Раздел: Патронат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жилье Москва.

Вчера мне позвонили из опеки. Велели принести документы об отсутствии у Игоря жилья в Москве. на той неделе было собрание в соцзащите- руководство решило собрать бумаги на три года вперед.
Раньше ставили на учет в Москве с 17 лет, в 18 давали квартиры. Сейчас из-за вала судов решили заранее подстраховаться. Всем, у кого есть право на жилье и чьим детям 14-15 лет- позвоните в опеку. Пакеты документов в город к Петросяну везут в эту пятницу.
Многое у них в деле, но кое чего не хватало-ездила, собирала.
Что будет дальше-напишу. Потом.
12.08.2015 16:22:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А у вашего нет и не было регистрации? Тогда дадут, мне опека буквально позавчера сказала. 13.08.2015 08:12:12, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
да я и не сомневаюсь что дадут. Просто раньше в 17 лет собирали этот пакет и в 18 давали- а теперь с 14-15 собирают. 13.08.2015 08:15:06, Мама Гарика
Ага, а мне отказывают однозначно, т.к. была регистрация. Дома уже нет, а регистрация есть :( 13.08.2015 08:17:03, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
В суд будете подавать? 13.08.2015 08:59:33, billow
Оля, прислушайся к Ксении. Есть возможность отсудить-дома то нет, регистрация недействительна. 13.08.2015 16:50:32, Мама Гарика
Я записалась к юристу на 26, если есть хоть одна зацепка - буду, канешн. В этом муркиноопске на квартиры выделяют 950 тысяч рублей! А квартиры стоят 400-500 однушки. Ужасно это крепостное право - живи и не моги никуда рыпаться! Смотрела 61 закон и не поняла - если у опекуна есть еще квартира в другом субъекте, то ребенку не положена в Москве квартира? Каким боком наличие квартир у опекуна к ребенку? 13.08.2015 21:19:17, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
обсуждали как-то -- "у указанных граждан" -- это про "дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа" 13.08.2015 23:19:39, billow
Тогда попробую, но надежда слабеет. Они упираются в место жительства и в регистрацию. Зарегистрировать ребенка по месту жительства без разрешения ООП у себя нельзя (а почему? я в этих коллизиях погрязла уже. Если человек проживает безвылазно 4 года в другом городе, если дом разрушился, почему нельзя регистрировать, ведь это лишь подтверждение факта). 14.08.2015 00:09:11, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Головань говорил, что по суду получают квартиры дети из других регионов, проживающие у опекунов. Москве главное отказать... 14.08.2015 00:15:11, billow
Мне вот что опека сказала. Они дадут письменный отказ в постановке в очередь на жилье на основании письмом от опеки. Ссылаться будут на Порядок (ниже) и место жительства. О месте жительства ссылаться будут на http://base.garant.ru/10102748/, хотя в нем черным по белому написано:"В целях настоящего Закона используются следующие основные понятия..." и раскрывается понятие место жительства где гражданин проживает и зарегистрирован. Но мой гражданин проживает, но не зарегистрирован, вопрос - почему? Потом надо писать в Департамент, потом в контроль, куда вы писали, и, типа, в суде письма не оспариваются... Короче, немного поругались мы с опекой :(
14.08.2015 00:46:32, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вот что Головань написал:
Будем помогать всем опекунам. Ориентируйте их на нас. Будем изучать ситуации и помогать включать в списки или оспаривать отказные решения опек в судах.
Сайт фонда, где он работает -- [ссылка-1]
Его емейл golovan_ai@mail.ru

Вы можете сейчас ему написать, но без официального отказа от опеки это пока только личное мнение какой-то тетеньки.
14.08.2015 10:48:55, billow
Я уже написала, они отказ готовят 15 дней, в сентябре придет. 14.08.2015 21:15:09, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
почему письма не оспариваются? вы будете оспаривать отказ в постановке на учет 14.08.2015 09:44:49, billow
Как интересно, а какие документы об отсутствии они хотят? Мои тоже ринулись собирать пакет на старшую, но на вопрос, что от меня требуется, сказали, что по этому новому постановлению обязанность готовить документы полностью возложена на них, с опекуна только копия собственного паспорта и заявление. 12.08.2015 19:13:10, Гарпистка
Ну в моем случае копию постановления другого муниципалитета об отсутствии у ребенка жилья. Плюс у меня дома лежала старая справка о том же и какого то комитета. А так- все сами-сами. 12.08.2015 19:24:04, Мама Гарика
Не из-за вала судов, а из-за несоответствия московского законодательства федеральному. В федеральном сказано с 14 лет. Теперь поправили московское и ставят на очередь с 14 лет -- в июльских новостях было. 12.08.2015 16:52:49, billow
Ксень, не принципиально. Пусть из-за несоответствия. 12.08.2015 17:27:52, Мама Гарика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!