Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стать мамой "плюса"

Добрый день, уважаемые приемные мамы!
Никогда бы раньше в голову не пришло, что смогу задуматься о приемном ребенке с ВИЧ.
А таких деток предлагают всё больше.
Читаю на эту тему днем и ночью, смотрю и слушаю передачи.
И стала уже "вумная-превумная"...
Но очень пугает вероятность огласки диагноза(((
Вернее, реакция окружающих.
Затравят? Как приемной маме себя вести?
Где соломки подстелить? Не сообщать в поликлинике? Это возможно?
29.06.2015 14:44:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
скажу не самое популярное, но самые большие проблемы вовсе не с обществом в целом, а с родной и близкой семьей.
с бабушками, дедушками, свекрами, тетями, дядями итд.
если вот этот вот круг диагноз принял и адаптировался, со всем остальным миром проблем куда меньше.
если ребенок усыновлен, то сообщить или нет в поликлинике совсем ваше личное дело. если в приемной семье или под опекой, то может всплыть при диспансеризациях обязательных, поэтому проще сразу пойти к завполиклинникой с распечатанной бумагой про ответственность за разглашение диагноза. на сайте 7ки есть.
в целом вместо вич говорить что у моего ребенка врожденный аутоимонное заболевание. все отстают.
у моего гепатит, всем говорю с рождения больная печень.
29.06.2015 15:36:01, asha-tasha
Это в больших городах реально. А в маленьких городках и поселках без вариантов - все все будут знать, и концов не найдешь. И всю семью со свету сживут земляки. Как раз от остальных членов семьи скрыть реальнее, если в другом месте живут. 29.06.2015 15:47:33, silverheartcats
не знаю, опыта жизни в разных городах нет пока.
но вот возвраты плюсов, все что я знаю были из-за не принятия диагноза семьей.
при том что во многих семьях есть трудности с окружением.
но у многих их нет.
мне кажется тут многое зависит от чувства защищенности мамы с ребенком. то есть если она уверена в поддержке и защите расширенной семьи, то можно и с обществом найти приемлемый компромисс.
в маленьких городах нет спидцентров, значит на учете стоять в большом и тудаж за лекарствами, а дома моно просто все документы чистые принести. тяжко конечно всем и всегда врать, но в целом очень многие так живут.
29.06.2015 16:02:11, asha-tasha
Всю эту систему узнавала подробно. Сообщают в районную поликлинику в обязательном порядке. информация в документах в опеке. тут никакая защита семьи не поможет, тут кирдык семье. В большом городе с этим вообще никаких проблем, мне кажется. И народ в массе более продвинутый. и интересно недолго - т.к. новые новости перебивают. 29.06.2015 16:27:41, silverheartcats
В Москве не сообщают в поликлинику и сказали, что мы тоже можем не сообщать, их это не касается, если ребенок стоит на учете в Спид-центре. 03.07.2015 23:39:06, billow
у меня не сообщали точно ни про одного ни про второго. ни про вич ни про гепатит. но вич у моих сняли. но когда забирали до снятия было еще долго. 29.06.2015 16:32:08, asha-tasha
Так у вас Москва? 29.06.2015 16:36:40, silverheartcats
Бирута
вот конкретно Москва ничего никому не сообщает про этот диагноз... 02.07.2015 14:39:12, Бирута
Москва но первый ребь был сначала под опекой а второй из мо.
никто никуда не сообщил.
в спидцентре сказали - да вы что- тайна диагноза подсудно разглашать.
29.06.2015 16:48:35, asha-tasha
Нам в прошлом году предложили двойняшек-плюсиков. И, не смотря на то, что двойняшки были моей давней мечтой, мы отказались. Так как мне сказали, что в пол-ку сообщается обязательно. А это был бы трындец - затравили бы всю семью однозначно. Поликлиническим теткам язык никак не обрезать, опекским так же. 29.06.2015 15:18:27, silverheartcats
Разве были случаи, чтобы кого-то затравили из-за ВИЧа? Мне не попадались.
То, что было когда-то, когда СПИД только появился, в расчет не берем.
29.06.2015 22:01:20, Elina
Еще раз. Вы в большом городе.Это совершенно другое. В маленьких городках и поселках все именно так, "что было когда-то, когда СПИД только появился". Там совершенно дремучее отношении к этому диагнозу - СМИ в страшилках постарались. И в таких местах все друг другу родня, друзья и одноклассники. тайны не держатся, как вода в засуху 30.06.2015 04:53:00, silverheartcats
Но я вообще не слышала, чтобы где-то разгорелась травля. В наше время, если где-то что-то случилось, быстро разносится по стране.
Не было ничего такого.
30.06.2015 16:29:05, Elina
Теа
Так это потому, что не жалуются, а сбегают дальше в тень и не отсвечивают больше... 02.07.2015 14:02:34, Теа
Может быть так. 02.07.2015 15:04:10, Elina
Мне тоже домребенковская главврач говорила, что в поликлинике обязаны знать, а если скрою, то получит и ДР по шапке... 29.06.2015 15:21:52, ТС
и в СПИД-центре сказали, что сообщают по адресу 29.06.2015 15:41:40, silverheartcats
думаю, что "не сообщать в поликлинике" не поможет. Хотя можно попробовать. у меня ребенок просто с контактом, но взят был новорожденным, и контакт снят, естественно, не был. Мы подделали выписку, убрали этот контакт, в поликлинике никому не говорили, но все равно они все узнали, потому что информацию по плюсикам и контактным передают мед.учреждения между собой. Не скрыть ничего. Мало того, когда контакт уже сняли, ребенок стал посещать детский сад, уже было больше 2 лет, и зав. дет.сада тоже откуда-то все узнала и требовала с нас подтверждение о снятии диагноза. Но с зав. мы разобрались очень жестко и качественно, и садик этот покинули, думаю, она нас до сих пор помнит и всю жизнь помнить будет.
Надо отращивать броню, скрывать, и особо языкастых жестко и бесповоротно ставить на место.
А вообще, народ у нас ну оч безграмотный. Затравят-факт, если узнают.
Но поликлиники сейчас тоже сильно бояться лишнее сказануть, поэтому, если узнают в поликлинике, думаю, никуда просочиться не должно, только надо все со всеми обговаривать ЗАРАНЕЕ.
29.06.2015 14:59:29, тика
Спасибо, учтём-с! 29.06.2015 15:13:30, ТС
Ни разу не сталкивалась с отрицательной реакцией, в медкарте выписка из ДД лежит, ее никто кроме заведующей и не читала, заведующая приняла к сведению (я попросила не указывать в медкарте для школы) и все. В опеке подобрали формулировку, чтобы указать, что ребенок приравнен к детям-инвалидам, чтобы диагноз не светить (в некоторых других опеках открыто пишут диагноз в постановлении). В соцзащите даже внимания не обратили (там диагноз зашифрован, но справка из спид-центра). Всем пофиг до диагнозов вашего ребенка. 29.06.2015 14:58:37, billow
Ксения, Ваши бы слова да Богу в уши!))
Но я живу в 30-тысячном городке, здесь всем есть до всего дело, к сожалению...
29.06.2015 15:11:34, ТС
Ну тогда вам видней... 29.06.2015 15:21:49, billow
Нам еще расти и расти до цивилизации(( 29.06.2015 15:23:23, ТС

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!