Вот и меня накрыла адаптация. Надеюсь, что это именно она и все негативные чувства, которые сейчас испытываю к ребенку, со временем пройдут.
Ребенок дома всего 2 недели, возраст 2 г. Иногда хочется тискать, обнимать, целовать (что я и делаю), а иногда (гораздо чаще) не могу себя заставить дотронутся до него. Ребенок не противен мне, не раздражает его запах,но я не чувствую с ним никакой близости, он для меня совершенно чужой. Как на улице, увидишь малыша, улыбнешься и пройдешь мимо. Никаких чувств, полное равнодушие... Хотя нет, все чаще появляется раздражение(((
Ловлю себя на том, что не могу его пожалеть от души (упал, ударился, я поцеловала-пожалела, но в душе равнодушие). Стыдно перед собой же за свою черствость, бесчувственность, ругаю себя, плачу, но ничего сделать не могу.
Не хочется с ним играть, читать книжки (все это я делаю), но без особой радости.
Ребенок очень-очень упертый (если так можно сказать о двухлетке). Если он решил что-то не делать (или наоборот сделать), что-то не есть и т.д., никакие уговоры, просьбы, убеждения не помогут. Будет именно так и никак иначе. В противном случае - жуткая получасовая истерика с паданьем на пол и битьем головы об него же. Договориться невозможно, для меня это очень тяжело.
В остальном, можно сказать ребенок подарочный. Я понимаю, что гневлю Бога, жалуясь, раздражаясь, иногда покрикивая на малыша. Я понимаю, что так нельзя, но ничего не могу поделать. Мне очень тяжело морально.
Девочки, помогите, подскажите как работать над собой, чтобы привыкнуть (а желательно полюбить ребенка), откуда взять позитивный настрой? Я так долго шла к принятию ребенка, так этого хотела, а в итоге сижу дома с этим ребенком, совершенно потерянная и совсем-совсем меня это не радует. Прям какая-то послеродовая депрессия)))
Очень надеюсь на ваши дельные советы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня "подкосила" адаптация
29.06.2015 13:25:52, в полной растерянности52 комментария
Несколько раз перечитала ваш текст, в нем только слово ребенок - нет слов дочка или сын, это значит, что вы еще не приняли ребенка в таком статусе. Дети очень считывают информацию.Это просто наблюдение. Он точно не примет вас, пока вы не примите его - это из опыта. Мы взяли дочку в 1.9 мес, я сразу решила, что первый год не буду рефлексировать по поводу чувств. Первый месяц были истерики как у вас, но я знала, что это может быть от лекарств отходняк и потом в личном деле нашла этому подтверждения (невропат