Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.07.2015 19:26:06
124 комментария
Только одно - все свободное время уделять старшей. Стараться только с ней одной гулять какое-то время, книжки читать, щекотаться, смеяться. Со временем все пройдет.
18.07.2015 22:05:57, ДраКошка
Персональное внимание стараемся, конечно, уделять. Даже когда с дневного сна старшая первая просыпается, я говорю "тихонько не буди Машу, пойдем почитаем вдвоем пока она спит". Стараюсь обращать ее внимание на то, что стремлюсь именно ей индивидуально побыть.
18.07.2015 22:19:18, Koshata

Понятно что ревнует) но вот ревность с той стороны пришла, с какой не ждали. Я ведь первые дни малышку старалась пуськать и целовать, чтоб старшая не видела. Ан нет, против ласк к младшей мы ничего не имеем оказывается) а вот еда...:)
18.07.2015 21:17:24, Koshata
Ой-ой... в последнее время я почти все могу объяснить с точки зрения пирамиды Маслоу....
Сначала ваша старшая будет бастовать против дележки с младшей едой, потом когда дойдет до нее , что еды хватает на всех, она перейдет на следующий уровень пирамиды и будет протестовать против обеспечения безопасности младшей, то есть будет подвергать ее всяческим угрозам. На этом этапе старшая поймет, что вы как мать способны обеспечить безопасность им обеим, когда пройдет и эта стадия, она перейдет на следующий уровень пирамиды...... посмотрите че там выше уровнем... где то ближе к вершине у Маслоу есть и любовь и ласка.... до ревности в этих аспектах Вам еще далеко......
Крепитесь! 18.07.2015 21:32:50, Нэцкэ
Сначала ваша старшая будет бастовать против дележки с младшей едой, потом когда дойдет до нее , что еды хватает на всех, она перейдет на следующий уровень пирамиды и будет протестовать против обеспечения безопасности младшей, то есть будет подвергать ее всяческим угрозам. На этом этапе старшая поймет, что вы как мать способны обеспечить безопасность им обеим, когда пройдет и эта стадия, она перейдет на следующий уровень пирамиды...... посмотрите че там выше уровнем... где то ближе к вершине у Маслоу есть и любовь и ласка.... до ревности в этих аспектах Вам еще далеко......
Крепитесь! 18.07.2015 21:32:50, Нэцкэ

Гениально!!!!! Очень большое спасибо за такую идею!! Примерно ради подобного объяснения и писала!!
18.07.2015 22:16:54, Koshata
рада помочь:) у моей старшей сейчас стадия "мама, ты одного только Милька целуешь, а нас с Ульяной нет"....до есть мы добрались до той самой любви и ласки.. мелким почти год:) Начинали с требования сиси и качания на руках:))))
18.07.2015 22:20:46, Нэцкэ

ревность чаще всего там где старший-младший, а где их кучка - там уж не до ревности) 19.07.2015 09:30:17, Свет-ОК

А разновозрастные не могут быть на равных изначально) 19.07.2015 14:02:12, Свет-ОК
:)))я не люблю психологов:) а нас с мужем кризис 7 лет брака тут накрыл, чуть не развелись:)))) вот я пыталась сформулировать для себя и для него чего собственно меня не устраивает, ничего более подходящего чем пирамида Маслоу не подобрала:))) а потом смотрю, а она не только к неудовлетворенным семейным отношениям подходит, а и вообще почти ко всему:))))))
18.07.2015 21:43:59, Нэцкэ
а как же! Человек должен удовлетворят свои потребности начиная от базовых физиолоических, заканчивая высшими духовными и исключительно от низших к высшим. Например голодного мужа, пришедшего домой реально можно не кормить, но уложить в постель, а вот не кормить, а заставлять "поговорить" нельзя:)))))
Ну и т.д. Если кто-то пытается переступить через какой то уровень потребностей другого человека (не удовлетворив низший уровень пытается перейти к высшему) получается кирдык в отношениях:)))
Ну это в двух словах не опишешь:) я "много думаль" (с) об этом:)))) 18.07.2015 21:58:18, Нэцкэ
Ну и т.д. Если кто-то пытается переступить через какой то уровень потребностей другого человека (не удовлетворив низший уровень пытается перейти к высшему) получается кирдык в отношениях:)))
Ну это в двух словах не опишешь:) я "много думаль" (с) об этом:)))) 18.07.2015 21:58:18, Нэцкэ

Да ладно, накрыло нас месяц назад, а куче детей уже почти год:)))
И уже почти все как раньше, только вместо бывших трех тарелок на столе 5:))) И зубных щеток:) и ботинок куча валяется в коридоре:))) 18.07.2015 21:59:48, Нэцкэ
И уже почти все как раньше, только вместо бывших трех тарелок на столе 5:))) И зубных щеток:) и ботинок куча валяется в коридоре:))) 18.07.2015 21:59:48, Нэцкэ

оооо, это ващщщееее... светопреставление
и ведь мелкая еще до обувки не доросла, а у нас уже по коридору только пролететь можно 18.07.2015 22:12:56, Vulpes

ещё цветочная оранжерея
иногда все ходят боком...:) 18.07.2015 23:40:13, ЖенаПолковника

У нас с погодками по двое родителей гуляет, или мама плюс дедушка, папа плюс бабушка. У кого далеко родные живут, то приезжают поочередно на вахту, сначала мама, потом свекровь, потом папа и т.п., в перерывах мамочка ждет следующего приезда дежурного и сильно мучается...:) 18.07.2015 22:07:03, ЖенаПолковника
Ерунда все:) Мои пошли в 9 и в 10 месяцев, уже бегают во всю. Я с ними двумя на двух руках в бассейн хожу (вчера вот была). Не в детский, в обычный, 1,2 глубиной. Ничего сложно не вижу в этом. Не понимаю чего сложного гулять с тремя детьми на огороженной детской площадке. Старшая помогает правда на площадке, если и правда бегут в разные стороны.
Дурь это все и лень, не понимаю сложностей. Моя мама прекрасно с ними справляется дома без меня. Просит на ночь всех троих привозить после отпуска. Так что те, кто не справляются, либо что-то делают не так, либо просто лень им.
Двойня куда курче эфедрина, меня от них прет:)
Правда на меня косо люди смотрят, думают, я няня:)))) 18.07.2015 22:14:25, Нэцкэ
Дурь это все и лень, не понимаю сложностей. Моя мама прекрасно с ними справляется дома без меня. Просит на ночь всех троих привозить после отпуска. Так что те, кто не справляются, либо что-то делают не так, либо просто лень им.
Двойня куда курче эфедрина, меня от них прет:)
Правда на меня косо люди смотрят, думают, я няня:)))) 18.07.2015 22:14:25, Нэцкэ
вот и я про то: на огороженном участке вообще нет проблем с гулянками.
19.07.2015 02:35:50, светланадевятимама+

ну не знаю, Люб. Мы когда в Пахорский парк выходим (он там огромный, с разными площадками и качельками), то никого не пасем (кроме мелких двоих, но они и не разбегаются никуда без разрешения, да и вообще их разбег ещё и разбегом назвать сложно))) ) , мне кажется, что там и не особо травматично. А уж если чему случиться, то это и на ровном месте происходит, дело секундное, не укараулишь.
19.07.2015 15:00:58, светланадевятимама+

Первые двойняшки бегучие были - я была с ними полностью, и успевала и научить, и присмотреть. Вторая была одна - вполне понимала словесные указания, я даже не могла понять - КАК ЭТО ребёнок не понимает, что не надо бычки с пола подбирать и кушать??
Зато мальчик - несмотря на мою шустрость и вовлечённость - научил меня сему таинству ))) Ни слушал, ни слушался, ни запугивался, вырывался из любого захвата... 20.07.2015 12:15:38, Теа
я и не думала спорить, у меня нет опыта со СЛИШКОМ подвижными детьми)
21.07.2015 14:54:01, светланадевятимама+

вполне себе прислушиваются, Люб, особенно если последствия на себя ощущали от падений, изначально предупрежденные. Если совсем никак, то за ручку держишь.
19.07.2015 16:33:54, светланадевятимама+
Нет, просто не покалеченные дети. Я с двойней тоже одна не гуляю практически.
19.07.2015 11:23:38, lovecats
:)) у меня в 3 года поломанная нога, в 5 лет выбитый качелями зуб, в 7 лет сломанная нога:)))) я не двойня, со мной мама гуляла:)))))
19.07.2015 15:31:18, Нэцкэ
плюсуюсь. степень покалеченности зачастую не зависит от количества оберегающих взрослых. У моей знакомой дочка в 2 года сломала ключичку, упав со СТОЯЩЕГО велосипеда. То есть она не ехала, а просто сидела в нём. Везде подстелить соломки невозможно.
19.07.2015 16:34:11, мама двойни

Это просто песТня такая в некоторых семьях. Я сама хожу в бассейн с тремя детьми (младшим по два года, старшему - 6). И очень часто наблюдаю свистопляску двух взрослых вокруг одного ребёнка. А как же - одному родителю не справиться.)))
18.07.2015 23:29:11, мама двойни
Мне мама моя помогает, сидит с ними пока я работаю, но гулять я ее с собой не беру. Она мне мешает, приходится контролировать и детей и то как она контролирует порученных ей детей. Лишний объект получается на контроле. Так что это кому как удобней. Мне удобней когда я сама с ними гуляю.
19.07.2015 15:33:21, Нэцкэ
у меня есть кому помочь, только я не вижу смысла просить о помощи, когда я и сама, НЕ НАПРЯГАЯСЬ, справляюсь.
19.07.2015 15:04:18, мама двойни
Простите, как мать шилопопой двойни без старшего, не поверю, что с двумя детьми в зубах и шестилеткой можно не напрягаться. Справляться-да, но не без напряга. Что гордость не позволяет принимать помощь-это совсем из другой оперы. Пляски кучи взрослых с 1 ребенком меня тоже веселят, но по 1 взрослому на 1 ребенка-это оптимально.
19.07.2015 15:18:33, lovecats
Отлично можно справляться:) и гордость здесь не при чём. Если что, до появления двойни у меня было уже трое с разницей в 2-3года шилопопиков. И честно говоря, тогда казалось сложнее.)) А теперь гулять одной с двойней - леХХко))Шестилетку не принимаю во внимание, он с приятелями скачет по площадке.И на пляж я езжу с детьми одна. мне, как и Нэцке, проще детей самой контролировать, чем ещё и вмешиваться в бабушкины методы воспитания.
19.07.2015 16:31:02, мама двойни
Контроль и воспитание-это у вас одно и то же? Сочувствую.
А справляться-то можно от безысходности, что уж делать. С этим я и не спорила. Но вот не напрягаясь-нет. 19.07.2015 19:32:28, lovecats
А справляться-то можно от безысходности, что уж делать. С этим я и не спорила. Но вот не напрягаясь-нет. 19.07.2015 19:32:28, lovecats
Не судите по себе. кому-то и с одним "царьком" справляться в одиночку в песочнице - это "безысходность".Я же не вижу абсолютно ничего напряжного в том, чтобы гулять с двумя двухлетками без свиты из родственников.
19.07.2015 20:57:21, мама двойни
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... сдается, что у вас двойня первая и единственная. У меня двойня - это вторые дети... может причина того, что мне с ними легко и просто в этом? опыт может быть?
19.07.2015 21:36:14, Нэцкэ
Нет:-) просто они у вас еще мелкие. А двое шилопопых 2-3-леток это, поверьте, совсем не то же самое, что 1 такой. Они еще дерутся, визжат и соперничают:-):-) опыт с одним вряд ли поможет тут.
19.07.2015 22:40:22, lovecats
как дерутся? Зачем? Чего двухлеткам (трехлеткам) делить-то?
20.07.2015 00:45:08, светланадевятимама+
Как чего? Маму, папу, мамино внимание, игрушки(и пофиг, что всего по 2 одинаковых). У вас 9 детей и никто не дрался? Не верю.
20.07.2015 10:33:56, lovecats
так, чтобы дрались? Нет. Только новички пытаются отнять/ударить, тут же пресекаем. Не сразу, но сходит на нет, почти.
21.07.2015 14:55:27, светланадевятимама+
Ну вот у меня двое. Сейчас 3 и 4 года. Всегда гуляла с ними одна. Дети без сдвг, но активные. Абсолютно спокойно обхожусь без помощи :) А в прошлом году одна с ними ездила на море - прекрасно отдохнула. Хотя только ленивый не сказал мне, что это самоубийство ехать одной с 2мя детьми.
Мне кажется с двумя намного проще, чем с одним. Они же постоянно учатся взаимодействовать друг с другом, поэтому на площадке практически никаких проблем. 19.07.2015 23:30:46, morozilka
Мне кажется с двумя намного проще, чем с одним. Они же постоянно учатся взаимодействовать друг с другом, поэтому на площадке практически никаких проблем. 19.07.2015 23:30:46, morozilka
поживет увидим:) Я со своими с 3 их месяцев на грудниковое плаванье одна хожу, в их месяц после кесарева поехали из МСК в абхазию на машине и 3 недели были на море, в их 5 месяцев полетели в Тай с двумя стыковками, я, муж 4-летка и 5 месячная двойня. То есть сменить 3 самолета за 12 часов, когда у каждого взрослого по младенцу на руках и еще одна 4 летка на двоих за руку.... И я бы не сказала, что это сложно...Я с ними на руках работаю с первого их дня:))))
Ну неужели просто погулять на площадке с двумя или тремя детьми сложнее чем все это?
По моему это полная фигня:) просто в вашем случае СДВГ только у них, а в моем у меня походу тоже:)))) Ну и откуда Вы можете делать вывод, что опыт с одним тут не поможет. У меня вот есть двойня, и есть одняшка.... а у вас только двойня:))) С первой одняшкой мне было сложнее....такой у меня опыт. 19.07.2015 22:53:56, Нэцкэ
Ну неужели просто погулять на площадке с двумя или тремя детьми сложнее чем все это?
По моему это полная фигня:) просто в вашем случае СДВГ только у них, а в моем у меня походу тоже:)))) Ну и откуда Вы можете делать вывод, что опыт с одним тут не поможет. У меня вот есть двойня, и есть одняшка.... а у вас только двойня:))) С первой одняшкой мне было сложнее....такой у меня опыт. 19.07.2015 22:53:56, Нэцкэ

Мы летели с одной стыковкой в абу-даби, так планировалось, Тайскими авиалиниями, но первый рейс задержали и нам переиграли перелет на другую авиакомпанию через Будапешт и Доху:)))))
Я принципиально не летаю российскими авикомпаниями, я их боюсь. В итоге летели Этихад Эйрвейз. Мне очень понравилась авиакомпания....Нас облизывали с ног до головы....А в трансаэро нам скорее всего неоднократно обматерили бы.... 19.07.2015 23:07:31, Нэцкэ
Я принципиально не летаю российскими авикомпаниями, я их боюсь. В итоге летели Этихад Эйрвейз. Мне очень понравилась авиакомпания....Нас облизывали с ног до головы....А в трансаэро нам скорее всего неоднократно обматерили бы.... 19.07.2015 23:07:31, Нэцкэ

Правда я неискушенный путешественник, всё остальное было значительно хуже у меня. 19.07.2015 23:13:12, ЖенаПолковника
во-во:) вы удивляетесь тому, что в нормальных авиакомпаниях в порядке вещей:)))
"Телевизор работал":)))))
Когда я говорю, что нс облизывали с ног до головы, я имею в виду, что к нам конкретно (так как мы с маленькими детьми) подошла стюардесса, представилась и сказала, что будет на этом рейсе заниматься нами, подходила по первому взгляду и вообще почти от нас не отходила, старшую водила в туалет, пыталась с ней играть, помогла нам выйти из самолета, в рукаве нас встретил сотрудник авиакомпании с двумя колясками, чтобы мы не шли по рукаву с детьми до того места где их (коляски) берут все остальные.....помог нам всех рассадить, проводил на стыковку... и так 3 самолета подряд:)))) еще и шампанским поили:))) шоб не скучно было.....Ну и ясное дело, что это 777 боинг, или аэробус 320, новые красивые самолеты, где ВСЕ работает....Люльки для малышей и шампнское для родителей:)))) 19.07.2015 23:20:11, Нэцкэ
"Телевизор работал":)))))
Когда я говорю, что нс облизывали с ног до головы, я имею в виду, что к нам конкретно (так как мы с маленькими детьми) подошла стюардесса, представилась и сказала, что будет на этом рейсе заниматься нами, подходила по первому взгляду и вообще почти от нас не отходила, старшую водила в туалет, пыталась с ней играть, помогла нам выйти из самолета, в рукаве нас встретил сотрудник авиакомпании с двумя колясками, чтобы мы не шли по рукаву с детьми до того места где их (коляски) берут все остальные.....помог нам всех рассадить, проводил на стыковку... и так 3 самолета подряд:)))) еще и шампанским поили:))) шоб не скучно было.....Ну и ясное дело, что это 777 боинг, или аэробус 320, новые красивые самолеты, где ВСЕ работает....Люльки для малышей и шампнское для родителей:)))) 19.07.2015 23:20:11, Нэцкэ

Это наверное бизнес класс? Дорого наверное. А компании какие? Впрочем я в них не разбираюсь и даже названиями ни разу не заморочилась. Запомнила только Трансаэро. 19.07.2015 23:41:21, ЖенаПолковника

Название на английском написано, а сервис как у нас... 20.07.2015 00:27:48, ЖенаПолковника
не будет, все авиакопании которые предлагают нам куда-то летать имеют русский язык на сайте:))) И даже представительства в москве, куда можно приехать или позвонить.
Почему напрямую у авикомпании... да потому что наши российские посредники так часто банкротятся, как и туроператоры и билеты аннулируются. А тут ты заплатил деньги гарантировано тому кто тебя обязан повести. 20.07.2015 00:14:38, Нэцкэ
Почему напрямую у авикомпании... да потому что наши российские посредники так часто банкротятся, как и туроператоры и билеты аннулируются. А тут ты заплатил деньги гарантировано тому кто тебя обязан повести. 20.07.2015 00:14:38, Нэцкэ

не дает там ответить.
"Но вообще лучше пусть стюардесса не стоит, но рейс прямой будет"
Как показала практика, лететь 2 раза по 5,5 часов с часовым перерывом куда проще чем 11 часов за раз. На дневном рейсе, конечно.
Именно потому что выматывает ребенка сидение на одном месте.
Я смотрю всегда билеты на Момондо, подбираю рейс и ВСЕГДА покупаю билеты напрямую у авиакомпании, на сайте.
Но мы уже совсем в диких дикарей превратились:))) 19.07.2015 23:56:10, Нэцкэ
"Но вообще лучше пусть стюардесса не стоит, но рейс прямой будет"
Как показала практика, лететь 2 раза по 5,5 часов с часовым перерывом куда проще чем 11 часов за раз. На дневном рейсе, конечно.
Именно потому что выматывает ребенка сидение на одном месте.
Я смотрю всегда билеты на Момондо, подбираю рейс и ВСЕГДА покупаю билеты напрямую у авиакомпании, на сайте.
Но мы уже совсем в диких дикарей превратились:))) 19.07.2015 23:56:10, Нэцкэ

Нет это обычный эконом. И как правило любые не наши авиакомпании даже дешевле чем наши, по крайней мере ВСЕГДА дешевле, чем аэрофлот. Трансаэро +/- одинаковые цены. Просто качество совершенно другое....Я наши авиакомпании откровенно боюсь...
19.07.2015 23:45:27, Нэцкэ

Говорят болгарские вообще жесть, да они и дешевые несравнимо.
А какие компании хорошие и как их выбрать, да ещё чтобы билеты не дорогие? Агенство же наверное только определенные билеты на тур выкупило? А дикарем я просто ищу на яндексе не дорого и чтобы время устраивало.
Но вообще лучше пусть стюардесса не стоит, но рейс прямой будет. Дорога очень выматывает ребенка сама по себе. Хотя колясочка к салону и внимание персонала очень подкупает. 19.07.2015 23:51:31, ЖенаПолковника

Я вот прекрасно понимаю, как можно не напрягаясь с годовалой двойней и 5 леткой. Особенно на пляже люблю, старшая купается мелкие песок шкребут, я валяюсь.... красота...
19.07.2015 15:27:24, Нэцкэ
Ха, это пока ваши мелкие ходить и бегать не начали:) А старшую в воде Вы не контролируете??? Если смоет, успеете молниеносно схватить?
А уж на пляже.. Не знаю, какие нервы и надежду на авось надо иметь, чтоб не смотреть за ребенком. У одной такой 5-летний ребенок на матрасик лег и поплыл, унесло нафиг, она глазоньки-то подняла когда-нет ребенка, она орать, катер выслали, на берегу искали, через 3 часа нашли хз где, на середине Ладожского озера, обгоревшего, но живого, к счастью. Мамаша за эти 3 часа чуть не облысела. А перевернись матрас?! 19.07.2015 19:33:23, lovecats
А уж на пляже.. Не знаю, какие нервы и надежду на авось надо иметь, чтоб не смотреть за ребенком. У одной такой 5-летний ребенок на матрасик лег и поплыл, унесло нафиг, она глазоньки-то подняла когда-нет ребенка, она орать, катер выслали, на берегу искали, через 3 часа нашли хз где, на середине Ладожского озера, обгоревшего, но живого, к счастью. Мамаша за эти 3 часа чуть не облысела. А перевернись матрас?! 19.07.2015 19:33:23, lovecats
Мои мелкие ходят одна с 9, вторая с 10 месяцев, то есть уже 2 месяца как обе ходят, одна уже вполне бегает.
НИКОГДА!!! ни одному ребенку не позволю использовать никакие круги и прочие плавсредства. Это очень опасно, ребенок никак не осознает последствих их использования. и ДА, я положила 5 лет, водя старшую на тренировки, чтобы быть уверенной, что она утонет, только если ее специально топить.
С младшими надеюсь, тот же номер провернуть.
Я считю, что нужно ребенка максимально рано научить вести себя безопасно, а не стоять над душох и запрещать все, где можно травмироваться. 19.07.2015 21:34:55, Нэцкэ
НИКОГДА!!! ни одному ребенку не позволю использовать никакие круги и прочие плавсредства. Это очень опасно, ребенок никак не осознает последствих их использования. и ДА, я положила 5 лет, водя старшую на тренировки, чтобы быть уверенной, что она утонет, только если ее специально топить.
С младшими надеюсь, тот же номер провернуть.
Я считю, что нужно ребенка максимально рано научить вести себя безопасно, а не стоять над душох и запрещать все, где можно травмироваться. 19.07.2015 21:34:55, Нэцкэ
А если ребенок возьмет чужое плавсредство, пока вы за мелкими в разные стороны одна гонитесь? Подружкино там, например. Ведь запретный плод сладок, там более такой, который всем можно, с ей нет.
19.07.2015 22:46:46, lovecats
Ей все можно, но ей это не интересно, и она никогда не возьмет без спроса чужое....И не возьмет ничего ни у кого без моего разрешения.
Какой запретный плод? Если она умеет ходить сама зачем ей у кого-то брать инвалидную коляску? 19.07.2015 22:56:58, Нэцкэ
Какой запретный плод? Если она умеет ходить сама зачем ей у кого-то брать инвалидную коляску? 19.07.2015 22:56:58, Нэцкэ
Сильное сравнение:-) мои, кстати, с удовольствием рассекают на бабушкиной коляске, приходя в гости. А уж яркие красивые плавсредства привлекают всех детей. Про крышеснос отпускной я ниже писала, и это не только у моих детей я наблюдаю. Они дома не делают половину из того, что вытворяли там.
19.07.2015 23:27:04, lovecats
Жуть:) я суеверна в таких делах, в инвалидную коляску ходячему человеку бы не позволила сесть....
Это просто дети у Вас такие, не все дети такие и не все двойни такие... и вообще по мне так специфика двойни к 2 годам заканчивается....и двойня превращается в просто двоих детей.
Вот первые 4 месяца было тяжеловало... но это потому что они жрать все время хотели одновременно, а я их грудью кормлю....
А сейчас чего? Могут 5 минут подождать пока я еду готовлю, а не орут как резаные от голода. Ходят сами!!!! не нужно таскать на себе!! А в 3 года люди вообще уже вполне вменяемые. Мы со Снурфетой в ее неполные 3 в Турцию без папы летали, так я так здорово отдохнула, как будто с подружкой:))))
Да, забыла сказать... мы уже месяц как в отпуске и еще полтора впереди... никакого отпускного крышесноса не наблюдаю... мультики только клянчит, а смотреть их некогда....... 19.07.2015 23:33:39, Нэцкэ
Это просто дети у Вас такие, не все дети такие и не все двойни такие... и вообще по мне так специфика двойни к 2 годам заканчивается....и двойня превращается в просто двоих детей.
Вот первые 4 месяца было тяжеловало... но это потому что они жрать все время хотели одновременно, а я их грудью кормлю....
А сейчас чего? Могут 5 минут подождать пока я еду готовлю, а не орут как резаные от голода. Ходят сами!!!! не нужно таскать на себе!! А в 3 года люди вообще уже вполне вменяемые. Мы со Снурфетой в ее неполные 3 в Турцию без папы летали, так я так здорово отдохнула, как будто с подружкой:))))
Да, забыла сказать... мы уже месяц как в отпуске и еще полтора впереди... никакого отпускного крышесноса не наблюдаю... мультики только клянчит, а смотреть их некогда....... 19.07.2015 23:33:39, Нэцкэ

"Я считаю, что нужно ребенка максимально рано научить вести себя безопасно, а не стоять над душой и запрещать все, где можно травмироваться." (с.)
Золотые слова. 19.07.2015 22:05:46, Fialy
Золотые слова. 19.07.2015 22:05:46, Fialy
Только не учли тот факт, что у детей в условиях отдыха, моря и праздника крышу часто уносит и они сабя не помнят, не то что правила безопасности.
19.07.2015 22:49:43, lovecats
Учли-учли. уже 13 лет учитываю.)) Именно столько старшему сыну.отдыхали за эти годы у моря не меньше десяти раз. Неделю назад вернулись с моря, где отдыхали с мужем и пятью детьми. Не поверите - так бездельничали, что захотелось шестого ребёнка, который бы немного усложнил нам жизнь. прочитала пять романов. И к чужим плавсредствам дети, обученные в бассейне плавать, не бросались наперегонки)) И младшие почти трёхлетки без разрешения в воду не бежали. Не всё так сложно, как может показаться, когда имешь только двоих детей.))
20.07.2015 00:17:15, Fialy
Если ребенок залезет на глубину без круга он в процессе нахлебается воды, испугается и больше не полезет. На на круге он просто случайно уплывает туда, откуда самостоятельно не сможет выбраться. На круге, мартасе, в нарукавниках вероятность утонуть куда больше чем без всего этого. Ибо ребенок и родитель пребывают в иллюзии безопасности. Ребенок не контролирует дно, если не умеет плавать, и не контролирует расстояние до берега, которое может преодолеть без круга, если умеет плавать. Круг может сдуться в любой момент и плыть придется самому.
Родитель тоже почему то думает, что ребенок в кругу не утонет и бдит менее пристально. 19.07.2015 21:52:31, Нэцкэ
Родитель тоже почему то думает, что ребенок в кругу не утонет и бдит менее пристально. 19.07.2015 21:52:31, Нэцкэ

Попробуй сама нарукавники надеть и куда-нить сплавать... они же мешаю страшно, тело не контролируешь:)
19.07.2015 22:22:08, Нэцкэ

Когда не умеешь плавать, нужно учится плавать. Можно купить пояс пенопластовый, в нем вполне адекватно можно учится держаться на воде и он почти не мешает. Человек держится на воде за счет воздуха в легких, поэтому адекватная поддержа должна быть в районе груди-пояса. Круги и нарукавники мешают научить ребенка плавать. Научится плавать в них почти нереально:)
В более сознательном возрасте метод выбрасывания из лодки тоже хорошо работает:) меня так папа учил:)))) разумеется из лодки выбрасывают без нарукавников:))))) 19.07.2015 22:33:09, Нэцкэ
В более сознательном возрасте метод выбрасывания из лодки тоже хорошо работает:) меня так папа учил:)))) разумеется из лодки выбрасывают без нарукавников:))))) 19.07.2015 22:33:09, Нэцкэ
Меня тоже тренер кинул в бассейн в 9 лет. Научилась плавать, воды не боюсь. Но это не всем годится.
Но в любом случае ребенок скорее всего запаникует и утонет, оказавшись в экстремальной ситуации, как бы классно он ни плавал. Взрослые-то паникуют и тонут, а уж маленькие дети.. Лучше уж плавсредства. 20.07.2015 14:43:21, lovecats
Но в любом случае ребенок скорее всего запаникует и утонет, оказавшись в экстремальной ситуации, как бы классно он ни плавал. Взрослые-то паникуют и тонут, а уж маленькие дети.. Лучше уж плавсредства. 20.07.2015 14:43:21, lovecats

А я поплыла после 35-ти лет, тогда только почувствовала воду. Правда меня в детстве не учили и не возили на моря и речки. А сейчас я часто тусю у водоёмов. Этим летом впервые почувствовала как классно качаться на волнах. И без страха отплывала на глубину, не далеко, но всё же.
Или водить учить в бассейн или часто выводить на воду, тогда рано или поздно воду научаются чувствовать.
Она её не боится, ныряет, но осторожная, ничего лишнего и очень контролирует дно, не лезет дальше положенного. А учиться пока не ходим специально. Зимой пробовали, но она не хотела участвовать в коллективных занятиях и я не стала заставлять. Успеется. 19.07.2015 22:41:07, ЖенаПолковника
<Если ребенок залезет на глубину без круга он в процессе нахлебается воды, испугается и больше не полезет. > гыгы, пять минут?))
19.07.2015 21:59:12, все впереди
В любом случае на матрасе реально можно уплыть навсегда, а не спасти дитятю там где взрослому по грудь - это довольно трудно. Это нужно шоб все взрослые бухие были.
19.07.2015 22:04:58, Нэцкэ
Не спасти там, где взиослому по грудь-да легко, если не следить, а речь именно об этом. Мою трехлетку тут прибоем накрыло где мне по колено было, сбило с ног и потащило назад. Не окажись рикого рядом минуту-две-все.
19.07.2015 22:44:35, lovecats
Старшая купается сама?? Я помню, что она плавает у вас...может поэтому?
У меня восьмилетка (не плавающий) купается только в поле зрения моего или папиного. Т.е. я рядом не стою, но смотрю постоянно.
Но с двумя на пляже я тоже могу. Но у меня то и разница в 6 лет у них. 19.07.2015 18:17:57, Джулия Р
У меня восьмилетка (не плавающий) купается только в поле зрения моего или папиного. Т.е. я рядом не стою, но смотрю постоянно.
Но с двумя на пляже я тоже могу. Но у меня то и разница в 6 лет у них. 19.07.2015 18:17:57, Джулия Р
да-да, она сама плавает. Она знает что нельзя заходить на глубину в водоеме. Ковыряется по грудь в воде. Четко знает, что нельзя надолго нырять в реке или озере (потому что тма мутная вода и я ее не вижу). Она может практически все время под водой сидеть, не выныривая, но я такое только в море разрешаю, где прозрачная вода.
Я конечно, все время смотрю и разумеется все дети ровно на том расстоянии, чтобы за секунду к ним метнуться. Но я не стою над душой, а лежу на коврике. 19.07.2015 21:31:48, Нэцкэ
Я конечно, все время смотрю и разумеется все дети ровно на том расстоянии, чтобы за секунду к ним метнуться. Но я не стою над душой, а лежу на коврике. 19.07.2015 21:31:48, Нэцкэ
Ну рядом это сколько? коврик, 3-5 метров, берег,сидят ляльки песок копают, еще 3-5 метров в воду Снурфета по пояс в воде. ИЛи Снурфета по берегу ходит лягушек ловит. Тут расстояние может быть любое, главное, чтобы она услышала, что я ее зову, а я ее видела.
19.07.2015 21:38:47, Нэцкэ
Мой плавать не умеет, воды побаивается, на глубину не полезет сам НИКОГДА. Он купается, не плавает ))) Максимум по пояс заходит. Я на берегу метрах в 2-х где-то.
Жанна и близко к воде не подходила ))))) Копалась на берегу. 19.07.2015 22:42:54, Джулия Р
Жанна и близко к воде не подходила ))))) Копалась на берегу. 19.07.2015 22:42:54, Джулия Р

А на набережной Ялты мы в небольшую толпу вошли, концертик там показывали. И я её на две минуты в толпе потеряла. Незабываемые ощущения ужаса и диких криков "Со-оня" на всю набережную.
Вот такие эмоции родители и контролируют плохо, вроде ничего страшного, а лучше перестраховаться...:)
Да, у меня Соняка с двух лет по площадки одна гуляет без страховки, я единственная мамочка, которая сидит на скамейке и вышивает. Её самостоятельностью все восторгаются, а на мой пофигизм мысленно крутят пальцем у виска. Но в поле зрения я её всё время держу, а двух держать мне будет сложно. 19.07.2015 15:49:30, ЖенаПолковника

Я своих так на елке потеряла. Лет по пять им было. Там хороводы с ДМ водили, я их из виду упустила, потом все смешались, родители толпой набежали, а я своих найти не могу. Минут пять бегали-искали. Потом вижу, стоят, зайки, спокойно, за ручки держатся.
Спрашиваю: "Испугались?" - "Нет, мы знали, что надо на месте стоять и вы нас найдете!" 20.07.2015 02:48:24, Vulpes

На ёлке хотя так страшно бы не было, закрытое помещение. А в чужом курортном городе, куда мы приехали вечер скоротать и медленно опускающихся сумерках, я открыто психанула... 20.07.2015 10:17:14, ЖенаПолковника

Но в вашем случае я б вообще поседела, наверное. 20.07.2015 16:01:47, Vulpes
первое время только сложности, Люб, потом втягиваешь и начинаешь понимать тактику выгуливания) А несчастный случай не укараулить, он моментально произойти может, где и не ждешь даже.
19.07.2015 16:37:44, светланадевятимама+
+1000
19.07.2015 21:00:20, мама двойни

Но повышивать уже стопудово не получится...один предупрежденный в левой руке, другой с шишаком на правой...))) 19.07.2015 16:44:26, ЖенаПолковника

Люба:) не флуди в чужой теме:) "Время" в пирамиду Маслоу вообще не входит:))
18.07.2015 22:33:36, Нэцкэ

Я везде флужу, пора бы и привыкнуть...:) 18.07.2015 22:34:37, ЖенаПолковника
Не ну.... неужели нельзя предположить, что прожив с мужем почти 8 лет в браке мы всех таки перешли от стадии удовлетворения физиологических потребностей и безопасности до какого-то более высокого уровня и споткнулись например на обеспечении потребности в любви:))))
Че сразу про жратву-то подозревать?:)))) 18.07.2015 22:40:29, Нэцкэ
Че сразу про жратву-то подозревать?:)))) 18.07.2015 22:40:29, Нэцкэ

Главное что всё налаживается при желании обеих сторон! 18.07.2015 22:57:59, ЖенаПолковника
у меня младший ходить начал очень поздно, после 1.2. а до этого приходили на площадку, старший гулял, этот через некоторое время начинал выть в коляске - мол, охота тоже тусить. я его выпускала, он делал два шага, падал и после этого уже не поднимался (на фига, если можно упасть?). до сих пор помню ужас всех гуляющих вокруг мам-бабушек, их вопль, обращенный ко мне: "девушка, он у вас ПОЛЗЕТ!!!"
18.07.2015 22:12:11, все впереди
ага:))) по весне мои тоже ползали:))) на меня тоже косо посматривали:))) Я им наколенники на штаны нашила:)))
18.07.2015 22:16:08, Нэцкэ
Мой непрофессиональный совет ))) т.к.нет детей с маленькой разницей - может наливать в 2 бутылочки и пусть старшая выбирает какая ей, а какая Маше?
По второму пункту не знаю, но вот же инстинкты! ))))) 18.07.2015 20:10:09, Джулия Р
По второму пункту не знаю, но вот же инстинкты! ))))) 18.07.2015 20:10:09, Джулия Р
Ну с выбором не получится, ибо младшая пьет смесь, а старшая молоко) и ведь как выяснилось то в диалоге, она хочет не есть сама, а чтоб я малышку не кормила))
18.07.2015 20:34:28, Koshata
У моей коллеги такая ситуация была: Была девочка трёх с половиной лет и запрет от врачей на вторую беременность и роды. Усыновили маленького мальчика. Девочка жутко ревновала, выбивала бутылочку из рук, устраивала истерики с посинениями. Тоже не хотела, чтобы братика кормили. На слова матери: "Но тогда он умрёт!" ответила: "Я хочу, чтобы он умер, чтобы его не было никогда!" Работали с психологом, но безуспешно: через несколько месяцев девочка начала бить мальчика. И, когда она узнала в садике, что "душить за шею нельзя и зажимать лицо подушкой нельзя - от этого можно задохнуться и умереть", стала именно так и поступать: попыталась его придавить подушкой и руками. Слабо, без ощутимого вреда, но всё же. И младенца вернули, чтобы сохранить мир в семье и здоровье детей.
На мои слова: "А что бы ты сделала, если бы младший был твой, кровный?" коллега ответила: "Ты ничего не понимаешь - ты никогда не вынашивала и не рожала, ты не знаешь, что это такое - выбирать между своим и чужим". 19.07.2015 10:32:43, Извините, скроюсь
На мои слова: "А что бы ты сделала, если бы младший был твой, кровный?" коллега ответила: "Ты ничего не понимаешь - ты никогда не вынашивала и не рожала, ты не знаешь, что это такое - выбирать между своим и чужим". 19.07.2015 10:32:43, Извините, скроюсь
пусть сама ее кормит)?
18.07.2015 20:43:46, ?
Делаем так, когда у старшей хорошее настроение) вместе держим бутылочку, а я рассказываю, какая Полечка заботливая кормит сестричку))
18.07.2015 21:14:59, Koshata
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание