Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.10.2015 21:40:49

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЖенаПолковника
Здорово пляшет! :) 11.10.2015 13:30:01, ЖенаПолковника
[пусто] 11.10.2015 11:03:24
Спасибо, я больше читатель, Вот обучение - МНЕ БЫ РЕПЕТИТОРА - тогда моя жизнь засияла бы новыми красками, школа все соки выжимает. 11.10.2015 12:15:36, Fanny9
[пусто] 11.10.2015 13:21:03
У Вас Катя - настоящая русская красавица, царевна-лебедь. Парни будут падать и штабелями укладываться. Надо только оказаться в том месте, где водятся настоящие мужчины. 11.10.2015 13:53:51, Fanny9
замечательная девочка - гибкая, тонкая, артистичная, у нее очень естественно эти цыганские движения получаются. приятно смотреть 11.10.2015 04:21:28, ALora
Умничка! 11.10.2015 00:45:06, Diana05
а как она ножками бьёт! Супер! 10.10.2015 23:48:34, светланадевятимама+
Ух, забилось ретивое! Красотка-цыганочка!!! Практически коллега, я фламенко до Юляшки танцевала. Умничка девочка, очень артистичная. 10.10.2015 23:19:17, сеньорита Хуанита
Спасибо, наш хореограф утверждает, что цыгане брали наиболее яркое из танцевальных традиций тех народов, на территории которых они находились. Поэтому их танцы всем близки. А одно из движений так и называется: "Испания". Есть и "Украина", и "сиртаки", и "чарльстон" и чего только нет. 10.10.2015 23:43:24, Fanny9
Вай мэ!!!! Какая прелесть! Как я люблю все яркое, как сорока))) Очень хорошо танцует и девочка красивая, высокая.
Не зря мы свой хлеб едим как приемные родители. Не зря совершенно. Моя в 2 года была ростом 74 см, это норма для 9-10 месяцев. А сейчас, в 10 лет, почти 11 она уже 152!
И тоже обе танцуют. Конкретно сейчас в восточных танцах разучивают танец с тростью. Я смотрю и глазам своим не верю: старшая в принципе! этого не должна мочь! С леворукостью, а надо правой, с парезами и спастикой в руках от синдрома ДЦП, с умственными проблемами... Этого не может быть по всем законам. А она может. Трость не валится.
10.10.2015 22:38:15, Солнечная .
Спасибо, интересно было бы посмотреть на этот танец с тростью. С предметом танцевать гораздо труднее. У нас был вариант с бубном, но потом мы отказались - бубен бренчит, детка сбивается с такта - так что это мы отложили на будущее. На фестивалях у нас танец с шалями, но это красивее в коллективе. 10.10.2015 23:02:07, Fanny9
Где ж там упитанность? Сколько вес?
Посмотрите, с тростями примерно такой танец учат. Сначала старшие девочки , а в конце выскакивают младшие, в том числе и две мои. Когда выбегают , мои -две справа, заканчивают -две слева.Как раз с шалями.
10.10.2015 23:14:32, Солнечная .
это народный танец пастушек, да, Ир? Эх, прямо всколыхнуло в памяти моей, шесть лет прошло, как бросили, "отпрыгав" почти пять лет)
С тростью, кстати, мне очень нравилось "выделываться", но романтические восточные меня больше цепляли)
10.10.2015 23:44:27, светланадевятимама+
Светик, если и пастушек, то арабских, египетских или сирийских, млин))) Танец называется Саиди, это в переводе с арабского -радость . А хабиби, то, что часто поют -любимый , возлюбленный. Мне самой приносит огромную радость просто наблюдать за тренировками и слышать восточную музыку. Сразу такой кураж и настроение улучшается. По сравнению со школой то, где одни отрицательные эмоции. 11.10.2015 06:29:25, Солнечная .
Я знаю, Ириш, сама же занималась, когда со спиной скрутило и чуть отпустило - сразу Вовка меня тудааа. Вот и говорю тебе, что нравились больше романтические (с платком, например) или ритмичные, под тубу которые))
А сама чего не ходишь рядом с девчонками "расшевелить кровь". У нас одной даме к шестидесяти было годочкам, ей дюже нравилось)
11.10.2015 13:21:51, светланадевятимама+
Да, и мне тоже приятно присутствовать на занятиях. Я поняла, почему люди ездили к цыганам, чтобы расслабиться. 11.10.2015 08:20:12, Fanny9
Здорово! Очень красочно и двигаются прекрасно! Наш коллектив участвует в фестивалях восточных танцев (т.к. цыганский тоже относится к восточным) - там я насмотрелась - помнится, был даже танец с канделябрами. А Ваш коллектив в Москву на фестивали выбирается? У взрослых бывает даже комично, выходят на сцену такие увесистые тети, не тушуются. На деток приятнее смотреть. 10.10.2015 23:34:29, Fanny9
В Москву очень редко. Старшие в это лето ездили в Санкт Петербург, там почти профессионалы, мои не доросли еще. У нас и в городе большие традиции, множество коллективов и концертов.
Худенькая Ваша девочка, не спорьте)))) Мы раньше ходили к другому преподу, вот она набирала всех, в том числе и тучных детей, лишь бы деньги платили. Грех так говорить, как встретимся на концерте, так шеренга с огромными животами, мне не нравится. Все же танцы предполагают и эстетическое удовольствие.
Почему Вы пишите, что Вы поставили танец или я не поняла? Вы в этой сфере работаете?
Эхма, моя младшая и все время хочет, и все время ест, за год выросла на 14 см. Пока что очень изящная -152см/37 кг, но ведь небось потом не станет такой. Минимизирую хотя бы калорийность, пусть таскает овощи да фрукты.
11.10.2015 06:18:43, Солнечная .
Когда формы округлые (не у детей, конечно, а у девушек уже), то плавность движениям придает и мягкость (взрослых тёть не считаем тут)) ) - так и хочется любоваться мягкостью такой) Так что пусть питаются девы ваши, беллиданс - это и есть: танец животика (не пуза, конечно)
Но это ИМХО, конечно.
11.10.2015 13:25:56, светланадевятимама+
В сфере танцев я не работаю. Когда начали заниматься с цыганами в 6 лет, мне разрешили присутствовать на занятиях, я снимала на видео движения и мы их разучивали дома. Объяснения были рассчитаны на взрослых, для ребенка специально многократно повторять раз было невозможно.

После трехлетнего присутствия на всех репетициях-фестивалях, зная репертуар и имея видеозаписи, я подобрала музыку (кстати, по мнению руководителя неудачную для ребенка) и сделала смесь движений из репертуарных танцев ансамбля, кусков наших солистов и просто любимых движений. Если придется выступать на фестивалях с этим танцем, в качестве постановщика будет фигурировать наш руководитель.
А цыганские танцы моему ребенку оказались очень полезны - очень образные названия движений облегчали запоминание, яркие костюмы, телосложение не имеет принципиального значения - все скрыто под юбкой, нет конкуренции, что важно для эмоциональных детей. Вот когда на фестивалях на танец живота на сцену выходят увесистые зрелые тетки с голым пузом - я к этому никак не привыкну.
11.10.2015 07:37:19, Fanny9
Вы молодец. У меня нет ни малейшего терпения еще и танцами самой заниматься, поубиваю))) У нас очень хорошая препод, детей мало, человек 10, она прям индивидуально с ними практически занимается. Свои деньги наверное на взрослых добирает.
Посмотрела фото. Да, тут надо следить, у нас в коллективе есть такая девочка. Весной мы танцевали на благотворительной ярмарке в торговом центре, так одна родительница нетактично сделала замечание преподу по поводу живота и складок той девочки. Смотрю, осенью девочка пришла прям худенькая. Но я говорила о тучных, толстых по настоящему, а не с маленьким животиком.
Моя младшая , не смотря на жор, пока держит фигуру, вот покажу ненадолго.Не говоря о старшей, та дистрофик , в 12 лет -28 кг. Но у нас био.... троих родила и прям товарная фигура, может в нее?
11.10.2015 08:30:51, Солнечная .
Да, красота - страшная сила! Прямо модель!

Танцами мне намного приятнее заниматься, чем уроками - тут ребенок и хватает на лету, и старается.
11.10.2015 08:45:47, Fanny9
Ой молчите про грамотность! Я даже думать не хочу. Вчера делали по математике задание, уже пошло упрощение выражений, я в тоске, я сама не помню и не понимаю(((
Девочки посмотрели ваше выступление не дыша)) Когда был переворот через голову, обе вскричали: КРУТООООО!!!!А они толк знают в этом труде, как это все достается.
11.10.2015 08:51:32, Солнечная .
Спасибо на добром слове! После года художественной гимнастики и года чисто любительской акробатики - колеса-рондаты не в тягость, а в удовольствие. 11.10.2015 09:22:53, Fanny9
красавица дочка :-)дальнейших творческих успехов! 10.10.2015 22:26:33, мама 2х сыночков
умничка какая, класс)))) 10.10.2015 22:05:48, Длинный чулок
Голубушка
Потрясающая девочка. Любимица моя:) Я тебя, мать, недаром спросила, крещена ли Иришка:) Зная историю с самого начала, всегда и до сих пор чувствую и сопричастность, и желание родственных отношений:)
А выложи мою съёмку. Улёт ведь:)
10.10.2015 21:45:40, Голубушка
Оль, спасибо, но на той съемке маячит моя тушка в непарадной форме. Этот танец сложнее и, так как мы его сочиняли вместе, нравится детке больше, но видно камера у меня простенькая - после перекодировки и четкость пострадала, и выражение лица непонятно. Но поверь, танцевала она очень уверенно, артистизма становится все больше.
Надо было видно в школу искусств отдавать, жаль рядом нет, а в этой школе даже сцены нет, со сцены все бы зрелищнее смотрелось. В этой школе ничего хорошего особо хорошего нет кроме учительницы, но этот факт перевешивает все остальное.
10.10.2015 22:23:04, Fanny9
Правильно, хорошая учительница важнее, а потанцевать никогда не поздно, я в 37 начала) 10.10.2015 23:46:28, светланадевятимама+
В нашем коллективе так и танцуют взрослые тети, многие ближе к пенсии. Я долго привыкала, детки все-таки чисто эстетически привлекательнее. Но вот детский народный коллектив у моей абсолютно не пошел, несмотря на традиции-репутацию-выступления не в КоньковоГорбунково, а в концертном зале Чайковского, в администрации Президента и т.д.
Как говорит хореограф, цыганские танцы полезны, чтобы "разогнать вялую кровь".
10.10.2015 23:55:29, Fanny9
вот тёти и танцуют, что бы кровь эту разогнать) 10.10.2015 23:59:27, светланадевятимама+

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!