Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто прошу советов, не надо тапок...
Все более чем банально и проблемы как таковой может и нет. Но как-то вот переживается. Подопечная моя влюбилась... в первый раз... И хочется ей теперь гулять все дни напролет, ночами пока, к счастью, не просится.:) Пока все в рамках приличия, домой до 22-23 четко приходит, кавалер ее провожает. Девчонка неплохая, была совсем домашняя и вполне морально устойчивая, учится в пту после коррекционки (ну, как там они учатся, понятно, посещает и то хорошо). Поскольку учеба совсем не учеба, то чтобы хоть какие-то навыки полезные приобрести, пошла работать с нашей подачи, но работала по собственному желанию: график был 5-дневка, но не более 5 часов по возрасту. Поскольку с таким графиком получает она копейки, то мотивацией для работы были собственные карманные деньги на ее же хотелки, а для нас главное, чтобы не болталась нигде, и понимала, как деньги достаются. Раз перспективы с образованием нет, то работа для ее становления очень важна. Она со всем согласна была, старалась соответствовать. Мальчик нашелся в Интернете, он ее моложе почти на год, тоже в каком-то пту учится, не работает и не планирует, типа на фига, в 18 лет все равно в армию. Про него ничего толком не знаю, могу судить только по странице в соцсети, там, конечно, полный треш. Но чем-то он ее привлек, видимо, в общении им комфортно. Поскольку график у нее свободный, то она сама может себе рабочие часы и дни ставить, ссылаясь на учебу, например, то в итоге теперь она на работу забила... Пару раз поймала ее на вранье, говорит, что работает, а сама гуляет. Поссорились с ней серьезно из-за этого. До ее 18-летия осталось несколько месяцев, отпускать ее в свободное плавание мы не планировали, не готова еще, думали, пусть и дальше живет с нами, но при условии, что будет продолжать работать на свои развлечения и пойдет учится на второе НПО. А вот теперь с гулянками и работа, и продолжение учебы под большим вопросом. Вроде все понимаю, любовь подростковая, бесбашенность, незрелые мозги, опыт в общении с мальчиками нужен... Но не вместо всего остального. Надавить и поставить условие я могу, но это ее личное дело, ее жизнь, а по закону в 18 лет могу вообще пожелать ей счастливого пути, отправить в общагу жить. Но жалко ее очень, не готова она еще к самостоятельной жизни, испортится только и обозлится, да и сил своих душевных вложенных тоже жалко, если она забьет на все и в гулянки с головой уйдет.
28.09.2015 13:26:45, В раздрае
46 комментариев
Извините за прямоту, но я бы больше волновалась о возможности нежелательной беременности, чем о пропуске работы. Знает ли девушка, что такое безопасный секс? Думаю, что надо поговорить с дочкой на эту тему очень откровенно.
28.09.2015 23:36:42, Moth

С мальчиком гулять не запрещаю, опыт отношений нужен... Но гуляй в свободное от работы время. Работа для нее по-хорошему даже важнее учебы, и пользы от нее гораздо больше. Учеба -то для коррекционщиков одно название, ходи - отмечайся, а на работе она себя человеком чувствует, там хвалят ее, самооценка повышается, и новому учится, и какую-никакую деньгу получает. Просто время рабочее совпадает с временем, когда мальчику хочется гулять . А мнение мальчика сейчас в фаворе :)
28.09.2015 18:13:19, В раздрае

Вот и пригласите мальчика к себе и поговорите все вместе о правилах, намерениях и дозволениях... По крайней мере, я бы так и поступила. Удачи Вам!
28.09.2015 19:09:33, Лариса13

Мне кажется, Вы хорошо относитесь к девочке. Если она Вам доверяет, не подрывайте это доверие поспешными запретами и запугиваниями, тем более, они всё равно не помогут. 28.09.2015 17:10:33, Corgik
Ох, Лена. Правильные слова, да толку (( У меня почти то же, что у ТС. Живем пока, м-да.
28.09.2015 20:00:11, ДраКошка
Сегодня позвонили, вызывают в колледж. Восемнадцать часов пропусков. Свобода.
28.09.2015 20:32:21, ДраКошка
Да. Еду в четверг, надеюсь, что ограничится пока предупреждением, но что дальше (
29.09.2015 08:06:35, ДраКошка
колледж социальный, бесплатный? там не так просто отчислить. они подотчетны органам опеки (независимо от статуса детей - за кровных тоже отвечают). в никуда они не могут выпустить несовершеннолетних. отчисление там разве что с переводом в другое заведение, в худшем случае коррекционное. поэтому попугают вас этим, назначат (скорее всего формально) даты сдачи хвостов и если ребенок будет хотя бы посещать (не до сдачи там какой-то реальной), вытащат. ситуация для таких колледжей вполне штатная. вы со своей стороны покажите готовность тоже бдить и "сотрудничать" с колледжем.
29.09.2015 15:52:18, ALora
Колледж не социальный, государственный, но мы на платном. Надеюсь, что вы правы.
29.09.2015 19:23:33, ДраКошка
они так себя сами называют - государств. колледжи. там правда есть платные отделения. с них и могут отчислять.
29.09.2015 22:38:40, ALora

Так что мой совет - связь с колледжем и урезание матблаг до минимума. Ну и немедленные пряники, если все налаживается. 29.09.2015 15:49:32, мамаВера
Не завожу отдельную тему, чтоб не сглазить. Съездила, все выяснила. Пропусков - шесть пар всего. Зато четверки и пятерки по всем! Предметам! И переводят с платного на бюджет )) ттт
01.10.2015 15:59:39, ДраКошка

Мне тоже сегодня так показалось ) Она там как рыба в воде. И детки очень хорошие, из простых, сельских, но в большинстве случаев благополучных семей. Чудесное учреждение, спасибо тому, кто прорекламировал)
01.10.2015 21:38:24, ДраКошка

Я не хороню, Кать, я устала. Даже сейчас, просто телефонные звонки - год жизни каждый раз(
29.09.2015 19:24:53, ДраКошка
А что надо было делать, Лен? За ручку водить? Разговоры разговаривать? Все впустую, все пройдено.
29.09.2015 10:17:36, ДраКошка

за меня тоже на втором курсе родители просили, у меня было три хвоста, а больше двух - отчисление.
29.09.2015 13:34:11, все впереди
и я так думаю. "пороть и не кормить" - единственное верное решение. швабода-швабода... это ж осознанная необходимость, осоз-нан-ная!!! а неосознанная - она ж анархия...
28.09.2015 22:31:29, Лао Ц'зы
Лар, проблема во мне, да. Я не хочу пороть и не давать есть. Я вообще с ней ничего делать не хочу. И свобода ей всё равно светит в восемнадцать. Как-то надо будет ребенку с ней справляться. Учится вот. Справляться.
29.09.2015 08:08:19, ДраКошка
угу, учится она больше как делать то, что хочется. И ответственность за свою свободу она нести не может. Ну, я бы тоже не стала "пороть и не кормить", свою семью рубить в такую капусту мало кому хочется :(
29.09.2015 08:29:17, Лао Ц'зы
Да, Ларочка, именно так - семью в капусту. Альтернатива тому, что есть сейчас - детский дом или ежедневные скандалы и всё равно прогулы, только уже в Москве. За ручку в 16 лет водить - бред. А так - точно то же самое - довезли до метро и свободна как ветер до вечера. Звонками контролировать? Так я и здесь пыталась. Гы.
Делать то, что хочется? Ага. И она всё равно в результате будет это делать. Мне полтора года продержаться. 29.09.2015 10:14:56, ДраКошка
Делать то, что хочется? Ага. И она всё равно в результате будет это делать. Мне полтора года продержаться. 29.09.2015 10:14:56, ДраКошка
Я бы попробовала приставить к ней тюремщика, из мужчин восточных, в ком ты уверена. Такого, кто показывал бы ей ее место каждые 5 минут. В борьбе с ним она немного отвлекалась бы от вас. Жизнь-борьба это тоже, наверное, какое-то расстройство, которое ты не понимаешь ( почему ей не хочется жить мирно -отсюда).
Значит, врага ей надо назначить, 30.09.2015 07:02:53, Лао Ц'зы
Значит, врага ей надо назначить, 30.09.2015 07:02:53, Лао Ц'зы
надо не до метро, а до самого колледжа, точнее даже до дежурного учителя или вахтера. и объяснять деточке чем чревато нехождение - может ей все же не захочется в коррекционный закрытый интернат
29.09.2015 15:54:49, ALora
Я деточке объяснила, что если отчисляют (или просто много проблем будет у меня с её учебой), пойдет работать. У нас есть куда. На мой взгляд, для ленивой деточки это сильная мотивация к учебе.
А за ручку я её водить никуда не буду. И других не буду. Для всего есть свое время. 29.09.2015 19:27:02, ДраКошка
А за ручку я её водить никуда не буду. И других не буду. Для всего есть свое время. 29.09.2015 19:27:02, ДраКошка
не так вообще-то. работа для подростка мотивацией к учебе вряд ли будет - напротив. моя деточка сама нашла работу, когда у нее прошла "лень". работа тяжелая, но ей нравится. за день до тыс рублей приносит (это помимо зарплаты). но она хочет продолжать учиться. я никогда не стращала ее ничем кроме того, чем стращали в соц. колледже.
ну, дочка моя, мне и надо было ее водить за ручку. полгода поводила, потом не понадобилось. да, для всего есть время - у каждого ребенка оно разное бывает. 29.09.2015 22:46:04, ALora
ну, дочка моя, мне и надо было ее водить за ручку. полгода поводила, потом не понадобилось. да, для всего есть время - у каждого ребенка оно разное бывает. 29.09.2015 22:46:04, ALora

А с подростками бессмысленно пугать неисполнимыми угрозами- вредно это. 29.09.2015 16:37:59, ketspb
а куда в принципе пристраивают подростков колледжи, несущие соц. ответственность за них? мне говорили так: несовершеннолетний не может не учиться и не работать, он должен где-то числиться. ну или справка об освобождении от учебы. я бы с удовольствием дома год подержала без всякого прикрепления, однако вот сказали, что нельзя, иначе будут в опеку тягать. экстернаты всеми силами отбрыкивались.
в результате у нас все более-менее благополучно вышло. дочь сама нашла другое место для учебы, но 1 курс она провела в социальном колледже. место так себе, конечно. причем учителя неплохие с т.з. педагогики, а вот учащийся контингент своеобразный. пропускала, я на беседы неоднократные приглашалась. вот из тех бесед и пою тут. 29.09.2015 17:28:29, ALora
в результате у нас все более-менее благополучно вышло. дочь сама нашла другое место для учебы, но 1 курс она провела в социальном колледже. место так себе, конечно. причем учителя неплохие с т.з. педагогики, а вот учащийся контингент своеобразный. пропускала, я на беседы неоднократные приглашалась. вот из тех бесед и пою тут. 29.09.2015 17:28:29, ALora

И я вас умоляю, статья за тунеядство была отменена в 80-х). Спокойно может МЧ или МД не учится и не работать. 29.09.2015 17:34:45, ketspb
У меня не опека, Кать. Только до восемнадцати пособие в любом случае. А насчет не учиться и не работать - никто не будет против, по-моему. Кроме меня.
29.09.2015 19:29:24, ДраКошка

правда что ли? мне всю голову проели в свое время во всех заведениях - от школы и депобраза до соц.колледжа (не соц понятно им дела нет). но может они и правы были
29.09.2015 22:48:08, ALora
мне иначе объясняли в колледже и в школах тоже. дело не с статье о тунеядстве, она только к совершеннолетним была применима. дело в опеке. не может спокойно. по кр. мере родитель ребенка.
социальный колледж - не равно обычному колледжу. у вас как-то видимо все спустя рукава, в москве не так. стращали на всех уровнях. 29.09.2015 19:19:57, ALora
социальный колледж - не равно обычному колледжу. у вас как-то видимо все спустя рукава, в москве не так. стращали на всех уровнях. 29.09.2015 19:19:57, ALora
Вот я ей и поставила условие, и приходится следить, чтобы оно выполнялось, а она работу косит и меня обманывает.
28.09.2015 18:15:39, В раздрае
Только жестко контролировать, чтобы она выполняла условия соглашения и работала, а гуляла в свободное время. Раз девочка с УО, ею кто-то должен руководить всю жизнь.
28.09.2015 18:42:49, atusik31
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.