День добрый, снова хочу советоваться!
Девочка моя золотая-подарочная закончила 1 класс в такой же исключительно подарочной школе с золотой учительницей. Все было хорошо, по любви, со всяческим пониманием, вниманием, гуманностью, режимом наибольшего благоприятствования, асболютным комфортом в классе, свободой делать или не делать ДЗ, и редко какую неделю мы ходили все 5 дней, пропускали хотя бы один день все время. Школа в соседнем здании, уровень требований в первом классе дитем пройден за пару лет до школы. Халява-с.
Умница-разумница моя при всем при том весь год психовала на полную катушку, впервые за долгие годы грызла ногти, одежду до дыр и все вокруг, разрисовала, разгрызла и изрезала ножницами все подряд, включая две радикальные стрижки, истерила так что мама не горюй, я, я!!! при всем к этому делу предубеждении, за год трижды с ней ездила к неврологам.
Близится новый учебный год, на новом месте, замечательная школа остается в прошлом. Я полгода собирала информацию, и в итоге пришла к мысли, что в школу нам в этом году не надо вообще. При большей нагрузке и меньшей мягкости обстановки ее разнесет так, что не соберем потом. И уж все дополнительные занятия и кружки можно на ближайшие годы забыть в принципе, школу с уроками бы выдюжить. Еще и дорога же добавится.
За учебу я спокойна на 100% тут меня танком не сдвинуть. Учить ее легко, объяснять я умею, программа началки - такой минимум для способного ребенка, что не стоит и времени на дорогу.
Волнует слегка то, что деточка общительна очень, и для нее школа была местом тусовки, а не учебы. Кружки у нас обязательно будут, подружек там найдет. Но пожалуй школа все же дает больший масштаб знакомств и выбор потенциальных друзей. И этот нюанс надо как-то компенсировать организационно. Как- вот что надо понять!
Вопрос теперь еще в чем - как оформляться. Семейное, заочное.. Опеке ж справки и характеристики нужны, где их брать на семейном?? Заочное в этом смысле проще, но обязана ли любая школа взять ребенка заочно, или только при их желании? И что мы им будем должны при таком раскладе? Аттестации в применении к этому ребенку меня не пугают. Кстати, а никто не знает, промежуточная аттестация для экстернов в началке - на оценку или сдал/не сдал?
И еще мысль у меня родилась - попробовать вообще не забирать документы, а остаться на год на заочном в родной школе. Раз в четверть мы доедем туда, чай не Дальний восток, и сдавать в привычной обстановке знакомым людям приятнее. Опять же вообще "ужжжас экзамен" превращается в "уррра, в гости к старым друзьям". Но тогда в плане вливания в новую среду это нас не тормозит? Много ли заочники без посещения уроков контактируют с классом, есть ли смысл ради новых знакомств идти записываться в новую школу? Или все равно видеть она будет только учителя при аттестации?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где такая волшебная школа? Нам тоже оч надо)) мы в западном округе обитаем.
31.08.2015 08:10:22, Фат
Да, это самое верное - оставить в старой школе. Там её знают, отношение будет лучше, ей самой будет проще. Мы сдаём очные аттестации раз в четверть, со второго класса - на оценку. Про выбор потенциальных друзей - конкретно для моей гораздо больше подходят коллективы доп. образования. Там всё же несколько другая выборка, чем в школе.
У меня в этом году будет трое заочников, пишите, если чё. 08.08.2015 12:46:16, Анкора
У меня в этом году будет трое заочников, пишите, если чё. 08.08.2015 12:46:16, Анкора
Если по месту не возьмут на заочку, посмотрите на "школу завтрашнего дня", еще вроде есть варианты, они принимают аттестацию через интернет, очень удобно. Заочники с классом могут вообще не пересекаться, а могут даже посещать какие-то определенные уроки, здесь как договоритесь. Если в уставе школы есть заочная форма, просто пишете заявление о переводе. Но учтите, если пойдете в новую школу на заочку, не все учителя лояльно к заочникам относятся.
02.08.2015 19:30:34, СеНата
Спасибо. Выяснила, что в нашей старой школе в уставе все формы прописаны. Не зря я их люблю:)
04.08.2015 18:37:55, Гарпистка

если хотите, напишите ей в личку, она может помочь проконсультировать как лучше все сделать 01.08.2015 23:50:28, Свет-ОК
Спасибо! Я стесняюсь незнакомым в личку писать:(
Пойду в конфе образования спрашивать! 04.08.2015 18:38:21, Гарпистка
Пойду в конфе образования спрашивать! 04.08.2015 18:38:21, Гарпистка
ты бы спросила для начала в старой школе, переведут ли на заочное. а то может они откажутся, а ты зря думать будешь про такой вариант.
01.08.2015 21:23:42, все впереди
Учительница наша до самого конца августа в отъезде, а так навскидку не в теме. А без нее идти сразу официально мне неохота:) Вдруг там какие подводные камни, хочется решить все максимально полюбовно и удобно для нас:)
Заочка в уставе есть, это я наконец сообразила как узнать. Так что формально отказать не должны, надо только понять, как все лучше организовать с аттестациями. 04.08.2015 18:40:28, Гарпистка
Заочка в уставе есть, это я наконец сообразила как узнать. Так что формально отказать не должны, надо только понять, как все лучше организовать с аттестациями. 04.08.2015 18:40:28, Гарпистка
контрольные вам будут присылать по чтению, письму, окружающему, математике, вы их выполнять и отправлять обратно. со второго класса еще английский. остальное зависит от школы, мы только один раз делали по физкультуре работу, сказали плакат я предложила презентацию, старший сварганил быстренько и прокатило)
04.08.2015 19:06:55, все впереди
Школа может взять заочно, если прописано в уставе. В нём прописаны вообще все формы обучения для данной школы. Я своего пока перевела на домашнее по здоровью, коллектив буду восполнять кружками. Но у меня тормоз и весьма специфический товарищ и к весне совсем отключается из-за обилия народа. И знания надо буквально вколачивать(((.Если сама с удовольствием учится, тогда индивидуалка и никаких проблем.
01.08.2015 20:55:18, ivmarg
Спасибо. У нас домашнее не особо грозит. И участковая справку не даст, от нее ничего добиться невозможно, даже что 120% положено. И ходить на дом учителя ни за что не будут - от любой школы минимум 8км.
Но она менее всего тормоз, наоборот бешеный электровеник:) Учится не то чтобы сама, но мне в удовольствие ее учить, когда втягивается, после установочных выкрутасов. 04.08.2015 18:58:36, Гарпистка
Но она менее всего тормоз, наоборот бешеный электровеник:) Учится не то чтобы сама, но мне в удовольствие ее учить, когда втягивается, после установочных выкрутасов. 04.08.2015 18:58:36, Гарпистка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.