Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.08.2015 13:47:58
46 комментариев

Ребенок чувствует себя "виноватым", "плохим", раз от него отказались. Поэтому мечтает, чтоб мама его "простила", чтобы стать "хорошим", романтизируя образ матери.
А от тех, кто растит каждый день, сбежать хочется, ибо "надоели, поучают, заставляют...", ибо свободы хочется и самостоятельности:)
Мне вот Настя кричала: "Я все равно уйду отсюда!!" А после возврата СМС-ки строчила, что очень скучает и любит. Навещали- ТАК мчалась к нам, что аж "ноги дрожали". А в гости домой пришла- аж светилась от счастья, что "снова дома".
А я ведь не био, и не изменилась за эти полтора года глобально. 21.08.2015 12:20:29, Находка
Мораль - отдашь в интернат или на 5ти дневку ненадолго, а потом "растишь каждый день, поучаешь, заставляешь", будешь плохой.
Отдашь в интернат насовсем - будешь хорошей. 21.08.2015 16:16:31, так?
Отдашь в интернат насовсем - будешь хорошей. 21.08.2015 16:16:31, так?
Ну тут кому что важнее, "быть хорошей" или психологическое благополучие ребёнка. Это никак не относится к ситуации Находки.
21.08.2015 20:19:40, яся 76
Очевидно - мать недоступная и желанная, в случае попадания в ДД или приемную семью, совсем не то, что мать, которая отдала в интернат на время, по любым обстоятельствам, и взяла обратно.
21.08.2015 11:47:44, караул
Вы знаете у меня двоюродная сестра развелась с мужем и отдала своей матери двух деток (моей тете) мальчика два года и девочку трех лет, сейчас девочке 18, брату 17 воссоединились с родной мамочкой и поют ей песни о любви к ней и сочиняют стихи о том какая великолепная у них мамочка! Я в шоке , напоминаю двоюродным племянникам, что ОНИ БАБУЛЮ ДОЛЖНЫ ПОЧЕТАТЬ И ЛЮБИТЬ, она заботилась все эти годы, ей сейчас 75 лет....Видимо чем хуже относишься тем больше дети обожают родителей;(((
20.08.2015 20:59:10, Bunnika
Далеко ходить не будем. Наша биомама дождалась выпуска Маши из интерната. А так - сдала её в 7 лет, как умер сожитель. Навещала изредка. Теперь Маша, наша биомама и Машкин сын живут вместе. Маша за год сменила 4 парней. Радуется, что живет с мамой. Не пьет, говорит. ну, и Маша бросила учебу.
вот так. 21.08.2015 00:46:53, Криптан
вот так. 21.08.2015 00:46:53, Криптан
нет конечно, просто дети тосковали по матери, сейчас выливают на нее свою накопленную любовь, а обиду не лелеют. хорошая устойчивая психика у детей и хорошие мозги
20.08.2015 22:40:59, ALora
мое ИМХО во всем виноваты приемные родители:))
не сумели правильно построить отношения с ребенком
ну а если серьезно, то наверное срабатывает стереотипное мышление,
приемная мама она кто- чужая тетка, а уж если приемная мама строгая и спрашивает с ребенка по полной программе, тем более мачеха она и есть мачеха
а мама она родная, и при желании оправдать оправдание всегда найдется тем более так приятно пофантазировать как она могла бы его любить если бы не была такой несчастной
а приемная вот она и вечно чего то требует
Правда и у приемных родителей такие же стереотипы
шаг в сторону ребенка от нормы, и сразу "чего Вы хотите это приемный ребенок и не я его родила" "пропитые мозги" и т.д.
Ну и конечно есть доля правды в моей шутке,
сложно любить без всяких условий приемного ребенка
Своих кровных умею так любить, а приемного ребенка нет, таких высот еще не достигла и вряд ли уже достигну:)
и конечно если моя приемная дочка, предпочтет не меня, а свою кровную маму пусть и асоциальную совсем не удивлюсь и не обижусь, может быть даже и порадуюсь за нее, что человек умеет прощать, умеет сострадать
конечно порадуюсь при условии если приемная дочка вырастит благополучным человеком 20.08.2015 19:53:02, Любовь Андреевна
не сумели правильно построить отношения с ребенком
ну а если серьезно, то наверное срабатывает стереотипное мышление,
приемная мама она кто- чужая тетка, а уж если приемная мама строгая и спрашивает с ребенка по полной программе, тем более мачеха она и есть мачеха
а мама она родная, и при желании оправдать оправдание всегда найдется тем более так приятно пофантазировать как она могла бы его любить если бы не была такой несчастной
а приемная вот она и вечно чего то требует
Правда и у приемных родителей такие же стереотипы
шаг в сторону ребенка от нормы, и сразу "чего Вы хотите это приемный ребенок и не я его родила" "пропитые мозги" и т.д.
Ну и конечно есть доля правды в моей шутке,
сложно любить без всяких условий приемного ребенка
Своих кровных умею так любить, а приемного ребенка нет, таких высот еще не достигла и вряд ли уже достигну:)
и конечно если моя приемная дочка, предпочтет не меня, а свою кровную маму пусть и асоциальную совсем не удивлюсь и не обижусь, может быть даже и порадуюсь за нее, что человек умеет прощать, умеет сострадать
конечно порадуюсь при условии если приемная дочка вырастит благополучным человеком 20.08.2015 19:53:02, Любовь Андреевна

Было -было у Малахова, это наша обнинская девочка. Она такая ухоженная, модная, чистенькая и вдруг такая мама кошмарная. У девчонки лицо вытянулось. И домишко на курьих ножках со слоем непроходимой грязи.
А меня другое волнует. Вот эта конкретная девушка, женщина, выросла у усыновителей с 5 лет. Все ее братья по другим приемным семьям. Девушка родила двух детей подряд до 20 лет и бросила их. Гуляет на просторах Родины. Старшую растит приемная мать, а младшего не взяла, его усыновили посторонние люди. Вот что это? Вопрос вопросов. Девочка видела нормальную жизнь с 5 лет, а поступила как био. Не говори мне только, что существует такой ген. 20.08.2015 17:47:49, Солнечная .
А меня другое волнует. Вот эта конкретная девушка, женщина, выросла у усыновителей с 5 лет. Все ее братья по другим приемным семьям. Девушка родила двух детей подряд до 20 лет и бросила их. Гуляет на просторах Родины. Старшую растит приемная мать, а младшего не взяла, его усыновили посторонние люди. Вот что это? Вопрос вопросов. Девочка видела нормальную жизнь с 5 лет, а поступила как био. Не говори мне только, что существует такой ген. 20.08.2015 17:47:49, Солнечная .

Не генетика виновата - соцокружение в раннем возрасте... 21.08.2015 11:04:35, Теа
Ее в 4 года отдали в детдом , что она могла впитать , какие ценности, кроме голода и грязи в доме? Не,не согласная. Это что то на клеточном уровне, невидимые химические реакции.
21.08.2015 12:43:07, Солнечная .

ОБРАЗНОЕ выражение "Это что то на клеточном уровне, невидимые химические реакции"... - подразумевает, что человек НЕ ХОЧЕТ даже начинать разбираться в причинах отклонений у ребёнка. Мол, сие настолько "непознаваемое", что я даж трогать не буду!
Можно и "не трогать", но понимать же надо - откуда ноги растут, не списывать на мифических "дядей генов"! 22.08.2015 20:50:44, Теа
Возможно у нее с головой проблемы.Ну и с волевой сферой. Это не обязательно "ген"-просто поражение участков мозга. Но вообще,такое качество как "ответственность" считаю передается по наследству.
21.08.2015 10:50:50, Ямамба
Вопрос на засыпку - до скольки лет все хорошее и плохое вкладывается в человека? Далее возможна только коррекция.
21.08.2015 00:53:24, Криптан

эээээ, в этой передаче девушка родила ДО того, как увидела истинные корни. От кого попало, кто попросил первый.Один сиделец, другой гастарбайтер. Для меня все равно загадка почему надо именно рожать всех. А не предохраняться.
24.08.2015 13:18:20, Солнечная .
Да нет таких генов. Почему бы в совпадение не поверить. Ведь био у большинства наших детей в семье росли, с родителями. А своих детей бросили.
А может, действительно так подействовало знание, что вот она имеет такую мать?..
Троюродная сестра у меня приёмная, с тайной. О приемности не знает. Закончила институт, работает ( свой мелкий бизнес). Замужем, двое детей. Пожалуй, только такой цепкостью и хваткой отличается...
Родителей любит.
Я в своём зайце не ищу чужого. Я в нем только своё вижу, абсолютно моё и родное И никакой Хеллингер меня не убедит, что он " повторит судьбу рода". Кстати, какого рода судьбу надо повторять? По мужской части или по женской? У родителей одного ребёнка разные роды. И почему мы тогда никаких "судьбоносных" повторений не имеем? Совсем не похожи судьбы мам и дочерей, да и в одной семье даже у близняшек судьбы разные. 22.08.2015 00:00:06, Мама гипера
А может, действительно так подействовало знание, что вот она имеет такую мать?..
Троюродная сестра у меня приёмная, с тайной. О приемности не знает. Закончила институт, работает ( свой мелкий бизнес). Замужем, двое детей. Пожалуй, только такой цепкостью и хваткой отличается...
Родителей любит.
Я в своём зайце не ищу чужого. Я в нем только своё вижу, абсолютно моё и родное И никакой Хеллингер меня не убедит, что он " повторит судьбу рода". Кстати, какого рода судьбу надо повторять? По мужской части или по женской? У родителей одного ребёнка разные роды. И почему мы тогда никаких "судьбоносных" повторений не имеем? Совсем не похожи судьбы мам и дочерей, да и в одной семье даже у близняшек судьбы разные. 22.08.2015 00:00:06, Мама гипера
Мы наверное имеем в виду разные передачи, я про эту [ссылка-1]
Достаточно бурное обсуждение на нашей конференции [ссылка-2], многие со старыми никами, прикольно.
Девочка начала себя вести так с 14 лет. С момента передачи прошло более 4 лет, все точки над i поставлены, это совершенно достоверная информация из опеки: героиня ЛРП, дети я уже сказала где. Приемной матери за 60, а она воспитывает приемную внучку.
Так то мы плохие приемные родители, как родители, то не любим и не принимаем до конца приемных детей. То расстановки по Хелингеру не применяем , не по мозгам многим заумные слова великих психологов и тем более не можем практически применить. Однако все труды наши, но опять же не в ту сторону стараемся. Не надо было брать приемной матери внучку, тоже самое вырастет.
Одни они хорошие: дети и био клан. Как хорошо, что я не удочерила! 21.08.2015 05:44:33, Солнечная .
Достаточно бурное обсуждение на нашей конференции [ссылка-2], многие со старыми никами, прикольно.
Девочка начала себя вести так с 14 лет. С момента передачи прошло более 4 лет, все точки над i поставлены, это совершенно достоверная информация из опеки: героиня ЛРП, дети я уже сказала где. Приемной матери за 60, а она воспитывает приемную внучку.
Так то мы плохие приемные родители, как родители, то не любим и не принимаем до конца приемных детей. То расстановки по Хелингеру не применяем , не по мозгам многим заумные слова великих психологов и тем более не можем практически применить. Однако все труды наши, но опять же не в ту сторону стараемся. Не надо было брать приемной матери внучку, тоже самое вырастет.
Одни они хорошие: дети и био клан. Как хорошо, что я не удочерила! 21.08.2015 05:44:33, Солнечная .
Есть знакомая семья-удочерили девочку, она выросла , родила 2х детей (мальчика и девочку). Сама не понятно где была в итоге умерла в молодом возрасте. Детей растили бабка с дедом. Мальчик в итоге в тюрьму попал, а вот у девочки все очень хорошо сложилось. До последнего за бабушкой ухаживала (Царствие Небесное), а к дедушке сейчас сюда ездиет, сама живет в Питере.
21.08.2015 11:43:13, НЭТ77

Я не грызу себя, ты что. Меня просто подколбашивает, когда говорят, что в подобном исходе виноваты приемные родители. Что то не то и не так делают.
Девчонки у меня на самом деле хорошие, самое главное, пока совестливые. Честные. Вот как бы сейчас сказала, что голову на отруб даю, что своих детей не бросят. А там кто его знает, млин.
Мне вот Атусик как путеводная звезда и мама 17. Нормальные люди выросли, никто детей не бросил. значит, возможно? Ну и в жизни есть дальние знакомые. 21.08.2015 12:16:09, Солнечная .
Девчонки у меня на самом деле хорошие, самое главное, пока совестливые. Честные. Вот как бы сейчас сказала, что голову на отруб даю, что своих детей не бросят. А там кто его знает, млин.
Мне вот Атусик как путеводная звезда и мама 17. Нормальные люди выросли, никто детей не бросил. значит, возможно? Ну и в жизни есть дальние знакомые. 21.08.2015 12:16:09, Солнечная .
"Мозги" вообще наследуются. То есть мы похожи на своих родителей не только внешне,но и внутри.Но это ж не значит что изменить их можно только хирургическим путем:) Если можно развить музыкальный слух например-то можно развить и волевую сферу. Гениального музыканта не выйдет конечно из такого человека,но ведь и такой задачи нет. Нужен обычный человек.
21.08.2015 10:58:37, Ямамба
Как это при чем, Хелингер только про это и пишет везде :) Ребенок повторяет ошибки родителей и предков из любви к своему роду. Отрицание ребенком своего рода только усиливает подсознательное влечение к повторению ошибок предков. Это не гены, это психология.
20.08.2015 18:23:47, billow
Интересно, если род неизвестен ни мне, ни ребенку, то как? ))) Как она будет этот род любить, если не знает его?
А посоветуйте,пожалуйста, что почитать, я не знаю про это. 20.08.2015 20:03:20, Джулия Р
А посоветуйте,пожалуйста, что почитать, я не знаю про это. 20.08.2015 20:03:20, Джулия Р
Я читала две книжки: "Счастье, которое остается" и "Порядки Любви". У меня на старом ноуте есть, поищите в инете, если не найдете, то я на выходных пороюсь.
По поводу любви -- вы знаете свою прабабушку? Или прапрабабушку?
Как вы к ним относитесь, что чувствуете? 20.08.2015 20:15:31, billow
По поводу любви -- вы знаете свою прабабушку? Или прапрабабушку?
Как вы к ним относитесь, что чувствуете? 20.08.2015 20:15:31, billow
Спасибо, поищу!!
Прабабушек знаю. Одну любила, она умерла, когда мне было 15. Вторую, говорят, что тоже любила, у меня очень мало воспоминаний о ней, мне было 2, когда она умерла. К третьей прабабушке никак не относилась, просто уважительно. Четверную я не знала.
Пра-пра знаю только по рассказам.
Дочка будет знать наш род...вот как тут? О своем, если и будет узнавать, то точно после 18 лет. Я о них тоже ничего не знаю. 20.08.2015 20:25:15, Джулия Р
Прабабушек знаю. Одну любила, она умерла, когда мне было 15. Вторую, говорят, что тоже любила, у меня очень мало воспоминаний о ней, мне было 2, когда она умерла. К третьей прабабушке никак не относилась, просто уважительно. Четверную я не знала.
Пра-пра знаю только по рассказам.
Дочка будет знать наш род...вот как тут? О своем, если и будет узнавать, то точно после 18 лет. Я о них тоже ничего не знаю. 20.08.2015 20:25:15, Джулия Р
Не обязательно знать, чтобы любить. Поэтому я и спрашивала про прапрабабушек. Даже если вы их не знаете, при их упоминании вряд ли вы испытываете негативные чувства. Как минимум уважение. Но в целом -- любовь к своему роду. Поколение за поколением ваш род продолжается, они часть вас, вы часть их. Без них не было бы вас.
22.08.2015 00:27:41, billow
Уважение, да. Но оно безликое, уважение это, если людей я не знала.
Я не против, пуст уважает ))) И свой, и наш ))) 22.08.2015 15:41:58, Джулия Р
Я не против, пуст уважает ))) И свой, и наш ))) 22.08.2015 15:41:58, Джулия Р
А ,ну значит , мы все зря стараемся, любовь к роду победит во всех направлениях.
Вы сами то верите в психологическую заумь? 20.08.2015 18:28:07, Солнечная .
Вы сами то верите в психологическую заумь? 20.08.2015 18:28:07, Солнечная .

Смотря что именно вы стараетесь. Я вот стараюсь, чтобы дети любили свой род без повторения его ошибок. Надеюсь, открытая любовь к роду позволит детям строить свою собственную жизнь.
Для меня это не заумь, для меня это ответ на то, что я чувствовала, но не понимала. Может вам будет понятней -- вот была у меня Тася, девочка умная, а училась очень плохо. И я не понимала, как такое возможно, пока через полгода я не узнала о дислексии, которая все объяснила. Вот Хелингер ответил на мои вопросы не только относительно детей, но и относительно моего рода и моей мотивации. Я не понимаю сами расстановки, но книги очень понравились. 20.08.2015 18:42:01, billow
Для меня это не заумь, для меня это ответ на то, что я чувствовала, но не понимала. Может вам будет понятней -- вот была у меня Тася, девочка умная, а училась очень плохо. И я не понимала, как такое возможно, пока через полгода я не узнала о дислексии, которая все объяснила. Вот Хелингер ответил на мои вопросы не только относительно детей, но и относительно моего рода и моей мотивации. Я не понимаю сами расстановки, но книги очень понравились. 20.08.2015 18:42:01, billow
Это долгий разговор. Ну как минимум не называть маму су4кой и тварью :))
21.08.2015 19:32:48, billow

А я не писала, что знание, что у ребенка дислексия, помогает хорошо учиться или хотеть учиться :)) Я сказала, что она многое объясняет. Так и Хеллингер для меня объяснил многое, что я видела, но не понимала, почему оно именно так.
20.08.2015 21:43:26, billow
Дети переносят свои претензии на приемных родителей или отца во втором случае. Детям вообще очень тяжело в чем-то обвинять мать, поэтому когда есть другие кандидаты на роль виновника происходящего, то они этим с радостью воспользуются.
20.08.2015 14:14:04, billow
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание