Дано: дочка 2,6 лет, дома пол-года.
Когда привезли домой и на протяжении полугода нормальный (склонный к гиперактивности) ребенок. Ни раскачиваний, ни сосаний пальцев, ничего другого подобного не наблюдали.
В последнюю неделю стала замечать, что постоянно лезет рукой в трусы. То пальцами лазает, то трусики пытается засунуть куда не следует их засовывать, то что-нить "оседлать" и потереться. Когда ее подмываю (извините за подробности), смотрит на меня заговорщески-кокетливо и противно начинает хихикать. Жуть. Мне прям нехорошо становится.
Девочки, что это? Почему? Отчего? И что делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что это значит и что делать?
10.10.2015 00:20:25, сильно озадачена53 комментария
Что делать: научить делать это наедине с собой. И расслабиться :)
Её тело - её территория. 11.10.2015 15:42:44, Анкора
Её тело - её территория. 11.10.2015 15:42:44, Анкора
Если там реально мастурбация, а не аллергия какая-нибудь, может, имеет смысл покопаться в неврозах и научить ребенка снимать стресс как-то по-другому? Зачем учить двухлетку правилам мастурбации?! Тогда и к ранней половой жизни подростка можно лояльно относиться - "ее тело - ее территория"...
11.10.2015 19:55:45, Сканди
Конечно, всегда есть смысл копаться в неврозах и учить ребёнка снимать стресс разными способами.
"Зачем учить двухлетку правилам мастурбации" - если там реально УЖЕ мастурбация, а не аллергия какая-нибудь, то какие ещё варианты? 11.10.2015 21:52:08, Анкора
"Зачем учить двухлетку правилам мастурбации" - если там реально УЖЕ мастурбация, а не аллергия какая-нибудь, то какие ещё варианты? 11.10.2015 21:52:08, Анкора
Отвлекать всеми силами, предлагать другие способами снятия напряжения, быть всегда рядом, занимать, играть и т. п. ИМХО, конечно, но не стоит способствовать закреплению этой привычки. Проще, конечно, предоставить малышку самой себе и пусть "успокаивается". Ничего "такого" в этом нет, но если подобная практика навязчивая и частая, это нехорошо для человека, по-моему, тем более для ребенка...
12.10.2015 18:34:37, Сканди
На стиральный порошок может быть реакция. Мои именно на порошок чесались
10.10.2015 13:49:55, просто мимо шла
А еще, простите, спрошу: чем подмываете? Если мылом, может быть раздражение и от него. Все начинает чесаться. Нам гинеколог такую штуку посоветовала: саугелла полиджин. Но до его использования делать ванночки с ромашкой в течении 10 минут 7 дней (2-3 ст.ложки ромашки на 1л. воды) после чего мазать линиментом синтомицина. Когда зуд и раздражение пройдет (не более 7 дней), Можно начинать пользоваться саугеллой или просто водой. Но никакого мыла!
10.10.2015 05:35:12, Лариса13
Обязательно сводите к гинекологу. Возьмут анализы, проверят наружные половые органы. Может оказаться папиллома.
10.10.2015 05:19:53, Лариса13
Сводить к детскому гинекологу - может быть вульвит или синехии
по всем правилам сдать мазок на энетеробиоз, а еще лучше - кровь. острицы могут вызывать зуд в половых органах.
трусы давно меняли? может, малы. Или натирают новые. У меня одно время дочь меж полупопий лазила. Воспитатели сказали потом, что новые трусики попа "кушает", вот она и поправляет. 10.10.2015 02:08:14, Криптан
по всем правилам сдать мазок на энетеробиоз, а еще лучше - кровь. острицы могут вызывать зуд в половых органах.
трусы давно меняли? может, малы. Или натирают новые. У меня одно время дочь меж полупопий лазила. Воспитатели сказали потом, что новые трусики попа "кушает", вот она и поправляет. 10.10.2015 02:08:14, Криптан
Ой напомнили:))) у моей такая же история с трусами была. Я пока перед родами в больнице лежала, да по ка рожала, в общем ребенок с бабушкой все больше.
Потом бабушка мне заговорщическим голосом дома говорит, она дескать постоянно в трусы руки сует....
Ну я у ребенка спрашиваю, че такое?
Она грит, что трусы в попу засовываются:) маленькие стали.
Бабушке говорю, а чего ты у дитя не спросила зачем она руки в трусы сует?...
Бабушка постеснялась видимо:) 10.10.2015 09:51:35, Нэцкэ
Потом бабушка мне заговорщическим голосом дома говорит, она дескать постоянно в трусы руки сует....
Ну я у ребенка спрашиваю, че такое?
Она грит, что трусы в попу засовываются:) маленькие стали.
Бабушке говорю, а чего ты у дитя не спросила зачем она руки в трусы сует?...
Бабушка постеснялась видимо:) 10.10.2015 09:51:35, Нэцкэ

У кого что болит, вижу эта тема Вам близка и Вами проработана :)
11.10.2015 15:53:11, сильно озадачена
я прям задумалась, а кто тут из нас эту тему еще не прорабтал :))) динозавры е?
12.10.2015 17:43:08, Лао Ц'зы
В ДР не успокаивала себя так, а через пол-года пребывания в семье начала? Я тоже думаю об этом (что это способ успокоения). Или невроз. Уже виню себя, может сильно к ней строга (например пресекаю истерики-увожу в другую комнату пока не прокричится, ругаю когда отказывается дать руку на улице, если это необходимо и т.д.). Может иногда мои требования завышены и это породило такую реакцию?
10.10.2015 01:27:35, сильно озадачена
Не нужно копаться в себе. Я кровный любимый ребёнок, онанизмом стала заниматься года в 4. Когда скучно было.
10.10.2015 17:48:14, %%%

постарайтесь не копаться в себе и во всей ситуации, нет ничего страшного в этом, даже если для приятности делает. Пройдет это. А, может быть, она просто знакомится с собой... Помните, крошки ручки как свои рассматривают, когда открывают у себя их наличие? Или ухо , например.
10.10.2015 01:41:08, светланадевятимама+
В другую комнату не надо, лучше самой уйти... Постараться не ругать, а договариваться. Или пугать (сейчас на меня все тапки полетят), вроде "уйдешь от мамы украдут страшные ....", "не возьмешь за руку на дороге - может случиться...." и т.д. В общем, вы главный защитник))))
10.10.2015 01:39:43, ЕкНик

Что спровоцировало конечно можно повыяснять. Чисто для своего успокоения. Если других психических отклонений не найдут, то бывает да, не так редко, как кажется. А потом не проходит, а научаются скрывать. И этим способом разрядки пользуются и дети, и взрослые, норма да...
Не акцентируйтесь, не ругайте, старайтесь отвлечь, не мажьте там ничем, не поняла зачем это, если нет раздражения... подмывать старайтесь быстрее. Можно и успокоительных, врач назначит. Совсем не пройдет, раз открыв, этот способ уже не забывают, но будет пореже... 10.10.2015 01:35:33, ЖенаПолковника
Люба, ну ты даешь! а просто с анализа мочи не лучше все таки начать?:)))) Мож у нее там чешется?
10.10.2015 01:19:10, Нэцкэ

Хотя лучше исключить и глистов, и раздражения с воспалениями... 10.10.2015 01:21:03, ЖенаПолковника
[пусто]
10.10.2015 10:28:07
на избыток витамина С как ни странно у маленьких бывает. ну это не просто аллергия, а оксалатурия - нарушение обмена веществ. я своей старшей ее своими руками из лучших побуждений нажила - кормила баночками Хайнц - шпинат со сливками. она их любила.
11.10.2015 22:47:11, ALora
Смотрели, покраснений или другого нет? Не накручивайте себе лишних проблем, начитались "разного", вот и страшно становиться. Если лезет рукой в трусы - "чешется, пойдем помоем". Ванны с ромашкой делайте. Может "жарко" одеваете дома. И к врачу, только не по теме психического нездоровья для начала.
Для гормонов еще вроде рано. 10.10.2015 00:56:31, ЕкНик
Для гормонов еще вроде рано. 10.10.2015 00:56:31, ЕкНик
Покраснений нет, ходим на горшок, т.е. грязные трусы-памперсы исключаются, гигиенические процедуры ежедневно. Раз в неделю смазываю фурацилиновой мазью (посоветовал детский гинеколог).
Может и правда накручиваю себя, со старшей дочкой такое не проходили, вот и переживаю. 10.10.2015 01:05:16, сильно озадачена
Может и правда накручиваю себя, со старшей дочкой такое не проходили, вот и переживаю. 10.10.2015 01:05:16, сильно озадачена
У нас был похожий период, но дочка была постарше. Подкладывала бумагу в трусы, руки периодически "там" замечала, только неизвестно для чего. Сейчас этого нет вообще. Нам ромашка реально помогала)))). Бабушка ее в таз сажала....
Я кстати так же, как и Вы в тот период "стеснялась" ее мыть, и то же себе всякое себе выдумывала).
Мы дома с 1.5 месяцев. 10.10.2015 01:20:48, ЕкНик
Я кстати так же, как и Вы в тот период "стеснялась" ее мыть, и то же себе всякое себе выдумывала).
Мы дома с 1.5 месяцев. 10.10.2015 01:20:48, ЕкНик
@Раз в неделю смазываю фурацилиновой мазью (посоветовал детский гинеколог).@
Сходите к другому гинекологу, в норме 2-летней девочке ничего ничем раз в неделю смазывать не нужно и нельзя.
Всем моим детям детский гинеколог советовал поменьше туда лазить и мылом пореже мыть, просто водой. 10.10.2015 01:11:27, Нэцкэ
Сходите к другому гинекологу, в норме 2-летней девочке ничего ничем раз в неделю смазывать не нужно и нельзя.
Всем моим детям детский гинеколог советовал поменьше туда лазить и мылом пореже мыть, просто водой. 10.10.2015 01:11:27, Нэцкэ
Ага, нам тоже сказали мылом там вообще делать нечего, подмывать просто струей из душа,без особого напора воды.
10.10.2015 01:31:25, светланадевятимама+
У ребенка может быть раздражение, у девочек часто случается из-за близости к заднему проходу, можно сдать анализ мочи, скорее всего вы там увидите, что в моче есть слизь, а это как раз свидетельствует о раздражении (но я не доктор, рассказываю о нашем опыте, у моего ребенка как руки в трусах, так точно от подгузника покраснение), или отведите к детскому гинекологу, ничего страшного не происходит. Ну и естественное любопытство тоже может присутствовать. Моя вот дочь 1,5 года, сидя в ванной задумчиво изучает женскую анатомию, ну и что такого, лишь бы чистыми руками.
10.10.2015 00:37:16, Буревестник
Чёй-то? Мои как раз с такого возраста "блаженно улыбаются". Начало положила аллергия на лекарство, зуд, чесались-чесались - и понравилось очень!
10.10.2015 06:44:43, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Изучать анатомию и трогать себя руками с блаженной улыбкой на лице - это разные вещи. Не находите?
10.10.2015 00:41:14, сильно озадачена
Блин, да у нее блаженная улыбка, от того что ее не моют как в ДД...... ИМХО
10.10.2015 01:26:53, ЕкНик

ну моя тоже бывает улыбается. но она и ухо себе с улыбкой может откручивать, и попу почесать) и чем строже я на нее смотрю, тем шире она улыбается. но допустим, вы непременно намерены видеть в этом сексуальный подтекст,то исключите медицинские проблемы, и просто мягко отвлекайте, не ругая и не акцентируя внимания, сойдет на нет. вот вам хорошая статья на эту тему [ссылка-1]
10.10.2015 01:10:53, Буревестник
Изучать анатомию и трогать себя руками в этом возрасте - одно и то же. Или в 2 года она должна изучать анатомию, читая книгу по анатомии?
А трогать себя руками в приятных местах приятно и улыбаться от этого - совершенно нормально. Еще приятно покушать и улыбаться при этом и даже когда ты покакаешь, ты тоже, как правило улыбаешься:)
Вас что смущает? То место где ей приятно себя трогать?... дык совершенно естественное место... неужели Вам там не приятно? 10.10.2015 00:44:48, Нэцкэ
А трогать себя руками в приятных местах приятно и улыбаться от этого - совершенно нормально. Еще приятно покушать и улыбаться при этом и даже когда ты покакаешь, ты тоже, как правило улыбаешься:)
Вас что смущает? То место где ей приятно себя трогать?... дык совершенно естественное место... неужели Вам там не приятно? 10.10.2015 00:44:48, Нэцкэ
Начните не с конфы, а с педиатра, может быть все что угодно о цистита до глистов.... ну а чего вы там себе подумали - это в последнюю очередь рассматривать, если медицинских причин не найдется. И если медицинских причин не найдется, то научите ее саму подмываться, раз вас так смущает хихиканье 2 летнего ребенка.
ИМХО. 10.10.2015 00:25:24, Нэцкэ
Онанизм не бл-во, а в таком возрасте способ разрядиться и успокоиться. Во взрослом, впрочем, тоже...
10.10.2015 01:18:39, ЖенаПолковника
ИМХО. 10.10.2015 00:25:24, Нэцкэ
"Чего вы там себе подумали, это рассматривайте в последнюю очередь..." Да я абсолютно не знаю что думать, поэтому и спрашиваю на конфе.
10.10.2015 00:44:12, сильно озадачена
Ну к врачу. Никакого "бл*ства" в таком возрасте быть не может. Я имею в виду взрослое "морально-этическое" отношение к половым вопросам. Либо чисто медицинская проблема, ну либо нашла где ей приятно. Если второе, то всякие возможны варианты решения проблемы. Но для этого нужно исключить первое.
10.10.2015 00:47:23, Нэцкэ
Вы о чем? Я допускаю, что это какая-то форма невроза,вот и беспокоюсь. Мысль о "бл.д.стве" пришла в голову только Вам.
10.10.2015 00:59:36, сильно озадачена
А трусики вечером не выглядят в интересном месте, как накрахмаленные? мочу бы еще сдать. Общий анализ.
И это, порошок не меняли? Я вот одним постирала. все сиськи на работе исчесала. 10.10.2015 02:15:44, Криптан
И это, порошок не меняли? Я вот одним постирала. все сиськи на работе исчесала. 10.10.2015 02:15:44, Криптан

:-))
10.10.2015 01:29:58, сильно озадачена
"Вы о чем? "
Ну мне подумалось, что вас мастурбация смущает и вы ее имеете в виду в контексте "заговорщески-кокетливого" взгляда и хихиканья, от которого Вам почему-то противно. Но если вас смущает невроз, тогда извиняюсь.
Тут просто принято чуть что обвинять двухлетних приемных детей черт знает в чем. 10.10.2015 01:02:50, Нэцкэ
Ну мне подумалось, что вас мастурбация смущает и вы ее имеете в виду в контексте "заговорщески-кокетливого" взгляда и хихиканья, от которого Вам почему-то противно. Но если вас смущает невроз, тогда извиняюсь.
Тут просто принято чуть что обвинять двухлетних приемных детей черт знает в чем. 10.10.2015 01:02:50, Нэцкэ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание