Вчера мне позвонили из опеки. Велели принести документы об отсутствии у Игоря жилья в Москве. на той неделе было собрание в соцзащите- руководство решило собрать бумаги на три года вперед.
Раньше ставили на учет в Москве с 17 лет, в 18 давали квартиры. Сейчас из-за вала судов решили заранее подстраховаться. Всем, у кого есть право на жилье и чьим детям 14-15 лет- позвоните в опеку. Пакеты документов в город к Петросяну везут в эту пятницу.
Многое у них в деле, но кое чего не хватало-ездила, собирала.
Что будет дальше-напишу. Потом.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Патронат
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да я и не сомневаюсь что дадут. Просто раньше в 17 лет собирали этот пакет и в 18 давали- а теперь с 14-15 собирают.
13.08.2015 08:15:06, Мама Гарика

Оля, прислушайся к Ксении. Есть возможность отсудить-дома то нет, регистрация недействительна.
13.08.2015 16:50:32, Мама Гарика

обсуждали как-то -- "у указанных граждан" -- это про "дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа"
13.08.2015 23:19:39, billow

Головань говорил, что по суду получают квартиры дети из других регионов, проживающие у опекунов. Москве главное отказать...
14.08.2015 00:15:11, billow

14.08.2015 00:46:32, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вот что Головань написал:
Будем помогать всем опекунам. Ориентируйте их на нас. Будем изучать ситуации и помогать включать в списки или оспаривать отказные решения опек в судах.
Сайт фонда, где он работает -- [ссылка-1]
Его емейл golovan_ai@mail.ru
Вы можете сейчас ему написать, но без официального отказа от опеки это пока только личное мнение какой-то тетеньки. 14.08.2015 10:48:55, billow
Будем помогать всем опекунам. Ориентируйте их на нас. Будем изучать ситуации и помогать включать в списки или оспаривать отказные решения опек в судах.
Сайт фонда, где он работает -- [ссылка-1]
Его емейл golovan_ai@mail.ru
Вы можете сейчас ему написать, но без официального отказа от опеки это пока только личное мнение какой-то тетеньки. 14.08.2015 10:48:55, billow

почему письма не оспариваются? вы будете оспаривать отказ в постановке на учет
14.08.2015 09:44:49, billow
Как интересно, а какие документы об отсутствии они хотят? Мои тоже ринулись собирать пакет на старшую, но на вопрос, что от меня требуется, сказали, что по этому новому постановлению обязанность готовить документы полностью возложена на них, с опекуна только копия собственного паспорта и заявление.
12.08.2015 19:13:10, Гарпистка
Ну в моем случае копию постановления другого муниципалитета об отсутствии у ребенка жилья. Плюс у меня дома лежала старая справка о том же и какого то комитета. А так- все сами-сами.
12.08.2015 19:24:04, Мама Гарика
Не из-за вала судов, а из-за несоответствия московского законодательства федеральному. В федеральном сказано с 14 лет. Теперь поправили московское и ставят на очередь с 14 лет -- в июльских новостях было.
12.08.2015 16:52:49, billow
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.