Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

благодарность и нужен совет

11 сентября я на этом форуме обращалсь за советом -отдать ли девочку в 1 класс, 6 лет но очень маленькая! спасибо девчатам Ata,Нэцкэ, atusik31b и еще может не помню кого, что надоумили меня обследовать рост дочки и посоветовали к эндокринологу, у нас в городе нет , нам пришлось ехать в другой город поставили диагноз-Е02 и анализы сдавали в другом городе. анализ прислали на электронку но к врачу мы не попадем в ближайшее время, может кто знает норма это или нет ТТГ-3,8 Т4-12,9.
25.09.2015 14:27:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дискуссия ниже меня удивила.
Задайте лучше свои вопросы вот здесь
[ссылка-1]
Там же проконсультируйтесь с проф Мельниченко, целесообразно ли сейчас провести и другие обследования
26.09.2015 20:54:47, 1637
посмотрела наши майские результаты. У нас был ТТГ 1,81 (норма инвитро 0,4-6,0). Т4 - 18,9 (норма 9,0-20,0).
У Вас ИМХО ТТГ в пределах нормы....я бы не стала давать гормоны без консультации еще с другим врачом.
25.09.2015 22:52:55, Нэцкэ
Вот и меня смущает, что анализы вроде бы не сильно зашкаливают и находятся в допустимых диапазонах, а ТС пишет, что "эндокринолог уже без анализа назначила" гормоны. Может быть врач ориентируется на какие-то другие видимые симптомы, но меня бы такой подход насторожил бы. При этом дозу сразу назначили максимально возможную при данном весе ребенка. Сначала УЗИ и анализы, а уже потом решать, что назначать и после назначения обязательные повторные анализы спустя 3 и 6 месяцев. 26.09.2015 18:39:10, ------
" Может быть врач ориентируется на какие-то другие видимые симптомы".
Может быть... мы когда были на первом приеме у врача, она сказала, что дефицит роста при нормальных гормонах может быть "при чем-то-там, но типа Ваша дочь на таких не похожа..."...
То есть есть видимо какие то диагнозы, которые видно на глазок.... но все равно я бы перепроверила еще раз. Молча, у другого врача.... Не говоря, что была у первого.....
26.09.2015 19:10:20, Нэцкэ
У меня есть подружка, у которой дочка в 5 лет весит 15 кг. Она всегда была дюймовочкой на фоне одногодок. Но там мама знает, что она сама всегда была такая маленькая в детстве, на физкультуре в школе стояла самой последней, всегда выделялась на фоне одноклассников. А затем в подростковом возрасте рванула вверх и на выпускном была среднего роста. Так тоже бывает. Это не к тому, что врач не прав, но может быть еще поискать причины и советы у других врачей. 26.09.2015 20:03:04, ------
Я сама такая, на физкультуре всегда была предпоследняя и вся одежда висела как на палке. Но выросла до 1,65....Именно в подростковом возрасте. Но применительно к моей дочке, надежды на то, что она унаследует мою генетику - мало:)))) 26.09.2015 21:32:14, Нэцкэ
У меня такой же диагноз вот на днях выставили, после анализов в течении достаточно длительного периода. Но у меня ожидаемый диагноз.
Даже анализы у меня похожи на ваши. Но, там различия по возрасту есть. Эти анализы как бы вписываются в промежуток, но, если не учитывать возрастные нормы. Мне назначили тоже замещающий гормон, но только эутирокс 25, с 1/4 таблетки. И только потом поднять до 1/2. Но я взрослая тетка и вес то у меня поболе, чем у детки. Но все равно с минималки назначили и под врачебным контролем. Йод нельзя категорически, даже мазать кожу йодом нельзя.
Может все же вам еще проконсультироваться?
25.09.2015 20:34:29, Джулия Р
но врач поставила диагноз субклинический гипотиреоз вследствии йодной недостаточности предварительный вне обострения. 25.09.2015 21:23:45, elenacaveleva
не буду спорить, т.к. я совсем не врач. 25.09.2015 21:27:38, Джулия Р
спасибо,надо конечно проконсультироваться еще где нибудь, как тяжело что надо ехать в другой город 25.09.2015 21:33:30, elenacaveleva
да, просто второе мнение послушать.
Так как в этом диагнозе реально столько нюансов, что ой-ой...
Я детей наблюдаю (гипотериоз наследственное) у детского эндокринолога и еще у своего консультируюсь. Но у моих норма.
25.09.2015 21:37:08, Джулия Р
Результаты укладываются в норму.
Конечно лучше, когда посерединкеЮ тем не менее все в пределах нормы.
Элькар часто прописывают, это не гормон, а нужен ли прием л-тироксина - вопрос.
Но я не врач, а всего лишь пациент)
25.09.2015 20:02:25, Маковинка
элькар нам постоянно приписывал педиатр и мы его пили 25.09.2015 20:10:59, elenacaveleva
ТТГ на верхней границе. Норма ДО 4,0.
Ну и диагноз.
Гляньте в инете.
Это корректируется.
25.09.2015 14:53:49, Когда-нибудь я буду среди вас
Нормы в инете есть все. У васнормально все 25.09.2015 14:32:19, муза мужа
в инете есть норма, но нам эндокринолог уже без анализа назначила, эль-тороксин. а я прочитала очень сильный гормон, вот теперь боюсь давать. эндокринолог хороший ,озадачилась. 25.09.2015 17:13:52, elenacaveleva
На основании каких обследований вам прописали L-тироксин и в какой дозировке, какой вес ребенка в настоящий момент?

"очень сильный гормон" - это аналог того гормона, который щитовидка сама вырабатывает, в определенных ситуациях он действительно необходим, но его не прописывают лишь по результатам крови.
25.09.2015 19:40:29, ------
вес ребенка 15 кг , возраст 6 лет. приписали пол таблетки утром на тощак 2 месяца пить 25.09.2015 19:49:02, elenacaveleva
"пол таблетки" - это не дозировка :) Пьют за полчаса до завтрака. Что-то еще на упаковке написано L-Тироксин, а рядом цифра 25, 50, 75, 100. Цифра и указывает на дозировку. Дозировку должна рассчитать врач в зависимости от того как щитовидка работает. Но в вашем случае это должно быть не больше половины таблетки от L-тироксин 50, а возможно, что и еще меньше. При этом во многих случая начальную дозировку делают очень маленькой и лишь потом постепенно повышают под контролем врача.

Я бы сходила еще к одному врачу и повторно сделала анализы... эндокринология - очень деликатная система, на нее очень многое завязано.
25.09.2015 20:04:07, ------
к другому доктору?! у нас в городе воопще нет эндокринолога детского , мы и так ездили в другой город. 25.09.2015 20:12:31, elenacaveleva
дозировка 25мкг 25.09.2015 20:06:01, elenacaveleva
Это фактически приведет к тому, что щитовидка увидит, что организм получил необходимую дозу гормона (25 мг - это максимум при таком весе) и сама не будет работать, просто будет отдыхать. При этом пока щитовидка будет уходить в "спящий режим", у ребенка в крови окажется собственный гормон, который ее щитовидка все еще вырабатывает, плюс гормон из таблетки. Будет очень перевозбужденное состояние.

Посоветуйтесь с другим врачом, сдав еще раз анализ крови, узи щитовидки и если возможно, то сцинциграфию, чтобы определить насколько целесообразно давать именно такую дозу и если вдруг именно столько нужно, то может быть стоит поднимать дозировку медленно.
25.09.2015 20:13:49, ------
спасибо! поеду к другому врачу, йодбаланс и кальций д3 буду давать, а вот зльтироксин пока не даю. 25.09.2015 20:17:34, elenacaveleva
Вот йод я не рекомендовала бы вам давать без назначения врача. Потому что в некоторых случаях йод не рекомендуют, даже йодированную соль просят не покупать ((( В каких-то случаях он не усваивается щитовидкой, а в каких-то может быть даже вреден. Это должен решить врач. 25.09.2015 20:22:33, ------
мне врач прописала, сама я ни когда не даю 25.09.2015 20:23:40, elenacaveleva

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!