Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новый законопроект про осужденных родителей

Первая мысль после прочтения: сколько детей теперь лишится возможности
Попасть в семьи

Осужденных родителей смогут отпускать к детям

Весьма полезный законопроект в правительство внесло министерство юстиции. Это поправки в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы.
Они позволят родителям, которые по решению суда оказались за решеткой, выезжать на время из колонии для встреч с детьми.

Кроме того, этот же законопроект расширит полномочия судов по отсрочке наказания для родителей несовершеннолетних.

Если точнее, то согласно документу, у всех матерей и отцов, которые в одиночку воспитывали детей, появится право на дополнительное свидание со своим ребенком до 14 лет.

Речь идет исключительно о выходных и праздничных днях. Важно подчеркнуть, что если документ станет полноценным законом, родители смогут покидать колонию и выходить в город, где расположено исправительное учреждение.

Судя по документу, предполагается, что для обеспечения надзора за заключенными в городе и проверки, действительно гражданин отправился на свидание с сыном или пошел погулять, администрация колонии может использовать "аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля".

То есть выходить в город родители буду с электронными браслетами, а руководство исправительного учреждения будет знать, куда их клиент отправился.

Ну а тем осужденным мамочкам, у которых дети временно попали в дома ребенка исправительных колоний, по новому законопроекту будет разрешено не надолго уехать из исправительного учреждения для устройства детей у родственников, в замещающей семье либо в детском доме.

Предполагается, что срок такого выезда составит до 15 суток. Подчеркивается, что в эти две недели не войдет время, проведенное в дороге туда и обратно. И это правильно, учитывая размеры страны. А ведь некоторым приходится отбывать наказание далеко от дома или родни.

Разработчики нового законопроекта даже подсчитали количество осужденных, которых может коснуться отпуск с детьми на выходных. Их будет больше двух тысяч человек. На закупку средств для такого количества народа дополнительно может понадобиться порядка 161 млн рублей, но в минфине пока против расширения финансирования на эти цели.

Этот же законопроект расширит полномочия суда по отсрочке наказания для беременных, матерей и отцов-одиночек. Уголовный кодекс разрешает применять отсрочку для таких граждан только после вынесения им приговора.

По предложению это ограничение можно убрать и дать суду право применять отсрочку сразу, вынося приговор.

Еще момент - по предложенному документу ужесточаются требования к этапированию беременных женщин. Их перевозить предлагается только с разрешения врача. А при необходимости - в сопровождении медиков.

Есть еще важный момент законопроекта.

В нем устанавливается, что осужденные, которые получили облегченные условия отбывания наказания, по их собственному заявлению и с согласия начальника колонии за шесть месяцев до окончания срока наказания освобождаются из-под стражи.

Освободившимся разрешается выйти за ворота, жить и работать под надзором администрации исправительного учреждения за пределами исправительной колонии. - rg.ruн
24.07.2015 09:42:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, а как же технически осужденные мамочки собираются пристраивать рожденных в колонии детей "у родственников, в замещающей семье либо в детском доме"? Типа пообщается с кандидатами и привезет им своего ребенка? В принципе, неплохая возможность взять ребенка и уехать "устраивать". А там, глядишь, и не сложилось. И так 10 раз ))) 24.07.2015 13:37:52, Офигения
Я сильно сомневаюсь, что этот закон будет принят. Более актуальные для реформы пенитенциарной системы лежат под сукном по десять лет. 24.07.2015 13:46:26, яся 76
Это говорит лишь о том, что должны быть профессиональные ПС, как и задумывались они изначально."Первая мысль после прочтения: сколько детей теперь лишится возможности
Попасть в семьи"-вот туда и должны устраиваться эти дети. А не жить в ДР и ДД. И приёмные родители должны участвовать в поддержании связи с кровными родственниками, если это отвечает интересам ребёнка и есть перспектива возврата в кровную семью.
24.07.2015 10:55:48, ivmarg
ужас,теперь эти уроды не откажутся от детей ради своей свободы 24.07.2015 10:33:13, katrin10
Эти уроды, так на минутку, родители. Из которых подавляющее большинство и не собиралось отказываться от своих детей. Семейное устройство в первую очередь работает на интересы ребёнка. Если бы такой закон существовал десять лет назад, возможно, один из моих детей сейчас был бы на порядок сохраннее. 24.07.2015 12:08:57, яся 76
ketspb
И пусть не отказываются. Это их дети, их плоть от плоти. И самый лучший вариант, когда дети растут со своими родными родителями. 24.07.2015 11:36:40, ketspb
А разве сейчас их кто-то заставляет отказываться от детей? По-моему те, кто отказывается, меньше всего думают о детях, о том, что это плоть от плоти. И в таком случае пользоваться детьми для того, чтобы была возможность лишний раз сходить за пределы тюрьмы - кощунство... 24.07.2015 15:19:27, не знаю...
Ага. Пусть бьют, пьют, насилуют. 24.07.2015 12:45:41, мать перемать
Те, кто пьют бьют и насилуют, их лишают прав. При чем тут все осуждённые скором? 24.07.2015 13:15:13, яся 76
А все осужденные сидят безвинно? 24.07.2015 14:25:42, мать перемать
Теа
Автоаварии со смертельным исходом - влекут за собой помещение в МЛС.
Даже если это самоубийца под колёса кинулся - водитель сядет.
27.07.2015 15:20:05, Теа
При чем их вина в нарушении закона к родительству? 24.07.2015 14:33:45, яся 76
При том, что когда они нарушали закон в первую очередь надо было думать о детях. 24.07.2015 14:36:51, мать перемать
Во многих случаях надо бы думать о детях, но думают прежде всего о себе. Разводы взять, к примеру. Это не повод для лрп. И не равно "пьют бьют насилуют". 24.07.2015 16:31:07, яся 76
Сравнила развод и МЛС. 24.07.2015 16:37:57, мать перемать
Для меня это вещи одного порядка. 24.07.2015 22:25:48, яся 76
iraleva
Как же вы далеки от жизни, или жизнь далека от вас....Такая фраза вами сказана, и это в нашей стране, при нашей системе...От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь-избитая фраза, но всегда актуальная. 24.07.2015 14:55:30, iraleva
Ага, страшно далека я от народа. у меня отец в СИЗО работает. Ну сплошь невинно осужденные сидят.
Не зарекайся ни от чего. Все возможно в этой жизни.
И тюрьма и сума. Только давайте проанализируем, много ли вернулись из тюрем за своими детьми? Я лично только одного знаю. И то там бабушка воспитывала двух мальчиков, а девочку отдали на удочерение. Подробностей не знаю, но вроде так.
24.07.2015 15:07:16, мать перемать
В моей практике да, достаточно много после освобождения детей забирают. Потому дети с таким статусом и не популярны У приёмных родителей. 24.07.2015 16:32:34, яся 76
А я считаю что этот закон позволит использовать детей как разменную монету в желании сменить обстановку если сидеть надоест. Тогда можно будет детку навестить. Обнадежить. 24.07.2015 16:39:27, мать перемать
Обязательно. Люди то все разные. 24.07.2015 22:26:42, яся 76
iraleva
Извините, но вы такой бред сейчас написали. Я очень сожалею, что, чисто эмоционально, кинула предыдущую реплику.За вас мне всё понятно, дискутировать с вами далее не буду. 24.07.2015 15:14:56, iraleva
Извиняю. Реплику можете удалить. Там и кнопочка такая имеется.
Я рада, что "за нас" Вам все понятно.
24.07.2015 15:28:45, мать перемать

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!