Здравствуйте! Три недели назад усыновили нашего чудесного мальчишку, до этого полтора месяца ребенок был под предварительной опекой. Теперь могу, наконец, подумать про выплаты-пособия. Все в Москве, ребенку год.
Ребенок "поступил" к нам не с пустыми руками ), а со сберкнижкой, на которую ежемесячно поступали 3 тыс. ему как отказнику с рождения (итого 30 тыс.). С удивлением узнала, что, поскольку усыновлялись мы из-под опеки, эти выплаты сохранятся до ребенкиных 18 лет. Вопрос:
1. После суда ребенок ХХХ стал ребенком YYY. Сберкнижка на старые ФИО. Что с ней дальше можно/нужно делать?
2. По словам опекской тетеньки, доступ и к последующим деньгам я буду иметь только с их разрешения. Что кажется мне несколько странным, ведь после усыновления наши отношения с опекой сводятся к посещению раз в год в течение 3-х лет. Да и ребенок становится не государственным, а нашим "как будто кровным", странно было бы отчитываться за какие-либо пособия кровному ребенку.
После нашей нервной истории с усыновлением хочется все слова опеки перепроверять, так уж вышло.
У кого-нибудь был похожий опыт, помогите разобраться!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пособия
29.06.2015 19:16:26, _Татьяна10 комментариев
В Москве разрешение опеки на снятие денег не требуется. Приносите в собес документы на усыновление, оформляете документы и всё.
Раз в году нужна справка о прописке. У нас собес сам запросы посылает.
Деньги перечисляются на вашу карту. Снимаете когда хотите и не перед кем не отчитываетесь. 30.06.2015 17:55:52, Тетрик
Раз в году нужна справка о прописке. У нас собес сам запросы посылает.
Деньги перечисляются на вашу карту. Снимаете когда хотите и не перед кем не отчитываетесь. 30.06.2015 17:55:52, Тетрик
Да, похоже, так и должно быть, если по закону. Опять у нас опека самодеятельность разводит. Будем разбираться, спасибо!
01.07.2015 15:03:04, _Татьяна
Выплаты сохраняются до 18 летия ребёнка, и, соответственно, Вы будете под контролем опеки так как получаете выплаты на ребёнка.
С книжки ребёнка( усыновлённого) невозможно снять деньги никак, только с разрешения опеки. 30.06.2015 17:15:17, Косулечка
С книжки ребёнка( усыновлённого) невозможно снять деньги никак, только с разрешения опеки. 30.06.2015 17:15:17, Косулечка
Спасибо, но это не совсем так (выше написали и я сама почитала законы уже).
01.07.2015 15:02:13, _Татьяна
А я по второму отвечу.
За расходование денег вы не отчитываетесь. Но любые деньги со счета несовершеннолетнего вы действительно снимаете с разрешения опеки. Оно вам выдается на год, с ним вы ходите в банк снимать. Без этого разрешения деньги в банке вам не дадут со счета ребенка. 30.06.2015 09:47:11, Koshata
За расходование денег вы не отчитываетесь. Но любые деньги со счета несовершеннолетнего вы действительно снимаете с разрешения опеки. Оно вам выдается на год, с ним вы ходите в банк снимать. Без этого разрешения деньги в банке вам не дадут со счета ребенка. 30.06.2015 09:47:11, Koshata
Спасибо, выше написали, что можно перевести эти выплаты на мой счет. Будем разбираться. Не хочу лишних контактов с нашей опекой, но - сюрприз - отказаться от этих выплат тоже нельзя )
01.07.2015 15:00:16, _Татьяна
Вы неправильно поняли. Если в банке есть счет на имя несовершеннолетнего, что снимать или переводиться него деньги можно только с разрешения опеки, хоть опекунам хоть усыновителям, хоть кровным родителям - неважно.
А в первом комментарии Вам написали о том, что московское ежемесячное пособие по усыновлению поступает на счет усыновителей - да, это так. Но Вы же не о нем спросили. 01.07.2015 16:26:27, мимо шла
А в первом комментарии Вам написали о том, что московское ежемесячное пособие по усыновлению поступает на счет усыновителей - да, это так. Но Вы же не о нем спросили. 01.07.2015 16:26:27, мимо шла
п. 10. постановления правительства Москвы № 206-пп: Выплата ежемесячной компенсационной выплаты производится путем перечисления денежных средств на лицевой счет несовершеннолетнего (опекуна, попечителя, приемного родителя, патронатного воспитателя, _усыновителя_), открытый в отделениях Сбербанка Российской Федерации или ОАО «Банк Москвы» либо через отделение почтовой связи по месту жительства несовершеннолетнего (в случае его проживания в семье).
Спасибо, вопрос снят. 01.07.2015 16:57:07, _Татьяна
Спасибо, вопрос снят. 01.07.2015 16:57:07, _Татьяна
По первому вопросу: приходите в сбер со сберкнижкой, новым СоР, свидетельством об усыновлении и копией решения суда, они вносят новые ФИО в документы.
29.06.2015 21:57:58, Vasilisa_2011
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?