Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WeteRokkA

Спрошу. Про сиблингов в условиях ДД

Доброго дня! Ниже прочла рассуждения про братьев-сестер из детских домов/интернатов, что лучше бы их разделять при усыновлении, если у них был совместный травматичный опыт в кровной семье. Некоторое время назад я озадачилась вопросом, почему в интернатах дети-школьники с одинаковыми фамилиями и даже отчествами ведут себя дистанционно по отношению к однофамильцам, находятся в разных группах, неохотно разговаривают на тему братьев-сестер или вовсе не придают значения факту наличия однофамильца в стенах своего ДД. Я полагала, что родственные связи нужно поддерживать. Теперь благодаря вашему обсуждению поняла, что ничего на знаю. Спасибо. Хотела бы услышать ваше мнение или ссылки по теме. Важно получить ответ, потому что большая часть детей-подростков в интернатных учреждениях пока что будет продолжать взрослеть вне семей, по объективным причинам, к сожалению. Ситуация, когда на родственные связи братьев и сестер в ДД просто закрывают глаза, никак их не обнародуют, не поддерживают и не прорабатывают, мне кажется противоестественной, как голова страуса в песке. Интересно ваше мнение. Спасибо вам за деток:)
22.08.2015 23:09:29,

220 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок