Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

?? Будет ли польза, если я подам документы на заключение о возможности быть опекуном таким образом.

Девушки, нужен взгляд со стороны, от тех кто подкован юридически.
На сегодняшний день мне необходимо получить заключение о возможности быть опекуном.
Опека не хочет давать это заключение. Мотивирует в приватных беседах следующим: вам трудно, у детей не закончилась адаптация, сначала вырастите этих, потом берите следующего ребенка. Т.е. фактических претензий у нее нет, по большому счету.
Ситуация в следующем.
Мальчик, которого мы хотели забрать в прошлом году опять в ДД (уже с начала лета) и опека начала процесс по ЛРП. Первое заседание было 09.10, следующее назначено на 26.10. Т.е. в самом худшем случае, будет еще один перенос заседания и решение о лишении родительских прав будет принято.
Со своей стороны, я не хочу оставлять парня в системе (классный мальчик и я ему обещала его забрать).
Я подумала, что мне нужно дождаться решения суда и уже после решения суда подавать в опеку заявление на данного конкретного ребенка. Если будет отказ - тогда идти в суд.
Мне кажется, если будут прописаны в заявлении конкретные данные по ребенку, мне будет проще в суде.
????
Или я ошибаюсь?
13.10.2015 15:20:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
Не будет пользы. Подавайте всё как положено, обезличенное, но укажите возраст ребёнка. А всю подноготную расскажете словами. Если они упрутся, они обоснуют отказ "нарушением интересов" уже взятых детей - это будет весьма сложно обжаловать. 14.10.2015 18:03:38, Shuriken
что значит "не хочет" - вы документы собрали, у вас отказ? Или вам зачем-то надо забирать этого ребенка при полном одобрении опеки? Собирайте доки, подавайте и забирайте - что вам то ЛРП?

и - пысы - нард советует ничего детям раньше времени не обещать, да

и я подавала доки на конкретных детей, говорят, что это помогает, но я не заметила.
13.10.2015 18:43:36, Лао Ц'зы
От опеки хотелось бы хотя бы согласия. А то уже с весны "на ножах" мы с ними. Примерно через неделю будет готова свежая несудимость и пойду подавать доки. Жду ЛРП, потому что в прошлом году, я как раз и хотела забрать парня до ЛРП и тамошний суд все развернул в последний момент, потому что нарисовалась БИО. Поэтому я ему и "пообещала" - он же в прошлом году уже фактически жил у нас. 13.10.2015 18:54:24, kokosh
Да не нужно вам их согласия, тем более устного. На ножах -это, к сожалению, норма для пр, в хороших отношениях там невозможно быть, ваше развитие= их доп. Работе! Вы не в одной лодке, к сожалению.а почему суд -вы усыновлялись? 14.10.2015 11:06:33, Лао Ц'зы
Вы предысторию не знаете, видимо :)
kokosh брала мальчика-подростка из соседней области на гостевой для дальнейшей опеки. Под опеку мальчика не отдавали, сказали сначала гостевой для установления отношений, тем более не был решен вопрос со статусом, т.к. не было суда о лишении мамы родительских прав. Прошло несколько месяцев (кажется полгода?) гостевого, когда наконец прошел суд и судом было принято решение вернуть мальчика к кровной маме.
kokosh взяла других детей, тоже подростков, брата и сестру. Всего 4 разновозрастных ребенка (уже были младшие дети), мама и бабушка (не очень положительно настроенная к подросткам) в 3х комнатной квартире.
Спустя пару месяцев первый мальчик опять оказался без попечения родителей, идет новый суд о лишении прав его мамы. kokosh хочет забрать и его тоже, но ее опека сомневается, что при наличии двух сложных подростков в состоянии адаптации и двух младших детей (также не беспроблемных) стоит брать еще одного подростка в семью.
14.10.2015 11:22:29, billow
Ну, они де не могут отказать на основании своих сомнений? 14.10.2015 16:03:27, Лао Ц'зы
Нет, я такого не говорила, я вам предысторию рассказала, чтобы вам стало понятно, при чем тут суд и т.д. 14.10.2015 16:24:13, billow
понятно, спасибо. Тем более - давить на неправильное решение, неправильную оценку ситуации органами опеки, устойчившимися отношениями с мальчиком - можно 14.10.2015 17:28:11, Лао Ц'зы
Да. Это мы :)) И опека не "сомневается" - опека относится крайне негативно :)) 14.10.2015 14:22:43, kokosh
а вы не собирайте их негатив - вы доки подавайте, общайтесь только письменно 14.10.2015 17:29:02, Лао Ц'зы
Нет. Мы не усыновлялись. Я про суд думала на тот случай, если будет отказ в заключении на ПС на этого парня. Вроде другого варианта при отказе нет. 14.10.2015 11:16:01, kokosh
Вначале департамент образования и прокуратура, потом суд 14.10.2015 15:50:10, Лао Ц'зы
СПАСИБО. Эти 2 учреждения я упустила. 14.10.2015 16:24:50, kokosh
Мы подавали на новое заключение, когда еще прошло мало времени от усыновления. Я так и сказала в опеке, что заключение хочу сейчас, пока все доки свежие, а когда брать детей, решим по ходу. Согласились с таким доводом. Но наши не такие ответственные, разрешили б хоть пятерых подряд. 13.10.2015 21:59:23, tomadin
Да, чел фактор всегда имеет место быть... 14.10.2015 11:07:15, Лао Ц'зы

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!