Машу Фролову из города Каменск-Уральский в двухлетнем возрасте сдала в детский дом её родная мама. Из детского дома девочку взяли в семью супруги Анна и Андрей, которые стали для Маши новыми мамой и папой.
Сейчас Маше уже шесть лет, и она давно считает родными своих приемных родителей. Но на днях её настоящая мама Анна Фролова заявила о том, что хочет вернуть свою дочь, которую сдала в детский дом четыре года назад. Биологическая мать Маши очень переживает, что девочка её забыла. Женщину расстраивает, что её дочь проводит свой день не с ней, а с другими людьми.
Сегодня две мамы шестилетней Маши - приёмная и родная - впервые встретятся в студии "Пусть говорят". Сможет ли Анна Фролова, однажды предавшая свою маленькую дочь, доказать повзрослевшей Маше, что она – её настоящая мама?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще, это дурной тон - привлекать женщину, явно нездоровую, к тв - разборкам.Там ну просто выпирает психиатрия у био мамы, очень жаль. Этот эфир - мощный удар по ней.
07.10.2015 17:01:19, Лао Ц'зы
иначе не было бы темы. решение-то суд принимал о возврате био. хотя на деле ту био явно подтолкнули отец с женой
08.10.2015 00:12:15, ALora
и суд прав - совместно с отцом и его новой женой Алла вполне вырастит дочку. А приемной маме за борьбу с кровной отомстит сама Маша, попозже.
08.10.2015 07:47:16, Лао Ц'зы
Отец с новой женой Аллой разведутся через полгода. Тогда как?
Откуда такая уверенность, что в этом случае Маша будет мстить приемной семье? Может быть наоборот будет вспоминать как самую счастливую часть своего детства с молодными и активными родителями, в отличие от склочных родственников. 08.10.2015 08:26:31, ------
Откуда такая уверенность, что в этом случае Маша будет мстить приемной семье? Может быть наоборот будет вспоминать как самую счастливую часть своего детства с молодными и активными родителями, в отличие от склочных родственников. 08.10.2015 08:26:31, ------
Анна Лето разведется через полгода и еще через год выйдет замуж за другого, родит ему своего, а Машу сдаст. Маша для нее НЕУНИКАЛЬНА. А дед найдет себе еще пачку одиноких бабок, готовых нянчить его кровную внучку и вызывать психиатрическую дочке. Дед симпатичный, трудолюбивый, и с прибабахом, такие и в Анапе нарасхват.
вы учите матчасть - в отсутствие настоящих виновникв дети переносят всю свою ненависть на пр родителей. а уж помня, что родная мати судилась за нее, она у приемнй матери из глотки все кости по одной достанет. За родную-то мать, которая в её представлении будет причислена к лику святых.
если у вас ест кровные дети - неидеальные, конечно, то представьте, что вам судом присудили других детей, получше. 08.10.2015 11:01:07, Лао Ц'зы
вы учите матчасть - в отсутствие настоящих виновникв дети переносят всю свою ненависть на пр родителей. а уж помня, что родная мати судилась за нее, она у приемнй матери из глотки все кости по одной достанет. За родную-то мать, которая в её представлении будет причислена к лику святых.
если у вас ест кровные дети - неидеальные, конечно, то представьте, что вам судом присудили других детей, получше. 08.10.2015 11:01:07, Лао Ц'зы
Теоретически все даже и правильно. Только реальная жизнь сильно отличается от теорий. Кучу детей перевидала, у которых кровные родственники активизируются вдруг, чтобы вернуть себе из ПС свою уникальную кровинку. И теряют к ней всякий интерес спустя полгода. И мотается кровника со своей уникальностью между учреждениями и семьей, что твой бильярдный шар, вплоть до возраста, когда наконец сможет осмысленно послать всех своих уникальных родственников в сад. И по поводу приемных родителей испытывают совсем даже не ненависть, а сожаления, стыд, вину, признательность и еще черт его разберет какой букет эмоций.
Но описано красиво, да. 09.10.2015 07:44:30, яся 76
Но описано красиво, да. 09.10.2015 07:44:30, яся 76
в % соотншении сколько по-вашему ?(хоть навскидку, родственников взявших и снова бросивших? Дед вон туда тоже попадает, он ж брал Машу.
я вот крайне мало знаю детей. благодарных своему отчиму, уж при родной-то матери росли и все равно все не так - кровный отец в мечта намного "папее"...
даже дчь мне говрит " я понимаю, что он хороший и много для меня сделал, НО*** (нах не нужен, не интересен, не мой это отец, а твой муж) 09.10.2015 13:39:58, Лао Ц'зы
я вот крайне мало знаю детей. благодарных своему отчиму, уж при родной-то матери росли и все равно все не так - кровный отец в мечта намного "папее"...
даже дчь мне говрит " я понимаю, что он хороший и много для меня сделал, НО*** (нах не нужен, не интересен, не мой это отец, а твой муж) 09.10.2015 13:39:58, Лао Ц'зы
А это именно от того, что при родной матери.
Я могу и не навскидку, У меня информация от отделов по работе с кровной семьёй в дд, 50\50. 10.10.2015 20:03:44, яся 76
Я могу и не навскидку, У меня информация от отделов по работе с кровной семьёй в дд, 50\50. 10.10.2015 20:03:44, яся 76
Каждый второй. Может, поэтому так сложно предсказать исход -сила тяги равна силе отталкивания .. Я примерно так и думала, но с перевесом в сторону кровной семьи.
11.10.2015 03:41:31, Лао Ц'зы
Нет, перевеса нет. Поэтому я никогда невозьмусь судить,что лучше, приёмная семья, или возвращение в прочную. Но вот из тех ситуаций, где ребёнок условно успешно был возвращён, и тех, что проходили У меня на глазах, вижу, что раз отторгнуты от семейной системы остаётся отделённым от неё. Не прирастает оно обратно, как ни пытайся изобразить, что все в порядке. И система при любых сбоях будет такого своего члена отторгать снова. Это то, что я видела.
11.10.2015 20:13:11, яся 76
"я вот крайне мало знаю детей. благодарных своему отчиму, уж при родной-то матери росли и все равно все не так - кровный отец в мечта намного "папее"..." я вообще таких не знаю - из тех кого близко знаю с отчимами. причем моя ближайшая подруга при отчиме боготворила своего беспутного папашу пьяницу и стихотворца - красивый был стервец и талантливый а-ля Есенин - хотя вообще его не помнит, только по фото и рассказам матери, а отчим появился в 7 ее лет, а однако ж и в позднем подростковье воспринимался ею как чужеродный элемент. а отчим был хороший, я даже завидовала ей - и мать ее любил и баловал, и падчерице обеспечивал все ее хотелки и впереди них - светомузыку ей сделал (инженер) в начале 80-х!, ф-но петрофф купил дорогущее по тем временам. а она его терпеть не могла и издевалась всячески в разговорах о нем
09.10.2015 23:22:09, ALora
а мне всю статистику Лена Коржик портит :)) - она о своем отчиме очень хорошо отзывается.
10.10.2015 00:31:48, Лао Ц'зы
я думаю, тут от деталей зависит. если дитя отца вообще не знает, а отчим с раннего детства, а не с 7 лет, то все может благоприятно сложиться. мои родители разошлись в мои 7 лет, но отца я прекрасно помнила с младенчества, обожала его и на дух никакого чужого мужика бы не потерпела в доме. мама сделала раз робкую попытку, но там уже не я, а мой младший брат - ему было года 2 - запустил селедкой (из салата) в того дядечку - к нашему всеобщему облегчению, т.к. дядька ретировался быстро. мамин коллега с работы был
10.10.2015 05:09:58, ALora
Я в шоке. Дети 2х и 7ми лет имеют право руководить жизнью своих родителей? Мне кажется, что в подобных ситуациях взрослые несколько некомпетентны в своей взрослости. Если позволяют детям решать такие вопросы
10.10.2015 05:28:44, silverheartcats
не руководить. было бы маме сильно нужно, уж вышла бы замуж. но выразить свое отношение к теме чужого мужчины в доме дети вправе, разве нет? я слишком была привязана к своему отцу, а брат скорее всего с меня считывал реакцию, мы тогда с ним были не разлей воды
10.10.2015 16:06:07, ALora
[пусто]
11.10.2015 07:29:57
ну мне лично точно не надо было ни тогда, ни сейчас чужого дядю в доме. я не была той дочкой - фильм хорошо знаю. у меня и мама была соовсем другого характера и социального положения
11.10.2015 23:08:04, ALora
Может быть дед и супер молодец и нарасхват, но тем не менее, когда Маше было три года, то он ее из приюта не забрал, чтобы какая-нибудь пассия воспитывала его кровиночку.
Вся любовь проснулась лишь спустя три года, когда опекуны подали на ЛРП. Сидели бы опекуны тихо еще 4 года и когда Маше стало бы 10, то ее мнение стало бы решающим в вопросе где она жить будет. 08.10.2015 11:19:27, ------
Вся любовь проснулась лишь спустя три года, когда опекуны подали на ЛРП. Сидели бы опекуны тихо еще 4 года и когда Маше стало бы 10, то ее мнение стало бы решающим в вопросе где она жить будет. 08.10.2015 11:19:27, ------
ну, мош она вышвырнули бы Машу раньше, девочка вполне может унаследовать мамину болезнь. Ане которая Лето мама что-т в детстве не объяснила важного...
дед вот только дозрел до опекунства, устроил свою жи, построил - достраивает дом - и тетку себе нашел клевую. 08.10.2015 12:28:01, Лао Ц'зы
дед вот только дозрел до опекунства, устроил свою жи, построил - достраивает дом - и тетку себе нашел клевую. 08.10.2015 12:28:01, Лао Ц'зы

"Анна Лето - молодец в том плане, что всю прессу на уши подняла!
Но почему-то я внутренне против неe... Очень уж слащаво она всe рассказывает, а на родную мать всех собак навешали.
Можно при желании найти и обратную сторону идеального образа матери Анны Лето: на сайте в контакте еe фото с пирсингом в бровях и на языке, в откровенных нарядах на вечеринках, с татуировками на ногах, и с танцами у шеста.
И опека, кстати, оформлена только на мужа , а могли бы на обоих оформить по закону, то есть она девочке даже не опекун, вот что странно.
Но обо всeм этом нигде не упоминается, а почему?" 07.10.2015 16:18:45, Koala2000

Ну вот у нас с первыми детьми не было прелестей адаптации. И именно вот так слащаво было с первого дня. Зато со вторыми получили по полной адаптацию. Так что бывает.
08.10.2015 08:08:05, silverheartcats

Добрый вечер! Хотелось бы оставить свой комментарий по этой ситуации. Я непосредственно знаю Анну Фролову, знаю Машу. Меня возмущает почему в эфире этой передачи не было представителей органов опеки и попечительства, почему не было аргументированно разъяснено, почему именно Маша была определена в центр Лада? Вся передача была построена на одних субъективных мнениях, очень много осталось недосказанным, недоказанным. Я своими глазами видела как Маша была избита своей родной матерью, видела своими глазами синяки на лице, на руках, бедная девочка ВСЕГДА!!! была плохо одетой, грязной, голодной, неподстриженной, с длинными грязными ногтями, ВСЕГДА!!! с грязным личиком. У Машеньки не было ни игрушек, ни книжек, ни своего гардероба, даже кроватки не было. Ребенком занималась либо тетя, либо дочери тети, либо посторонние люди. Это могут подтвердить многие и многие. Развитие не соответствовало возрасту. В общем, этим делом надо очень серьезно заниматься, здесь много недосказанного, вранья и преступной халатности органов правосудия. С новыми любящими родителями Маша обрела дом, уют, любовь, заботу, т.е. нормальное детство, а вместе с ним и хорошее воспитание. 08.10.2015 11:34:36, Koala2000
даже слов нет у меня на эту Наталью ибн Михалну. Я не уважаю людей, которые отказывают психически нездоровым людям в правах, гарантированных им Конституцией. У нас нельзя даже лишить РП человека с псих заболеванием НИКОГДА.Надеюсь, у нее кровных детей нет и поэтому на не понимает, что говорит. Как нт их и у Ани Лето - которой вернется ее нечеловеческая жестокость и эгоизм.
потом у Маши - вполне возможно - проснется мамина болезнь - и Аня Лето вышвырнет её под громкие крики толпы "ату ее, она психическая".
сколько у народу страха перед заболеваниями психики... 08.10.2015 12:24:10, Лао Ц'зы
потом у Маши - вполне возможно - проснется мамина болезнь - и Аня Лето вышвырнет её под громкие крики толпы "ату ее, она психическая".
сколько у народу страха перед заболеваниями психики... 08.10.2015 12:24:10, Лао Ц'зы
Верно все про права психически нездоровых кровных матерей. Вопрос жизнеустройства ребенка всегда будет упираться в эти вилы, когда права семьи и родителей идут вразрез правам ребенка. И даже больше, одни права ребенка (жить и воспитываться в кровной семье) противоречат другим, о безопасном пространстве.
09.10.2015 07:48:07, яся 76
А права кровных детей, кто гарантирует? Их можно держать в антисанитарной обстановке, не воспитывать и не заниматься их развитием, оставить в приюте на год-другой, не утруждая себя свиданиями, а потом явиться и возмущаться, что ребенка не отдают по первому требованию.
Прав родителей с психиатрией не лишают, ограничивают, и их дети оказываются в дд или в других семьях. 08.10.2015 12:45:39, как же
Прав родителей с психиатрией не лишают, ограничивают, и их дети оказываются в дд или в других семьях. 08.10.2015 12:45:39, как же
права кровных детей воспитываться в кровных семьях. Там уж как повезет, будут с тобой заниматься или нет, в-время кормить или по настроению, бить, как тут любят учить "чтобы и рука не поднялась потом у ребенка" - ой, пардон, это же о приемных детях, это их так бить опекунам правильно.
Так что о кровных - живут как повезет.Нас с братом мама сильно била, она не справлялась. Тотально за бедность, глупость, болезни не изымают, только при угрозе жизни. Дети же ОРП женщин могут быть устроены в семьи их родственников. Но кровные родственники все взвесили и пошли конем - восстановили мать в правах. Ибо сами взять во-время не успели, или не справились. 08.10.2015 13:05:32, Лао Ц'зы
Так что о кровных - живут как повезет.Нас с братом мама сильно била, она не справлялась. Тотально за бедность, глупость, болезни не изымают, только при угрозе жизни. Дети же ОРП женщин могут быть устроены в семьи их родственников. Но кровные родственники все взвесили и пошли конем - восстановили мать в правах. Ибо сами взять во-время не успели, или не справились. 08.10.2015 13:05:32, Лао Ц'зы

нету у нас такого, даже с болезнями, не поддающимися сейчас лечению, невозможно лишить РП. ПРава нездровых заканчиваются там же, где и здоровых, иначе это фашисткое общество.
так мы устроены, что нам нужны наши кровные матери, и только та, кто откажется сама от больной матери, может желать подобное Маше. 08.10.2015 12:43:44, Лао Ц'зы
так мы устроены, что нам нужны наши кровные матери, и только та, кто откажется сама от больной матери, может желать подобное Маше. 08.10.2015 12:43:44, Лао Ц'зы
невозможно лишить, да, пока нет серьезных оснований. но психически больные бывают разные. есть те, кто обеспечивает детям прекрасное воспитание и обеспечение, несмотря на болезнь. принимают лекарства, ложатся в пб при обострениях (ребенок в это время с мужем или с бабушкой-дедушкой). а есть те, кто бьет, не заботится о здоровье, а то и убивает, как в случае, имевшем место в ваших окрестностях и т.п.
насчет прямо таки нужности в постоянном режиме последних кровных матерей не все из их уже выросших детей с тобой согласятся. 08.10.2015 16:21:44, ALora
насчет прямо таки нужности в постоянном режиме последних кровных матерей не все из их уже выросших детей с тобой согласятся. 08.10.2015 16:21:44, ALora

а нету, живи где родился. Как мой сыночка - посреди колхозного поля на выселках с туалетом за углом и 1м каналом в качестве единственного неравнодушного воспитателя...
и так родились и уже даже выросли ну на глазок %% 80 населения РФ. 08.10.2015 13:07:48, Лао Ц'зы
и так родились и уже даже выросли ну на глазок %% 80 населения РФ. 08.10.2015 13:07:48, Лао Ц'зы
в ки-то веки стало выгдн бльшим ПС переезжать в мск...
мы живем в интересное время, полное всяких возмжностей.. 08.10.2015 14:06:58, Лао Ц'зы
мы живем в интересное время, полное всяких возмжностей.. 08.10.2015 14:06:58, Лао Ц'зы

Во-первых органы опеки сообщают, что Анна Владимировна якобы отбыла в Анапу вчера вечером. Как относиться к этому заявлению, и тем более как на него реагировать, пока не знает ни кто, ни мы, ни опека, ни судебные приставы. Телефон Анны Владимировны недоступен.
Пётр Иванович - её представитель, ответил на звонок, но когда узнал что мы звоним уточнить и договориться о дальнейших действиях положил трубку, больше поговорить с ним так и не удалось. Напоминаю что как раз на этой неделе должна была начаться работа с психологом направленная на определение степени привязанности Маши как к Ане и Андрею, так и к Анне Владимировне, как раз вчера органы опеки договорились с психологом и нами о дате и времени первого занятия, оставалось узнать сможет ли Анна Владимировна, но, произошло то, что произошло. Когда будет больше ясности, мы обязательно напишем.
Во-вторых, сегодня Крымский районный суд сообщил,..."
[ссылка-1] 07.10.2015 16:21:56, Koala2000
ппц, пардон мой френч.. но хорошо, что дело продолжает рассматриваться,а не просто тупо отдали по решению суда с лапой
08.10.2015 00:23:57, ALora
интересно стало, а вы деньги получаете за то, что все время в конфе такие темы постите? или из любви к искусству?
07.10.2015 10:02:52, все впереди
Ну все, теперь дети с родителями в МЛС или ОРП надолго засядут. Их и так брать боятся, а с такой тенденцией... ((( По хорошему надо для кровных родителей установить законодательно жесткие меры общения с ребенком - обязательные посещения, звонки, прогулки, а не просто сдала и пропала. А если пропала - то ЛРП без всяких 215-х шансов...
07.10.2015 09:42:57, Яська1985
Да и неохотно дают таких. Скорее жесткие правила для приемных родителей, что бы не прерывать связь и готовить ребенка к возврату в кровную семью.
07.10.2015 12:11:34, Pobeda
И наберется таких родителей 1,5 штуки на страну... И будут дети сидеть по приютам, ждать, когда у мамы проснется совесть, если вообще проснется. Я думаю, если бы эта мама поддерживала с Машей связь, хотя бы писала-звонила, никто бы ее в семью другую не забрал, просто не решились бы.
07.10.2015 13:07:44, Яська1985
Непонятно, у них есть реальный шанс обжаловать решение суда? Или уже всё, ничего не сделать, и приёмным родителям придётся отдать ребенка?
07.10.2015 09:58:16, ?
Не знаю((( Вообще если био без уважительной причины не занималась воспитанием ребенка а течение полугода, то его можно усыновлять и без лишения прав.
07.10.2015 10:36:58, Яська1985
Откуда там 4 года назад? Если девочка столько помнит о родной семье. похоже био права - 1-2 года назад.
07.10.2015 09:04:51, Упоротый лис
Центры эти временные, положение у них есть, ребенок может там находиться максимум полгода.
07.10.2015 12:45:00, Marisha
Маша в возрасте 3 лет в декабре 2012 года попадает в социально-реабилитационный центр по заявлению матери. С тех пор ее мать не навещала. С апреля 2013 года мать ограничили в родительских правах. Новая семья забрала ребенка в семью только в октябре 2013 года. Итого: в семье у опекунов 1 год и 11 месяцев + 11 месяцев ДО опеки в приюте и временно у тетки = 2 года и 10 месяцев ребенок жил без матери.
08.10.2015 14:52:10, просто инфо
Похоже Малахов специально предлоги напутал, чтоб заинтриговать. Чтоб не все в пользу матери было.
07.10.2015 12:07:50, Pobeda
На 17:28 минуте есть старая запись, которая делалась в ДР и там есть информация, что ребенку ТРИ года. Так что мать врет, что до пяти лет воспитывала дочку сама.
Также кровная мать где-то врет, так как утверждает, что она 10 лет жила в Америке, а значит, что у нее прекрасный английский, а затем говорит, что она целый год не могла на Урале найти работу, так как у нее не было прописки. Три года назад она вполне могла работать репетитором, чтобы денег хватало на съем комнаты и чтобы содержать себя и дочку. Даже элементарно во время поиска работы, хотя бы раз в неделю приходить в ДР и навещать ребенка - она 100% могла бы, если бы было желание. 07.10.2015 09:30:07, ------
Также кровная мать где-то врет, так как утверждает, что она 10 лет жила в Америке, а значит, что у нее прекрасный английский, а затем говорит, что она целый год не могла на Урале найти работу, так как у нее не было прописки. Три года назад она вполне могла работать репетитором, чтобы денег хватало на съем комнаты и чтобы содержать себя и дочку. Даже элементарно во время поиска работы, хотя бы раз в неделю приходить в ДР и навещать ребенка - она 100% могла бы, если бы было желание. 07.10.2015 09:30:07, ------
Очень много нестыковок, причем с обеих сторон. И вообще, если в государстве существуют антикризисные центры, где с сложной ситуации мать может оставить ребенка, то почему ребенка в них устраивают в семью? Или надо такие центры закрыть.
07.10.2015 09:45:37, Упоротый лис
По закону ребенок имеет право воспитываться в семье. И если получилась в жизни сложная ситуация и кровная мать не может воспитывать ребенка, то в идеале ребенок должен попасть не в кризисный центр, а профессиональную семью, которая должна понимать, что сегодня у матери трудности, но завтра она ребенка заберет. При этом должны поддерживаться контакты с матерью. А не так - у меня сложности в жизни, я ребенка оставила и не интересуюсь целый год и в гости не прихожу.
07.10.2015 09:58:14, ------
Это в идеале, а в реале ... Существуют центры. Тогда должно быть какое то законодательно закрепленное положение об этих центрах. Обязанности био и приемных родителей в этих центрах.
07.10.2015 10:03:01, Упоротый лис

Мама может сдать по заявлению, тогда ребенка никому не покажут и в базах его не будет. Но тут было ограничение прав, она не просто сдала из-за трудностей, что-то еще было, видимо.
07.10.2015 10:34:58, Яська1985
Видимо, но ни представителей опеки, ни представителей центра нет. А по рассказам обеих сторон вообще ничего не понятно.
07.10.2015 10:36:39, Упоротый лис
ну, она живет в своих представлениях. вы можете представить, чтобы ее в аэропорту повязали санитару в ПБ только из-за ее честолюбивых планов на учебу? вот и все остальное у нее такое же
07.10.2015 09:35:30, ALora
да-да, при том, что санитаров катастрофически не хватает - явно вызвали бригаду летчики, если к трапу.
но она все равно не лишена дееспособности, значит, закон на ее строне 07.10.2015 17:42:17, Лао Ц'зы
но она все равно не лишена дееспособности, значит, закон на ее строне 07.10.2015 17:42:17, Лао Ц'зы
а ты обрати внимание - это почти никто не видит, вот эти "мелочи", видят что она без признаков пропойного пьянства и оценивают как вполне ок. а закон да - на ее стороне
08.10.2015 00:26:44, ALora
ну так то умерь разговаривать и уметь учить детей - это две большие разницы...я бы не смола стать репетитором по русскому языку, хотя я на нем уже 30 лет разговариваю.....
Передачу не смотрела, просто на фразу отреагировала. 07.10.2015 09:35:11, Нэцкэ
Передачу не смотрела, просто на фразу отреагировала. 07.10.2015 09:35:11, Нэцкэ
тоже согласна. я переводчик, но ни разу не смогу преподать. с другой стороны, когда жизнь заставляла, раскорячивалась. ну и на каждый товар есть свой купец
07.10.2015 09:42:31, ALora
Можно подумать, что в репетиторы нынче идут только те, у кого призвание свыше. Объяснить ребенку, что это cat, а это table вполне можно, когда вопрос стоит в выживании.
07.10.2015 09:41:26, ------
ну, я бы такого репетитора своему ребенку не наняла... продавать-то себя можно, но не факт ведь, что купят....
07.10.2015 09:54:27, Нэцкэ
А что в Каменск-Уральске англйский в школах отменили? Или там на рынке труда огромный выбор репетиторов?
Допустим, что вы считаете, что в в том городке найти работу сложно, но рядом есть Екатеринбург. 07.10.2015 10:14:10, ------
Допустим, что вы считаете, что в в том городке найти работу сложно, но рядом есть Екатеринбург. 07.10.2015 10:14:10, ------
А в Анапе нет ни ДР, ни кризисных центров... Действительно - зачем ребенка с собой таскать? Еще и родни целая куча, а ребенок сидит где-то три года, не получая ни весточки, ни подарка на день рождения. Затем - здравствуйте, я ваша мама. Если бы на кровных родственников не повесили огромную кучу алиментов, то еще пару лет никто бы не вспомнил о ребенке.
07.10.2015 10:23:49, ------
Вот если бы а этом центре она подписала бумагу, где прописана обязанность посетить ребенка не менее 15 (20, 30...) раз за год в трезвом состоянии ... и еще какие-то ее обязанности, а иначе через год центр подает на лишение прав; а приемные родители подписывают, что осведомлены о наличии матери и временном оставлении ею ребенка, и должны организовать встречи ее с ребенком, и обязаны передать ребенка ей ...
Тогда можно было говорить кому этого ребенка должны сейчас отдать. 07.10.2015 10:31:25, Упоротый лис
Тогда можно было говорить кому этого ребенка должны сейчас отдать. 07.10.2015 10:31:25, Упоротый лис
Вопрос в цене. Возможно, что вы выпускника Оксфорда с педагогическим дипломом не потяните. Также вопрос в рекламе, так как в этом случае вряд ли репетитор будет кричать - я не умею с детьми общаться. Даже если у ребенка будет нулевой прогресс, то репетитор обвинит ребенка со словами, что он необучаемый, а сам останется весь в белом.
07.10.2015 10:01:42, ------
Девочка была 1 год и 11 месяцев в приемной семье, а до этого еще год в ДР, где ее никто не навещал. Итого суммарно она живет без кровной матери 3 года из своих 6 лет. И помнит она обрывочно те яркие моменты стресса, которые были в ее прошлой жизни, - кто-то кого-то ударил, какая-то травма ноги...
07.10.2015 09:15:47, ------
у меня сложилось впечатление, что био там вообще просто инструмент. больная женщина. а вот моложавая жена ее отца как раз может и искренне хочет, чтобы Маша как-то оживила их немолодую семью. может все будет и неплохо. если бы не было этой тетеньки, так больше рисков было бы вернуть Машу био. вообще, не факт, что в дальнейшем она с мамой будет жить, а не в семье деда. но такой ребенок симпатичный оказался по-любому разменной монетой:(
приемные вляпались по эмоциональной глупости молодости. может и опека напортачила, дала ложные надежды. но у молодых есть еще куча шансов на своих детей. тяжелее всего эта ситуация для самой Маши. что за пинг-понг такой с живой душой. дай мог, чтобы в семье деда жилось хорошо 07.10.2015 07:51:13, ALora
приемные вляпались по эмоциональной глупости молодости. может и опека напортачила, дала ложные надежды. но у молодых есть еще куча шансов на своих детей. тяжелее всего эта ситуация для самой Маши. что за пинг-понг такой с живой душой. дай мог, чтобы в семье деда жилось хорошо 07.10.2015 07:51:13, ALora
Жалко девочку, ее реабилитировали хорошо после детского дома и домашнего дурдома, а вот когда ее вернут мамаше, у нее точно регресс начнется, после которого нужно будет с психологами и невропатологами лечить, а заниматься этим никто не будет, будет расти как трава, как био собирается с ней жить, если девочка в открытую этого не хочет?..И я думаю алименты сыграли не последнюю роль..Так бы мать может и не опомнилась..А так это больше похоже на жадность и собственничество. У био было бы больше шансов вернуть любовь дочери, если бы она не выдергивала ее из новой семьи, а навещала ее там. Она бы получила ту картину, которую видимо себе нарисовала: мы такие нарядные с дочей идем гуляем в выходной день, смеемся и едим мороженое. А не будни в старой лачуге с криками и руганью. Неужели нельзя оспорить решение суда? Почему био могут в полуразрушенный дом ребенка вернуть, а опекунов проверяют с санэпидемстанцией?! Все родственники и знакомые сказали, что био не готова растить ребенка, а ведь они ее знают и видят ее образ жизни! Ну или бы дали какой-то испытательный срок - месяц например, чтобы увидеть всем, что из этого получится.Я в личном деле у своей дочки видела, что био сначала ограничили в правах и дали испытательный срок по итогам которого было назначено слушание, жалко у таких хороших приемных родителей дочку забирать!
07.10.2015 00:11:12, скоро_дважды_мама
жаль глупых и недальновидных приемных родителей.
06.10.2015 22:20:45, орловфв
Приемные родители добрые и наивные, а вот шестилетний ребенок - глупый и недальновидный, так как привязалась всем сердцем к этой семье. Ей надо было сидеть в ДР, в ожидании пока мамаша и вся склочная родня вспомнит о ней (((
А по существу: ребенка сдали в ДР, если полгода мать не появлялась, то сразу подавать на ЛРП. Верю, что бывают тяжелые ситуации (нечем ребенка кормить и негде с ним ночевать), но чтобы в этой ситуации не нашлась у безработной матери даже минутка, чтобы раз в неделю проведать своего ребенка в ДР... 06.10.2015 23:22:42, Умка и Ко
А по существу: ребенка сдали в ДР, если полгода мать не появлялась, то сразу подавать на ЛРП. Верю, что бывают тяжелые ситуации (нечем ребенка кормить и негде с ним ночевать), но чтобы в этой ситуации не нашлась у безработной матери даже минутка, чтобы раз в неделю проведать своего ребенка в ДР... 06.10.2015 23:22:42, Умка и Ко
думаю, что приемные родители будут страдать больше и дольше без этого ребенка, чем сам ребенок без приемных родителей!
А отсутствие кровных детей - это, скорее, все же, невозможность их завести традиционным способом, что бы они не говорили, оттого еще горче им.
Девочка милая, конечно. Кровная мамка, наверно, не самая ужасная, хотя в сравнение с приемными не идет.
Приемным надо было решать вопросы с кровной семьей, а не отмахиваться, ведь понятно- ребенок родительский! 06.10.2015 23:29:40, орловфв
А отсутствие кровных детей - это, скорее, все же, невозможность их завести традиционным способом, что бы они не говорили, оттого еще горче им.
Девочка милая, конечно. Кровная мамка, наверно, не самая ужасная, хотя в сравнение с приемными не идет.
Приемным надо было решать вопросы с кровной семьей, а не отмахиваться, ведь понятно- ребенок родительский! 06.10.2015 23:29:40, орловфв
Время покажет. Вон, девочку от иностранных же опекунов вернули в захолустье. не одна передача была на эту тему. вроде, ничего живут. Сандра-александра.
07.10.2015 00:41:26, Криптан
Там на бабушке все держится, да и опека с соцзащитой бдят и помогают, чтобы не ударить в грязь лицом. А мать хронически без работы, типа муж слился давно, сестра родила лет в 17...
07.10.2015 09:40:28, Яська1985
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание