Умирает наша собака, осталось ей несколько часов. Оказалось, что у нее аутоимунное заболевание, неправильный диагноз на ранних сроках, ничего нельзя сделать (да и при правильном тоже мало что можно было). Умирает тяжело и без нас. Сказала детям. Диана очень привязана к ней. Стала винить себя, что от ее отсутствия собака умирает. Очень переживает, вернулись ужасные тики, год! работы с психологами в топку.
Теперь вопрос. Жизнь Дианы - непосильная для ее психики череда потерь. На день рождения давно просит котенка, я ей пообещала уже больше полугода назад. В связи с этим вопрос: брать ли котенка? Как мне помочь Диане?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грустная тема. Требуется коллективный разум.
10.07.2015 10:05:20, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)30 комментариев
Берите котенка...
У нас то же была череда смертей домашних животных..... Смерть собаки была самая первая и самая тяжелая для ее восприятия. Сказала, что собака улетела на звездочку, и теперь от туда на нее смотрит. Дальше похоронили любимую морскую свинку и кошку. После смерти кошки, купила сразу пса и кота. Дочка довольна. Правда со звездами иногда разговаривает, называя их именами умерших животных..... 12.07.2015 22:57:01, ЕкНик
У нас то же была череда смертей домашних животных..... Смерть собаки была самая первая и самая тяжелая для ее восприятия. Сказала, что собака улетела на звездочку, и теперь от туда на нее смотрит. Дальше похоронили любимую морскую свинку и кошку. После смерти кошки, купила сразу пса и кота. Дочка довольна. Правда со звездами иногда разговаривает, называя их именами умерших животных..... 12.07.2015 22:57:01, ЕкНик
Берите беспородное животное в следующий раз,будет вам меньше хлопот и переживаний вследствие хорошего иммунитета. А дети должны расти с животными,особенно проблемные дети.
12.07.2015 15:30:54, мать сына
лучше помогите собаке - усыпите ее, чтоб умирала не тяжело.
11.07.2015 20:41:17, Kobra
Там пишу ниже - дали надежду. Парализована, но состояние стабилизировалось. Вопрос об усыплении стоял, конечно, но ветеринары своего четкого да не давали, теперь уход и лечение, может, выкарабкается. Я в чудеса верю, родственница после 80-ти после полной парализации встала и живет как прежде уже шестой год.
11.07.2015 22:32:47, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Беда какая... Котенка надо брать обязательно, лучше, если девочка сама выберет.
Может, съездить в приют для животных (наверняка кураторы могут подсказать по характеру кошки или котенка)?
С дочкой можно поговорить в том ключе, что собака все равно с близкими и любящими ее людьми (бабушка и самая старшая девочка, если я правильно понимаю). Если девочка любит рисовать, с ней можно будет нарисовать Радугу, за которую уходят питомцы, придумать место на этой Радуге, где будет жить собака (игрушки, вкусняшки и пр.)
Сил вам пережить неизбежное 10.07.2015 22:08:18, Катеринка
Может, съездить в приют для животных (наверняка кураторы могут подсказать по характеру кошки или котенка)?
С дочкой можно поговорить в том ключе, что собака все равно с близкими и любящими ее людьми (бабушка и самая старшая девочка, если я правильно понимаю). Если девочка любит рисовать, с ней можно будет нарисовать Радугу, за которую уходят питомцы, придумать место на этой Радуге, где будет жить собака (игрушки, вкусняшки и пр.)
Сил вам пережить неизбежное 10.07.2015 22:08:18, Катеринка

а мне кажется что котенка нужно брать как раз сейчас. не дай бог что с собакой все таки случится - рядом будет кот. а то получается как бы шило на мыло поменяли. простите за столь нелестное сравнение. нам к сожалению тоже знакома череда потерь домашних питомцев. и ребенок до сих пор все помнит и рыдает.
14.07.2015 06:40:02, yuliya_volkova
Я бы взяла. Но есть одно но - к кошкам сильно привязываются. У меня была кошка, взятая мною лично котенком в мои двадцать, уже в принципе взрослая я была. Я была ужасная кошатница. Жила у нас кошка тринадцать лет. Потом держим постоянно, уже сиамцев - любовь мужа. А я оказалась вдруг однолюбом. Совершенно стала равнодушна к кошкам, просто позволяю им жить рядом, любят их другие. Породистые, особенно с родословной, и пушистые породы - слабее, чаще болеют.
10.07.2015 15:16:09, Лориса
Как раз вчера гуляли с собакой в местном парке (юг Мск), видели мелочь пузатую, чуть больше месяца от роду. Собаки загнали в воду бедолагу, вытаскивала - все руки ободрал, перепуганный насмерть. Вряд ли выживет вот так один... Предположительно кошечка, но я не спец... Через ветклинику и глистогонные можно получить отличного домашнего благодарного любимца. Могу найти и передержать денёк, если приедете.
У нас дома кот, вытащили из мусорного бака, в завязанном пакете в возрасте 1-2 дней. Благодарен до сих пор - всех детей переняньчил, совершенно немстительный и вообще чудо-кот. Для него сделали кошачью стенку (картонная труба из-под ковролина, завёрнутая в ковролин и полочки, обитые тем же ковролином - всё это нам почти задаром отдали в Старике-Хоттабыче) - вот стенку эту дерёт с удовольствием, на обои и стены не претендует. Так что при наличии комплекса проблема решается. 10.07.2015 14:55:17, Alianna
У нас дома кот, вытащили из мусорного бака, в завязанном пакете в возрасте 1-2 дней. Благодарен до сих пор - всех детей переняньчил, совершенно немстительный и вообще чудо-кот. Для него сделали кошачью стенку (картонная труба из-под ковролина, завёрнутая в ковролин и полочки, обитые тем же ковролином - всё это нам почти задаром отдали в Старике-Хоттабыче) - вот стенку эту дерёт с удовольствием, на обои и стены не претендует. Так что при наличии комплекса проблема решается. 10.07.2015 14:55:17, Alianna
Котенка брать обязательно. Живут кошки долго. Сейчас озвучу исключительно мою точку зрения не претендующую на истину последней инстанции. Вот сколько у меня было котов - кошек, кошки лучше. Во первых, они более покладистые, если стерилизовать вовремя. Во вторых, у меня ни одна кошка мимо лотка не ходила, даже если там уже что-то было, в отличается от котов, которым после их посещения лотка срочно надо было его вычищать. Что облегчало мое отсутствие дома. Если меня дома не было целый день, а коту за это время спичило не один раз, то мне приходилось вычищать и углы. Эта статистика проверена на 5 котах и 3 кошках. Сейчас у меня дома живет маленькая таечка, ей уже 13 лет. Абсолютно потрясающее животное! Личность в полном смысле этого слова! Но, есть одно но, эти кошки (конкретно эта) не для ребенка. Она разрешает себя тисках только тогда когда сама хочет и ровно столько сколько хочет и не секундой больше! Я не знаю как она это делает, но мои многочисленные племянники и дочь, даже не пытаются ее тискать, причем без предупреждений с моей стороны....
10.07.2015 11:41:23, Лариса13
У нас таец. Уйдет, если его держат и будет лезть на руки, когда отталкиваешь. Детей любит, тискают они его, а он повиснет на руках, как тряпочный, но ждет момента сбежать. Играет с детворой в прятки, бегает за ними. Если они с ним не играют, а ему хочется, то будет ходить, мяукать. Кастрированный.
12.07.2015 21:21:47, хочу дочку
Котенок для вашей дочки - это просто компенсация травмы и живая игрушка. Уважайте животных и психику детей, не путайте реальную помощь с обманкой, не развращайте детей. Травму лечите. Но не с помощью животного, а с помощью психолога. Котенка вы повесите на свою шею на 20 лет (именно столько живут кошки). А если живут меньше - это на совести человека. Ваша совесть столько выдержит?
То есть берите животное, только если вы очень любите животных и готовы заботиться о нем, как о своем ребенке все 20 лет. 13.07.2015 11:55:41, Ma_Ka
То есть берите животное, только если вы очень любите животных и готовы заботиться о нем, как о своем ребенке все 20 лет. 13.07.2015 11:55:41, Ma_Ka
Тайцы-потрясающие кошки. Скорее, это даже какой-то котопёс. Преданность, ум -всё как у собаки. Мой таец не любит, когда дети к нему лезут, поэтому чаще всего спасается бегством.. Но если уж ее поймали и тискают, то, как бы ей это не нравилось, ребенка никогда не обидит. Он смотрит на детей, как-то так.. снисходительно.., мол, что с них взять, дети же..
10.07.2015 21:04:29, Обожаю тайцев
Имхо, предложите Диане самой выбрать котенка. Когда она захочет и того, какого захочет.
10.07.2015 11:23:44, Elina
Берите.
Только дворового, в смысле не сильно породистого.
Они по здоровью сильнее. 10.07.2015 10:49:47, Когда-нибудь я буду среди вас
Мне бы того, кто не царапает обои... С первым мужем котов держали, одного на выставке купили, другой не помню как попал к нам, приблудный какой-то, оба вели себя идеально, поэтому коты, которые портят мебель и обои, внушают ужас.
10.07.2015 10:56:49, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Есть специальные колпачки на коготки, кошке они не мешают жить. А мебель не портится.
10.07.2015 17:44:41, Теа
Из моих пяти скотов портит мебель, обои и ходит по стенам только один- красавец ангорский, он же иногда может и мимо лотка сходить- гад(. Но у него была очень тяжелая судьба, поэтому мы его прощаем и терпим. Все остальные- ни один, даже рожденные на улице от уличной кошки в прошлом дикий скот не гадит мимо и ничего не портит. Но у меня разные и много когтеточек им на любой вкус. Все- кастраты и лотки с древесным наполнителем абсолютно поглощают запах. Так что, берите любого пола. Породистые- менее крепкие, чаще болеют и тяжелее, чем обыкновенные. И да, у кошек интеллект тоже наследуется, у умной кошки, как правило, умные котята).
10.07.2015 11:53:08, ketspb
Только дворового, в смысле не сильно породистого.
Они по здоровью сильнее. 10.07.2015 10:49:47, Когда-нибудь я буду среди вас

мешают.
10.07.2015 20:06:56, ?

Офф, Оля, я помню ты писала, что собаке сделали анализы крови и была повышена только амилаза. При аутоимунных заболеваниях СОЭ- маркер и даже показатель стадии процесса. А СОЭ- простой анализ и его делают, если берут кровь всегда. Как СОЭ могло быть в норме при таком диагнозе? Это не возможно. Имхо, может опять напутали что-то с диагнозом? 10.07.2015 10:41:20, ketspb

еще один офф: а вчера состоялось голосование в Совете Федерации РФ по закону о внесении изменений в ФЗ «О ветеринарии», который предусматривает передачу части полномочий негосударственным специалистам. И сенаторы проголосовали ЗА. Если президент утвердит- то будет беда. На мясо- рыбоперерабатывающих комбинатах, на рынках качество продукции будет проверять ...любой человек с улицы, кого наймет руководство комбината. 10.07.2015 11:12:13, ketspb

А почему сомнения брать-не брать? По-идее если она такая нервная то лучше каких-нибудь животных которые долго не живут и смерть их переносится легко. А то у нас соседка после смерти любимой такси сказала что все-теперь только хомячки,второй раз она такое не вынесет.Очень она тяжело переживала,собака у них была членом семьи. Но раз ребенок хочет котенка-я б взяла.И надеялась бы что он проживет ближайшие лет 7-8,пока она подрастет.
10.07.2015 10:34:37, Ямамба
Брать. Мои без животины выдержали месяц. В результате образовалось два хвоста. Это наши кототерапевты. Чёрный пасёт младшего и утешает, укладывает спать. Рыжий терпит все тисканья от него. Чёрный -метис бурмы, компанейский по породе, но скачет много.
10.07.2015 10:30:51, ivmarg
Сочувствую. У мамы тоже недавно собака умерла, правда, дома. Племянник все спрашивал, когда собака вернется, но ему ответили, что пока она в больнице, сильно болеет. Но у них есть еще один песик, поэтому через неделю ребенок спокойно воспринял смерть собаки.
Насчет котенка - я бы взяла. Все-таки коты дольше живут. Конечно, к животным привязываешься, как к членам семьи. Но все мы умираем, и родители, и бабушки. Получается, что лучше не рождаться, чтоб не переживать смерть? 10.07.2015 10:18:07, хочу дочку
Насчет котенка - я бы взяла. Все-таки коты дольше живут. Конечно, к животным привязываешься, как к членам семьи. Но все мы умираем, и родители, и бабушки. Получается, что лучше не рождаться, чтоб не переживать смерть? 10.07.2015 10:18:07, хочу дочку
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.