Раздел: Медицина/родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие прогнозы по здоровью?

Смотрю ребенка, 2 месяца. По био информации нет никакой.
На настоящий момент мышечный дистонус, повышенная возбудимость.
УЗИ головного мозга в норме.
2 месяца - плохо держит голову, не фокусирует взгляд за игрушкой.
Заваливается, если положить на животик.
Объем головы в месяц 35,5 был - меньше нормы.
С этими данными можно что-то прогнозировать? Или совсем мало данных?
13.09.2015 10:33:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чего-то приуменьшили норму для головы. А рост/вес какой? С какой окружностью родился? И какая окружность груди?
Дистония не страшна сама по себе. Массаж корректирует. Может будет какое-то время как раненый боец ползать.
Если это все диагнозы, то вообще не плохо. Возбудимость будет проявляться в плаче частом, эмоциональной возбудимости.
Массаж, купание и режим помогли мне с похожими вводными данными. Правда, голова была меньше, 31 см при рождении, но и целиком был ребенок маленький. Сейчас голова большая, 50 см при норме 48,5-50 см.
13.09.2015 13:02:38, Рипли
Ну я не так много ребенка видела, но мног ребенок не плакал. Немного капризничал, когда хотел есть, дали соску - затих. Прямо воя и плача не наблюдала. Скорее наоборот - принесли - лежит спокойно,молчит. Взяли на руки - молчит. Положили в кровать - опять молчит. Как-то нет никакой реакции. Мне это странно. при этом да, в карте- повышенная нервная возбудимость.

Голова была 33 см. Вес 3000, рост 49
В месяц, если не ошибаюсь, голова 35, 5, грудь 35. Рост 51, вес не помню.
Вообще данные говорю на память, может напутала что-то. Постараюсь уточнить в понедельник.
13.09.2015 14:51:38, анонимно
Возбудимость проявится дома, когда ребенок расслабится. Сейчас еще совсем кроха. Но это надо просто принять как особенность ребенка. Не обязательно,что надо будет пить лекарства. Быть самой терпеливее. Режим соблюдать, пока мелкий. Не переутомлять.А возрастом контроль над эмоциями придет. Но и то, это все не 100%,что именно так и будет.
По весу/росту мелковат, но в пределах нормы. Не тощий. Головешка хорошая для такого ростика. Наговаривают.)) И прибавил хорошо. Может, родители не высокие. Раз подкидыш, вообще не факт, что он доношенный.
Что врач в ДР говорит? Они всяких детей нагляделись, могут объективно сравнивать. Я все-таки склонна доверять врачам в ДР. А вас, похоже, там врачи и не пугали.
А как вам лично ребенок? Понравился? Как вам внешность? Не насторожило ничего? Ушки, эпикантус, фильтр под носиком?
13.09.2015 16:15:47, Рипли
Знаете, ничего не могу сказать. В ДР врач ничего не говорит, зачитывает только данные с карты. Вот