Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь после адаптации

Вот читаю, у многих была адаптация, а через год люблюнимогу. "Сразу ёкнуло" в расчет не беру.
Девочки, а как вы поняли, что ваша адаптация закончилась? Ребенок перестал вас раздражать? Или вы вдруг внезапно почувствовали к нему любовь?
Что послужило толчком к началу любви?
14.10.2015 15:09:47,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С первым ребенком екания не было, но ребенок сразу стал своим. Взяли на руки и все, так и не слезал)
То есть любовь и требование этой любви в первую очередь шло от ребенка.
Со второй- привыкаю. Просто сначала жалко малышастика, потом он уже твой.
Где эта грань не могу понять.
думаю, думаю на эту тему. Не могу понять. Видимо не совсем мне понятна тема любви и адаптации. С первым помню, я рвалась все делать сразу, сама свалилась потом, немного подостыла, поняла, что все не потяну и приоритет остался за ребенком. Со вторым пока еще рвусь. Видимо это и есть адаптация. Но у меня младенцы, с ними все просто и естественно.
16.10.2015 13:12:01, Маковинка
Мне лично помогла молитва, а также напоминание себе о том, что не дитя выбрало меня, а я его, он не просил меня брать его в мою семью. Это я, своей волей и желанием это сделала...
Наверное, месяцев 6-8 ушло на адаптацию.
15.10.2015 18:30:11, LinaMir
А потом полюбили или просто привыкли к ребенку? 15.10.2015 19:00:34, никак не полюблю
Полюбила всего сынульку, его запах обожаю, рожицы... Он другом моим стал. Хотя и сейчас иногда выводит из себя, но это уже другое.
В адаптации открыла для себя, что, оказывается, я могу быть такой вот некрасивой по отношению к тому, кто слабее ((( Помню, даже паника у меня была от этого открытия.
Бабушка еще наша подчеркивала: вот, мол, маленькое сердечко любит, стучит... Я думала про свое большое черствое сердце...
Мне кажется, самому человеку сложно что-то исправить в себе, а с молитвой это удается.
16.10.2015 12:49:42, LinaMir
Pilar
Еще хочу добавить для Вас всем известное: Love is not a feeling, it's an ability. Поскольку проблема-то у Вас, похоже, не в адаптации, а четко сформулирована: "никак не полюблю". Это несколько иное, чем проблема адаптации к новому образу жизни, а у многих (и у меня в том числе) была именно она: вдруг возникшая несвобода. А Вам постараться придется, полюбить... 15.10.2015 16:47:15, Pilar