Встречались мне здесь похожие темы, вроде. Посоветуйте кто что может.
Ситуация: недавно усыновили младенца. В выписке из истории указано, что у нашей Био в 2009 году были роды. И вот подумалось нам: если бы оказалось, что тот ребенок тоже в учреждении, то мы бы могли подумать и о его принятии в нашу семью.
Опека нашего ребенка говорит, что у них информации нет, советует обратиться в опеку по месту прописки био (соседний регион).
Накидайте мыслей, как нам действовать.
Понятно, что скорее всего результата не будет, но стоит попробовать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поиск еще одного ребенка Био
25.06.2015 08:04:36, Спрячусь пожалуй11 комментариев
Мне помог региональный оператор. Правда помогла неохотно и после уговоров и мы до этого с ней довольно долго общались по деткам. Когда я сказала что знаю, что у моего сына есть сестра - она посмотрела в архивах базы. И минимальную информацию я получила.
25.06.2015 13:29:42, агаагаага
Био асоциальна? Если не алкашка и не наркоманка, то вполне может быть, что первого ребенка растит она сама.
Также может быть, что он передан на опеку/усыновлен другими людьми, что его растит кто-то из родственников (бабушки-дядя-тети). Очень маловероятно, что он задержался в системе, но если вас это волнует, попробовать поискать стоит. Единственно - вам могут и не дать информацию только на основании того, что вы воспитываете братика этого ребенка. 25.06.2015 11:36:58, вот так как-то...
Также может быть, что он передан на опеку/усыновлен другими людьми, что его растит кто-то из родственников (бабушки-дядя-тети). Очень маловероятно, что он задержался в системе, но если вас это волнует, попробовать поискать стоит. Единственно - вам могут и не дать информацию только на основании того, что вы воспитываете братика этого ребенка. 25.06.2015 11:36:58, вот так как-то...
у моей био был 5ти летний ребенок который живет с ней, но у меня "приличная" био - работает, ребенка растит (мать одиночка), просто она решила что 2х детей финансово не потянет.
25.06.2015 11:07:55, MOCKBA80
Еще информация обычно есть в ЗАГСах, если у них автоматизированная система. Поиск по году рождения и матери ребенка. Но они не обязаны давать такую информацию, надо просто по человечески пообщаться с сотрудником.
25.06.2015 08:47:57, ))))))
БИО могла рожать совсем в другом регионе, и опека по месту жительства может быть не в курсе подвигов дамы.
25.06.2015 08:41:27, Елена_Марианна
Мы это понимаем. Собственно поэтому и понимаем, что без шансов скорее всего.
25.06.2015 08:45:32, Автортемы
Можно обратиться в опеку не только по прописке (лучше знать место фактического проживания), но и по окрестным опекам, на территории которых есть роддома, так как бывают ситуации, что рожающую женщину скорая везет не в ближайший роддом (который может быть закрыт на мойку или переполнен), а туда, где есть места. Например, из большого города Н-ска, скорая может отвезти в ближайший пригород-спутник, в котором есть областной роддом с инфекционным отделением, куда принимают без анализов.
25.06.2015 08:19:42, ------
Нашего ребенка она родила вообще в соседнем регионе и написала отказ.так что соседние города тут не помощники)
25.06.2015 08:40:37, Автортемы
ну вы правильно говорите в опеку по месту прописки био сходите,почему нет,а в базе усыновите ру не пробовали искать?
25.06.2015 08:14:47, katrin10
А как через усыновите? По году рождения и букве фамилии? Там и буква то может быть другая, Био замужем была раньше. (У нашего ребенка папо отсутствует)
25.06.2015 08:43:03, Автортемы
Ну всё равно посмотреть по году рождения может внешне сомнения появляться у вас ,а может и буква фамилии одинаковая ,кто знает не думаю ,что там осень много детей из вашего города и этого года рождения.а может кто то взял уже ребенка,но раз есть желание узнавайте.
25.06.2015 12:29:51, katrin10
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.