Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите по диагнозам пожалуйста

Здравствуйте!
Нам оформляют направление на ребенка. Ребенок инвалид. Нам понравилась. Видели видео и фото. Рег оператор очень советует с ней познакомится. Идея взять ребенка инвалида у меня потихоньку зреет, но есть страхи. Потяну ли? Машины нет, живем в деревне, но рядом есть два города (не больших, врачи какие-то есть, но не много). Ребенок ходит. Подскажите пожалуйста по диагнозам. Чего ждать, как лечить и т.д. И вопросы по поводу умственного развития есть. Ребенок почти не говорит, но говорят, что все понимает.

1) деменция вследствии органического поражения ЦНС
2) ДЦП-атонически-атоксическая форма
3) ООО
3) сходящееся содружественное косоглазие
4) постинфекц. и реактивные артропатии при болезнях, классифицир. в др. рубриках
5) пяточно-вальгусная косолапость
10.07.2015 20:38:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Деменция у детей это редчайшее заболевание, чем она вызвана никто толком ещё не знает. Предполагается, что наследственное это. Вследствии органического поражения ЦНС деменция не возникает, это как бы наоборот - поражение ЦНС на фоне деменции. Это значит, что ребенок пока ходит или ещё ходит, но скоро ходить перестанет.Если диагноз правильный, то не потянете однозначно.Генетику надо показывать ребенка,если уж очень понравилась и решитесь направление брать и независимое обследование делать. 11.07.2015 01:00:14, еж-птица гордая
спасибо. да, это очень серьезно. страшно. надо подумать конечно.
я была в принципе готова морально к ДЦП, но к слабоумию - нет. наверное стоит искать другого ребенка..
правда мы уже написали заявление, чтобы нам на нее дали направление.
11.07.2015 15:38:07, скроюсь пока
У моей племянницы то, что в п.4. сейчас ей делают уколы каких-то сильнодействующих препаратов, очень дорогих, дали инвалидность, лекарства положены бесплатно, но получить их довольно трудно оказалось((( к тому же они очень разрушительно действуют на печень. к сожалению (или к счастью), больше ничего не знаю о перечисленных диагнозах, меня больше всего испугали бы деменция и ДЦП, но без личного знакомства и разговора с врачом я бы, конечно, никаких выводов не делала. 10.07.2015 22:04:21, Буревестник
спасибо. с деньгами у нас сейчас не так хорошо как раньше. живем относительно скромно. но наверное положены какие-то льготы и пособия инвалидам..
дцп у нее более-менее легкой формы. на видео она бегает довольно лихо и прыгает.
хотя конечно там нужен массаж, лфк и т.д.
деменция пугает. хотелось бы понять это подробнее. буду разговаривать с врачами.
надеюсь здесь тоже еще подскажут те кто сталкивался
10.07.2015 22:27:44, скроюсь пока
это не девочка Саша из Подмосковья? в том году смотрела я на нее на сайте усыновите, поинтересовалась у рег оператора, но не решилась брать направление. 11.07.2015 09:51:36, непросто
нет, не она. хотя в чем-то схоже 11.07.2015 15:39:17, скроюсь пока
ребенку 8 лет 10.07.2015 20:42:22, скроюсь пока
деменция самое страшное из написанных диагнозов -слабоумие!!! посмотрите ребенка и если соображалка работает ,тоне остальное терпимо,но я бы не смогла ,еще для такого ребенка городи деньги важны конечно 11.07.2015 00:18:25, katrin10
спасибо.
сказали, что понимает, но почти не говорит.
да, все сложно.
11.07.2015 15:41:00, скроюсь пока
Деменция однозначно самое страшное - проживет ещё лет 5, много 6, угаснет в состоянии овоща.Слабоумие, конечно присутствует, но на него уже как-то фиолетово. Но в принципе,для такого диагноза ребенок должен был быть в норме по речевому развитию и прочему развитию лет так до 5 или 7, а потом у него вдруг пошёл регресс с утратой навыков. Обычно к 7 годам такое вылезает и никакими деньгами этого не поправить. Понятно, что предложен ребенок сложный, но уж больно диагноз редкий и страшный! Удивительно, что рег.оператор настоятельно советует знакомиться с ребенком с таким диагнозом, можно конечно поговорить с ДД, там информации больше, вдруг это ошибка.Хотя судя по озвученным диагнозам, лучше уж с синдромом дауна инвалида взять или аутиста, там хоть есть шанс, что скоропостижно не похоронишь. 11.07.2015 01:38:26, еж-птица гордая
рег оператор в диагнозах не разбирается и сказал об этом. просто ребенок очень ласковый, добрый, красивый.
да, наверное вы правы. наверное нужно искать другого ребенка. вроде бы и запросы не высокие - от 0 до 8, любого пола, с сохранным интеллектом и чтобы мог передвигаться (можно легкую форму ДЦП) но пока найти не можем ребенка. у всех или очень серьезная инвалидность (неходячие и УО тяжелая) или много братьев-сестер..
когда брала первых, детей было очень много и относительно здоровые были..
теперь найти ребенка тяжелее намного. хотя конечно хорошо, что детей стали чаще брать.
11.07.2015 15:46:46, скроюсь пока
А каком регионе ищите? 11.07.2015 18:10:17, Яська1985
ищу ребенка во владимирской или московской областях. или в москве. 11.07.2015 19:14:36, скроюсь пока
Владимирская область - вот тут целый букет - масса детей: [ссылка-1] 11.07.2015 23:52:31, Листовёртка
многих из тех кто на сайте или уже забрали или очень тяжелая инвалидность или очень много братьев-сестер 12.07.2015 13:17:35, скроюсь пока
Посмотрите на этого [ссылка-1]
Там из всего списка меня лично насторожил контакт только. Ну и опека отправила второй запрос в Узбекистан, ответа не было (мы в апреле узнавали), но вижу что статус есть.
11.07.2015 20:18:10, Северная Пальмира
Исправила, странно как-то получилось с ссылкой. Копировала страницу одного ребенка, вышло что другой появился, а кто-то даже девочку увидел.
Мальчик Рустам К, апрель 2014 г.
11.07.2015 23:15:34, Северная Пальмира
скроюсь пока
рег оператор моск обл требует чтоб был прописан возраст ребенка которого мы можем взять. у нас не прописан. я так поняла по закону это не обязательно. наша опека будет это прописывать неизвестно сколько. если бы знать, где точно он находится, я бы позвонила в опеку. может они не будут придираться. 12.07.2015 13:36:51, скроюсь пока
я увидела этого мальчика 12.07.2015 13:18:01, скроюсь пока
Люлена
по ссылке девочка 11.07.2015 22:54:36, Люлена
Господи, я тоже увидела девочку. Блондинку с полным статусом и 2-й группой здоровья. Ау, люди, кто в поиске Агния Г. февраль 2010, база МО 13.07.2015 20:49:05, аба
спасибо.
подумаю )
симпотичный мальчонка
11.07.2015 20:26:04, скроюсь пока

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!