Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдали бы ребенка в пансион?

Вчера пр скайпу общалась с подругой, она усыновила мальчика четыре года назад, сейчас ему 7 . Живет за границей, учеба в школе слабенькая и она хочет чтобы я нашла ей в Москве пансион, где он может жить и учиться! Вот сижу и думаю, не будет ли у ребенка стресс, что его опять отдали? Подруга говорит, что только на год, хочет чтобы ребенком говорил на трех языках, подтянуть его русский и потом назад в сытую Европу.... Что посоветуете? Школу я для него нашла, дорогая по моим расценкам, но для подруги это не проблема.
25.09.2015 09:31:08,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет. Мой в 13 лет в лагерь поехал. Через неделю пришлось забирать. Тоже ехать очень хотел. 25.09.2015 20:52:34, Упоротый лис
Не верю в такую мотивацию - отправить учить родной! язык. В крупных европейских городах это ни разу не проблема - есть субботние школы, можно найти частного педагога, онлайн уроки, книжки - буквари выписать из России. Тут явно что-то другое... 25.09.2015 16:48:19, Не верю
Хабуба
Фигня какая-то. Мой почти на четырёх говорит, включая русский. Ни в какие пансионы не отдавала, тем более за границу. Если деньги есть, то почему бы даме не подняться и не поехать пожить с ребёнком в Россию, подтянуть великий и могучий ? 25.09.2015 15:59:26, Хабуба
У меня семилетка и живем за границей. Русский язык для меня в приоритете, поэтому дома только по-русски, очень много книг на русском читаем, мультики, каникулы у бабушки в РФ, русские друзья и русская школа дополнительного образования. Так что у ребенка нет никакого акцента, ошибки в речи очень редки, словарный запас для ее возраста очень неплохой. Из финансовых вложений - это покупка большого количества книг из России (книжки нынче недешевые), и Пришвин, и Бианки, и Паустовский... Все остальное - это только мой временной ресурс, чтобы с дочкой во время прогулок и игр обо всем разговаривать.

Так что пансион для русского - это отговорка, причина иная. Потому что за год ребенок подзабудет европейский язык и ему будет сложнее учиться. Одни только минусы.
25.09.2015 15:56:53, заграницей