Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.08.2015 14:50:02
60 комментариев

[пусто]
07.08.2015 15:08:30

По отношению в себе обращение "дочка" даже не представляю, у меня имя есть...:) 07.08.2015 15:17:10, ЖенаПолковника
Я тоже татарка, называю по русски дочкой, доченькой, вот по татарски ума не доходило назвать: "кызым" начну теперь называть;) Я думаю оно само собой придет, не переживайте;) Хотела вас спросить, а ребенок у вас говорит на татарском?
07.08.2015 12:46:41, Bunnika
Не переживайте, это нормально. Я родную дочь дочкой не называю. Всяко разно ласково, а слово "доча" у меня не прижилось. При этом дочь обожаемая и меня обожает.
07.08.2015 08:43:28, мимо шла...
Боже мой... у меня дети кровные, но меня трясет, когда родители зовут своих детей доченька-сынок. Меня никогда так не звали, слава Б.гу, и я никогда не зову так своих детей. Как и малыш и т.д.-тоже не люблю. Как-то это книжно-картинно для меня звучит. Зову по имени ласкательно-уменьшительно.
А с мужем мы друг друга по имени наоборот не зовем. Только в официальных ситуациях. 07.08.2015 08:27:29, lovecats
А с мужем мы друг друга по имени наоборот не зовем. Только в официальных ситуациях. 07.08.2015 08:27:29, lovecats
Наверное только первые полгода я свою Принцессу называла исключительно доча. Даже по имени крайне редко (имя мне не нравилось). Это было ДЛЯ МЕНЯ, не для нее. Это я себя психологически настраивала на то, что я мама и у меня есть дочь. После моей адаптации и полном принятии дочерии, слово "доча" практически исчезло из обращения. Зайка, Принцесса, Звезда моя, Золотко, Полина Юрьевна (если сержусь), Поля, в общем как угодно, но не доча. Слово "доча" применяется только при ответе на прямой вопрос дочери: "Я твоя доча?". А так нет необходимости. Мама, меня дочей, кстати, называет, если не довольна моим поведением....
07.08.2015 06:31:41, Лариса13
Лена, Ленка, Ленуся (любимое имя), доня, донюшка. "Доча" почти не употребляю. не легло на Лену.
07.08.2015 01:04:44, Криптан
я вообще ни кого не называю по статусу, кроме бабушек. Нормально.
06.08.2015 20:35:19, караул
А как называете? "Эй, человек, который меня родил?" :)))))
06.08.2015 20:37:47, орловфв
Ерунда. Я вот мужа по имени звать не могу. Вообще никак назвать не могу.
Очень - очень редко называю по имени, когда с кем-то разговариваю. Работаю над собой, но извините, 12 лет так уже.Просто так сложилось. Не вижу какой-то особой проблемы в этом. 06.08.2015 20:18:38, Маковинка
Очень - очень редко называю по имени, когда с кем-то разговариваю. Работаю над собой, но извините, 12 лет так уже.Просто так сложилось. Не вижу какой-то особой проблемы в этом. 06.08.2015 20:18:38, Маковинка
для меня ужас когда супруги называют друг друга мама-папа. Не нормально это)
07.08.2015 08:05:09, skoro_leto
Не, не папа. Мне тоже это не нравится, так не называю.
Но для ребенка да - сходи к папе - говорю.
А как еще? Сходи к моему мужу?) 07.08.2015 08:59:33, Маковинка
Но для ребенка да - сходи к папе - говорю.
А как еще? Сходи к моему мужу?) 07.08.2015 08:59:33, Маковинка
А я думала только у меня такой дефект! тоже мужа по имени не зову вот уже 16 лет практически :) но люблю зато! интересно, как вашего мужа зовут, может просто имя такое неуменьшабельное?
06.08.2015 22:26:57, NatashaV
У мужа прекрасное имя - Александр. Мое любимое имя.
Почему так получилось - сказать даже сложно. Пока не было ребенка много лет называла интернетовским ником.
Сейчас, с ребенком - иногда по имени.. но мне сложно!
Мы даже придумали название ягод и грибов, как кого из нас звать. Иногда так называю. 07.08.2015 08:58:46, Маковинка
Почему так получилось - сказать даже сложно. Пока не было ребенка много лет называла интернетовским ником.
Сейчас, с ребенком - иногда по имени.. но мне сложно!
Мы даже придумали название ягод и грибов, как кого из нас звать. Иногда так называю. 07.08.2015 08:58:46, Маковинка

Я зову: бублик, доня, пупсон(в основном за глаза)и сосиска. И по имени.
06.08.2015 19:18:40, мать перемать
Меня кровная мать никогда не называла, обращаясь ко мне, дочерью. Ни дочь, ни дочка, ни доча:). Это не мешало маме без памяти меня любить, а мне не мешало быть уверенной в ее любви. К Пуфу обращаюсь - "дочь". А "доча" мне самой режет слух.
06.08.2015 18:56:53, Елена_Марианна

[пусто]
07.08.2015 08:07:01

Я тоже было начала себя грызть, что дочку не называю дочкой (слово доча вообще страшно не нравится), хотя сыновей называю сыночками с удовольствием, хоть и не часто. Но потом плюнула, потому что меня мама вообще никогда дочкой не звала и даже Ирой не звала, только Ириной или Иркой.:) Я на Иру даже не откликалась.:) Детство мое от этого хуже не стало, точно Вам говорю. Так что не парьтесь.
06.08.2015 16:46:56, Маргаритка
Ты никогда не называешь Аврору сыночком , да еще по имени сыночка? У меня бывает. Это отъезд крыши?))))
07.08.2015 13:06:04, Солнечная .
Да я и по именам-то их часто путаю.:) Помню как моя мама делала чудные сочетания из Ирины, Риты и Марины - "Рира", "Марира" и т.д.:)))) Сыночком ее называла, только давненько уже.:)
Ира, у меня другая проблема, она у меня теперь не ест, а жрет. Сегодня на завтрак, например, съела пол-литровую миску харчо и 4 ломтя хлеба, шириной в буханку. Потом заполировала это кружкой молока с булкой. Причем хлеба просто больше не было, а то она и 5 ломтей бы съела. Я в шоке, у меня бы желудок порвался. Что это? Неужели опять какие-то ДД-травмы всплывают? И школы боюсь жутко. Две недели! решает задачу "корова съедает копну сена за 2 дня, лошадь за три дня, а овца - за 6 дней. За сколько они съедят ее вместе?" Варианты - 11 дней, 7, 4, 1 (решение: корова минус лошадь). Был даже вариант, что они там подрались. Я уже плюнула и вслух проговорила ей про части копны (нарисовала, поделила), напомнила как называются дроби (она не помнит), сказала идти складывать и ждала, что она сказанное запишет и придет, не вспомнив как складывать дроби. Ага! Размечталась(. Там полный ноль(((. 07.08.2015 16:38:50, Маргаритка
Ира, у меня другая проблема, она у меня теперь не ест, а жрет. Сегодня на завтрак, например, съела пол-литровую миску харчо и 4 ломтя хлеба, шириной в буханку. Потом заполировала это кружкой молока с булкой. Причем хлеба просто больше не было, а то она и 5 ломтей бы съела. Я в шоке, у меня бы желудок порвался. Что это? Неужели опять какие-то ДД-травмы всплывают? И школы боюсь жутко. Две недели! решает задачу "корова съедает копну сена за 2 дня, лошадь за три дня, а овца - за 6 дней. За сколько они съедят ее вместе?" Варианты - 11 дней, 7, 4, 1 (решение: корова минус лошадь). Был даже вариант, что они там подрались. Я уже плюнула и вслух проговорила ей про части копны (нарисовала, поделила), напомнила как называются дроби (она не помнит), сказала идти складывать и ждала, что она сказанное запишет и придет, не вспомнив как складывать дроби. Ага! Размечталась(. Там полный ноль(((. 07.08.2015 16:38:50, Маргаритка
Ира, моя младшая также . Я буквально сейчас ей сказала: ты пойми, организм не выдержит и начнет толстеть, ты будешь страшно переживать. И на танцах, и просто в жизни. Молодым девушкам быть толстой плохо. И сама себя вражиной чувствую, человек растет, а я тут ною. Но ведь реально желудок растягивается! Какие травмы, Ира! Это они строят свой организм, все места растут.
Насчет учебы. Я ничего не заставляю решать, они завтра в лагерь уезжают. Раньше заставляла летом, результат одинаковый. Переживаю за 5 класс, что учителя будут разные и мы будем проходить кошмары 1 класса заново. Но у меня с этим жестко: будет день, тогда и буду переживать всерьез. У меня слишком мало здоровья, чтобы его тратить на то, что может и не случится или случится еще нескоро. И тебе того желаю)))) Ты ничего не изменишь, ни одной копны сена не превратишь в золото))) 07.08.2015 17:12:29, Солнечная .
Насчет учебы. Я ничего не заставляю решать, они завтра в лагерь уезжают. Раньше заставляла летом, результат одинаковый. Переживаю за 5 класс, что учителя будут разные и мы будем проходить кошмары 1 класса заново. Но у меня с этим жестко: будет день, тогда и буду переживать всерьез. У меня слишком мало здоровья, чтобы его тратить на то, что может и не случится или случится еще нескоро. И тебе того желаю)))) Ты ничего не изменишь, ни одной копны сена не превратишь в золото))) 07.08.2015 17:12:29, Солнечная .
Я называю именами наоборот Жанку сыночком и т.д. ))) А еще я называю кота именем кого-то из детей, а дитей Кузей)))
07.08.2015 14:02:31, Джулия Р
У меня есть подруга, которая на дух не выносит обращение Ир. Научились ее так не звать...
07.08.2015 06:34:51, Лариса13
А у меня почти всегда "Жанка". Надеюсь, не будет обижаться, кода подрастет ))) Но мне нравится именно такой вариант. Ну, или Нана, теперь ее все так зовут.
06.08.2015 22:19:06, Джулия Р
Точно не будет.:) У моей мамы это так смешно звучало.:) Это не было грубо. Я вообще убеждена, что дети чувствуют истинное отношение, слова - вторичны.
06.08.2015 23:35:18, Маргаритка

Я и своерожденного сына за 18 лет ни разу не называла сын, сынок. Саша и все. Хотя очень его люблю. Наверное со мной тоже что-то не так, но меняться не вижу смысла.
06.08.2015 15:48:00, lapchik
Меня мама никогда не называла дочкой. А сейчас и по имени редко зовёт. Говорит, не солидно как-то уже по имени звать. Я одно время переживала из-за её безликих обращений. А сейчас уже привыкла: у знакомого индуса в семье вообще не принято, чтобы жена мужа по имени звала, и мать - взрослого сына... У всех свои странности)))
06.08.2015 16:31:36, Сканди
В 1,6 года кровного сына я поняла, что никогда не называла его "сыном" ))) Стала специально так говорить и вошло в привычку (муж всегда так называл).
Дочку по тому же принципу))) Но у нас 1,6 года дома еще нет, поэтому оооооочень редко, практически не называю. Муж, опять же, давно называет дочкой. 06.08.2015 15:34:05, Джулия Р
Дочку по тому же принципу))) Но у нас 1,6 года дома еще нет, поэтому оооооочень редко, практически не называю. Муж, опять же, давно называет дочкой. 06.08.2015 15:34:05, Джулия Р
Да мужикам вообще легче, мне кажется. Что кровных принимают по вере - это мой сын, что усыновленных - теперь это мой сын
06.08.2015 22:49:47, набираю опыт
Да, тоже так считаю.
И теперь я умею любить детей, как мужчины, без помощи гормонов и понимаю, как им не просто вначале ))) 06.08.2015 22:51:10, Джулия Р
И теперь я умею любить детей, как мужчины, без помощи гормонов и понимаю, как им не просто вначале ))) 06.08.2015 22:51:10, Джулия Р

Скорее всего, это действительно из сада. Я своих малышек никогда не звала "дочами" (иногда - "дочь", но не "доча"). А они это слово в играх часто употребляют. У нас семья интернациональная, и дети слышат татарскую речь, но в играх говорят только по-русски.
06.08.2015 16:34:58, Сканди
У нас именно "доча" ))) Это диалект. На Кубани доню, доця, доча (уже более современное) ))
06.08.2015 22:16:06, Джулия Р
Ясно, я этого не знала, мы в ЦФО. Но у нас тоже многие говорят "доча". Наверно, часто бывают на Кубани)))
07.08.2015 00:23:23, Сканди

мне привычно, слух не режет)
я часто свою называю дОчик) 06.08.2015 22:31:23, Свет-ОК
А еще у нас "сЫнку" ))) я так зову своего. Ну,и "классическое" "сЫна" )))
06.08.2015 22:37:48, Джулия Р
Я своих детей не называю дочками в лицо, только за глаза. Меня моя мама не называла дочкой, поэтому я не парюсь :)
Иногда идем все вместе, все в разброд, я говорю -- утятки, за мной! Они понимают, о чем речь (надо собраться в кучку и идти за мамой). Вчера идем, так одна из дочек -- утятки, идите за мамой! :))) 06.08.2015 15:18:26, billow
Иногда идем все вместе, все в разброд, я говорю -- утятки, за мной! Они понимают, о чем речь (надо собраться в кучку и идти за мамой). Вчера идем, так одна из дочек -- утятки, идите за мамой! :))) 06.08.2015 15:18:26, billow
Да может все нормально с Вами?)) Мне кажется это вопрос привычки.
Есть близкие друзья - татарская семья. В семье говорят по-русски, но бабушка у них - Асиапа, папа - атикай (извините, если неправильно пишу), мама - мама, а детей называют просто по именам. Никогда не слышала от подруги, чтобы обращалась к детям "сынок, дочка" или как-то иначе по-татарски, только по имени. Дети кровные, любимые.
Мои родители тоже почему-то очень редко в детстве к нам с сестрой обращались "дочка, доча". В основном звали по именам.
Главное, что ребенок точно знает, что она - дочка)) 06.08.2015 15:15:09, аба
Есть близкие друзья - татарская семья. В семье говорят по-русски, но бабушка у них - Асиапа, папа - атикай (извините, если неправильно пишу), мама - мама, а детей называют просто по именам. Никогда не слышала от подруги, чтобы обращалась к детям "сынок, дочка" или как-то иначе по-татарски, только по имени. Дети кровные, любимые.
Мои родители тоже почему-то очень редко в детстве к нам с сестрой обращались "дочка, доча". В основном звали по именам.
Главное, что ребенок точно знает, что она - дочка)) 06.08.2015 15:15:09, аба
[пусто]
06.08.2015 15:06:06
мне было трудно первое время называть сына сыном, даже колыбельные пела "девочка моя".. спохватывалась и на "деточка моя" переходила :0))
вопрос привычки, да :о))
сейчас, когда он оч большой, я его зову сынищей или сынярой. А два других - сыночки и сынульки. 06.08.2015 15:08:36, Лао Ц'зы
вопрос привычки, да :о))
сейчас, когда он оч большой, я его зову сынищей или сынярой. А два других - сыночки и сынульки. 06.08.2015 15:08:36, Лао Ц'зы
Чегой-то один - "сынища", а другие - "сынульки"?! Они у Вас разве не ровесники ?)))
06.08.2015 16:24:26, Сканди
Ого, какая разница... Лара, , извините за вопрос, мелкие - тематические? У меня старшая в 8 лет тоже 40кг, а малышня едва к 15подобралась... Бухенвальдские крепыши какие-то... Но они и ростом маленькие.
06.08.2015 20:41:35, Сканди
Да, сынульки тематические. Сынище 130 см росту, эти ровно по метру. Причем один - сын очень высоких родителей, у него могучий верх и плечи, руки будущего гиганта, просто из-за болезни маленький в целом, спина и ноги подвели, и весит нормально для своего роста, а второй вот - вся родня ну совсем маленькие. Видела бабушку и старшего брата. И он миниатюрный, очень миленький, ладненький, но повезет, если до 150 дотянет. Свататься поедем в тайланд или филиппины :о))
06.08.2015 23:08:25, Лао Ц'зы
Да, наследственность - интересная штука. У наших биомать не дюймовочка - 174 см. Про отца не знаю, но логично предположить, что он не ниже. А девчонки - маленькие какие-то... Пока списываем на недоношенность.
07.08.2015 00:00:58, Сканди
А моя в 12 лет 25 кг ( и то прошу прежде чем на весы встать в туалет не ходить)....
Эх-хе-хе 07.08.2015 12:45:49, Тумка
Эх-хе-хе 07.08.2015 12:45:49, Тумка
Он, наверно, не слишком высокий (если не тощий)? Моя дочь 140, не полная, - так, плотненькая. Мальчики обычно в более старшем возрасте активно растут и перегоняют сверстниц.
07.08.2015 00:09:27, Сканди
Ну, это норма. У нас половина мальчишек-одноклассников прмерно такого роста, а они все на год-полтора постарше. Есть и высокие дети. Моя в классе среднего роста. Немножко лишнего веса у нас имеется, конечно. Сейчас в лагерях похудела. Боюсь, чтобы к школе опять не набрала...
07.08.2015 07:20:58, Сканди
Девицы же быстрее развиваются, мальчишки позже в рост пойдут. К концу школы уже можно судить будет ))) Пока рано, наверное. У моего класс такой разный...от гномов до великанов ))
07.08.2015 14:04:03, Джулия Р
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.