Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Профвыгорание или ?

Старший выпустился в этом году. Восемнадцать лет. Ушел, не оглядываясь. Врал, пить начал, дружки. Ушел к родственникам. Следующая на подходе, семнадцать лет, учится. Тоже мать не сильно уже нужна. Еще трое младших под опекой. А у меня сил на них нет. И смысла не вижу. Всё равно все становятся такими как био. И уходят. Нет у меня другой работы, а дети оказались ложным смыслом жизни. Настроение - хоть в петлю . Пните или поддержите.
08.09.2015 19:07:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Мой старший уходил...раз 5, не меньше. И столько же раз возвращался. Позавчера очередное покаянное письмо читала- уверяет, что и не собирался с нами рвать, это все его "глупость, или тупость" виновата;)) Ну и пил, разумеется, и дружки, и к родственникам не раз уходил...Труднее перечислить чего не было:(

Мечтаю чтоб ушел, наконец, по-настоящему, т.е. зажил нормальной жизнью и не требовалась бы ему моя поддержка. Кстати, уверена, что если у него все сложится хорошо в итоге, то появляться у нас он будет регулярно. Плохим хвастаться кому охота, а хорошим поделиться- всегда приятно:)

А вообще, то, что дети уходят из семьи в этом возрасте- это нормальный порядок вещей. Хочется строить свою жизнь, хочется реализовать себя, хочется воли-свободы...Несколько лет будут искать что им нужно в жизни. Без наломанных дров не обойдется, скорее всего;)

А что выберут- думаю, ту жизнь выберут, которая ближе к сердцу легла. Если в приемной семье роднее было- в итоге все равно выберут вашу дорожку:) Главное- не ставьте на них крест. Верьте, поддерживайте,если будут искать поддержки.
И отпустите.
10.09.2015 12:55:14, Находка
Приемные дети не могут быть смыслом жизни-они ж приемные. А чисто как работа-это вполне нормальная работа считаю,ничуть не хуже чем учитель например или врач. И гораздо лучше в плане смысла чем бухгалтер какой-нибудь или художник. И у учителя не все дети становятся теми,кем он их видит в процессе обучения,и у врача бывает пациенты умирают. Но это все равно хорошая и нужная людям работа. 09.09.2015 10:40:41, Ямамба
У меня конечно маловато опыта, но я бы на вашем месте радовалась, что дети выросли, что все что вы могли им дать дали, а уж теперь им решать как жить! Они еще вернутся и покаяться , им будет есть с чем сравнить....я тоже думаю, что у вас такие чувства временно, вы устали. ! У нас у всех бывают моменты разочарования и опустошенности, но время проходит и наши ресурсы постепенно восстанавливаются и хочется жить и продолжать начатое! Вы не одна, у вас еще есть дети, возможно они будет другие и оправдают ваши надежды, кто знает? Не отчаивайтесь. Обнимаю вас! 09.09.2015 06:21:15, Bunnika
"Делай, что должно, и будь, что будет" ,-Вы дали и даете детям возможность жить в нормальных условиях, а взрослым свою голову не приставишь, но взрослым Вы оставляете воспоминания о нормальном детстве. А для себя Вы имеете радость общения с детьми, пока они дети.
"Все, что ни делается, - все к лучшему",-радуйтесь, что сын не начал пить, будучи у Вас и водить дружков ваш дом.
"Все прошло, - пройдёт и это" и " Все будет хорошо".
09.09.2015 05:00:47, Ура!
ЖенаПолковника
Усталость, разочарование, думаю временное. Во-первых они возвращаются, во-вторых уйдут не все, а в третьих у вас есть ваша собственная жизнь, маленькие дети, будущее которых неизвестно, поэтому что есть надежда...:) 09.09.2015 00:37:43, ЖенаПолковника
yagolova
Не знаю, поддержит ли это Вас. Читала историю приемного ребёнка, который в определённом возрасте пошёл во все тяжкие. Сел на какой-то срок. Вернулся и начал жить нормальной жизнью. Пришёл к приёмной маме и сказал, мол, спасибо, это все благодаря тебе. Я знал, что бывает по-другому и сделал свой выбор.
Я это к чему. Вы им показали, что бывает по-другому. А это много. Очень.
Простите, если сумбурно написала, не расстраивайтесь, пожалуйста.
08.09.2015 23:56:53, yagolova
поддерживаю. каждый ребенок должен повторить судьбу родителей и все же каждый волен сам сделать выбор.

мы можем только показать - какая еще бывает жизнь. а ребенок вполне может сделать сам свой выбор. причем, пока он жив, он может делать много разных выборов.

тоже считаю, что иная модель жизни и семьи - это много.
09.09.2015 13:34:16, Лао Ц'зы
Голубушка
А так и есть. И кровные становятся как био, и приёмные, как их био. И все уходят. Пну: дети - это просто дети, их может быть сколько угодно, а мы у себя одни. Поддержу: всё в штатном жизненном режиме, не парьтесь:) 08.09.2015 22:51:29, Голубушка
мама Ирина
1. Воспринимайте ситуацию со старшими, как работу - условия договора выполнены - объекты взрощены.
2. Как и в любой работе, в профессиональном приемном родительстве, есть приятные моменты,- удовлетворение от решённых задач, поддержка руководства, достойное матстимулирование трудовых подвигов, так и присутствует раздражение от несообразительности персонала)) , халявного подхода подрядчиков вкупе с некорректной позицией госструктур)), отсутствие видимого результата.
3. Другой работы нет - прекрасно, что есть эта. У многих Ваших земляков и такой работы нет.
4. Возможно, пришла пора подумать о смене целей Вашей деятельности. Если цель, "чтобы стали, как я" - то самое время вспомнить, что даже с кровными это недостижимо. Если есть горечь от того, что "вернулся к кровным родственникам" - то точно стоит задуматься о смене приоритетов и назвать вещи своими именами - опекун и воспитанник. Тем более, что "выпустился". Это словосочетание говорит само за себя.
отпустите ситуацию так же, как это делают люди, перешедшие на работу в другую компанию. Вы честно отработали с тем персоналом, который Вам предоставили. Не больше и не меньше.
А если начнет впоследствии прорастать то, что Вы посеяли и культивировали - пусть это станет приятным бонусом профессионала.
5. Профвыгорание. На раз можно выгореть, если "выкладываться до последнего" и "жить ради..." Просто призываю - оставляйте время для себя, учите детей уважать Вас и Ваши потребности. Ведь очень сложно и почти невожможно возлюбить ближнего, не потренировавшись на себе.)))
Мне очень помог популярный зднеесь анекдот про еврейскую маму. Теперь весь мой выводок весьма почтительно относится к ритуалу "мама утром пьет кофе".Они знают, что отдохнувшая довольная мама после кофе значительно эффективнее выполняет мамские функции, нежели раздраженная мать, "живущая ради детей".
6. "нет сил на младших" - тут нужно разбираться как с телом, так и с душой)). "Телу- время!" - обязательно изучите состояние здоровья и наметьте пути восстановления утраченного. Пресловутый гемоглобин, щитовидка, гинекология оптом и в розницу и т.п. Про душу. Вы поставили нереальные цели и тоскуете из-за невозможности их реализации. Давайте уже к нам, с небес перфекционизма на родную почву суровой реальности)).
Найдите что-то в Ваших мелких, что Вам импонирует - таланты, личностные черты, внешность и, уцепившись за это, восстанавливаете свою профессиональную мамскую форму. Всё получится. Удачи!
08.09.2015 21:49:17, мама Ирина
Точно.Вы молодец Ирина.Обожаю вас читать.Под каждым словом подписываюсь.Когда у меня гипер был маленьким, гиперактивным и очень не смышленным-я любовалась на его реснички.Только не смейтесь.И еще он ночью спал так умилительно.Ждала пока заснет и ходила любоваться.А то за день такой негатив на него скапливался, что караул...А сейчас уже люблю и днем Вредного.Хотя он как и все гиперы очень выравнялся.Так что ищите что-то приятное в детях и уделяйте время себе. 08.09.2015 22:18:02, миряночка забыла пароль.
мама Ирина
Спасибо! 08.09.2015 22:27:55, мама Ирина
ой, ну Вы чего?
Смысл хотя бы в том, что Вы пытались детям показать ДРУГУЮ жизнь, возможно, что кто-то из детей , наиграясь в жизнь био, вернется к нормальной жизни.
Ну и детство нормальное дети увидели, благодаря Вам.
А уходят, бывает и не оглядываясь, и кровные выросшие дети, как и мы, когда-то ушли. Это совершенно нормально)
08.09.2015 20:56:01, светланадевятимама+
Просто поддержу. Как сказал один батюшка наше дело вырастить, дать шанс , а решение за ними. Очень надеюсь , что наши вложенные силы окупятся. Но наверно надо наслаждаться самим процессом взращивания детей. Крепко Вас обнимаю! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 08.09.2015 19:22:39, НЭТ77
Спасибо вам! Я наслаждаюсь. Наслаждалась. И люблю их, и забочусь. Но что-то сломалось, временно наверное. 08.09.2015 19:23:58, Приемная мать
временно, конечно, вот на денёчек всего))) 08.09.2015 20:58:00, светланадевятимама+
Может, это синдром пустеющего гнезда? Да и возраст не добавляет сил. Время переосмысления и изменения подходов. В принципе, этим желательно заниматься почаще и некризисно )) 08.09.2015 19:43:48, Офигения
Да, и синдром пустеющего гнезда тоже ( Как с этим справиться??? 08.09.2015 21:46:11, Приемная мать
Самое время воплотить свои голубые мечты ))) Заняться тем, о чем мечтали, но не было времени.
А с детьми нужно проговаривать сценарии дальнейшего взаимодействия после ухода из родительского гнезда. Созваниваться, писать СМС или контактировать в социальных сетях. Тогда останется связь и не будет ощущения того, что отношения непродуктивно закончились. Не нужно рассчитывать, что инициаторами поддерживать отношения будут дети. В лучшем случае, они созреют до этого годам к 30-40.
В конце концов, этот человек в каких-то ситуациях может вам пригодиться, если уж подходить хотя бы практически, а не рассчитывать на "высокие отношения". Поверьте моему опыту, выросшие дети будут рады, если вы их привлечете что-то сделать для вас или для вашего дома, а потом вместе пообедаете или попьете чаю. Им тоже нужно ощущение поддержки семьи, близких людей и человеческих связей. Человек - животное общественное )))
09.09.2015 06:26:33, Офигения
В Храм. Самое время подвести кое-какие итоги, успокоиться, помолиться о себе и о детях.А то все некогда было.Посмотрите на небо.. А вообще я вас глажу, успокаиваю..Вы просто устали.У всех такие периоды бывают в жизни.Все будет хорошо. 08.09.2015 22:21:44, миряночка забыла пароль

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!