22:04:36, Shuriken
ну и что? надо давать профессию, у меня тоже такой кадр есть. 15.10.2015 18:00:37, Лао Ц'зы
Shuriken
Постараюсь сегодня написать пост на эту тему 16.10.2015 11:47:41, Shuriken
Теа
Саша, приятно читать! И всё же парни получили гораздо больше, чем им "светило" в системе, и когда-нибудь вы будете довольны этим своим делом. 15.10.2015 08:43:19, Теа
Саша, семь-восемь лет назад в беседке я Вас с Егором могла видеть, да? Маленький мальчик, лучащийся любовью и привязанностью ) Очень помню. 14.10.2015 22:31:31, ДраКошка
Shuriken
семь да восемь нет :) 14.10.2015 22:35:20, Shuriken
Ну семь, наверное. Начало 2009го вроде. 14.10.2015 22:36:49, ДраКошка
Shuriken
09 точно да :) 14.10.2015 23:22:59, Shuriken
Очень интересно. Вот бы всем собраться и написать, как и что за 9-10 и более лет приемного родительства. Как дети и какие сами метаморфозы претерпели.
Я помню как на тебя нападали. Так конференция была такая. Любовь и принятие все вылечит. Сейчас общий тон уже изменился. Подросли дети и каждый хорошо прочувствовал что такое приемное родительство, особенно, когда дите не грудным взятое. Я так точно. Просто так зарплату не платят(((( А был еще Валера вроде?
14.10.2015 17:14:00, Солнечная .
Shuriken
C Валерой нет связи уже неск. лет. Вроде дали ему кв в Некрасовке. Сейчас ему 20.
А собраться... Ну а кто придёт? Тем более если, например, я подорвусь организовать? Можно в антикафе встречу намутить.
14.10.2015 17:20:13, Shuriken
Да нет, я имела в виду здесь отписаться. Но это вряд ли. Я прекрасно помню кто и за что на тебя нападал и прекрасно знаю их нынешнее отношение к приемному родительству. С годами вся лучезарность исчезла. 14.10.2015 17:36:04, Солнечная .
Ну, не у всех плохо :)).
Мой, чуть младше Шурикенова Егора, совсем обычный, точнее, необычный ребенок. В смысле, необычайно умный. А в остальном свой родной, обычный подросток. Отличник. Олимпиадник. Гордость школы. В пубертате :)).
Я помню , как у Шурикена все начиналось, я сюда примерно в 2005 году пришла. И как Шурикен доказывал, что "тайна" раскроется, и все будет плохо...Кассандр не получился ;).
Только жалею, что не взяла тогда двоих.
Думаю, у многих неплохо сложилось.
16.10.2015 17:24:55, Кысик-Брысик (ехр)
[пусто] 14.10.2015 20:00:14
А я помню ) Я здесь восемь лет. Первый год читала) 14.10.2015 22:27:10, ДраКошка
А я с 2004 читала. Помню первые посты Шурикена ))) Но уж очень неоднозначный человек. 14.10.2015 22:33:12, Упоротый лис
Shuriken
Что, наелись по полной и даже посдавали? :) 14.10.2015 17:45:54, Shuriken
а тот, у которого реальное уо и игровая деятельность, сам ходит на занятия и действительно обучается? 14.10.2015 17:10:20, все впереди
Shuriken
Да, сам ходит. Самостоятельно передвигаться по городу по заданному маршруту я его научил. Обучение на доступном ему уровне, понятно, ему нравится. Обещают выучить на работягу и отправить на завод. 14.10.2015 17:21:47, Shuriken
Где учат на работяг и отправляют на завод? 15.10.2015 17:07:04, блондинк@
Shuriken
Раз есть такой интерес, я напишу про это отдельно, чуть попозже. 15.10.2015 22:05:42, Shuriken
Сорри. А в каких колледжах УО учат получше? Повар раньше была традиционная для них профессия.Получше в смысле что потом есть трудоустройство? Или в смысле учат? 14.10.2015 16:36:32, Ямамба
Shuriken
Есть некот. опыт, если актуально, пишите, может разрожусь статьёй по данной теме. 14.10.2015 17:22:28, Shuriken
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я пыталась вам отправить список колледжей, когда в ЖЖ искали, мне департамент давал все московские колледжи для восьмерочников. 14.10.2015 18:38:35, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Shuriken
Я сам искал, обзванивал. Хотел найти клиенту именно ту специальность, что он хотел, а не куда ближе отнести документы. Получилось два колледжа на грани закрытия набора, сумел пропихнуть :) 14.10.2015 19:35:58, Shuriken
[пусто] 14.10.2015 16:41:59
Звучит непонятно.Кем эти социально-экономические УО люди потом работают?
Одноклассница моей старшей пошла именно на повара-кондитера. И даже говорит что хорошо там учится,есть и хуже. Она слабое УО. Но это конкретная специальность-как делать конфеты она поняла. Вот распределения думаю и там нет.
14.10.2015 17:32:51, Ямамба
Shuriken
А сейчас всё так звучит. Прежние СПТУ посливали с кем ни попадя и теперь заштатаная дебильная путяга имеет название в несколько строк :) 14.10.2015 17:45:13, Shuriken
Посмотрела-там есть специальности -швея и обувщик. Правда есть ли у обувщиков распределение непонятно. 14.10.2015 17:59:36, Ямамба
Shuriken
Это всё только разговаривать лично. 14.10.2015 18:05:28, Shuriken
Идеальных людей не бывает. но даже у почти идеальных людей есть злопыхатели. так что УДАЧИ!!! 14.10.2015 16:17:20, мама 2х сыночков
Я помню Ваши первые сообщения и как скептично отнеслись многие к Вашим планам.
Удачи! И благополучия с Егором, Вы заслуживаете и его любовь и своё семейное счастье.
14.10.2015 16:12:50, Lyubasha74
Спасибо, что поделились! Удачи Вам и Вашим мальчикам! А злопыхатели - то такое, у нас обычно находят соринку в глазу даже у практически идеальных родителей. А что уже говорить о нас, ни разу не идеальных :) Не все могут соответствовать глянцевой картинке, и даже те, которые формально как бы соответствуют, вполне могли бы оказаться "не у дел", если бы у них в семье оказались такие дети. Но они обычно умные: и детей выбирают правильных, и жизнь потом ведут правильную, и замечания делают правильно. Не подкопаешься :))). Очень надеюсь, что у Ваших детей и у Вас всё будет хорошо.
Удачи Вам!
14.10.2015 16:05:30, Хмельничанка
Eugenie
Саш, извини за ОФФ.

ОФФ.Оля, как у вас дела? Вы совсем пропали в ЖЖ.
14.10.2015 18:30:20, Eugenie
Евгения, спасибо Вам за беспокойство! Мне стало совестно. Я планирую обьявление в ЖЖ запостить, да всё руки не доходят. В общем, мы живы, относительно здоровы, короче - все по-прежнему :). Просто, наверное, я окончательно ухожу в ФБ. Точно еще не решила, но пока всё к этому идёт. Так что приглашаю на свою ФБ-страничку :) Только сообщите, кто Вы, а то у меня там тоже все под замком и в большинстве своём узкогруппное. Вы ведь мама двух относительно взрослых чудесных дочек и двоих очаровательных мальчишек - школьников, я правильно угадала? :))). Ещё раз простите за молчание. Обещаю исправиться :) 15.10.2015 13:10:17, Хмельничанка

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!