Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте психолога себе (Москва): хочу и не хочу вернуть ребенка в ДД.

Ребенок в семье 4 года, брала младенцем. С самого начала с ним было трудно. В простонародии он был очень подвижный, по-медицински - гиперактивный. У невролога начали лечиться почти сразу. Плюс периодические консультации дефектолога, психолога, логопеда. С возрастом становится понятно, что не просто гиперактивный, а с дефицитом внимания и дизартрия. Таким образом, в настоящее время ребенок отстает в интеллектуальном и речевом развитии, сейчас ему 4,5 года. И еще раз подчеркну, что это при наличии регулярных коррекционных занятий и мед.лечении.
Суть моей проблемы в том, что он меня бесит. В доме постоянный шум, ор, все разбросано, постоянно что-то сломано или разбито, а еще младший в слезах потому, что этот у него вечно отнимает игрушки. Мне представляется образ, что я вратарь на воротах во время матча постоянно жду когда что прилетит. Только матч длится уже 4 года без отпуска и выходных, перерыв только, на время сна. За эти годы не раз возникало желание сдать его обратно в ДД. Справлялась тем, что отстранялась от него, перекладывала все на няню. Но во время отпуска, когда няня тоже отдыхает, я с огромным трудом сдерживаюсь. Очень хочется прямо схватить за шкирку и принести в ООП.
С другой стороны я понимаю, что возврат ребенка может сломать как его, так и меня, а может, и младшего тоже. Но и жить с ребенком- УО до бесконечности я с ужасом представляю.
В общем пока нужна помощь «трезвомыслящей головы». Может, кто общался с психологом и может порекомендовать. Может, у самих есть похожая ситуация (расскажите откровенно, возможно анонимно). Как жить с ребенком УО матери-одиночке?
25.08.2015 12:16:31,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярра
Предлагаю не навешивать на ребёнка диагнозы, перестать его залечивать и таки обратиться к нам в Школу за сопровождением. Подумаем, поработаем, может что-нибудь вместе надумаем. 30.08.2015 21:18:57, Ярра
покажите ребенка детскому психиатру Елисею Осину, его домой можно пригласить 26.08.2015 11:33:00, Ata