День добрый, снова хочу советоваться!
Девочка моя золотая-подарочная закончила 1 класс в такой же исключительно подарочной школе с золотой учительницей. Все было хорошо, по любви, со всяческим пониманием, вниманием, гуманностью, режимом наибольшего благоприятствования, асболютным комфортом в классе, свободой делать или не делать ДЗ, и редко какую неделю мы ходили все 5 дней, пропускали хотя бы один день все время. Школа в соседнем здании, уровень требований в первом классе дитем пройден за пару лет до школы. Халява-с.
Умница-разумница моя при всем при том весь год психовала на полную катушку, впервые за долгие годы грызла ногти, одежду до дыр и все вокруг, разрисовала, разгрызла и изрезала ножницами все подряд, включая две радикальные стрижки, истерила так что мама не горюй, я, я!!! при всем к этому делу предубеждении, за год трижды с ней ездила к неврологам.
Близится новый учебный год, на новом месте, замечательная школа остается в прошлом. Я полгода собирала информацию, и в итоге пришла к мысли, что в школу нам в этом году не надо вообще. При большей нагрузке и меньшей мягкости обстановки ее разнесет так, что не соберем потом. И уж все дополнительные занятия и кружки можно на ближайшие годы забыть в принципе, школу с уроками бы выдюжить. Еще и дорога же добавится.
За учебу я спокойна на 100% тут меня танком не сдвинуть. Учить ее легко, объяснять я умею, программа началки - такой минимум для способного ребенка, что не стоит и времени на дорогу.
Волнует слегка то, что деточка общительна очень, и для нее школа была местом тусовки, а не учебы. Кружки у нас обязательно будут, подружек там найдет. Но пожалуй школа все же дает больший масштаб знакомств и выбор потенциальных друзей. И этот нюанс надо как-то компенсировать организационно. Как- вот что надо понять!
Вопрос теперь еще в чем - как оформляться. Семейное, заочное.. Опеке ж справки и характеристики нужны, где их брать на семейном?? Заочное в этом смысле проще, но обязана ли любая школа взять ребенка заочно, или только при их желании? И что мы им будем должны при таком раскладе? Аттестации в применении к этому ребенку меня не пугают. Кстати, а никто не знает, промежуточная аттестация для экстернов в началке - на оценку или сдал/не сдал?
И еще мысль у меня родилась - попробовать вообще не забирать документы, а остаться на год на заочном в родной школе. Раз в четверть мы доедем туда, чай не Дальний восток, и сдавать в привычной обстановке знакомым людям приятнее. Опять же вообще "ужжжас экзамен" превращается в "уррра, в гости к старым друзьям". Но тогда в плане вливания в новую среду это нас не тормозит? Много ли заочники без посещения уроков контактируют с классом, есть ли смысл ради новых знакомств идти записываться в новую школу? Или все равно видеть она будет только учителя при аттестации?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.