Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масяня и Ариша

Заболевания-препятствие?

Вы знаете,у нас уже есть дочка 11 мес,но у меня такое заболевание,кот провоцируется и сильно обостряется после родов(ревматология).Боюсь, что вторые роды могут меня если не добить,то около того.В общем,не может ли заболевание быть препятствием к усыновлению(в будущем)?
09.09.2005 21:08:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса чернобурая (Т+А)
Вам все рассказали:) Но у вас такая дочка! Ну такая! Очень и очень, в общем, ничего умного, кроме удачи вам пожелать не могу:) 10.09.2005 18:35:55, Лиса чернобурая (Т+А)
Ничего не понимаю в беременностях и законах, но , заглянув в Ваш альбом, страшно захотела пожелать Вам удачи и чтобы то счастье, которым так и веет от Вашего рассказа и фотографий, длилось всю жизнь! Пусть всё будет хорошо, на что бы Вы ни решились!!! И стрекоза пусть тоже всегда сидит! 10.09.2005 12:44:58, руру
полгода - тест
вчера была в доме ребенка, отвозили вещи. там малыши от 1 недели. естественно детей не показали, но слышно было, как они плачут. чем меньше, тем горше. в-общем, было одно желание - хватать на руки, утешать, уносить оттуда.
но еще раз села, подумала, что все-таки если завтра, например, усыновлю, то останусь без работы, без денег и помощи. нереально и глупо, сначала надо подготовиться, хотя бы отложить денег и решить с работой. поглядела на стены и потолок, опять задумалась:)
определила себе срок "беременности" - полгода, чтобы организовать себя и ситуацию вокруг.

короче, поддержите, расскажите, чего ожидать одинокой маме грудничка и к чему готовиться в первую очередь.
12.09.2005 10:28:41, lea
Не поняла, это вопрос ко мне лично? Так я про грудничков ничего не знаю. :-))) Моему почти пять. Вопрос Вам лучше вынести отдельным топиком.
А я поагитирую за негрудничков! В Вашем случае, по-моему, идеально! Потом, думаю, не стоит зацикливаться именно на усыновлении. Опеку проще оформить + нам платят пособие почти 5 тысяч + абсолютно без проблем устроились в отличный дет.сад прямо под окнами (при опеке без очереди). Короче, если нет "прямых показаний" к усыновлению (тайна, смена имени, боязнь встречи с БИОроднёй и т.п.), по всем формальным показателям, на мой взгляд, опека лучше.
12.09.2005 11:33:51, руру
полгода - тест/
вчера была в доме ребенка, отвозили вещи. там малыши от 1 недели. естественно детей не показали, но слышно было, как они плачут. чем меньше, тем горше. в-общем, было одно желание - хватать на руки, утешать, уносить оттуда.
но еще раз села, подумала, что все-таки если завтра, например, усыновлю, то останусь без работы, без денег и помощи. нереально и глупо, сначала надо подготовиться, хотя бы отложить денег и решить с работой. поглядела на стены и потолок, опять задумалась:)
определила себе срок "беременности" - полгода, чтобы организовать себя и ситуацию вокруг.

короче, поддержите, расскажите, чего ожидать одинокой маме грудничка и к чему готовиться в первую очередь.

извините за дубль ниже - не разобралась, как новые темы создавать.
12.09.2005 12:43:38, lea
Куда вы ходили? Тут народ толпами ищет грудничков 13.09.2005 11:38:49, Лелька_С
извините:) просто не разобралась в системе как создавать новые топики) а теперь удалить не могу, потому что не зарегистрирована пока)
спасибо за ответ,
знаете, если честно, я немного наверное боюсь негрудничка брать - это же уже личность целая! а у меня (шепотом) опыта общения с детьми никакого...
12.09.2005 12:38:31, lea
Это КЛАССНО!!! Не бойтесь ничего!!! Я уже второго хочу :-))).
Насчёт новых топиков - в самом верху под назнанием конференции щёлкаете "Добавить новое сообщение" (меня тоже поначалу учили это делать :-)))
12.09.2005 13:56:37, руру
масяня и Ариша
Спасибо огромное за такой теплый прием здесь!Не ожидала,здесь вчера какая-то очень напряженная атмосфера была... 10.09.2005 15:53:32, масяня и Ариша
Так темперамент же у всех!!! У некоторых даже национальный ... :-))) 10.09.2005 16:03:34, руру
масяня и Ариша
:)))) 10.09.2005 16:10:05, масяня и Ариша
Мумба-юмба
Оля! О заболеваниях, которые могли бы быть противопоказвнием к усыновлению Вы и сами без меня наверное на сайте уже почитали. Как будет развиваться Ваше заболевание знает один бог (и немного ваш лечащий врач). Не могу давать Вам квалифицированные мед. советы, но из того что я быстренько прочитала в БМЭ (имея высшее медицинское, но не являясь практикующим врачом, а тем более ревматологом), думаю у Вас при современной медицине все должно быть нормально. А уж рожать Вам ещё или усыновлять ( а может и то и другое) решать только Вам. Что бы сделала я в такой ситуации - 1) среьезное лечение после родов (особенно после того как закончите кормить грудью), включающее в себя обязательно и санаторное (детку нам так не хочется оставлять на это время, правда?). 2) консультацию с независимыми 2-3 специалистами-ревматологами, 3) обдумывание ситуации самой (а потом с близкими), 4)принятие решения - в конце концов жизнь кончается не завтра! и что, и как будет с нашим здоровьем "бабушка ещё надвое сказала" (я например, за 14 лет бообще ничем не могла себе позволить заболеть, даже тяжелые приступы панкреатита прошли, даже серьезную операцию без всяких нехороших последствий смогла оттянуть на 5 лет, пока сын немного не подрос, а уж у других еще и не про такие "чудеса" слышала). Короче, информационно ничем не помогла, но хоть чуть-чуть поддержала? А дочурка у Вас - прелесть, ухоженная, папой-бабулей любимая-прелюбимая (маму не нашла на фото...). При такой способности к любви, и Вы и Ваши близкие уверена могут принять и ещё одну детку (нашедшую дорогу к вашему дому любым способом). 10.09.2005 08:51:28, Мумба-юмба
масяня и Ариша
Уважаемая Ирина Михайловна!Огромное спасибо за такой подробный и добрый ответ!Я сама уже не дождусь,когда закончу кормить и начну полноценное лечение:)))После родов уж очень мне тяжело...Спасибо за комплименты дочке,а мама есть в альбоме,там 2 страницы:)) 10.09.2005 15:52:27, масяня и Ариша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!